Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.03.2021, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 29.06.2020
Посмотреть сообщениеIra de Maury пишет:
Извините за получившуюся белиберду. Писала по-русски. Что-то, видимо, с редактором.
Это был обширный ответ на вопрос La Chouchoute, заданный в виде персонального сообщения.
Уважаемая La Chouchoute, у Вас отключена опция получения перса
ональных сообщений, поэтому не могу ответить Вам персонально. Напишите лучше на irina.bragagnolo@gmail.com
спасибо
Ирина, спасибо вам большое за ответ и советы.
У меня будет первая попытка. Буду надеяться на чудо!
Вам желаю только удачи!!!
La Chouchoute вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.03.2021, 21:03
Дебютант

Дата рег-ции: 22.06.2020
Здравствуйте,ответьте пожалуйста те,кто прошёл успешно экзамен. Если вы сдали,то получаете письмо-инструкцию ,что делать в дальнейшем??? Какой пост искать и где или???или мы получаем просто уведомление с баллами.
Anne73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2021, 13:30
Дебютант

Дата рег-ции: 24.01.2017
Посмотреть сообщениеAnne73 пишет:
Здравствуйте,ответьте пожалуйста те,кто прошёл успешно экзамен. Если вы сдали,то получаете письмо-инструкцию ,что делать в дальнейшем??? Какой пост искать и где или???или мы получаем просто уведомление с баллами.
Здравствуйте, я пока не преуспела, но знаю ответ на Ваш вопрос.
Вы получите (загрузите с сайта) просто результат. И будете сами искать пост. Но так будет последний раз (в эту сессию март-апрель 2021 за 2020 год). Окончательно Ваше право закрепляется при официальном опубликовании списков лауретаов в виде Arrêté.
С осенней сессии 2021 лауреатов будут распределять в зависимости от набранных баллов по утвержденным постам. Такая же система, которая существует сейчас для интернов после их экзамена. И отработать надо будет на 3 года , а только 2.
Удачи по-любому.
Ira de Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2021, 15:17
Дебютант

Ira de Maury, спасибо большое за ответ...есть ли разница ,если сдал по листу В ,слышала ,что им предлагают место в госпитале.
Anne73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.03.2021, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеAnne73 пишет:
есть ли разница ,если сдал по листу В ,слышала ,что им предлагают место в госпитале.
нет разницы, пока все сами ищут себе места - листы А, В, С...
с конкурса осени 2021 года - выше написали уже, распределения по постам в зависимости от набранных баллов
Старое 22.03.2021, 21:53
Дебютант

Здравствуйте. Значит со следующего года сдавать выгоднее??здесь есть же кто то ,кто сдал экзамен по гинекологии медикале???говорят ,что трудно найти место ПА ....что вы посоветуете?пропустить в этом году???я в растерянности,вдруг сдам ,и не найду место после....я по семейным обстоятельствам и финансово не могу позволить себе переезд .
Anne73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.03.2021, 23:25
Дебютант

Здравствуйте,на фейсбук пишут,что есть место ПА или ФФИ dans service UGA à Montfermeil..может кого то здесь заинтересует..всем удачи !
Anne73 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 16:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Для тех, у кого есть французское гражданство, диплом о знании языка уровня В2 не нужен?
Я сильно извиняюсь, этот сюжет наверняка обсуждался здесь, но я проворонила.
И ещё один вопрос : документы я отправила больше месяца назад и получила сообщение по электронной почте, что досье получено, но теперь ждите ответа, полное ли оно. Вот уже второй месяц жду ответа. Это удовольствие сколько длиться будет, кто-нибудь знает?
Большое спасибо.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Посмотреть сообщениеirivisel пишет:
И ещё один вопрос : документы я отправила больше месяца назад и получила сообщение по электронной почте, что досье получено, но теперь ждите ответа, полное ли оно. Вот уже второй месяц жду ответа. Это удовольствие сколько длиться будет, кто-нибудь знает?
Большое спасибо.
Я отправила в июле прошлого года. Все еще жду этого ответа
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.03.2021, 21:00     Последний раз редактировалось irivisel; 30.03.2021 в 22:15..
Мэтр

Посмотреть сообщениеfierz пишет:
Я отправила в июле прошлого года. Все еще жду этого ответа
Вы- тоже лауреат EVC? Не пугайте меня
Больше полгода ждать подтверждения о том, что досье полное, а потом ещё год до получения разрешения, такое бывает ?
Я в ужасе.

Кто уже получил разрешение, сколько времени вы ждали подтверждения о том, что ваше досье полное?
Я чую, эта музыка будет вечной
Люди, вы что правда по полтора-два года разрешения на автономную практику ждали? Это ж маразм. Особенно в сегодняшних условиях.
О сколько нам открытий чудных..
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2021, 19:21
Мэтр

Вы- тоже лауреат EVC?
Да. Список полученных досье на сайте CNG не обновлялся с июля
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Люди, вы что правда по полтора-два года разрешения на автономную практику ждали?
У меня с момента подачи досье до ответа комиссии было 19 месяцев, плюс 2 месяца ждала записи в Ордр итого конкурс+6 лет на все про всё. Те , кто ранее был ффи за пару лет укладываются. Система маразматическая, но этоьнужно пройти, прожить, дождаться ....набирайтесь терпения. Удивительно, что с июля список не обновляют. Fierz, вы им мейлы пишите регулярно, они должны вас держать в курсе, на какой стадии ваше досье и когда комиссия, нм которую подадут ваше досье. Мне после больше года ожидания просили добавить рапорт к уже отправленным за 3 года. Пришлось оббегать всех по новой.....
Старое 01.04.2021, 16:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
У меня с момента подачи досье до ответа комиссии было 19 месяцев, плюс 2 месяца ждала записи в Ордр итого конкурс+6 лет на все про всё. .
Спасибо pupusha.
После ваших последних сообщений мне уже стало всё равно
Я поняла, что я просто не доживу
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 21:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Fierz, вы им мейлы пишите регулярно, они должны вас держать в курсе, на какой стадии ваше досье и когда комиссия, нм которую подадут ваше досье.
Наша секретарь из отдела медицинского персонала им звонила. Сказали : досье получено такого-то числа. В этом году должна быть комиссия. Даты пока нет
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 14:21
Мэтр

Больше полгода ждать подтверждения о том, что досье полное, а потом ещё год до получения разрешения, такое бывает ?
Я в ужасе.

Кто уже получил разрешение, сколько времени вы ждали подтверждения о том, что ваше досье полное?
Я чую, эта музыка будет вечной
Люди, вы что правда по полтора-два года разрешения на автономную практику ждали? Это ж маразм. Особенно в сегодняшних условиях.
О сколько нам открытий чудных..

Я в ужасе.
Хаха.
Мое досье отправлено 25 января 2019 года (médecine générale). Подтвержения, что оно recevable et complet я не получила НИКОГДА.

Комиссия прошла 13 октября 2020. Письмо из CNG пришло 28 декабря 2020 года (exercice autorisée). Приказ в JO - 31 декабря 2020 (без него в Орден не записывают). Запись в Орден 27 января 2021 года (потому что из за ковида только 1 сессия записи в месяц в Ордене).

Итого с момента отправки досье - 2 года и 2 дня.
Так что расслабтесь
Старое 01.04.2021, 14:41
Мэтр

irivisel, вы психиатр?
Последний приказ по психиатрам:
https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000043131184

Эти люди не находятся в списках поданых досье за 2019-2020 год:

https://www.cng.sante.fr/sites/defau...alid%C3%A9.pdf

https://www.cng.sante.fr/sites/defau...uin%202020.pdf

Предположение -они подали досье раньше, в 2018 году?
Старое 01.04.2021, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatjanaSka пишет:
irivisel, вы психиатр?
Последний приказ по психиатрам:
https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000043131184

Предположение -они подали досье раньше, в 2018 году?
Издеваетесь ?
Я их уже с позавчерашнего дня люто ненавижу

Насчёт терпения, у меня его ещё много. Жизнь вот только заканчивается
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 20:27
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2016
Подскажите, пожалуйста, как вы поняли новый декрет https://www.legifrance.gouv.fr/jorf/...XT000043311381 ? Если у меня четвёртый эшелон, мне теперь его снизят до второго? Этот декрет касается ПАА, которые уже работают?
lisa_chaykina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 21:29
Мэтр

lisa_chaykina, статус ПАА исчезнет 1 января 2023 года. Пока мы работаем в этом статусе, т.к. прошли конкурс и устроились на работу до нового закона.
После 1 января 2023 г максимальная зарплата новых ПА - это второй эшелон. В декрете указано, что бывшие ПАА, которые теряют в деньгах, могут попросить дифференциальное возмещение в пределах 2-го эшелона PH.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.04.2021, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2016
lisa_chaykina, статус ПАА исчезнет 1 января 2023 года. Пока мы работаем в этом статусе, т.к. прошли конкурс и устроились на работу до нового закона.
После 1 января 2023 г максимальная зарплата новых ПА - это второй эшелон. В декрете указано, что бывшие ПАА, которые теряют в деньгах, могут попросить дифференциальное возмещение в пределах 2-го эшелона PH.
Спасибо за ответ!
Если мой текущий контракт заканчивается через 6 месяцев, могут ли последующий заключить уже в новом статусе? Или его будут возобновлять не изменяя статус вплоть до 2023?
lisa_chaykina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.04.2021, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеlisa_chaykina пишет:
Спасибо за ответ!
Если мой текущий контракт заканчивается через 6 месяцев, могут ли последующий заключить уже в новом статусе? Или его будут возобновлять не изменяя статус вплоть до 2023?
В принципе вы должны оставаться в старом статусе до 1 января 2023 года, особенно если вы продолжаете работать в том же лечебном учреждении.
Но поскольку в отношении нас здесь творится, мягко говоря, творческий беспорядок, то трудно сказать, что может прийти в голову вашей DRH.
В любом случае, вы имеете право на возмещение разницы в вашей зарплате, которая называется indemnité différentielle.
Ваша больница на вашей зарплате не разоряется уже сейчас. Платить врачу по 4 эшелону-это эксплуатация. Но что поделаешь. Мы пока люди подневольные.
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2021, 13:23
Дебютант

Дата рег-ции: 07.07.2014
Здравствуйте, у меня такой вопрос, может быть кто нибудь знает ответ.
Возможно ли с autorisation provisoire du travail attribuée par ARS продлить titre salarié ? Сейчас произошла реформа Direccte, который выдавал autorisations трансформировался в другую службу. Как вы думаете, autorisation d’ARS позволит получить autorisation новой структуры которая заменяет Direccte ?
Вопрос очень специфический, понимаю, но может у кого то есть какие то идеи.
Спасибо всем заранее.
valerochka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 19:48
Бывалый

Дата рег-ции: 06.10.2012
хотела спросить у тех кто начинал работать как РАА без опыта работы во Франции, через какое время вы стали работать полностью автономно?
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2021, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеbegum пишет:
хотела спросить у тех кто начинал работать как РАА без опыта работы во Франции, через какое время вы стали работать полностью автономно?
Наверное, зависит от сервиса и от обстановки в коллективе от возложеных на вас функций. В любом случае не волнуйтесь, трудности будут, это неизбежно, но и все получится в итоге, это тоже неизбежно courage
Старое 26.05.2021, 10:50
Бывалый

спасибо за ответ, я проработала 6 месяцев в отделении court sejour gériatrique, работала я в месте с médecine senior, в общем то мы не плохо работали вместе, я многому научилась, но сама вести больных еще не могу, я делала простые назначения, вела простых пациентов, но все равно под контролем и почти каждый мой шаг мы обсуждали вместе, по сравнению с французскими интернами я очень много проигрываю.
В итоге через 6 месяцев заведующий мне пишет просто ужасную характерестику, говорит что PAA должен работать полностью самостоятельно, очень неприятно было, теряю уверенность в себе
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.06.2021, 21:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
спасибо за ответ, я проработала 6 месяцев в отделении court sejour gériatrique, работала я в месте с médecine senior, в общем то мы не плохо работали вместе, я многому научилась, но сама вести больных еще не могу, я делала простые назначения, вела простых пациентов, но все равно под контролем и почти каждый мой шаг мы обсуждали вместе, по сравнению с французскими интернами я очень много проигрываю.
В итоге через 6 месяцев заведующий мне пишет просто ужасную характерестику, говорит что PAA должен работать полностью самостоятельно, очень неприятно было, теряю уверенность в себе
Я начала свою практику в психиатрической больнице и в начале очень боялась (10 лет без мед стажа во Франции )
Нет повести печальнее на свете чем Бывший судмедэксперт и психиатрия .
Было тяжело особенно на дежурствах когда ты один врач на 550 больных от педиатрии до гериатрии и твой коллега психиатр тебе ничем помочь не может А твой коллега в скорой помощи помогать не хочет
Со временем пришел опыт плюс я прошла диплом по Prise en charge de la douleur et Capacité de gériatrie.

Когда я пришла в court séjour gériatrique было очень тяжело У меня было 12 тяжелых больных. Пришлось учиться очень быстро так как за меня никто мою работу не делал. это было мое боевое крещение !!! Противостояние со средним и младшим персоналом которые улыбались очень редко и отказывались выполнять мед предписания если не понимали почему и как. Я думала это какой то ужас. После 8 месяцев я нашла работу поближе к дому и все мои коллеги хотели чтобы я осталась, даже средний и младший мед персонал. Oни мне сказали : Если Вы выжили здесь с нами то Вы теперь везде сможете работать И правда когда я перешла в мой теперешний сервис court séjour gériatrique меня поставили на дежурство в выходные на 2 неделю моей работы на новом месте. Ничего выжила
Так что набирайтесь опыта, он бесценен. Будет тяжело, но со временем все получится.
Я диагностировала Maladie de Horton (вопрос по этой болезни был у меня на ПАЕ в 2014) Мои коллеги интернисты, гастроэнтеролог и ревматолог сказали : неа ищи другой диагноз так как клиническая картина была не типична. Но я оказалась права
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 11:00
Бывалый

это был мой первый опыт работы во Франии и для меня ситуация довольно странная, возможно я не до конца еще влилась в местные реалии - наш шеф де сервис работал в другом отделении и к нам заглядывал может в месяц раз, так что оценить реально мой уровень я считаю он не мог, явно что он беседовал с кем то из коллег,с моей médecine senior у меня сложились не плохие отношения, она сама из Румынии и много мне обьясняла, с остальными ровные рабочие отношения. Я показала характеристику, которую мне написал шеф своей médecine senior, она мне сказала что с ней шеф ничего не обсуждал и ее мнение не спрашивал.
Порощались мы с коллективом хорошо, с чаепитием, мне подарили цветы. У меня просто пазл в голове не сходятся, с одной стороны такие все милые улыбающиеся коллеги, цветы, пожелания, с другой такая ужасная характеристика от шефа.
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 11:12
Мэтр

все милые улыбающиеся коллеги, цветы, пожелания, с другой такая ужасная характеристика от шефа
а как вы сами себя оценили ? У меня был один стаж очень сложный еще и дежурство было с коллегой психопатом (il est caractériel как пыталась сгладить углы шефиня). Отметки об этом стаже у меня были нормальные, только там что-то о было оценено на среднеко в уржансе. Ну и по боку, я на таком посте никогда и не собиралась работать.
Ваш шеф , если не видел вас часто при функциях, решил с себя строгого сыграть.у моей знакомой тоже был такой опыт. Он считает , что паа со своего первого семестра должен быть самостоятельным)))))) . Il rêve))))Не принимайте близко к сердцу и не демотивируйтесь. Все придёт с опытом 6 месяцев , это почти ничего. Много читайте по работе, проходите все возможные формасьоны. Наш паркур через пае очень отличается от паркура французского интернат а спрос тот же.....
П.с. улыбающиеся коллеги , ну так это лучше , чем открытые ненавистники. Вы бы на их месте тоже улыбались.
Все нормально , begum, у вас уже есть первый опыт, а не пустое CV. Удачи!
Старое 26.05.2021, 11:18
Бывалый

спасибо за поддержку, конечно я реально себя оцениваю и знаю что мне не хватает как практических так и теоретических знаний, просто мне шеф написал что это был для меня как stage d observation, что я ничего не делала, не вникала и т.д. меня это задело, ну и я смотрю на других PAA они действительно полностью автономны уже, думаю уже может мне пока рано PAA и надо FFI поработать и набраться опыта.
begum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2021, 11:29
Мэтр

может мне пока рано PAA и надо FFI поработать и набраться опыта.
ну и ладно, написал, мы все были такими после конкурса во время первого "стажа" после многих лет простоя из-за их бюрократичесеих маразматичесаих преград.
Зависит все-таки на кого попадёшь, у меня был год в СНU с милейшийм профессором, никто не напрягал не гонял, не затыкал дыры в уржансе, как на периферии. Это год был самый "formateur " как у французских интернов.
Вы себя не обесценивайте, никаких ффи!
        Ответ        

Закладки