|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.03.2019
|
Свидетельство о рождении я отправила вместе с досье, но мне его вернули во время собеседования в префектуре
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Leko67, апостиль ставят только по месту выдачи- в ЗАГСе , где вы родились. Консульство может обещать что хочет, но если у вас уже требуют свидетельство с апостилем, то только так и не иначе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Я отсылала в досье оригинал с апостилем + заверенные копии. На собеседовании спросили хочу ли я забрать оригинал, я сказала да, и мне его отдали. Это не распространённая практика? Думаете, что это может быть проблемой и будут опять просить послать на каком-то этапе? Я, когда мне его отдали, решила, что значит достаточно, что работник префектуры лично видел оригинал ( и может поставил об этом отметку где-то?) Не знаю... Кстати, мне дали там подписать бумагу о том, что свидетельство мне вернули. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Апостилируют подпись уполномоченного лица на свидетельстве о рождения. А потом все переводят во Франции у присяжного переводчика. Вместе с апостилем, конечно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2013
|
Когда досье переходит из SDANF в SCEC (и обратно), об этом тоже оповещают по электронной почте?
Или может оказаться так что я ничего не получал а моё имя появляется в Journal Officiel? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы получаете письмо по обычной почте недели через две после появления имени в журнале (в письме указана дата выхода журнала).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ясно, тогда надо мониторить Journal Officiel.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не надо ничего мониторить, ждите письма.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
У нас с 2016 года ультра-правый префект, он ненавидит иностранцев. С этого года он даже объявил "цель года" - снижение количества выданных внж на 30% (а это значит не только не выдавать вообще никаких новых, но и не продлить часть старых).
Остается надеяться на ротации префектов, но они очень редко происходят раньше пяти лет. Просто время такое неудачное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2017
|
И чтобы совсем не скатиться в оффтопик, надо ли уведомлять о смене работы и статуса ( с salarie на passeport talent) в период ожидания собеседования? Вроде бы в формуляре были такие требования... Думаю написать им на почту. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Скажите, пожалуйста, а после рдв в префектуре ( когда выдают бумагу о том, что досье полное) и досье от них отправляется в министерство, могут ли в министерстве просить ещё досылать какие-то обновлённые документы ( свид о браке, выписки из банка и т.д.) или на этом этапе уже ничего обновлять/дополнять не требуется?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2018
|
![]() https://www.francebleu.fr/infos/poli...ent-1554903961 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2015
|
Вашего молодца срочно убрали после нехорошего эпизода со стрельбой во французскую даму 73 лет. Дама в госпитале, на ИВЛ (это к слову о свободном дыхании), дело шьют, и вдруг так совпало, что префекта перевели в 93.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2018
|
Добрый день,
Подскажите пожалуйста. Начинаю собирать документы на гражданство. Дано русская семья с тремя детьми. Как я поняла, нужно обязательно посылать апостилированный оригинал своего свидетельства о рождении. А Как быть со свидетельством о браке и свидетельства о рождении детей? Достаточно ли копии присяжного переводчика? С Уважением |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
Всем добрый день!
Буду подаваться на натурализацию в Париже в сентябре этого года, декрет. Честно прочитал почти всю тему о натурализации, остались несколько вопросов, буду искренне признателен если знающие поделятся опытом: 1) 5 лет жизни во Франции у меня будет 4.09.19, насколько это строгое требование? Есть ли смысл подаваться, например, в июле или августе? 2) Acte de naissance у меня оригинал как есть (корочка из СССР), апостиль стоит НА НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННОЙ КОПИИ этого документа, и есть ко всему этому перевод traducteur assermenté от 2014 года. Подходит ли это под их запрос? : l’original de la copie intégrale de votre acte de naissance avec indication du nom des père et mère, délivrée par l’officier d’état civil du lieu où l’acte de naissance est conservé ; 3) Оба родителя у меня умерли, есть два свидетельства о смерти. Я правильно понимаю, что достаточно их перевести у присяжного переводчика? Нужен ли апостиль? В списке документов про апостиль не говорится. les documents relatifs aux dates, lieux de naissance et, le cas échéant, de mariage de vos père et mère. Ils permettront au service central d’état civil d’établir des actes de l’état civil français complets. A défaut, ces actes ne pourront être complétés que sur instruction du Parquet de Nantes ; 4) Диплом о французском - у меня есть DALF C1 и есть диплом французского Master 2. Просто копии обоих в досье? Или оригиналы? 5) éventuellement les documents relatifs à votre situation militaire - У меня есть российский военный билет. Кто-то его переводил и вносил в досье? 6) Une copie de l’inscription à l’ordre professionnel - я работаю как auto-entrepreneur (profession libérale), у кого-нибудь есть представление что именно за документ требуется? 7) extrait original de casier judiciaire - справка о несудимости из посольства? Ее также переводим у присяжного переводчика и всё? Не нужен апостиль? Заранее всем огромное спасибо! Андрей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
andreyantipov, дублировать не стоит, ответы есть в первой теме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Интересная статистика. Если верить статье, количество натурализаций по декрету в 2018 г упало на 15% по сравнению с 2013 годом. Соответственно число натурализаций по замужеству выросло на 20%, а через семейные связи (родители, братья и сестры) - почти на 75%!
Автор статьи делает вывод, что нынешнее правительство старается ограничить получение гражданства лицами без семейных связей во Франции и фокусируется на предоставлении гражданства лицам, которые такие связи имеют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Рыжая, спасибо ща статью, интересно. Только количество упало на 15% по сравнению с 2017 годом, а не с 2013.
Там написано ( и цифры это подтверждают), что кол-во натурализаций за 2018 год "вернулось к цифрам 2013 года". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Логично. Все в рамках программы уничтожения коренного населения и замещения его мигрантами.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
Закладки |