Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2021, 23:33     Последний раз редактировалось macron; 07.12.2021 в 23:46..
Дебютант

Дата рег-ции: 18.02.2021
piumosa, было бы здорово решить вопрос с помощью ника,но что - то мне подсказывает,что в префектуре не оценят))

Если серьезно,то от того периода у меня ничего не осталось. Но я до конца не могу понять для чего мне нужны пресловутые 5 лет,если есть диплом и 3х летняя интеграция трудовая,пусть даже в качестве самозанятого.
Они спрашивают места жительства за последние 10 лет,теоретически можно писать все что угодно,но есть шанс,что проверят. Паспорт обновлен,но у них есть европейская общая база,где можно получить данные по пересечению границ. Пользуются ли этим, это вопрос открытый.
macron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2021, 20:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.01.2008
Отправить сообщение для  Ellka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmacron пишет:
был выезд в 2017 на 10 месяцев в связи с рождением ребенка.
Не из праздного любопытства. Ваш ребенок и его второй родитель в настоящий момент живут с вами во Франции? Если да, то мне кажется вам с дипломом и двумя годами пребывания здесь нет необходимости 5 лет ждать (à confirmer). Если нет, то перевозить их сюда, если у вас брак заключен.
Ellka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2021, 20:27
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеEllka пишет:
Не из праздного любопытства. Ваш ребенок и его второй родитель в настоящий момент живут с вами во Франции? Если да, то мне кажется вам с дипломом и двумя годами пребывания здесь нет необходимости 5 лет ждать (à confirmer). Если нет, то перевозить их сюда, если у вас брак заключен.
Совершенно верно, потому что наличие семейных связей вне Франции - это серьезный минус для натурализации. Нужно будет сначала их перевезти сюда.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.12.2021, 13:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеEllka пишет:
Здравствуйте, мы все вместе чуть более 4х лет проживаем во Франции, ребенок второй год ходит в школу. У меня тоже такие ощущения, что в данном случае условие 5 лет тут не работает, но это только догадки. К тому же, я не нашел никакой информации по натурализации самозанятых, в группах фейсбука по натурализации гуляет информация про 3 года стабильной деятельности (доход от smic и выше). В любом случае, уже есть 3 года деятельности с выполнением заданных условий по доходу. Буду пробовать. Пока дойдет дело до моего досье, уже и лет 5 пройдет)))
macron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2022, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеmacron пишет:
Здравствуйте, мы все вместе чуть более 4х лет проживаем во Франции, ребенок второй год ходит в школу. У меня тоже такие ощущения, что в данном случае условие 5 лет тут не работает, но это только догадки. К тому же, я не нашел никакой информации по натурализации самозанятых, в группах фейсбука по натурализации гуляет информация про 3 года стабильной деятельности (доход от smic и выше). В любом случае, уже есть 3 года деятельности с выполнением заданных условий по доходу. Буду пробовать. Пока дойдет дело до моего досье, уже и лет 5 пройдет)))
Осторожно, так оно не работает. Подавать досье и даже брать RDV надо только исключительно после 5 лет. Ни в коем случае зарание! А то вас промурыжат, досье будет двигаться.... и потом ответ "слишком рано подали, возвращайетсь через 2 года".
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2022, 21:33
Дебютант

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Осторожно, так оно не работает. Подавать досье и даже брать RDV надо только исключительно после 5 лет. Ни в коем случае зарание! А то вас промурыжат, досье будет двигаться.... и потом ответ "слишком рано подали, возвращайетсь через 2 года".
Спасибо за ваше мнение,в любом случае,мы решили отложить,т.к. хотим сменить регион
macron вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2022, 16:02
Мэтр

UPD: позавчера получила письмо из префектуры Бордо со списком обновленных документов, которые им нужно дослать для получения RV. Получение моего досье у них зарегистрировано 18 февраля 2018 года. Итого ровно 4 года до RV!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.01.2022, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Рыжая, ну и сроки! С ума сойти. Пусть тогда вам Новый год принесёт долгожданное благополучное разрешение этой длиннннной истории!
Старое 01.01.2022, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Рыжая, ну и сроки! С ума сойти. Пусть тогда вам Новый год принесёт долгожданное благополучное разрешение этой длиннннной истории!
Большое спасибо!!
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2015
1- уже полгода как по этой ускоренной процедуре досье подать уже нельзя,
2 - это не декрет, а циркуляр, со всеми вытекающими последствиями,
3- ускорить процедуру по браку или по сиблингу он тоже позволял
massima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.01.2022, 11:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2017
Вести из префектуры Ниццы:
Votre dossier est en attente de traitement. Nous instruisons actuellement les demandes enregistrées mi-février 2018
Les délais résultent du nombre très conséquent de dossiers que nous avons à traiter.
Une réactualisation complète de votre dossier sera effectuée au moment de sa prise en charge par un agent instructeur.

Я подавала в апреле 2018, то есть где-то через полгода наверное дойдет очередь до меня
radio_triangle вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 00:11
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2017
Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
Вотре доссиер ест ен аттенте де траитемент. Ноус инструисонс ацтуеллемент лес демандес енрегистрéес ми-фéвриер 2018
Лес дéлаис рéсултент ду номбре трèс цонсéqуент де доссиерс qуе ноус авонс à траитер.
Уне рéацтуалисатион цомплèте де вотре доссиер сера еффецтуéе ау момент де са присе ен чарге пар ун агент инструцтеур.

Я подавала в апреле 2018, то есть где-то через полгода наверное дойдет очередь до меня
Надо же.. это вы уже 4 года ждёте 🤯 я читала в фейсбуке, что сейчас быстрее рассматривают досье, то есть многие кто в том году подавал уже через 7 месяцев получили приглашение на собеседование… а может там сроки рассмотрения зависят от самого досье? Например, время на сди, налоги.. я не знаю, могу только предположить
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеkatyreena пишет:
Надо же.. это вы уже 4 года ждёте 🤯 я читала в фейсбуке, что сейчас быстрее рассматривают досье, то есть многие кто в том году подавал уже через 7 месяцев получили приглашение на собеседование… а может там сроки рассмотрения зависят от самого досье? Например, время на сди, налоги.. я не знаю, могу только предположить
эти многие
1. подавали в префектуре Ниццы?
2. по декрету? (потому что по замужеству в Ницце обычные сроки)
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:48
Мэтр

Надо же.. это вы уже 4 года ждёте �� я читала в фейсбуке, что сейчас быстрее рассматривают досье, то есть многие кто в том году подавал уже через 7 месяцев получили приглашение на собеседование… а может там сроки рассмотрения зависят от самого досье? Например, время на сди, налоги.. я не знаю, могу только предположить
Сейчас очень многие сориентировались и подают ковидные досье как участвовавшие в борьбе с ковидом, те идут почти без очереди... может, это из них.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2022, 00:28
Новосёл

Дата рег-ции: 24.02.2022
Посмотреть сообщениеradio_triangle пишет:
Votre dossier est en attente de traitement. Nous instruisons actuellement les demandes enregistrées mi-février 2018
Les délais résultent du nombre très conséquent de dossiers que nous avons à traiter.
Une réactualisation complète de votre dossier sera effectuée au moment de sa prise en charge par un agent instructeur.

Ну, по крайней мере, "показания сходятся" - я подавала документы в префектуру Ниццы в сентябре 2018. На вопрос о соcтоянии моего досье, отправленный 07.02, был полученный следующий ответ:
Pour votre complète information, nous instruisons les dossiers par ordre chronologique. La plate-forme traite à ce jour ceux déposés fin février 2018
Dgirl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 00:08
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2017
Добрый день, может кто-нибудь в курсе, а для натурализации можно использовать сертификат DELF b2 или нужно сдавать TCF дополнительно?

И ещё один вопрос, есть ли вероятность, что если я подам досье с помощью адвоката, это поможет ускорить сроки рассмотрения досье? У кого-то был такой опыт? Или это ничего не меняет?

Заранее спасибо за ответ)
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Добрый день, может кто-нибудь в курсе, а для натурализации можно использовать сертификат ДЕЛФ б2 или нужно сдавать ТЦФ дополнительно?
достаточно
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.02.2022, 11:47
Мэтр

И ещё один вопрос, есть ли вероятность, что если я подам досье с помощью адвоката, это поможет ускорить сроки рассмотрения досье? У кого-то был такой опыт? Или это ничего не меняет?
Выброшенные деньги. Он точно так же подаст досье в общем порядке. Ходят слухи про каких-то мистических адвокатов, вхожих с заднего хода в префектуры и перекладывающих досье повыше в стопочку но я не думаю, что Ваш один из них.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.02.2022, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Сориентироваться могут только те, кто подпадает под условия декрета Скьяппа. Таких набралось 12 тыс. А остальные скорые случае в большинстве по браку. Плюс префектуры наименее загруженные в малонаселенных департаментах.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2022, 00:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Добрый вечер!

Отправила досье по почте и получила AR. Теперь нужно ждать письмо с приглашением на собеседование или префектура напишет сначала что досье полное и принято к рассмотрению?
Кто недавно подавал, какие сейчас сроки в Париже?
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2022, 12:19
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеDare пишет:
Теперь нужно ждать письмо с приглашением на собеседование или префектура напишет сначала что досье полное и принято к рассмотрению?
Cначала префектура напишет, что досье полное и принято к рассмотрению
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.02.2022, 12:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.06.2018
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Cначала префектура напишет, что досье полное и принято к рассмотрению
Добрый день!

Спасибо за ответ)
Dare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 09:56
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Моему сыну отказали в натурализации в 2019 году, мы подали на аппеляцию, вчера аппеляционный суд в Нанте подвердил этот отказ.
Мы приехали в 2008 году, когда ему было 16 лет , он закончил лицей во Франции и учился в престижном парижском университете Дофин, имеет мастер по финансам, стажировался в Лондоне , сразу начал работать с хорошей зарплатой в Париже, и вот в этот момент рассматривали его досье на гражданство в 2019 году.
Уточню, что я получила француское гражданство еще в 2014 году, но досье сына вместе с моим не подавала, так как он был уже совершеннолетним, и был студентом.
Мой муж француз усыновил его ( adoption simple) в том же 2014 году.
Сын живет с подругой- француженкой уже много лет, и это тоже указано в досье.
В 2019 году отказали по мотиву, что он только начал работать ( insertion professionnelle insuffisante) несмотря на все остальные детали досье. И вот вчера снова подтвердили отказ, несмотря что сын продолжает работать на том же месте и уже даже купил квартиру со своей подругой, мы добавили все эти документы в досье перед заседанием суда, которое ждали 2.5 года.
Моему возмущению нет предела, надо все начинать заново.
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 09:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Likusha, сочувствую. А отказы как-то должны мотивировать?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 10:03
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
сразу начал работать с хорошей зарплатой в Париже, и вот в этот момент рассматривали его досье на гражданство в 2019 году.
...
В 2019 году отказали по мотиву, что он только начал работать ( insertion professionnelle insuffisante)
Если не отработал 18 месяцев на момент ПОДАЧИ (не рассмотрения!), то это естественным образом считается insertion professionnelle insuffisante. Так что отказ обоснован.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 10:13
Мэтр

Он подавал в конце учебы, в префектуре дали добро и отослали досье в министерство в Нант , там досье рассматривали когда он начал работать и отказали по insertion professionnelle insuffisante. Суд в Нанте подвердил, что нет erreur d’appréciation. Но почему же не приняли во внимание все другие детали pour appréciation ? 10 лет жизни во Франции, мать француженка, приемный отец француз?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Он подавал в конце учебы, в префектуре дали добро и отослали досье в министерство в Нант , там досье рассматривали когда он начал работать и отказали по insertion professionnelle insuffisante. Суд в Нанте подвердил, что нет erreur d’appréciation. Но почему же не приняли во внимание все другие детали pour appréciation ?
Потому что нужно все в комплексе. Одни детали не могут перекрывать отсутствия других.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2022, 10:30
Мэтр

А мне все- таки интересно, может мне нужно было подавать его досье со своим, когда он был студентом ( совершеннолетним) ? В смысле подавать два досье вместе? Или ему тоже бы тогда не дали?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2022, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
А мне все- таки интересно, может мне нужно было подавать его досье со своим, когда он был студентом ( совершеннолетним) ? В смысле подавать два досье вместе? Или ему тоже бы тогда не дали?
Студентам не дают. С новым CDI бывает дают…. Но запрос на гражданство такое долгое дело. Лучше отработать на CDI 2-3 года, чтобы все было идеально.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2022, 22:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеvorobichek пишет:
Студентам не дают. С новым CDI бывает дают…. Но запрос на гражданство такое долгое дело. Лучше отработать на CDI 2-3 года, чтобы все было идеально.
Спасибо Вам за ответ.
Сын хочет подать заново на гражданство как можно быстрее, так как есть варианты поработать за границей.
Я посмотрела список документов, а там спрашивают зарплатные листки желательно аж за 3 года, раньше такого не было.
Сын работает на том же месте, где ему отказали со свежим CDI , его контракту исполнится 3 года в конце марта. Стоит подождать до этого срока, или подавать уже сейчас, все равно на собеседование неизвестно когда вызовут?
Likusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
гражданство, натурализация, французское гражданство