|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Мэрия ничего в св-ве о браке просто так не впишет. И жаловаться им бесполезно, ну если только подпортить репутацию. Но вот если нажаловаться в CAF, что всё это время ни Вы, ни ребёнок с ним не жили, его могут заставить выплатить всё незаконно полученное. Возможно, такая же проблема может возникнуть с налоговым центром, но тут я не так уверена, для Франции официально вы расстались, но состоите всё же в браке. Зато КАФу абсолютно всё равно, в браке вы или нет. С момента, когда вас не стало рядом, деньги ему не были положены. Пропустила, что это не КАФ, а детское пособие от работы. Тогда надо знать, при каких условиях оно выплачивается. Если там условие - проживание детей рядом, то с этим тоже могут быть проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Conja, решение о разводе и копию livret или копию свидетельства о браке нужно высылать в мэрию, заключившую брак. Они, по идее, должны сообщать в мэрию по месту рождения мужа, чтобы эта запись появилась в его свидетельстве о рождении.
А то, что он получает пособия или льготы, уменьшает налоги - так это его проблема, он нарушает. К вам это никакого отношения не имеет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.09.2016
|
Здравствуйте всем! Не уверена, что нахожусь в подходящей теме, вопросов много и ситуация сложная.
Я замужем за французом три года, женились во Франции. Ребенку меньше года, начались большие проблемы в отношениях, ребенка грозится отобрать через суд и выслать из страны (без охов и ахов хочу уточнить, что связи у человека такие, что это не блеф, и опасаться этого нужно всерьез). Решено выехать с ребенком в Россию, оформит ему на месте гражданство и разводиться уже оттуда. Беда в том, что ни выпускать нас из Франции, ни тем более разводиться и оставлять мне малыша в России он не собирается. Пока не могу найти никакой точной информации, как к такому "похищению" отнесется русское наше государство, а в шенген путь закрыт, это и так понятно. Есть у кого-то похожий опыт? Благодарю заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skye, российское государство отнесётся нормально. Ненормальна сама ситуация - в одночасье лишать отца ребёнка, к которому он возможно привязан, лишать его навсегда возможности видеть этого ребёнка. Ситуации такие были, люди обычно сбегают от чего-то по-настоящему страшного. Но мы не знаем, что он за отец, Вам виднее.
Тут другой практический вопрос. У ребёнка уже есть французский паспорт? И если есть, Вы точно знаете, что на ребёнка не оформлен запрет на выезд? Из страны Вас без ребёнка никто не вышлет, и никакие связи тут не помогут, это именно блеф. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я про это и пишу. Но это совершенно не важно, как украден ребенок. Важно что теоретически отец может просто найти ребенка и вернуться с ним во Францию. Консульство чинить препятствий не будет, наоборот , поможет оформить паспорт, если его не будет у отца на руках. А с паспортом уехать вполне реально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Дело понятное, на войне как на войне. Естественно, сидеть на том же месте и надеяться, что никто искать не будет - глупость.
Просто надо знать, на чьей стороне будет Российское государство в этой войне, а об остальном уже надо самой позаботиться |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skye, это вам решать. Все-таки клинические случая сумасшедших отцов дело редкое. Обычно это обострение отношений в момент развода, когда ребенка хотят использовать как средство мести. А когда удается наладить диалог, то и вопрос сколько и когда ребенок с каждым родителем решается.
Если вы решаетесь на такой крайний путь, вы видимо уверены, что ваш случай клинический. Ну соответственно, и нужно принимать все меры предосторожностей. Без всяких гарантий, что не окажется финала истории Беленькой. Вам думать, вам решать. НЕ забывая, что у девочки есть папа. Пусть и не важнецкий на ваш личный взгляд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вроде бы дети могут оставаться в ожидании гражданства даже если виза закончится. Но вам уже видимо придется ждать гражданства скрываясь от отца ребенка. Он ведь считает , что вы едете совсем не надолго?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, но город большой, семья и друзья есть, думаю, не придется менять внешность или к пластическому хирургу обращаться )
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2015
|
Здравствуйте, помогите мне,пожалуйста советом в моей непростой ситуации..Я жила во Франции 2 года,но не сложилось и я уехала в Россию..Мне нужен развод с французом,но он для этого ничего не делает..Как мне нужно поступить,если возможности поехать во Францию и нанять адвоката у меня нет и вид на жительство заканчивается в середине декабря этого года..спасибо заранее всем,кто откликнется.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lili67Л, разводитесь в России, нужно иметь свидетельство о браке с апостилем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=elfine;1061198904]Lili67Л, и не надо ничего легализовать. Надо только иметь при себе св-во от браке с апостилем.[/QUOспасибо Вам огромное!! А куда с этим свидетельством о браке обращаться, в ЗАГС?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а можно сделать перевод и поставить апостиль в России?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lili67Л, апостиль только во Франции. Если назовёте место заключения брака, можно будет точно сказать, в каком апелляционном суде это делать. Только в одном, нигде больше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.02.2015
|
Повторно замуж во Францию
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Произведен развод с французом в России. Имею св-во о разводе на руках. Допустим соберусь еще раз замуж во францию. Признают ли мой российский развод во франции или придется дополнительно его подтверждать во франции? Слышала, что апостилированное российское св-во надо посылать в тот же ***, где получала апостить на св-во о французском браке. Брак был заключен во франции. Кто сталкивался? Это простая формальность или целое разбирательство? Насколько быстро это делается? Спасибо заранее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Celine Dion, посмотрите здесь: https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...s-a-l-etranger
Апелляционный суд тут вообще ни при чём, перечисленные документы надо посылать прокурору Республики по месту заключения брака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый вечер форумчане! У меня следующая ситуация, в прошлом году развелась с французом в России, но пока развод не подтвердила во Франции, потеряла немного времени, так как бывший муж обещал сам заняться этим вопросом, но ничего не сделал, поэтому на данный момент собираю документы. В списке документов есть пункт, который я не понимаю, объясните, пожалуйста, кто сталкивался :
la preuve du domicile des parties au jour de l’introduction de l’instance devant l’autorité étrangère (si elle ne résulte pas de la lecture même de la dêcidion); И ещё вопрос - в Трибунале они принимают перевод от российских переводчиков или это должен быть обязательно перевод от traducteur assermenté? Спасибо заранее за информацию.
|
![]() |
||
Мэтр
|
varleya,
Доказательство места жительства сторон на момент подчачи на развод в том случае, если это не написано в судебном решении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
После развода через 2 месяца я сняла себе квартиру и съехала оттуда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну хотя бы это тогда, вполне возможно, что этого будет достаточно. Если нет, возможно déclaration sur l'honneur тоже принимается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо, отличная идея про declaration sur l'honneur+ приложу бумагу с переводом, что компания нам снимала квартиру. А в чём смысл вообще этого пункта? Показать, что проживание стало раздельным на момент развода?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
Да, в Трибунале принимают перевод от российских переводчиков. Еще хочу обратить Ваше внимание на мой пост 229 в этой теме https://www.infrance.su/forum/showth...1%E8%E8&page=8, а также следующие за ним. Надеюсь, что это будет Вам полезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2018
|
Добрый день. Скажите, если брак с французом заключался во Франции, с контрактом, в России брак не легализовывала еще, в паспорте рф я не замужем, с фамилией своей.Какие пути есть у меня, чтобы разводится из России? Мне нужно брак легализовать и потом разведут, а значит в паспорте будут отметки...я не хочу, это обязательно или нет? Я еще не решила, что лучше, может во Франции развод начать, но тогда нужно жить там до окончания процесса или уехать и разводится дистанционно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
july231, нужно проставить апостиль на свидетельстве о браке. И перевести его в России у переводчика с нотариальным зверением. Это и есть легализация. С таким документом вы можете разводиться в России. Печать в паспорте - это не важный момент.
|
|
![]() |
|
Закладки |