Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.04.2008, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Livi, cпасибо огромное,значит придётся рассаду в доме держать до мая
ksuxa67 вне форумов  
Старое 09.04.2008, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
МАРГО737, вот какие хорошие у вас умные книжки! Я целый день рылась в инете и не нашла такой инфы...Хорошо, что Надя ответила и вот вы подтвердили.

А овощи я вобще не сажаю.
taniae вне форумов  
Старое 09.04.2008, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
algambra пишет:
Я думаю, что в каждой местности есть подобные приметы, и имеет смысл прислушиваться к народной мудрости
Я всегда слышала от французов, что в северной части раньше sainte glace лучше рассаду не высаживать да и однолетки тоже, а после этой даты можно все сажать.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.04.2008, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
MARGO737 пишет:
Я всегда слышала от французов, что в северной части раньше sainte glace лучше рассаду не высаживать да и однолетки тоже, а после этой даты можно все сажать.
Да, моя соседка меня каждый год предупреждает, а я все равно наперекор ей сажаю ранние сорта картошки Но с картошкой проще: я заметила, что французы ее окучивают не так, как в России, то есть гораздо меньше. А я, как только первые ростки проклюнутсся, сразу их прикрываю землей и так раза три подряд, так что если даже и подморозит невзначай - она у меня ничего не боится! Зато потом всем соседям раздаю молодую картошеку, потому что с огородом у меня беда: мы ничего не съедаем сами!
Девушки, меня пугают ваши отчеты о катаклизмах, происходящих на северо-западе! У нас тут тоже весна не ахти какая, но все-таки чтобы и снег, и град, и ураган... Очень сочувствую всем пострадавшим! Крепитесь! Мы прорвемся! Все зацветет!
algambra вне форумов  
Старое 09.04.2008, 17:27
Мэтр

taniae пишет:
МАРГО737, вот какие хорошие у вас умные книжки!
С этим у меня проблем, над кроватью лежит штук 5 и я каждый вечер как библию их пролистываю :-)))) А однв книжка специально когда и как обрезать кустарники и деревья.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.04.2008, 17:30
Мэтр

algambra пишет:
Вишневидные лавры в цвету (слева) и японский корет (цветет желтым справа)
У меня еще ни тот не другой не цветут. У Вас все так красиво, ухоженно, подстриженно, газон смотрю уже везде подстрижен и травка новая зеленеет, а у нас еще все запущено блин, тяжело вздыхая.
MARGO737 вне форумов  
Старое 09.04.2008, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
ksuxa67, я в прошлом году рассаду (очень хорошо подрощенную) помидоров высадила в грунт уже во второй половине апреля,но в прошлом году и весна была ранняя. А в этом пока держу дома и думаю,что раньше мая помидоры,перец и баклажаны в грунт не высажу.Огурцы в том году были и из рассады и из семян-разницы в росте почти не было.Пока тоже только побросала семена в горшочки,а найду какой-нибудь интересный сорт рассадой,то тоже прикуплю.Я на днях купила 6 кустиков рассады помидоров (на пробу) и посадила их в маленькой тепличке,в течение последних холодных дней 4 кустика из 6 уже погибли,видно земля еще очень холодная.Но Вы смотрите и по своей погоде,я все же на другом конце Эльзаса живу,у Вас гораздо климат мягче.
Старое 09.04.2008, 17:48
Мэтр

algambra, спасибо, буду засаживать кустами.У стены дома у нас ничего посадить нельзя-так все хитро расположено:террасы,патио,стена другого дома впритык.А на участке очень большой перепад высоты,он nа склоне горы и открыт всем ветрам.Мне еще до всех серьезных посадок надо участок террасами сделать.
Очень красивые тюльпаны,особенно фиолетовые!
Старое 09.04.2008, 18:30
Мэтр

algambra пишет:
Вишневидные лавры в цвету
А вы их высоко пускаете расти?
Я сейчас мимоходом заехала в нашу жардинри, нету там вишневидных лавров, другие есть, а этих нет Хотя там выбор очень большой вобще-то.

Удивительно, ваша декоративная яблоня такая малюсенькая, а уже вся в цвету!
У вас очень красивый сад, Надя! И, повторюсь, очень уютный.

Мне очень нравятся цветочки на камнях <Aubrieta>, но в продаже они в таком жутком виде, что я засомневалась и не купила, листики увядшие, стебельки уже как буд-то высохшие, цветки кое-где... А в инете на картинках -такие красивые. У кого-нибудь они растут?
taniae вне форумов  
Старое 09.04.2008, 19:18     Последний раз редактировалось algambra; 09.04.2008 в 19:23..
Мэтр

taniae пишет:
А вы их высоко пускаете расти?
Я сейчас мимоходом заехала в нашу жардинри, нету там вишневидных лавров, другие есть, а этих нет
Мне очень нравятся цветочки на камнях <Aubrieta>, но в продаже они в таком жутком виде, что я засомневалась и не купила, листики увядшие, стебельки уже как буд-то высохшие, цветки кое-где... А в инете на картинках -такие красивые. У кого-нибудь они растут?
Лавры пускаю расти и высоко, и загородочкой. Скажем, весь огород у меня ими обсажен, я их там стригу. А от дороги и соседей растут, как хотят. Кстати, я их не покупала, собрала семена от тех, что росли до нас, посадила в горшочки - и получила сотни и сотни растений. Если вы увидите у кого-то лавры, растущие вольготно и в цвету - посмотрите у подножия, там наверняка будет масса маленьких лавриков, вы их можете откопать и сажать у себя, они так быстро растут, это что-то!
Вот фотография (тоже сегодняшняя) цветочка aubretia. Она тут на переднем плане. У меня сейчас они повсюду цветут. Вы их только не покупайте в горшочках! Все равно в этом году от них толку уже не будет, потому что цветок весенний и летом вы его даже не заметите, проходя мимо. Купите в магазине пакетик семян и в июне-июле их посейте. Осенью сделайте репикировку на нужное место. И следующей весной у вас будут уже красивые коврики повсюду! Причем практически даром.

algambra вне форумов  
Старое 09.04.2008, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
algambra, тюльпанчики красивые,но мне больше ваш сад приглянулся,очень красивый и ухоженный .Поделитесь опытом,как у вас газон такой получается.
ksuxa67 вне форумов  
Старое 09.04.2008, 22:40
Мэтр

ksuxa67 пишет:
.Поделитесь опытом,как у вас газон такой получается.
Мы это уже обсуждали несколькими страницами выше - косить, косить, и еще раз косить!
algambra вне форумов  
Старое 09.04.2008, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.06.2007
algambra, мне Ваша aubretia показалась высоковатой.У меня растут два сорта ,но они действительно как коврики 3-5 см.

У Вас наверно другой сорт или проблема в нашем "северном" климате? И не рассеиваются они у меня!?
SGI вне форумов  
Старое 09.04.2008, 22:39
Мэтр

SGI пишет:
algambra, мне Ваша aubretia показалась высоковатой.У меня растут два сорта ,но они действительно как коврики 3-5 см.
У Вас наверно другой сорт или проблема в нашем "северном" климате? И не рассеиваются они у меня!?
Я не знаю почему, но у меня часто случается так, что растения вымахивают до таких размеров, что страшно становится. Может, у нас тут радиация? Купить что ли счетчик Гейгера?
aubretia сама по себе не рассеивается, вернее рассеивается, но совсем понемножку, то есть не как космеи, например, и прочие маки. А вот из семян, посаженных в горшки, получается отличная рассада! Все мои "коврики" получены из семян, я никогда не покупала aubretia в горшочках. Так что попробуйте. Едиснтвенная проблема - это то, что семена продаются самых обычных разновидностей, не как ваших, с разноцветными листиками (очень красиво, кстати), или же их надо где-то искать в интернете. Но тут ничего посоветовать не могу.
algambra вне форумов  
Старое 09.04.2008, 22:07     Последний раз редактировалось SGI; 09.04.2008 в 22:14..
Мэтр

algambra пишет:
Зато потом всем соседям раздаю молодую картошеку, потому что с огородом у меня беда: мы ничего не съедаем сами!
algambra, у меня такая же проблема.Сажаю,по моим понятиям, не много...Урожай всегда есть и не плохой .Но супруг -не большой любитель овощей ,и как правило, все мы не можем осилить !.
С большим удовольствием дарю красивозакомпонованные корзинки овощей ,как цветы ,гостям, когда идем в гости и...соседям ,просто под дверь ставила пару раз.. !
И еще немного морозильник выручает.
SGI вне форумов  
Старое 09.04.2008, 22:21
Мэтр

Iryna13 пишет:
Я на днях купила 6 кустиков рассады помидоров (на пробу) и посадила их в маленькой тепличке,в течение последних холодных дней 4 кустика из 6 уже погибли,видно земля еще очень холодная
Вот!Я же говорила,что есть люди ,которые поддаются (как говорит Аlgambra)на провокацию и покупают рассаду томатов уже в начале апреля.
Проба была не очень удачной ?Не обижайтесь !
SGI вне форумов  
Старое 10.04.2008, 04:07
Мэтр

SGI пишет:
Вот!Я же говорила,что есть люди ,которые поддаются (как говорит Алгамбра)на провокацию и покупают рассаду томатов уже в начале апреля. :хаха:
Проба была не очень удачной ?Не обижайтесь !

Конечно же не обижаюсь! Я знала,что еще очень рано рассаду помидоров покупать(вернее можно было купить и дорастить дома),но я решила специально проверить -подрастет рассада в тепличке или нет.Теперь точно знаю,что нет
Я сама рассаду помидоров выращиваю,так что эта потеря была не очень чувствительной.
Старое 09.04.2008, 22:51
Мэтр

SGI, по фото видно, что у вас разные виды, у тебя она <panachée> (?)

Надя, спасибо за совет. Мне как раз сейчас такие советы - на вес золота. я уже не могу покупать, а столько еще всего надо....
А, если не удастся выкопать маленькие лаврики где-то, то может просто семена пособирать ? Они такие сине-черные плоды дают, да? Их собирать?

Я, кстати, по вашему совету, кочки потяпала и семена газона туда подсыпала, потопталась по ним потом и сегодня уже вижу проростают травинки. Ура!
taniae вне форумов  
Старое 09.04.2008, 23:27
Мэтр

taniae пишет:
А, если не удастся выкопать маленькие лаврики где-то, то может просто семена пособирать ? Они такие сине-черные плоды дают, да? Их собирать?
Да, плоды маленькие темные, похожи на плоды черемухи. А весной мякоть с них уже слезла и остается круглая косточка. Вы их можете смело сажать, они исключительно хорошо прорастают. Я сейчас как раз выдергиваю сотнями.
algambra вне форумов  
Старое 09.04.2008, 23:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
algambra пишет:
всегда слышала от французов, что в северной части раньше sainte glace лучше рассаду не высаживать
А когда этот день?
Извините, цитата поменяла автора, но вопрос остается открытым.
Livi вне форумов  
Старое 09.04.2008, 23:48
Мэтр

Livi пишет:
А когда этот день?
Извините, цитата поменяла автора, но вопрос остается открытым.
Ну тогда придется мне отвечать
11,12 и 13 мая
algambra вне форумов  
Старое 10.04.2008, 09:34
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
algambra пишет:
Ну тогда придется мне отвечать
11,12 и 13 мая
Эти дни еще называют "Дни трех святых". Каждый день - это день какого-то Святого. На них всегда холодно...

Algambra, не перестаю восхищаться Вашим садом!!! Так красиво!!! И тюльпаны какие-то необычные, как маки , с серединкой!
Старое 10.04.2008, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
algambra,
Какой у Вас красивый сад!
algambra пишет:
Это новые тюльпанчики, расцвели пару дней назад
Удивительно, но у меня тоже именно такие тюльпанчики поздно зацвели, а Анжелики до сих пор ещё только в бутонах.

Gasaz вне форумов  
Старое 10.04.2008, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
SGI пишет:
У меня растут два сорта ,но они действительно как коврики 3-5 см.
Я тоже обажаю обриетту именно ковриком, у меня каскадная, просто падающий водопад.

Сейчас красную рассадой выращиваю, посажу на приподнятую клумбу, чтобы тоже так же красиво свисала, как голубая.
Gasaz вне форумов  
Старое 10.04.2008, 11:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Gasaz пишет:
Сейчас красную рассадой выращиваю, посажу на приподнятую клумбу, чтобы тоже так же красиво свисала, как голубая.
А я посеяла? И что теперь? Не будет у меня такой красоты? А то я тоже в эту обриету влюбленная, даже маме на Украину прикупила. Просветите, чтобы я хоть на родине посадила ком иль фо.
Livi вне форумов  
Старое 10.04.2008, 12:21
Мэтр

gala15, спасибо, я тоже с каждым годом все больше и больше удивляюсь тому, как оно разрастается и принимает человеческй вид

Livi, из семян у вас скорее всего получится масса растений, вам все равно придется их прореживать - вот и посадите несколько на каменистую стеночку, будет у вас цветочный водопадик. Можно их еще сажать в горшки, тогда получаются симпатичные кочки. То есть вариантов много, может еще и свой придумаете, нам потом расскажете!
algambra вне форумов  
Старое 10.04.2008, 12:22
Мэтр

Gasaz, мы наверное тюльпаны из одного набора покупали!
algambra вне форумов  
Старое 10.04.2008, 12:26
Мэтр

Iryna13, в садоводстве главное - смелость и эксперимент! Так что дерзайте, может выведе сорт помидоров, которые цветут под снегом и растут как деревья!
А если серьезно - я тут заметила, что многие растения в итоге неплохо акклиматизируются и начинают выдерживать низкие температуры, для которых они изначально были неприспособлены. Главное их к ним приучать постепенно, без резких перепадов.
algambra вне форумов  
Старое 10.04.2008, 22:59
Мэтр

algambra пишет:
Ирына13, в садоводстве главное - смелость и эксперимент! Так что дерзайте, может выведе сорт помидоров, которые цветут под снегом и растут как деревья!
.
Да, я-еще тот экспериментатор. В прошлом году посадила помидоры и уехала на месяц домой.Мужу рассказала что и когда с ними нужно сделать...Приехала,как глянула...мама родная.. Помидоры вымахали с меня ростом(не прищипнул он точку роста) и все упали о лежали, сплетясь в большой клубок.Пришлось их распутывать,подрезать и подвязывать.
Старое 11.04.2008, 09:49
Мэтр

Iryna13 пишет:
Да, я-еще тот экспериментатор. В прошлом году посадила помидоры и уехала на месяц домой.Мужу рассказала что и когда с ними нужно сделать...Приехала,как глянула...мама родная.. Помидоры вымахали с меня ростом(не прищипнул он точку роста) и все упали о лежали, сплетясь в большой клубок.Пришлось их распутывать,подрезать и подвязывать.
Да, я так себе и представила эту картину из помидоров
А вы знаете, что есть некоторые сорта помидоров которые рекомендуется выращивать без опоры? У меня тоже была смешная история: когда я только начинала сажать огород, моя добрая соседка принесла мне массу рассады вот этих самых стелющихся помидоров. Было их наверное штук двадцать и она на меня так умоляюще смотрела (ей хотелось мне сделать приятное), что я махнула рукой и все их посадила. В итоге к осени у меня получился помидорный шварцвальд. В середину плантации было невозможно пробраться из-за густоты этих монстров, которые, едва соприкоснувшись веткой с землей, начинали давать новые корни, из которых росли новые ветки... это был ужас. Помидоры собирала по-кругу, все, что росло внутри, осыпалось на землю и там мирно сгнивало. Когда к зиме настало время расчищать участок от этого безобразия, я вывозила отходы тачками, проклиная тот день, когда я согласилась посадить этих чудовищ

Ливи, обычно у помидоров рекомендуется прищипывать макушку на высоте третьего-четвертого букета цветков, чтобы ускорить вызревание плодов и чтобы они получились более крупными. Посел чего их надо "пасынковать" - то есть отщипывать ногтем все новые побеги, которые растут из пазух горизонтальных веток. Иначе растение начинает перегонять жизненные соки в эти новые побеги за счет качества уже завязавшихся плодов.
В очень жарком климате помидоры можно не пасынковать, в условиях длинного лета и ранней посадки вызревает большинство плодов. А чем выше к северу - тем меньше надо оставлять побегов, иначе помидоры получатся мелкие и поздние.
algambra вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки