Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.04.2010, 18:03
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2010
Славик
А Вы картой какого банка пользовались?
simple08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2010, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
simple08, Альфа-банк
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 12:46
Новосёл

Дата рег-ции: 07.04.2010
доставка билетов TGV

Добрый день. Честно прочитал все 49 страниц, в голове каша :-) Вопрос простой - 15.05.2010 хочу поехать из Женевы в Париж утром, из Парижа в Женеву вечером этого же дня. На сайте www.tgv-europe.com выбираю поезда, билеты, места и т.п. На странице оформления (до оплаты) - "выберите способ доставки", - но - опция только одна, "бесплатная доставка по почте" (страну местонахождения указываю честно, Россия). До поездки месяц, и я не уверен, что наша почта работает столь стремительно :-)
Вопрос - что делать? Заказать с доставкой по почте, а там будет какой-нибудь код, по которому (если билеты не дойдут) можно будет получить билеты в Женеве на вокзале?
Заранее спасибо огромное.
makkutt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.04.2010, 20:00
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2010
позвонила в банк, запросов на транзакцию у них не было. Значит, что-то на сайте, надо, наверное, другого банка карточку, а у меня только карты Альфа банка.
dekabr23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.04.2010, 09:35
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2010
Все пытаюсь побороть сайт SNCF. Попробовола забронировать на простой поезд Nice - Menton, все получилось с получением билетов в кассе. А вот на самые дешевые билеты Paris -Nice поезд IDTGV с распечатыванием билетов платеж не проходит. Видимо, придется покупать дорогие билеты.
dekabr23 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 13:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.03.2010
Я забронировала билеты до Брюсселя, мне пришло подтверждение. Но штрих-кода, о котором здесь кто-то упоминал на нем нет. Мой билет будет недействительным?
Старое 27.03.2010, 13:25
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Штрих-код должен быть на билетах, которые распечатываются самостоятельно дома. Это файлы в формате pdf.

С подтверждением обычно надо получать билеты на вокзале, предъявив карту, использованную при покупке (в автомате, если у Вашей карты есть чип, или в кассе). Есть ещё вариант получения билетов по почте.

Теоретически, заказывая билет, Вы должны были выбрать один из этих вариантов (первый - распечатать дома - предлагается не на все направления).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 13:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.03.2010
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
Штрих-код должен быть на билетах, которые распечатываются самостоятельно дома. Это файлы в формате pdf.

С подтверждением обычно надо получать билеты на вокзале, предъявив карту, использованную при покупке (в автомате, если у Вашей карты есть чип, или в кассе). Есть ещё вариант получения билетов по почте.

Теоретически, заказывая билет, Вы должны были выбрать один из этих вариантов (первый - распечатать дома - предлагается не на все направления).
Спасибо. Мне не был предложен такой вариант, если мне не изменяет мой склероз. У меня запросили адрес получения билетов, а еще написали, что могу их получить в кассе, предъявив карточку, по которой производилась оплата. Так мне ждать билеты или придется их получать уже на вокзале? Если получать, то в какой кассе? Там большая очередь? До которого часа работают эти кассы?
Старое 27.03.2010, 13:44     Последний раз редактировалось Славик; 27.03.2010 в 13:52..
Мэтр

Comtesse, Кассы работают на всех вокзалах, круглосуточно, очереди бывабт иногда, но это быстро. А что наспиано в подверждении? какой способ получения? Адрес какой запросили Почтовый домашний?
Посмотреть сообщениеComtesse пишет:
У меня запросили адрес получения билетов, а еще написали, что могу их получить в кассе, предъявив карточку, по которой производилась оплата
Так , и что в результате Вы выбрали?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 13:46
Модератор

Посмотреть сообщениеComtesse пишет:
У меня запросили адрес получения билетов, а еще написали, что могу их получить в кассе, предъявив карточку, по которой производилась оплата. Так мне ждать билеты или придется их получать уже на вокзале?
А Вы не помните, куда Вы кликнули? По-моему, в подтверждении тоже должно быть указано, как Вам добраться до билетов.

Адрес, кстати, спрашивают в любом случае, даже если Вы выбираете получение на вокзале.

Получить билеты можно в любой ж/д кассе (SNCF) на любом ж/д вокзале. Насчёт народа не скажу, по-разному бывает.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 13:55     Последний раз редактировалось Славик; 27.03.2010 в 14:00..
Мэтр

Nathaniel, По мойму когда Выбираешь получение в кассе, адрес почтовый не запрашивается, только электронный. Я проверил так оно и есть.
Comtesse, Скажите а Вы какую страну указывали?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 14:01
Модератор

Славик, я тоже могу ошибаться Часто при покупке чего бы то ни было в сети, запрашивают адрес доставки и адрес для выписки счёта (адрес владельца карты, который от адреса доставки может отличаться). Я не помню, как с этим обстоит дело у voyages-sncf.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 18:17     Последний раз редактировалось elfi; 27.03.2010 в 18:23..
Дебютант

Дата рег-ции: 11.03.2010
По цене у меня всё проходит. Мне не совсем понятна вот эта сноска на билетах
Offre valable pour tout aller-retour de plus de 200 km, effectué sur la journée du samedi ou sur celle du dimanche, ou comprenant la nuit du
samedi au dimanche sur place.
Или, если я набрала даты своего отъезда и приезда, то уже автоматически попадаю под эту категорию, раз они это указывают в билетах? Как я потом должна доказывать, что ночёвка была с субботы на воскресение в конечном пункте, должна на обратном пути предъявить и первый билет(из Парижа)?
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 18:19
Мэтр

elfi, ну а если не попадаете , что это меняет? цену? я не пойму в чем проблема ?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 18:24     Последний раз редактировалось elfi; 27.03.2010 в 20:48..
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
elfi, ну а если не попадаете , что это меняет? цену? я не пойму в чем проблема ?
Да, цена тогда меняется. Там и написано, что эта цена только для уикенда.
Подскажите пожалуйста, кто бронировал билеты, в брони должны быть указаны места и вагон, или это будет только после оплаты?
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.03.2010, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfi пишет:
Подскажите пожалуйста, кто бронировал билеты, в брони должны быть указаны места и вагон
Вы видимо берете билеты не на сайте SNCF? ТАк?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2010, 21:18     Последний раз редактировалось elfi; 28.03.2010 в 21:26..
Дебютант

Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
Вы видимо берете билеты не на сайте SNCF? ТАк?
Нет... беру билеты на сайте SNCF.
elfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2010, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Подскажите как отследить движение поездов по компьютеру ? В смысле задерживается или едет вовремя.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 17.03.2010
Здравстуйте. может кто подскажет. я пень в вопросе покупки через интернет. но поскольку организовываю поездку во Францию сама, то приходится иметь с ним дело. я уже заказала и оплатила билеты на TGV на некоторые поезда.а теперь встал вопрос. еду в Страсбург, поезд idTGV. действую аналогично покупке билетов на обыкновенный TGV. доходит дело до оплаты - ноль. он отказывается принимать карточку, на которой есть деньги. и это только поезд типа idTGV.
я написала в службу поддержки SNCF. мне ответили - мол проблема в моем браузере, который блокирует билеты. но почему-то моя старушка опера пропускала платеж на TGV, а тут вдруг ступор. я уже пропустила выгодный мне тариф, хочу успеть хоть на то что есть. кто посоветует, как быть? что поменять (меняла оперу на файерфокс, аналогично)? я уже и свой профайл там создала. все в пустую.
Une erreur technique est survenue. Nous vous prions de bien vouloir nous en excuser.
эту фразу я уже выучила наизусть. SOS!!!! Кто поможет?
Disa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщениеDisa пишет:
Здравстуйте. может кто подскажет. я пень в вопросе покупки через интернет. но поскольку организовываю поездку во Францию сама, то приходится иметь с ним дело. я уже заказала и оплатила билеты на TGV на некоторые поезда.а теперь встал вопрос. еду в Страсбург, поезд idTGV. действую аналогично покупке билетов на обыкновенный TGV. доходит дело до оплаты - ноль. он отказывается принимать карточку, на которой есть деньги. и это только поезд типа idTGV.
я написала в службу поддержки SNCF. мне ответили - мол проблема в моем браузере, который блокирует билеты. но почему-то моя старушка опера пропускала платеж на TGV, а тут вдруг ступор. я уже пропустила выгодный мне тариф, хочу успеть хоть на то что есть. кто посоветует, как быть? что поменять (меняла оперу на файерфокс, аналогично)? я уже и свой профайл там создала. все в пустую.
Une erreur technique est survenue. Nous vous prions de bien vouloir nous en excuser.
Иногда бывает, что нельзя за короткое время (обычно в течение 24 часов) оплатить несколько билетов на разные поезда, если покупки совершаются отдельно, а не одним платежом. У меня были такие проблемы в прошлом году. Надо или платить по другой карточке или ждать, попробовать оплатить позже.
Unchattreslibre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 19:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.01.2008
Disa, такое случается, увы. Другой карты нет? Или попробуйте через Эксплорер, раз дело в браузере.
Я так один раз билась с двумя разными картами, в итоге через пару дней платеж прошел - просто были проблемы с перегрузкой у них на сайте
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 20:20     Последний раз редактировалось Disa; 02.04.2010 в 20:31..
Дебютант

Unchattreslibre, я пытаюсь вот уже неделю. все равно пишут отказ. в банке говорят, что запросов не было.
Посмотреть сообщение_amina_ пишет:
опробуйте через Эксплоре
он вообще не пашет на моем компьютере.
Посмотреть сообщение_amina_ пишет:
Другой карты нет?
а другой карты нет (((

опять
Votre paiement a été refusé.
Nous regrettons de ne pas pouvoir donner une suite favorable à votre demande.
я счас расплачусь. а забронировать или купить билет на месте будет дороже (((((((((((
Disa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:22
Бывалый

Дата рег-ции: 14.10.2007
Посмотреть сообщениеDisa пишет:
Disa, у нас такое же было... В чем проблема не поняли. И срок по продаже нормальный был. Где то на форуме упоминалось, что не все российские карты проходят по оплате на сайте IDTGV. Пришлось брать через другой сайт но то же на идтгв поезд.
Dmitriy1976 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 21:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеDmitriy1976 пишет:
Disa, у нас такое же было... В чем проблема не поняли. И срок по продаже нормальный был. Где то на форуме упоминалось, что не все российские карты проходят по оплате на сайте IDTGV. Пришлось брать через другой сайт но то же на идтгв поезд.
я брала через сайт идТЖВ, просто ТЖВ. в чем дела непонятно. карта виза классик.
Disa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 22:49
Модератор

Disa, a отсюда пробовали?
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2010, 23:33
Дебютант

Nathaniel, спасибо. я конечно пень, но не до такой степени. изначально брала все билеты там.и там профайл есть мой. но билеты на идТЖВ не покупаются вообще, все испробовано. они мне в ответ, типа это у меня проблемы (((
Disa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 07:35     Последний раз редактировалось _amina_; 03.04.2010 в 08:54..
Кандидат в мэтры

Вот засада-то... А какого банка карта?
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 08:06
Мэтр

_amina_, А ВЫ не пробоавали из под Эхплорера попробовать?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 08:55
Кандидат в мэтры

Славик, пробовала, и что? все отображается. Был один раз сбой карт, но обычно все у меня покупается нормально. Может, дело в самом банке, откуда карта
_amina_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2010, 08:58
Мэтр

_amina_, ой ..это не Вам ))) наверно..... хотел написать для Disa,
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки