|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Добрый день, кто знает почему по общей медицине в списках победителей 2023-го года 240 человек, ведь мест выделялось на конкурс 500?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
- остальные кандидаты не набрали даже средний балл (это обычно 10/20) - было меньше 500 кандидатов - одновременно и то, и другое
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Не знаю, как это возможно… Лично знаю двоих, кто не прошел и у них было больше 10 баллов…
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
rews, в группах фейсбука пишут,что присутствовало 2500 кандидатов на EVC MG. Было выделeно 537 мест по MG.
Прошло 241 кандидат. Значит остальные не набрали 10 баллов. Там по многим дисциплинам недобор. В листе В очень мало кандидатов прошло. Странно это. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Вот и мне кажется это странным чтобы из 2500 человек только 241 смогли перешагнуть 10-бальный порог.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
На мой взгляд, ничего странного в этих результатах нет.
Часть кандидатов подаёт документы, но не появляется на экзамене. Из тех, кто участвует, какой-то процент приходит без подготовки, ещё какой-то процент- с плохим знанием языка. Кто-то не умеет распределять своё время. Вопросы могут быть сложными, а время ограничено. И так далее.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.10.2020
|
Это не так. В WhatsApp есть группа по MG, тех, кто не прошел со средним баллом больше 10. В той группе около 200 человек. Насколько знаю, они готовили обращение через адвоката. Потому что в этом году какой-то абсолютный беспредел. Половина мест по офтальмологии выкинута тоже. Знаю, что не прошли со средним баллом 15/20 (ребята посмотрели свои баллы за два дня до публикации через какой-то шифр). Мне вообще непонятна ситуация в этом году. До сих пор не опубликованы баллы официально, средний балл. Исходя из логики, если сократили места из-за того, что все написали плохо, то средний балл должен быть низким. И это должно было дать возможность пройти по листу В. По офтальмологии не дали ни одного места на лист В. Это очень странно. Из Украины и России по листу В прошел всего один человек. Знаю врачей по листу В, которые набрали средний балл больше 10( опять же, посмотрев его неофициально).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.08.2022
|
Мне тоже показалось странным, что мало русских фамилий
Нет мотивации готовиться к экзамену |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2012
|
да, я тоже обратила внимание, что конкретный недобор. У нас по гериатрии в зале присутствовало 850 человек (+/-), 58%, как нам сказали, из поданных документов. В списке лауреатов 195 человек на 267 мест, озвученных на гериатрию. По поводу не проставленных до сих пор оценок в личном кабинете кандидата, я и зашла, как раз сюда на форум, чтобы задать вопрос: нормально ли это вообще?!! - но, прочитав предыдущие сообщения, поняла, что не нормально и вообще полный бардак. Мои арабские коллеги, с которыми я готовилась, умудрились залезть на сайт и посмотреть свои оценки. я не стала этого делать, заранее зная, что не прошла. А теперь жалею, что не посмотрела. могла бы хотя бы знать сколько я умудрилась таки набрать, не успев тольком подготовиться)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Shams24 Могу Вам порекомендовать на ютубе Conference cartesia. Там очень много видео для подготовке к экзаменам на медфакультетах. Кроме того, там же на ютубе есть канал IPPAE, где в свободном доступе разбор экзаменационных задач по общей медицине за 2020 г. И несколько видео, там же, по общей медицине. Вот ссылка на этот канал
https://www.youtube.com/@ippae-preparationpaecardio5721 а вот ссылка на картезию: https://www.youtube.com/@ConferenceCartesia |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Большое вам спасибо за ссылки и помощь Я как раз думаю либо купить курс Мафута, либо IPPAE. Мафута выпустил свой учебник с анналами, он лучше чем те, что были, я почитала несколько его статей на их сайте, все структурировано, мне нравится. В том году подготовка у него стоила 1600 евро, я думаю, что в этом году он поднимет ценник, так как они вместо 3 месяцев подготовки хотят сделать 6 , вроде. Буду наблюдать Ну либо буду покупать IPPAE, там тоже есть общая медицина, дешевле даже Я просто поняла, что без опыта во Франции и без курсов вероятность сдать очень мала, я готовлюсь по учебникам colleges, начала в этом месяца, долго собирала инфу , не могла решиться. По фишам готовиться не могу, так как тупо не понимаю, что к чему, а в учебнике все от и до расписано. За 8 месяцев сложно будет сдать , судя по мнению наших русских коллег в этом форуме, плюс я тоже заметила, что арабы сильнее, я очень долго сижу за учебником, а они за несколько месяцев успевают подготовиться, еще и работают параллельно, воспитывают детей Скажите, пожалуйста, вы сдали гериатрию?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, я не сдала и не должна была сдать))) выйдя из экзаменационного зала, я знала, что не сдала. Моя подготовка была очень - очень слабая по разным причинам))) Так что, получив свои 7,9 балла, я была бесконечно рада, что набрала больше 6 - note éliminatoire))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я вам написала в личные сообщения, отправила номер, но в отправленных нет сообщения
Не уверена Что сообщение дошло до вас Вы можете мне написать в личку? Возможно, у вас сообщения закрыты |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сегодня опубликовали, наконец, оценки. Проходной по гериатрии 10,5... не сказала бы, что очень высокий... Но вопросы были сложные и задачи тоже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В вотсап беседе ффи и са подписывают петицию, там уже больше 800 человек в беседе, интересно, изменят ли они что-либо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
какую петицию? По поводу недовольства оценками? я не в курсе. Меня бы это не удивило, потому что один из алжирских врачей, с которыми я вместе готовилась и который был реально хорошо подготовлен, НЕ прошел. Моему удивлению не было предела. Сам он тоже в полном недоумении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Аналогично
|
![]() |
||
Мэтр
|
https://expat-elan.fr/immigration-in...omes-etrangers
Надеюсь, что ссылка работает. Если вдруг нет, то вот полное название приказа: Instruction du Gouvernement Nº DGOS/RH1/RH2/RH4/2014/318 du 17 novembre 2014 relative aux conditions d’exercice et de recrutement en France des médecins, chirurgiens-dentistes, sages-femmes et pharmaciens titulaires de diplômes étrangers |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
там на последних страницах
Annexe 3, part III - Observateurs как раз и написано про Stagiaire bénévoles. При написании письма или личной беседе с дирекцией больницы можно ссылаться на этот указ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.11.2014
|
Добрый день! Спасибо за все ваши советы, попробую поискать в предыдущих сообщениях, кто уже прошел и сдал экзамен по моей специализации и написать сообщения в личку. В предыдущие годы,мне кажется было больше желающих пройти конкурс. Рвозможно лучше личное общение с заведующим отделения, также попробую как то с ним связаться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день! Спасибо за ваши советы, попробую связаться с администрацией или шефом отделения. И также поищу тех, кто сдавал экзамен в предыдущие год, напишу им сообщение.Мне кажется раньше было больше желающих.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Думаю, что раньше было больше тех, кто переехал. Сейчас меньше приезжают. Во всяком случае врачи. Это мое такое мнение))) Могу ошибаться))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2016
|
Уважаемые коллеги,
отзовитесь пожалуйста врачи с дипломом, полученным вне ЕС, но с гражданством Франции или титром resident permanent. есть небольшая группа в Whats app, в планах которой создать условия для интеграции таких врачей |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2024
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2024
|
Pirogkova, добрый день. Вы попросили отозваться тех, у кого французское гражданство и неевропейский диплом. Отзываюсь) Очень интересно для чего вы интересуетесь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.09.2016
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.06.2015
|
Здравствуйте! Я тоже отзываюсь. У меня titre de séjour на 10 лет. Диплом не ЕС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня гражданство, а как присоединиться к группе? |
|
![]() |