|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Meloman_, ну так ещё не лето;-).
И, скорее всего, это коснется досье, поданных с лета 2019, а не тех, что были поданы до этого и уже находятся в обработке в министерстве. Насколько я слышала, ужесточатся требования к владению французским языком, например, то есть то, что требуется до собеседования. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
billie, ага, а история уже обросла легендами и причудливыми интерпретациями, будто министра попросили покрепче взяться за досье, которые у него вот сейчас под рукой.
А на самом деле произошло совсем другое. Была церемония получения гражданства, и Премьер-министр поведал публике, что до лета, «d’ici l’ete», министр по его просьбе представит ему комплекс мер. Журналисты подхватили, а форумы и блогеры додумали недостающее.)) На самом деле там просто предполагается повысить уровень языка по аналогии с тем, как это было сделано для ВНЖ, дематериализовать процедуру и сократить сроки для тех, кто явно выполняет критерии. И понятно, что если меры предложены к лету, дальше надо смотреть в какой форме выйдут эти предложения (которые ещё надо утвердить). Если они ещё должны пройти через Ассамблею и Сенат, то речь будет идти не о лете. Но в любом случае там должна быть обозначена дата вступления в силу. А ссылка была здесь: http://m.leparisien.fr/amp/societe/l...19-8036838.php |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Лишь бы быстро рассмотрели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Добрый день всем, может кто недавно делал досье на натурализацию. У меня вопрос по свидетельству о браке. У нас с мужем два досье, а свидетельство о браке одно естественно. И апостиль на него есть. Как надо поступить? В одном досье приложить оригинал, а в другом- копию?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lapsik, 3 месяца назад задавали идентичный вопрос, и на него был ответ: https://www.infrance.su/forum/showth...post1061743838
Я бы приложила к копии объснение, что оригинал - в досье мужа, имя-фамилия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
elfine, большое спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2011
|
У знакомой подходит срок когда можно подать на натурализацию. И сейчас у нее сложилась такая ситуация с финансами сложная, что она вынуждена обратиться в CAF за помощью, на период пока найдет работу. То есть у нее и совершеннолетнего ребенкас этого месяца нет доходов совсем (она тут не работала, но доход был, декларации подавала, но к уплате налога не было). Я на форуме когда-то читала что для гражданства нужно приносить справку из CAF о том что пособий не получали, поэтому и говорю ей что если будут получать, хоть и короткой время - то в гражданстве откажут. Она не верит. Кто из нас прав?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно делает, что не верит. Конечно сидеть на RSA в момент подачи досье на натурализацию или ещё хуже в момент собеседования - шансы на успех уменьшает, лучше дождаться хороших времён. Но что вообще нельзя кандидату получать пособия ни в какой период под угрозой отказа - это, извините, какая-то очень вольная "городская (или форумская) легенда".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Проблема скорее в том, что она никогда во Франции не работала. Шансы в этом случае достаточно быстро тают. Может все таки найти работу и подавать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я пропустила, что она не работала. Тогда да, встаёт вопрос о недостаточной интегрированности, и шансы сильно под угрозой. Но это не из-за пособий. Если найдёт работу и подаст не сразу, а через (желательно) несколько лет работы, то можно не волноваться о том, что были когда-то пособия.
Да даже если и на момент подачи какие-то пособия будут, что тут такого? Разного рода помощь получают очень многие. Это не показатель плохой интеграции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2018
|
Добрый день,
Подскажите пожалуйста, я зарегистрирована как auto-entrepreneur недавно ( всего несколько месяцев) и доходы у меня совсем маленькие. При подаче досье на гражданство, нужно ли моему мужу написать, что он меня prise en charge? С уважением |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Добрый день,
Для тех, кто ищет информацию по скорости работы французской бюрократии..SDANF итд, делюсь своими деталями. У меня досье 2018Х 037... RDV Prefecture Grenoble-25/09/2018 SDANF-26/10/2018 SCEC-18/04/2019 JO- как получу поделюсь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2012
|
Вопрос к мэтрам....
Я хочу заранее взять рандэву в префектуре, для получения Passeport et carte nationale d'identité В формуляре для детей=mineur, где указывают ФИО родителей, место рождения итд я должен писать, что я Гражданин Франции или России? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
С момента получения Вами гражданства Франции (а на момент подачи на CNI и паспорт это уже будет свершившимся фактом), все остальные гражданства не считаются и никого не волнуют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2008
|
Подскажите, пожалуйста, после натурализации, где запрашивать акт о рождении? Я уже лет 10, как получила французское гражданство, пыталась запросить свой акт о рождении он-лайн в Нанте, но никакой реакции. Спасибо заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jamaica, здесь заказывали? https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/index2.html
Только здесь и можно. Не получилось - попробуйте ещё раз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jamaica, а сколько времени уже прошло с последнего раза?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2009
|
Они просто долго выполняют запросы, иногда дольше 2 недель. Тем более сейчас праздники были. Если невозможно в Вашем случае выдать онлайн, то пришлют уведомление об этом по email.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2014
|
Добрый вечер форумчане,
Ищу информацию про сроки натурализации в префектуре Niort. Может кто то отправлял досье, проходил собеседование? Сколько занимает времени обработка досье? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2018
|
Добрый день,
Подскажите пожалуйста: свидетельства о рождении детей, которые родились в России тоже нужно посылать в оригиналах или достаточно копий? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
Добрый день,
если кто ищет информацию по префектуре Ниццы: сейчас рассматриваются досье, принятые в январе 2017. Похоже, в нашей префектуре время потекло в обратную сторону, потому что в марте 2019 они рассматривали досье, принятые в феврале 2017. Вообще у меня очень нехорошее чувство насчет местной префектуры, есть несколько знакомых, досье которых мурыжат уже больше трех лет, а собеседования все еще не было. Думаю, не настало ли время на годик переехать куда-нибудь в места с вменяемой префектурой, чисто для получения гражданства. У кого-нибудь был опыт переезда? Можно ли подать досье с нуля в другую префектуру, если собеседования еще не было? Или надо делать запрос на перевод досье? Сколько он занимает из префектуры Ниццы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fish and chips,
Я так понял, Ницца - "чемпион" Франции по времени рассмотра досье. |
|
![]() |