|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Eternelle, так говоря про «тише», я не советы тут раздаю и не решаю за других, а пытаюсь дополнить ту самую полную информацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Вопрос тем кто уже натурализовался.
Как люди узнают о том что получили гражданство? Сначала имя появляется в декрете и потом приходит письмо или наоборот? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meloman_, сначала декрет. Я получила письмо недели через три. То было давно, не знаю, стало ли с тех пор быстрее.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Имена в декрете напрямую не гуглятся. Если кому-то нужно найти чьё-то имя в декретах то этот кто-то должен быть очень мотивированным. Нужно вручную скачивать каждый декрет неделя за неделей и выискивать нужное имя. Но задача немного облегчается если обладать навыками программирования и написать парсер ![]() Насчёт старых декретов в бумажном виде, не знаю оцифрованы ли они вообще. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Meloman_, не думаю. Кому надо их цифровать?
И даже с навыками программирования... надо не только знать имя и фамилию, но и быть уверенным, что это именно тот человек, а значит дату рождения и место рождения и всё-таки желательно хотя бы год натурализации, имён-то тысячи. Спрашивается, если кто-то всё это уже знает, что изменится от того, что он найдёт наш декрет? Это тогда само существование этого человека должно напрягать. «Слишком много знал» (c) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Если работодатель вас наймет, а потом окажется, что ваше гражданство не позволяет выполнять эту работу, его посадят.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
я незнаю как такое возможно, везде где я работала (частный сектор) требовалось сначала предоставить документы, и через несколько дней в лучшем случае был готов контракт, который подписывался всегда задним числом. В более организованных структурах это делается в один день, но суть не меняется, сначала доки, потом контракт. в государственном секторе, там нужно пройти конкурс, и естественно отослать все доки до.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Работодателю журналы выискивать не нужно. Соискатель не может предоставить документ о гражданстве = у него нет гражданства. Это претендент должен доказывать обратное, а не работодатель шерстить журналы за 20-30 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"При современном развитии печатного дела на Западе" (с) претендент может принести хоть марсианский паспорт. Кстати, именно поэтому работодатель не просит "показать паспорт". Вы просто говорите ему, что у вас такое-то гражданство, а он по своим каналам это проверяет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Печкин, откуда такие сведения?
Ничего они не проверяют, ни по каким «своим» каналам. Если это конечно не связано с обороной, государственными секретами и пр. Обычный частный работодатель не проверяет ничего, просто оставляет себе фотокопию паспорта или CNI. Если этот паспорт окажется фальшивым, никакой ответственности он за это не несёт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2017
|
никогда и ни на каком собеседовании у меня не спрашивали "а какое у вас гражданство", этот вопрос может быть интерпретирован как дискриминация (в стиле почему он задает этот вопрос мне а не ярко выраженному французу, только потому что я смуглый?) по умолчанию у любого кандидата должно быть либо французское гражданство, либо carte de séjour с правом работы. мне не понятна ваша логика Печкин
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Для государственной службы нужно французское гражданство, если речь о постоянной работе, и это не дискриминация, но это проверяется ещё на этапе конкурса, пусть те, кто проходил конкурсы, расскажут, как именно.
Если человек собирается работать в Министрестве обороны, сдаётся мне, проверки не ограничиваются такой ерундой, как дата и реальность получения гражданства. Видела я как-то их анкеты для временных контрактов, там только что про двоюродных бабушек не спросили. А печатное дело по-моему зашло слишком далеко, чтобы можно было что-то подделать при всех уровнях защиты, которые существуют у биометрических документов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Kaкая-то мания преследования на форуме :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не на форуме, а у вещ вещ... она и фирму хотела скрыть ..
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.04.2012
|
Здравствуйте,
Помогите, пожалуйста, у меня в августе собеседование в префектуре на гражданство НЕ по браку, хотя я замужем за французом. Так как в налоговых декларациях фигурируют наши 2 имени, то префектура просит его зарплатные листы за последние 3 года (ноябрь, декабрь) и три последних. Муж отказывается мне их давать. Мы собираемся разводиться, но официального решения еще нет. Как мне быть? Обязан ли он мне их предоставить? Как мне объяснить ситуацию в префектуре, не ухудшив свое положение? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Lill, а что другое вы можете сказать, кроме правды? Ну не выкрадывать же их?
Формально, никак сообщение о вашем предстояще разводе не ухудшит ситуацию. Будете бумажки об этом им отсылать по мере их появления, да и всё. Никто не запрещает разводиться, и в то же время запрашивать гражданство не по браку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2014
|
Здарвуствуйте уважаемые эксперты.
Подскажите пожалуйста на рдв по натурализации можно подать сразу два досье, мое и моей жены или нужно брать для каждого отдельно рдв в префектуре ? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
В нашей префектуре обязательно 2 рдв, при этом за них битвы в сети каждую ночь воскресенья, и думаю редко кому удается заполучить 2 рдв на один день
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.12.2014
|
![]() Здарвствуйте уважаемые эксперты, а так же любители.
В данные момент собираем с женой документы для получения фр. гражданства по декерту. Первая сложность - это взять рдв в префектуре, но мы успешно справились после того как я разарботал небольшое приложение позволяющее в реальном времени получать информацию об освободившемся времени (пока работает для департаментов l'Ariège, l'Aveyron, le Gers, le Lot, les Hautes-Pyrénées, le Tarn et le Tarn-et-Garonne), так что елси кто то испытывает трудности - welcome. Теперь вопросы : 1. Нужно ли брать рдв в префектуре для меня и моей жены отдельно, или мы можем пройти вместе? 2. В списке документов указанно что мы должны предоставить оригиналы и копии наших свидетельств о рождении и о браке, но эти документы были отправленны в OFPRA и в замен мы получили Livret de famille, как быть ? 3. Так же мы должны предоставить свид. о рождении и о браке родителей, с этим тоже есть некоторые непредоллимые трудности. В списке документов есть оговорка "SI VOS AUTORITÉS NATIONALES NE SONT PAS EN MESURE DE VOUS FOURNIR CES DOCUMENTS, INDIQUER DANS UN COURRIER LES RAISONS QUI S'Y OPPOSENT" Какую причину можно указать в письме, какая причина не предоставление данных документов будет являться легитимной ? Заранее благодарен за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
asdimchik, а какая у вас реальная причина, почему вы не можете предоставить копии свидетельств о рождении родителей? Может, её и написать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
asdimchik, им нужен любой документ в котором есть ИОФ и девичья фамилия матери, пол, место рождения, дата. Вроде всё. Поэтому я предоставляла:
1) для матери копию её паспорта и копию свидетельство о рождении на девичью фамилию. 2) для отца справку из архивов ЗАГСа в которой говориться, что есть запись о таком-то со всей нужной информацией. Нужно идти в ЗАГС, где родитель родился. И возможно придется малость пободаться. Мне не сразу её дали. В книге записей могут быть неточности (у меня было Борсий вместо Борис) - я просила, чтобы они не уточняли. А то это процедура занимает недели. Кстати советское свидетельство о браке не подходит, там не вся информация. Если нету возможности, то написать объяснительно письмо почему не можете и дать всю нужную информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
РСФСР прекрасно подходит, там все есть.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.07.2019
|
Ребята,кто знает помогите,ответьте пожалуйста!у меня натурализация по декрету,собеседование в префектуре было в марте 2018 года,в декабре 2018 получила письмо из SDANF что через 6 месяцев получите ответ,в феврале 2019 SDANF попросил свидетельство о рождении и я сразу выслала,в две недели назад вернули свид .о рождении и теперь тишина. Звонила в префектуру ,женщина с которой было собеседование посмотрела говорит ваше досье на обработке и больше она ничего не знает,в SCEC звонила там документов моих нет.Неужели это отказ?а если нет то сколько ещё ждать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вдобавок, если вас это успокоит: - Отказы на уровне министерства бывают редко - Если и бывают то, насколько я знаю, должно прийти быстро (или может я путаю с префектурой) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Мне в декабре прислали письмо что через 6 месяцев,но наверное после того как они снова попросили свид о рождении идёт новый отсчёт. Просто не знаю сколько ещё ждать и вообще в августе они работают или нет.на вакансию ехать хочетс
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прошло уже 4,5 месяца. Ничего не спрашивал и не узнавал. Тоже напрягает, но поделать ничего нельзя. И кстати, в этом мэйле написано что рассмотрят досье не через 6 месяцев, а в среднем за 6 месяцев. То есть это может быть и 7, 8 и более месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|