|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
taniae пишет:
![]() Это кустик мы посадили весной 2005 ,вроде бы.А может и 2006 . ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
SGI пишет:
Поробую себе тоже посадить. Вы сами из Фландрии? И как там у вас зимой, холодно? У нас бывают заморозки до минус 12 легко, его наверное имеет смысл немного укрывать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Надя, не надо памятник, мы люди скромные
![]() algambra пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dedira пишет:
![]() Вообже это какое-то безобразие, почему нет формы будущего времени у этого глагола? Куда смотрит Даль? ![]() А если серьезно - вы не ждите, когда зацветут, их можно гораздо раньше прореживать, и так они легче перенесут пересадку и транспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<algambra, SGI[B]>, спасибо за фотки
![]() Мне вносить не в гараж, а в дом придется ![]() Можно попробовать посадить его, буду укрывать в холод . Вот вроде бы зимы и не было в этом году, как таковой, но Вероника моя замерзла... ![]() Я сегодня целый денЬ с лопатой и с тележкой...валюсЬ с ног. Сажала то, что накупила неделю назад и камни собирала на участке, где газон будем сеятЬ. Там кочка на кочке, так что еще и ровнятЬ потом придется. Это надо такую машину арендовать, как Ливи показывала, чтоб ею вспахатЬ все , а потом граблями разровнятЬ, посеятЬ газон, потом рулоном укататЬ... мама дорогая! Может и не стоит это делатЬ? А, правда, стричЬ то, что уже растет по-короче и будет нормалЬный газон, но вот как его потом бритЬ, если камешки проглядывают и кочки, хотЬ и неболЬшие, но газонокосилку будет трудно толкатЬ по ним. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae пишет:
![]() А кочки покоцать тяпкой слегка, разравнять землю вокруг, и подсеять на образовавшейся проплешине газонных семян. Я так делала. Потому что на больших площадях сеять настоящий газон без наличия сельскохозяйственной техники - это надо действительно быть каким-то энтузиастом английских лужаек! При этом не работать, не заниматься домом и семьей и вообще всю свою жизнь посвятить садоводству. Я так для себя решила, что садоводство должно быть удовольствием, а не каторгой. Ну а если все-таки хочется неземной красоты - то лучше арендовать небольшой трактор с прицепами всякими. За день-два будет у вас готовый газон. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2007
![]() |
Dedira пишет:
![]() ![]() Предагаю купить растение,и т.к. оно легко черенкуется,размножить и проэкспериментировать с новыми кустиками. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SGI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
algambra пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anpa пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.12.2003
![]() |
algambra пишет:
У меня как раз 2 киви автофертильные, мне бы не хотелось чтобы розовое киви давало фрукты опять таки из за веса, надо будет разузнать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dedira пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
algambra пишет:
![]() Это когда мы ее только соорудили. Да розы мы обрезаем позже, чем Вы это тоже верно, Вы наверное уже обрезали, а мы только недели через две будем. Я обрезаю плетистую розу, вот в эти выходные обрезала как раз чтобы ей форму придать и чтобы на перголу можно было привязать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
SGI пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
algambra пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGO737 пишет:
![]() А в принципе пьерисы довольно морозоустойчивы, то есть у меня даже при минус 15 они бодро зеленели! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вчера у нас выглянуло солнышко и я решила окосить газон. Девушки, как было здорово! Три часа путешествия между ароматов гиацинтов, нарциссов, магнолий, вишневидных лавров, свежескошенной травы... Я последнее время стараюсь выбирать растения не только красивые, но еще и с приятным запахом (так, например, уже появились разновидности ароматных клематисов).
А что у вас сейчас пахнет в саду? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще вопрос имею. (Девушки, вы уж извините меня, но у меня пока одни вопросы..
![]() Вот тяпку мне нужно купить, чтоб от кочек избавиться. Была в двух спец.отделах, везде они на деревянной ножке и сваливаются с нее... ![]() И еще, супруг мой посадил эвкалиптовое дерево и розмарины рядомс с конским щавлем, от которого я изваляться химикатом решила. А разросся этот конскиi щавель уже пышно ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
taniae пишет:
Про Рондап: я делаю так: либо берете спец.насадку для точного опрыскивания (привинчивается к пульверизатору, похожа на плоскую воронку, стоит очень дорого) Либо берете обычную картонку, держите ее одной рукой, отгораживаетет ею хорошие растения и смело брызгаете на сорняки. Посмотрите что написано на вашем гербициде: если он не для аллей (есть и такие, после которых вообще ничего не растет), то смело обрабатывайте прямо вплотную к хорошим растениям, этот тип гербицида срабатывает только при непосредственном контакте с листвой и стволами растений. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смех сквозь слезы, девушки, (это я про супругов в саду)
![]() Я теперь тоже буду строго контролировать ![]() <Algambra>, а я тоже думала, что <en motte> это комок земли с корнями, сеткой перевязанный (нам так наши <buis> пришли). Попробую, закажу, посмотрим, что получится. С яблонями в цвету тоже понятно, спасибо ![]() Завтра буду травить сорняки. на бутылке написано, что опрыскивать нужнo листву, действует на корни и уже через неделю можно сажать что-то другое на это место. Вобщем, вашим советом на счет картонки воспользуюсь ![]() <SGI> ты говоришь почки, а как же листики на кустах?( которые я, кстати уже высадила ![]() ![]() <Wolf>, такое вот?: ![]() Спасибо за совет! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gala15 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
gala15 пишет:
А вот вам еще полезная ссылочка на французско-русский словарь: http://www.multitran.ru/c/m.exe?l1=4&l2=2 Я там все названия растений смотрю, очень помогает! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
а он вообще-то зимой цветет Вернее на границе зимы и весны. Цветы уже будут скоро опадать.
А в принципе пьерисы довольно морозоустойчивы, то есть у меня даже при минус 15 они бодро зеленели! У меня было написано, что он цветет весной и что морозоустойчив я поэтому особо его не осматривала. Мы когда его осенью купили у него уже были цветы и они при первых холодах замерзли и висят коричневые, а сами листья зеленые. Может он привыкает к новому месту и в первый год не будет цвести. Я в следущий раз через 2 недели его ощупаю досканально ;-) |
![]() |
|
Закладки |