|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2018
|
Печать в паспорте не важный момент, но обязательный? Без неё никак? Интересно, в реестре в России потом будет всплывать брак с французом если брак не легализовать в России, а розводится через Францию? Свидетельство о браке (для апостиля) это семейная книга?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
july231, если брак заключен вне России, то штамп в паспорт не ставят. Разницы, что будет всплывать, а что нет - никакой, вы все делаете по закону и скрывать вам нечего.
Свидетельство о браке и семейная книга это разные документы ,возьмите свежее свидетельство о браке в мэрии по месту регистрации и проставьте там же Cour d'appel апостиль( в том же департаменте). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ответьте пожалуйста те, кто вернулся все таки на родину имея ребенка перваого брака, не француза. Ребенок в класс школы пошел согласно его возрасту? Например мы отучимся один год здесь в СР классе и вернемся в Россию, ребенка могут взять во второй класс или придется снова идти в первый класс?( летом будет 8 лет) .И если не возьмут во второй, по причине что он не догонит программу , как например бывает, если ребенок старше, уже 9, 10,13 лет...если он учился во Франции , в России его возьмут в обычную школу? А то меня моя родня напугали
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
july231, у меня был ученик, который учился до 9 лет во Франции. Чтобы пойти в четвертый русский класс, ему родители нанимали репетиторов по всем предметам. И он сдавал экзамены тесты в школе, чтобы проверить, подтянул ли он программу, оценить возможность учиться в четвертом классе.
Ученик этот был отличник во Франции. Но разница в програмах большая, особенно по математике. Конечно, по русскому. В общем без серьезной подтяжки не просто перейти без потери года. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Упс, тут это оффтопик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Добрый вечер. Скажите, сколько по времени занимает развод из России и примерная сумма? После мне нужно будет отправлять эти документы во Францию? Мой муж боится что я уеду в Россию и мы не сможем развестись. Он предложил вариант подавать на развод по обоюдному желанию (я не хочу) жить до первого заседания в суде 3 месяца, потом судья должен сказать что мы мы можем жить раздельно (не знаю где он хочет, но уж точно не вернутся сразу на родину мне) и ещё через три месяца раздельного проживания нас разведут. Итого 6 месяцев с момента подачи на развод. Меня этот вариант ни как не устраивает! Я не могу жить в состоянии, что я вот сейчас здесь живу, во Франции, но это только временно и я вернусь. Не могу жить как соседи. Чем мне заниматься это время, учить язык, для чего... Ребёнку в школу нужно идти, документы заранее подаются на родине, нужно готовится к школе, а не ходить здесь в школу уча французский непонятно для чего. Мне нужно предоставить вариант, как это работает из России, что мне не обязательно жить здесь с ним и ждать. И такой вопрос, если он подаст все таки заявление во Франции, я могу уехать (перед этим забрать апостилированное свидетельство) и выслать моему адвокату бумаги, чтобы он без моего присутствия мог все сделать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И ещё, я читала в теме другой, где информация выложена про насилие в семье, меры и что делать. Там же указаны все 4 варианта развода, обоюдный, не помню название но тоже как обоюдный, по вине и по прекращению совместной жизни. Так во втором варианте написано, что подать на развод может кто-то один, а второй присоединится во время процесса. Если сам процесс до первого заседания 3 месяца, в принципе муж может без моего ведома все подать, а потом поставить меня лишь перед фактом... Так ли это?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
july231, так Вы про развод в России или во Франции сейчас? Тема про развод в России. Во Франции ещё до того, как выбран тип развода, надо встретиться обоим с судьёй, чтобы судья убедился, что вы вообще оба хотите разводиться.
Про 3 месяца у Вас какая-то путаница, уж не знаю, виновата ли в этом та тема. Во-первых, с времён той темы законодательство изменилось, первый тип развода теперь проходит без судьи. Но незамеченным для Вас он никак пройти не может. Во-вторых, никто не гарантирует, что первое заседание будет через 3 месяца, оно может быть раньше или позже в зависимости от загруженности трибунала. 3 месяца во всех трёх остальных типах развода (а не только втором) играют совсем другую роль. После первого заседания супруг-инициатор в течение 3 месяцев может начать следующий этап развода, после этого срока любой из супругов может начать следующий этап в течение 30 месяцев. Это всё про Францию, а не про Россию. Если Вы рассчитываете находиться в России, вопрос надо ставить по-другому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
про три мес и еще после 3 мес это сказал мне муж. Он боится, что я уеду и не буду ждать. И вот в теме я тоже увидела о примерных 3 мес и после. Я бы хотела разводится из России! На это есть причины, как нецелесообразность ждать пол года с ребенком, если придется все равно вернуться, моральная и материальная сторона. И сейчас я хочу найти информацию о возможных вариантах развода из России,чтобы предоставить мужу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
july231, допустим, заседания придётся подождать 3 месяца, на это первое заседание важно прийти, чтобы процесс не затянулся, но дальше я не очень понимаю, зачем Вам лично ждать ещё три месяца. Он может переходить к следующему этапу хоть сразу как инициатор, а Вас тут никто не держит, если Вам от него ничего не надо, и терять нечего. Вас может представлять адвокат по юридической помощи, если Вы без доходов.
Если хотите разводиться в России, то мужу не обязательно объяснять, какие там варианты. Это не Вам в соседней теме советовали бежать от этого мужа, пока не довёл до ручки? Делайте так, как удобно Вам, а не ему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Мне уже второй раз возвращается свидетельство о браке без апостиля! В причине отказа написано "не указана страна". Отсылалась интегральная копия о браке, в двух листах, там подписи мэра с инициалами, на штампе адрес места заключения брака, вверху, в шапке тоже адрес, республика франция, департамент, коммуна, индекс. Что им еще нужно? Я уже не во Франции нахожусь. Дадут ли моей знакомой новую копию о браке и что они там еще должны написать, если все не так для апел.суда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
july231, в самом запросе на апостиль всегда должна быть указана страна, для которой его запрашивают. Вы пользовались стандартным бланком для запроса? Со св-вом всё в порядке, это на отдельном листе, который Вы посылаете вместе со св-вом, должно быть сказано, для какой страны апостиль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
july231, в самом бланке должно быть указано, что апостиль для России.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.08.2019
|
Подскажите, пожалуйста, сколько по времени идёт легализация во Франции в Нанте развода между гражданином Франции и гражданкой России ? Развод был в российском суде. Документы были отправлены в Нант, но конкретных сроков нигде нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
В этой теме посмотрите мой пост 237 https://www.infrance.su/forum/showth...1%E8%E8&page=8 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
Здравствуйте! Вышла замуж во Франции 12 лет назад. После замужества вернулась в Россию, работала и оставалась присматривать за родителями. Во Францию приезжала по туристической визе и то - очень редко. С мужем отношения расстроились и он оборвал всякие контакты (детей общих нет). Полтора года назад впервые открыла визу D (семейную) и чуть меньше года прожила во Франции так и не найдя никаких контактов мужа (хотелось обговорить развод). Жила этот год на свои средства. На продление визы D, конечно, подавать не стала - нет доказательств совместного проживания с мужем. Вернулась в Россию.
В России этот брак не легализовала, т.к. его по сути нет. Если встанет вопрос о покупке, к примеру, машины или недвижимости в России, могут ли у меня возникнуть проблемы? Или вообще какие-то другие проблемы, не связанные с имуществом? Т.е. ни мне, ни мужу (как я поняла) этот брак на данный момент не мешает. Брачный договор мы не заключали. Может ли он претендовать на моё российское имущество, если он, вдруг, объявится, спустя 12 лет? Стоит ли вообще затевать процедуру развода? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2010
|
ChAnna, пока нет более сведущих, отвечу, что по-моему, лучше развестись.
Во- первых, возможно вы ещё раз можете выйти замуж и даже во Франции. Во вторых, ваш бывший за эти 12 лет мог наделать долгов, которые, если вы на вас могут повесить ( например если вы переедите во Францию) хотя он мог и разбогатеть и оставит вам наследство ))) На счёт российской недвижимости, в теории он может на нее претендовать, если она была куплена период брака. Но практике нужно сильно заморочится, приехать в Россию, с переведенными документами, найти эту недвижимость. В общем, маловероятно. А вы уверены, что он не расторг ваш брак в ваше отсутствие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2018
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ChAnna, да, если недавно получали копию, значит брак не расторгнут.
Но насчёт уведомить, когда люди за границей, иногда их «уведомляют» так, что они ни сном ни духом. По последнему известному адресу и т. д. |
|
![]() |
|
Закладки |