Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.08.2016, 12:10     Последний раз редактировалось elfine; 25.08.2016 в 12:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеConja пишет:
я понимаю это. Но дело то в том, что по факту, мы уже 3 года в разводе, а он все это время скрывал развод и обманывал государство, не платил положенную сумму налогов. Если я сейчас представлю документы о разводе в России - грозит ли ему это неприятностями? Бог с ними с алиментами. Мне важно понять, чем ему грозит сокрытие информации о разводе и примут ли ее во внимание во Франции.
Это только брак в другой стране (как правило) автоматически признаётся властями другой (оставим в стороне страны, где разрешено многожёнство и прочие нелегальные во Франции вещи). С разводом по-другому. Франция должна признать судебное решение другой страны, чтобы развод в ней считался действительным. И это прокурор Республики будет решать, признавать ли этот развод, и только если признает, даст указания мэрии. Для этого мужу надо собрать кипу бумаг, а ему это пока что не нужно: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ser...s-a-l-etranger
Мэрия ничего в св-ве о браке просто так не впишет. И жаловаться им бесполезно, ну если только подпортить репутацию.

Но вот если нажаловаться в CAF, что всё это время ни Вы, ни ребёнок с ним не жили, его могут заставить выплатить всё незаконно полученное. Возможно, такая же проблема может возникнуть с налоговым центром, но тут я не так уверена, для Франции официально вы расстались, но состоите всё же в браке. Зато КАФу абсолютно всё равно, в браке вы или нет. С момента, когда вас не стало рядом, деньги ему не были положены.

Пропустила, что это не КАФ, а детское пособие от работы. Тогда надо знать, при каких условиях оно выплачивается. Если там условие - проживание детей рядом, то с этим тоже могут быть проблемы.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2016, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
спасибо
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2016, 10:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Conja, как легализовать развод во втором посте этой темы.
Здесь брак был заключен в России и развод был в России, требовалось его легализовать во Франции. У меня несколько другая ситуация - брак был заключен во Франции.
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2016, 10:45
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Conja, решение о разводе и копию livret или копию свидетельства о браке нужно высылать в мэрию, заключившую брак. Они, по идее, должны сообщать в мэрию по месту рождения мужа, чтобы эта запись появилась в его свидетельстве о рождении.
А то, что он получает пособия или льготы, уменьшает налоги - так это его проблема, он нарушает. К вам это никакого отношения не имеет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.08.2016, 10:47
Мэтр

Conja, решение о разводе и копию livret или копию свидетельства о браке нужно высылать в мэрию, заключившую брак. Они, по идее, должны сообщать в мэрию по месту рождения мужа, чтобы эта запись появилась в его свидетельстве о рождении.
А то, что он получает пособия или льготы, уменьшает налоги - так это его проблема, он нарушает. К вам это никакого отношения не имеет.
да, спасибо!
Conja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 14:47
Новосёл

Дата рег-ции: 06.09.2016
Здравствуйте всем! Не уверена, что нахожусь в подходящей теме, вопросов много и ситуация сложная.
Я замужем за французом три года, женились во Франции. Ребенку меньше года, начались большие проблемы в отношениях, ребенка грозится отобрать через суд и выслать из страны (без охов и ахов хочу уточнить, что связи у человека такие, что это не блеф, и опасаться этого нужно всерьез). Решено выехать с ребенком в Россию, оформит ему на месте гражданство и разводиться уже оттуда. Беда в том, что ни выпускать нас из Франции, ни тем более разводиться и оставлять мне малыша в России он не собирается. Пока не могу найти никакой точной информации, как к такому "похищению" отнесется русское наше государство, а в шенген путь закрыт, это и так понятно.
Есть у кого-то похожий опыт?
Благодарю заранее
Skye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 15:08
Мэтр

Skye, российское государство отнесётся нормально. Ненормальна сама ситуация - в одночасье лишать отца ребёнка, к которому он возможно привязан, лишать его навсегда возможности видеть этого ребёнка. Ситуации такие были, люди обычно сбегают от чего-то по-настоящему страшного. Но мы не знаем, что он за отец, Вам виднее.
Тут другой практический вопрос. У ребёнка уже есть французский паспорт? И если есть, Вы точно знаете, что на ребёнка не оформлен запрет на выезд?

Из страны Вас без ребёнка никто не вышлет, и никакие связи тут не помогут, это именно блеф.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 17:15
Мэтр

Да, я про это и пишу. Но это совершенно не важно, как украден ребенок. Важно что теоретически отец может просто найти ребенка и вернуться с ним во Францию. Консульство чинить препятствий не будет, наоборот , поможет оформить паспорт, если его не будет у отца на руках. А с паспортом уехать вполне реально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 17:23
Новосёл

Дело понятное, на войне как на войне. Естественно, сидеть на том же месте и надеяться, что никто искать не будет - глупость.
Просто надо знать, на чьей стороне будет Российское государство в этой войне, а об остальном уже надо самой позаботиться
Skye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 17:26
Мэтр

Skye, это вам решать. Все-таки клинические случая сумасшедших отцов дело редкое. Обычно это обострение отношений в момент развода, когда ребенка хотят использовать как средство мести. А когда удается наладить диалог, то и вопрос сколько и когда ребенок с каждым родителем решается.
Если вы решаетесь на такой крайний путь, вы видимо уверены, что ваш случай клинический. Ну соответственно, и нужно принимать все меры предосторожностей. Без всяких гарантий, что не окажется финала истории Беленькой. Вам думать, вам решать. НЕ забывая, что у девочки есть папа. Пусть и не важнецкий на ваш личный взгляд.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 17:42
Мэтр

Вроде бы дети могут оставаться в ожидании гражданства даже если виза закончится. Но вам уже видимо придется ждать гражданства скрываясь от отца ребенка. Он ведь считает , что вы едете совсем не надолго?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2016, 18:42
Новосёл

Вроде бы дети могут оставаться в ожидании гражданства даже если виза закончится. Но вам уже видимо придется ждать гражданства скрываясь от отца ребенка. Он ведь считает , что вы едете совсем не надолго?
Да, но город большой, семья и друзья есть, думаю, не придется менять внешность или к пластическому хирургу обращаться )
Skye вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2015
Здравствуйте, помогите мне,пожалуйста советом в моей непростой ситуации..Я жила во Франции 2 года,но не сложилось и я уехала в Россию..Мне нужен развод с французом,но он для этого ничего не делает..Как мне нужно поступить,если возможности поехать во Францию и нанять адвоката у меня нет и вид на жительство заканчивается в середине декабря этого года..спасибо заранее всем,кто откликнется.
Lili67Л вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 13:41
Мэтр

Lili67Л, разводитесь в России, нужно иметь свидетельство о браке с апостилем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 13:47
Дебютант

Lili67Л, разводитесь в России, нужно иметь свидетельство о браке с апостилем.
Да, я рассматривала этот вариант,но мы поженились во Франции и брак в России я не легализировала..это ничего?
Lili67Л вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 13:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеLili67Л пишет:
Да, я рассматривала этот вариант,но мы поженились во Франции и брак в России я не легализировала..это ничего?
Lili67Л, и не надо ничего легализовать. Надо только иметь при себе св-во от браке с апостилем.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2016, 13:57
Дебютант

[QUOTE=elfine;1061198904]Lili67Л, и не надо ничего легализовать. Надо только иметь при себе св-во от браке с апостилем.[/QUOспасибо Вам огромное!! А куда с этим свидетельством о браке обращаться, в ЗАГС?
Lili67Л вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2016, 16:13
Дебютант

а можно сделать перевод и поставить апостиль в России?
Lili67Л вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2016, 16:19
Мэтр

Lili67Л, апостиль только во Франции. Если назовёте место заключения брака, можно будет точно сказать, в каком апелляционном суде это делать. Только в одном, нигде больше.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2017, 14:09     Последний раз редактировалось Nancy; 29.10.2017 в 14:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2015
Повторно замуж во Францию

Добрый день!
Подскажите пожалуйста.
Произведен развод с французом в России. Имею св-во о разводе на руках. Допустим соберусь еще раз замуж во францию. Признают ли мой российский развод во франции или придется дополнительно его подтверждать во франции?
Слышала, что апостилированное российское св-во надо посылать в тот же ***, где получала апостить на св-во о французском браке. Брак был заключен во франции.
Кто сталкивался? Это простая формальность или целое разбирательство? Насколько быстро это делается?
Спасибо заранее.
Celine Dion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2017, 14:53     Последний раз редактировалось elfine; 29.10.2017 в 15:03..
Мэтр

Celine Dion, посмотрите здесь: https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/se...s-a-l-etranger

Апелляционный суд тут вообще ни при чём, перечисленные документы надо посылать прокурору Республики по месту заключения брака.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 19:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
Добрый вечер форумчане! У меня следующая ситуация, в прошлом году развелась с французом в России, но пока развод не подтвердила во Франции, потеряла немного времени, так как бывший муж обещал сам заняться этим вопросом, но ничего не сделал, поэтому на данный момент собираю документы. В списке документов есть пункт, который я не понимаю, объясните, пожалуйста, кто сталкивался :

la preuve du domicile des parties au jour de l’introduction de l’instance devant l’autorité étrangère (si elle ne résulte pas de la lecture même de la dêcidion);

И ещё вопрос - в Трибунале они принимают перевод от российских переводчиков или это должен быть обязательно перевод от traducteur assermenté?
Спасибо заранее за информацию.
Старое 09.12.2018, 19:47
Мэтр

varleya,
Доказательство места жительства сторон на момент подчачи на развод в том случае, если это не написано в судебном решении.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 23:36
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
varleya,
Доказательство места жительства сторон на момент подчачи на развод в том случае, если это не написано в судебном решении.
Поняла, спасибо, но как быть, если этого доказательства нет..?? С бывшим мужем мы жили в квартире, которую нам снимала компания, где он работал. В какой то момент, он съехал из этой квартиры, снимал где то, а я продолжала там жить. В квартире я не была зарегистрирована, все loyer et charges оплачивала его работа, как тогда доказать, не понимаю? Единственое, что у меня есть - это бумага, где написано что компания такая то снимает квартиру по адресу такому то для того то и его супруги ФИО договор аренды до такого то числа всё.
После развода через 2 месяца я сняла себе квартиру и съехала оттуда.
Старое 10.12.2018, 00:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеvarleya пишет:
Единственое, что у меня есть - это бумага, где написано что компания такая то снимает квартиру по адресу такому то для того то и его супруги ФИО договор аренды до такого то числа всё
Ну хотя бы это тогда, вполне возможно, что этого будет достаточно. Если нет, возможно déclaration sur l'honneur тоже принимается.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2018, 16:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Ну хотя бы это тогда, вполне возможно, что этого будет достаточно. Если нет, возможно déclaration sur l'honneur тоже принимается.
Спасибо, отличная идея про declaration sur l'honneur+ приложу бумагу с переводом, что компания нам снимала квартиру. А в чём смысл вообще этого пункта? Показать, что проживание стало раздельным на момент развода?
Старое 09.12.2018, 20:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеvarleya пишет:
И ещё вопрос - в Трибунале они принимают перевод от российских переводчиков или это должен быть обязательно перевод от traducteur assermenté?
Здравствуйте!
Да, в Трибунале принимают перевод от российских переводчиков.
Еще хочу обратить Ваше внимание на мой пост 229 в этой теме https://www.infrance.su/forum/showth...1%E8%E8&page=8, а также следующие за ним.
Надеюсь, что это будет Вам полезно.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2018, 23:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMartchou пишет:
Здравствуйте!
Да, в Трибунале принимают перевод от российских переводчиков.
Еще хочу обратить Ваше внимание на мой пост 229 в этой теме https://www.infrance.su/forum/showth...1%E8%E8&page=8, а также следующие за ним.
Надеюсь, что это будет Вам полезно.
Благодарю Вас за полезную информацию.
Старое 29.01.2019, 17:14
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2018
Добрый день. Скажите, если брак с французом заключался во Франции, с контрактом, в России брак не легализовывала еще, в паспорте рф я не замужем, с фамилией своей.Какие пути есть у меня, чтобы разводится из России? Мне нужно брак легализовать и потом разведут, а значит в паспорте будут отметки...я не хочу, это обязательно или нет? Я еще не решила, что лучше, может во Франции развод начать, но тогда нужно жить там до окончания процесса или уехать и разводится дистанционно...
july231 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2019, 17:44
Мэтр

july231, нужно проставить апостиль на свидетельстве о браке. И перевести его в России у переводчика с нотариальным зверением. Это и есть легализация. С таким документом вы можете разводиться в России. Печать в паспорте - это не важный момент.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки