Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2019, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2012
TatjanaSka, cпасибо большое за пояснение!!
dashanty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2019, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеdashanty пишет:
И еще один вопрос после прохождения теоретического экзамена, как называется дальше процедура?
Никак не называется, работа это называется. Экзамен вам дает право работать по специальности, вы ищите пост и работаете, вот и все.
Старое 03.05.2019, 08:59
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2014
Коллеги! Вчера открылась запись на EVC . Невероятное количество мест. К сожалению, третий год в списке нет стоматологов
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...tegorieLien=id
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.05.2019, 07:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеfromSPb пишет:
Коллеги! Вчера открылась запись на EVC . Невероятное количество мест. К сожалению, третий год в списке нет стоматологов
https://www.legifrance.gouv.fr/affic...tegorieLien=id
Ого! При таком количестве мест шанс пройти большой у некоторых специальностей. А ревматологом стать во Франции будет мечтой: всего 3 места! За то сколько мест на такие «интересные» в финансовом отношении специальности как анестезиология или радиология
Всем bon chance
Старое 05.05.2019, 11:29
Бывалый

Дата рег-ции: 24.06.2018
pupusha, А какой в прошлом году был на них конкурс? на мою спец в прошлом году было 5 мест и поданных заявлений вроде около 60.
Russianspy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2019, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеRussianspy пишет:
pupusha, А какой в прошлом году был на них конкурс? на мою спец в прошлом году было 5 мест и поданных заявлений вроде около 60.
А как и когда известно количество претендентов на каждую специальность?
Старое 05.05.2019, 18:41
Бывалый

Belochka, летом вроде бы, я в прошлом году тут ссылку на этот список видела. Там были имена всех подавших заявление. Я буду пробовать в след году. Желаю всем удачи в этом году!
Russianspy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2019, 13:33
Бывалый

Изменились ли правила подачи досье? Принимают ли CEFR Certificates? По прежнему нужен В1? Где вы получали ваши сертификаты для подачи на запись к экзамену?
Russianspy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2019, 17:15
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2018
Изменились ли правила подачи досье? Принимают ли CEFR Certificates? По прежнему нужен В1? Где вы получали ваши сертификаты для подачи на запись к экзамену?
Я сдавала экзамен TCF в Alliance frances потому что они сразу выдают результаты, а DALF надо недель 5 ждать. Раньше нужен был уровень минимум В2. Поищите ссылку о необходимых документах на сайте EVC
Elena2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2019, 20:53
Мэтр

По прежнему нужен В1
Всегда был В2.
Старое 08.05.2019, 21:52
Бывалый

Описалась,В2. Извините)
Russianspy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2019, 13:24
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2017
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если я правильно поняла, если записаться на экзамен PEA и не явиться, попытка не теряется? Прочла всю ветку. И действительно ли ,что с 2020 года 4 попытки? Спасибо заранее!
DrElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2019, 21:33
Дебютант

Дата рег-ции: 05.01.2014
Посмотреть сообщениеDrElena пишет:
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, если я правильно поняла, если записаться на экзамен PEA и не явиться, попытка не теряется? Прочла всю ветку. И действительно ли ,что с 2020 года 4 попытки? Спасибо заранее!
Вы правильно поняли, попытка не пропадает.
В проекте нового закона включено 4 попытки, но это пока только проект... Голосование состоится в начале июня в сенате.
fromSPb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2019, 22:32
Бывалый

Подскажите, как вы готовитесь к экзамену (конспекты или просто читаете?), какие материалы используете? Читаете все подряд или есть конкретный список вопросов по выбранной специальности? Какие рекомендации предпочтительнее : европейские или конкретно французские? Может какая группа есть в соцсетях? Проходил ли кто то конкурс по узкой специальности ? А то 5 мест на 80 кандидатов вселяет в меня страх ) простите за много вопросов и спасибо за ответы !
Russianspy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2019, 14:43
Дебютант

Подскажите, как вы готовитесь к экзамену (конспекты или просто читаете?), какие материалы используете? Читаете все подряд или есть конкретный список вопросов по выбранной специальности? Какие рекомендации предпочтительнее : европейские или конкретно французские? Может какая группа есть в соцсетях? Проходил ли кто то конкурс по узкой специальности ? А то 5 мест на 80 кандидатов вселяет в меня страх ) простите за много вопросов и спасибо за ответы !
Я начала готовиться к радиологии, запишусь на этот год, успею подготовиться - пойду на экзамен, нет- нет, но так я буду в тонусе. Для начала я купила книгу по совету коллег на форуме на сайте ECN (для радиологии это ECN.radiologie), которая мне понравилась. Почитайте эту ветку, много всего интересного, я сделала кучу скринов!)) Кстати, кто-то готовит Радиологию в этом году?
DrElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2019, 17:40
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2012
Я готовлю радиологию. В прошлом году сдал, получил 11 баллов средний.
Но только 2 недели готовился. Сейчас буду побольше.
bmw37 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2019, 21:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеbmw37 пишет:
Я готовлю радиологию. В прошлом году сдал, получил 11 баллов средний.
Но только 2 недели готовился. Сейчас буду побольше.
Здравствуйте, а расскажите, пожалуйста, как вы готовитесь? По каким книгам?
DrElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2019, 21:54
Бывалый

DrElena, спасибо. Я давно уже читаю тут, но набегами и , конечно, забывается вся прочитанная информация) иногда, как в первый раз, особенно сейчас с маленьким ребёнком) у меня урология , я как то давно тут спрашивала - пока не было урологов вроде. Рентгенология в этом году прям очень впечатляет количеством мест ) но у меня пока нет языкового сертификата, не усеваю получить до конца приема документов .
А нужно для радиологии подобное образование с родины (интернатура/ординатура)?
Russianspy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2019, 22:22
Дебютант

DrElena, спасибо. Я давно уже читаю тут, но набегами и , конечно, забывается вся прочитанная информация) иногда, как в первый раз, особенно сейчас с маленьким ребёнком) у меня урология , я как то давно тут спрашивала - пока не было урологов вроде. Рентгенология в этом году прям очень впечатляет количеством мест ) но у меня пока нет языкового сертификата, не усеваю получить до конца приема документов .
А нужно для радиологии подобное образование с родины (интернатура/ординатура)?
На сайте https://www.legifrance.gouv.fr/affic...NT000038435819 написано, что заполнить заявление, копия carte d'identité или carte de séjour, копия диплома и копия диплома на знание языка B2. Значит орда не нужна. Поправьте меня, если не права.
DrElena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2019, 16:43
Бывалый

A вот ещё посмотрела списки за прошлый год, там очень много словянских фамилий по специальности Gynécologie médicale, в отличие от Gynécologie obstétrique. Там и конкурс вроде меньше. Может быть кто-то тут есть , кто сдал эту специальность в прошлом году, ну или пытался ...как оно было?))
Russianspy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2019, 15:16
Новосёл

Дата рег-ции: 19.12.2018
A вот ещё посмотрела списки за прошлый год, там очень много словянских фамилий по специальности Gynécologie médicale, в отличие от Gynécologie obstétrique. Там и конкурс вроде меньше. Может быть кто-то тут есть , кто сдал эту специальность в прошлом году, ну или пытался ...как оно было?))
Я сдала экзамен по специальности Gynécologie médicale, вопросы все есть на сайте с прошлых годов, кажется, что ничего трудного на первый взгляд, но очень много деталей надо помнить и правильно отвечать. Еще не советую много писать: четко и по пунктам разборчиво и немелко, и ручку-стиралку возьмите 2 штуки с собой.Если вам интересно акушерство, то с этой специальностью, как я поняла, в госпитале работать не будете и роды принимать права не имеете, так что придётся выбирать, что больше нравиться. Зато на акушерство полно мест вижу, а сама до сих пор не могу найти место:все хотят в госпиталь оперирующего хирурга-акушера
Elena2018 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2019, 01:34
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеElena2018 пишет:
Я вопросы все есть на сайте с прошлых годов
Вы имеете в виду аналы за прошлые года? Где это такие вопросы прошлых годов? Повторялись темы что ли с прошлых лет?
Старое 06.06.2019, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Разделение на две специальности чисто французское, у нас же готовят всех под одну гребёнку, хотя потом многие не оперируют и роды не принимают. Те, кого акушерство и хирургия в этой области не интересуют, идут в gynécologie médicale . Разница в подготовке в интернатуре по хирургическим специальностям там и здесь огромная, здесь учат 6 лет оперировать, дают делать все интернам, а там как получится. Я сдала несколько лет назад по gynecologie medicale, дождалась пока откроют места в конкурсе.
Старое 29.05.2019, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Добрый вечер,

Вопрос к тем, кто сдал экзамен и работает.
У меня статус praticien attaché associé, работаю второй год.
Выписываю и рецепты, и больничные. Не было проблем до последнего времени.
На этой неделе одна из аптек затребовала от больницы, где я работаю, мой номер RPPS, которого у меня, естественно, нет.
Все всполошились ( DIM в первую очередь + direction des affaires médicales), но никто не знает, как быть.
Делать так же как и с интернами ( за них ставит подпись и печать заведующий отделением), или всё же статус PAA ( praticien attaché associé) является исключением из правила ?
Подскажите, кто знает.
Спасибо.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2019, 14:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2008
Откуда: Беларусь -> Трансальпийская Галлия <~> поля Миннесотщины
Отправить сообщение для  le doyen с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
Добрый вечер,

Все всполошились ( DIM в первую очередь + direction des affaires médicales),
Подскажите, кто знает.
Спасибо.

на печати и/или рецепте должен быть номер ADELI лечучреждения, для университетских клиник - мю rpps puph заведующего

аптека может запросить подтверждение, если выписано hors AMM, stupéfiants, или много чего нибудь.
Старое 30.05.2019, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеle doyen пишет:
на печати и/или рецепте должен быть номер ADELI лечучреждения, для университетских клиник - мю rpps puph заведующего

аптека может запросить подтверждение, если выписано hors AMM, stupéfiants, или много чего нибудь.
Спасибо. Номер SIRET или FINESS учреждения там был. Надо было мне взять рецепт с именем заведующей и её номером, наверное. Когда выписываешь по несколько человек в день, надо быстро всё делать, я торопилась.

У меня теперь другой вопрос возник. А как быть с больничными, которые мы выписываем ? На них же чужой номер RPPS не прилепишь ?
У меня есть своя печать, где мой статус указан и отделение, где я работаю, плюс к этой печати я ещё больничную печать с номером лечучреждения ставлю.
Пока не было проблем, но вдруг и в CPAM кто-нибудь такой же умный найдётся ?

А stup et les produits d'exception я вообще не выписываю. Я знаю, что не имею права с моим статусом.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2019, 14:42
Мэтр

А stup et les produits d'exception я вообще не выписываю. Я знаю, что не имею права с моим статусом.
Почему не имеете? В госпитале морфин можете прописать, а при выписке домой - не имеете? А кто за вас выписывает наркоту на выписку - заведующий? Прям сам, или подписывает не глядя рецепты, которые выписали вы?

Я все выписываю. Рецепты sécurisées с именами и номерами RPPS сеньоров отделения, моя печать дополнительно (без номера), моя подпись.
На больничных - только моя печать и мое имя, плюс все данные госпиталя.
4 с лишним года, три разных госпиталя - ни одного вопроса.

Вот свидетельства о смерти - я их не хочу делать со своей печатью. Сама не хочу, никто мне не запрещал. Их - только с печатью записанных в орден врачей. Но тут другое, тут умерший человек вычеркивается из всех административных регистров по этому свидетельству. Это другой аспект.
Хотя это tricherie, конечно - тот врач, чья печать на свидетельстве, смерти не констатировал, вообще больного иногда не видел ни живым ни здоровым.

Пока не было проблем, но вдруг и в CPAM кто-нибудь такой же умный найдётся ?
Вообще, мне кажется, это должна быть проблема госпиталя - объясняться с кассами, аптеками и т.д за отсутствие у вас номера. Мы компетентны выполнять ВСЮ врачебную работу (коллеги нам доверяют ВСЁ), а в орден не записаны - это наша вина? Наши досье валяются годами в CNG необработанными!

Вы выполняете работу сеньора за зарплату отнюдь не сеньорскую, зато как проблемы -
Все всполошились ( DIM в первую очередь + direction des affaires médicales), но никто не знает, как быть.
Они все прекрасно знают - в теории вас должен постоянно дублировать сеньор с номером. Это записано в статусе РАА, все - sous la responsabilité du chef de service". Но никто не хочет нас дублировать, считать "типа интернами", всем интересно, чтоб мы работали самостоятельно.

Предложите им паллиативное решение - двойная печать, на ней ваше имя и статус, ниже мелкими буквами "sous la responsabilité du Dr. Tel et Tel, N° RPPS tel et tel".
Старое 01.06.2019, 18:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
Почему не имеете? В госпитале морфин можете прописать, а при выписке домой - не имеете? А кто за вас выписывает наркоту на выписку - заведующий? Прям сам, или подписывает не глядя рецепты, которые выписали вы?

Предложите им паллиативное решение - двойная печать, на ней ваше имя и статус, ниже мелкими буквами "sous la responsabilité du Dr. Tel et Tel, N° RPPS tel et tel".

Я и в госпитале морфин не выписываю, у нас для этого généraliste есть.
Я вообще работаю самостоятельно, меня специально никто не контролирует, у каждого врача нагрузка такая, что всем просто не до меня.

Я за это время уже подумала и решила, что всё это вообще не мои проблемы. Это мне администрация должна сказать, как именно я должна поступать в том или ином случае, а не я должна искать за них решение.
Я очень часто, минимум 2-3 раза в неделю вообще одна в отделении остаюсь, и никого это не волнует.

Так что вы подтвердили то, к чему я тоже пришла - это не моя проблема.
Для себя я решила брать рецепты с именами всех врачей, особенно зав отделением, у нас университетская клиника. Надо им номер - пусть берут номер заведущего. А каждый раз бегать к шефу за подписями, это просто не реально.
У меня 3 рабочих места : амбулаторный приём 1 день, стационар 2 дня и дневной стационар 2 дня. Все эти рабочие места находятся даже не в одном отделении, а в разных городах.
На амбулаторный приём, который я веду раз в неделю, я вообще за 55 км езжу.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2019, 23:21
Дебютант

Дата рег-ции: 18.06.2015
Привет.
Новости с фронта
Сенат написал для нас, врачей, имеющих французское гражданство и неевропейские дипломы, две поправки к закону.
Одна поправка о том, чтобы мы могли сдавать EVC в списке В.

http://www.senat.fr/amendements/2018.../Amdt_230.html

А другая- о том, чтобы мы могли сдавать EVC в списке А неограниченное количество раз.

http://www.senat.fr/amendements/2018.../Amdt_345.html

Поправки еще не приняты. Они будут голосоваться всем Сенатом завтра, 6 июня.
Вот такая маленькая победа.

Спасибо за ваши слова поддержки, которые вы написали здесь и в личной почте.
В список врачей для Сената я внесла координаты только тех из вас, кто уже имеет французское гражданство.
Удачи всем.

P.S. Вы можете увидеть результат голосования на сайте Сената.

http://www.senat.fr/amendements/2018...iscussion.html

После голосования напротив поправки появится слово « Rejeté » или « Adopté » . Это и будет результат. Вы найдете эти поправки в статье номер 21.
ViolettaG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2019, 05:55
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2017
[QUOTE=ViolettaG;1061834392]

Вот такая маленькая победа.

ViolettaG,
Это совсем не маленькая, а очень даже ОГРОМНАЯ победа!!! Это посущественнее, чем просто пройти конкурс. Мы огромная умница. Спасибо Вам большое, хотя меня все эти поправки и не касаются.
Ira de Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки