Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2007, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
terri, скажите индекс вашего района, а то их куча

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 05.01.2007, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Marti, зарядкой я не занималась, поэтому ответить на этот вопрос не могу

А вот со сном на поздних сроках были проблемы-бессоница. Причем и днем не спалось. В общей сумме, хорошо, если за сутки 3-4 часа удавалось поспать, а так обычно по 2-2,5 часа.

После родов пройдет!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 05.01.2007, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Alena_Minsk пишет:
После родов пройдет!
у меня не прошло, сыну 5 месяцев уже, а я до сих пор со сном мучаюсь, устаю за день, а спать не могу ночью, только под утро немного. Но 3-4 часа очень мало для отдыха. Главное, что вообще нет сонливости, только усталость.
Чаи пью специальные, помогает, но потом проснуться не могу, а дите требует уже... Я думаю надо к врачу идти.
hérisson вне форумов  
Старое 05.01.2007, 17:41
Бывалый

Дата рег-ции: 21.02.2006
Nadine, спасибо огромное. Кстати, в SAUVEL и видела бандаж. Не обратила внимания на марку. Может, тот самый и есть

Marti, так ведь не каждый день по три часа . Если бы я каждый день по часу-два гуляла, вот тогда бы себя зауважала. А так только ругаю за свою инертность... Это вы молодец, по горам бегать . Я вообще в гору не могу, ни в какую. А ведь раньше бегом занималась. Куда все девается во время беременности
terri вне форумов  
Старое 06.01.2007, 00:25
Мэтр

terri, даже если их у них нету на складе в данный момент, просите и показывайте, что вам нужно (распечатки с сайта). Они все закажут, потом придете и померяете. Если не подходит, покупать не обязаны, а вот заморочек с отправкой обратно не будет !

Nadine_ вне форумов  
Старое 08.01.2007, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
vendredi пишет:
ой, я почему то решила, что вы вот-вот в январе должны родить
Это я вот-вот должна была бы родить (точнее, Я так думала, но вот еще я дома )
У меня такой вопрос (может, кто "в курсе"): со вчерашнего дня у меня какое-то странное повышенное давление,если измеряю справа: 157/94, если слева: 138/96 причем такое впечатление, что оно "прыгает". Вчера были с мужем в больнице, так там оно было вполне нормальным:130/90, а потом и 120/80, мониторинг был хорошим, все анализы, сделанные в больнице тоже. В общем, нас "отпустили".
А сегодня прямо с утра все началось по-новой Да... на исторической родине мне бы уже давно "светил" стационар на пару деньков (к тому же, в моем-то "преклонном" возрасте 39 лет...) а здесь, прямо и не знаю, что можно сделать. То ли как то на стационар в больнице "напроситься", то ли дома пару недель в горизонтальном положении провести
lenka вне форумов  
Старое 08.01.2007, 13:24
Мэтр

Спасибки за быстрые ответы У меня наконец-то все об"яснилось. С утреца я начала звонить в больницу и их "доставать".На что мне посоветовали прилечь на полчасика , а потом измерить давление 2 раза на правой руке и 2 раза на левой и потом им перезвонить. В общем, через полчаса картина была совершенно другая: 133/85;129/86 и 118/74;119/71 ! Врач мне сказала, что скорее всего такое давление было связано с тем, что рано утром я его измеряла во время (и после) схваток. А они у меня что-то зачастили

V obwem,
Marti пишет:
vendredi пишет:
Так что желаю вам терпения

Спасибо, никогда не помешает!!!
lenka вне форумов  
Старое 08.01.2007, 13:38
Мэтр

lenka, повторно давление желательно измерять с интервалом 10 минут.
Схатки участились-так скоро же рожать!
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 08.01.2007, 14:47     Последний раз редактировалось lenka; 08.01.2007 в 14:51..
Мэтр

Я думаю , что еще недельку- точно проведу дома (схватки у меня где-то с 4утра и до 10, а потом в течение дня все спокойно, может только еще по вечерам). НО все может быть... Первые роды у меня получились очень быстрыми: родила за 40 минут.И, если учесть, что вторые роды- это еще быстрее.... у меня есть шанс на accouchement en voiture (если повезет на дорогах без пробок, то до больницы за 15 минут успеем)
lenka вне форумов  
Старое 09.01.2007, 12:31     Последний раз редактировалось yulyasya; 09.01.2007 в 12:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2006
lenka,и не надейтесь тут на сохранение не ложат!!!!
У моей подружки, у ее знакомой начало мазаться кровью и по-моему даже матка открылась,так она лежала дома,а к ней иногда ходила медсестра смотреть на ее самочуствие.
Я сама ходила 2 дня со схватками с переодичностью в 7 минут,пришла в роддом у меня матка была открыта на 2,5 пальца-меня тоже отправили домой,сказали приходить тогда,когда схватки будут самое большее через 5 минут!!!!
А если будет очень больно лезьть под теплый душ и пить spasfon,вот так!!!!
yulyasya вне форумов  
Старое 09.01.2007, 12:42
Мэтр

Если бы это было дома,то давно бы уже лежали на сохранении и я и эта девочка,да и вы с вашим прыгающим давлением тоже!!!!
yulyasya вне форумов  
Старое 09.01.2007, 13:51
Мэтр

Странно, я рожала в клинике Леонардо да Винчи. Приехала со сватками, уж не знаю через сколько минут они у меня были уже на тот момент, т.к. половину я уловить не могла, но 10-7 минут, точно были, с кровью, раскрытие 1 палец. Акушерка посмотрела, позвонила моему гинекологу, потом сразу стимулирование...а через 6 часов родила-кесарево.
Разные подходы видно и в самой Франции к родам.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 09.01.2007, 14:16
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Разные подходы видно и в самой Франции к родам.
Alena_Minsk пишет:
Странно, я рожала в клинике Леонардо да Винчи.
Вы, наверное, рожали в частной клинике?

У меня была возможность рожать в частной клинике, но я всетаки выбрала государственную: возраст у меня "впритык", и у нас здесь, в Страсбурге Haute Pierre (hopital publique) по рейтингу стоит на 1 месте.

С давлением у меня все более-менее нормализовалось: во всяком случае, оно у меня поднимается только во время схваток, а схватки еще не регулярные ( сегодня, например, все спокойно ) . Потому то и думаю, что рожать буду "в срок"
lenka вне форумов  
Старое 09.01.2007, 15:56     Последний раз редактировалось Glow; 09.01.2007 в 16:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
yulyasya пишет:
enka,и не надейтесь тут на сохранение не ложат!!!!
Кладут, кладут. Меня два с половиной месяца продержали. Правда не в частной клинике, а в государственном госпитале. И всего лишь с раскрытием на два пальца. А девочек с давлением рядом со мной было не считано. По два-три дня лежали минимум. Так что... Не будем в общем о медицине.

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 09.01.2007, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Меня, когда я приехала в клинику без вод и схваток, положили в палату, которая предназначена для "сохранeния". По логике, если есть палаты, их занимают.
С другой стороны, такого, как в России - лечь в роддом заранее - тут, наверное, нету.
Fellici вне форумов  
Старое 11.01.2007, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
Я тоже принимала фолиевую кислоту и витамины которые я привезла с собой, ох как меня ругал мой гинеколог, поэтому попросите своего посоветовать другие витамины которые содержат все необходимые минералы и витамины, специально адаптированные для беременных, так как например вит А И Д в больших дозах запрещены беременным женщинам. Или посоветуйтесь с фармацевтами
Старое 12.01.2007, 11:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.12.2005
Отправить сообщение для  Луна с помощью ICQ
vendredi пишет:
Я тоже принимала фолиевую кислоту и витамины
А вы фолиевую всю беременность пили, или только первые три месяца?
Можно ли (нужно ли?) пить витамины одновременно с железом? Мне прописали Тардиферон, но врач сказала, что начинать их пить после того как закончатся витаминки, она мне выписывала Oligobs grossesse, кажется так... а фолиевую я пью по собственной инициативе... еще йодомарин пью... не много ли??? что то я как аптека....
Луна вне форумов  
Старое 12.01.2007, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2005
Луна пишет:
А вы фолиевую всю беременность пили, или только первые три месяца?
Можно ли (нужно ли?) пить витамины одновременно с железом? Мне прописали Тардиферон, но врач сказала, что начинать их пить после того как закончатся витаминки, она мне выписывала Oligobs grossesse, кажется так... а фолиевую я пью по собственной инициативе... еще йодомарин пью... не много ли??? что то я как аптека....
Луна, я бы все-таки проконсультировалась с врачем.
Я во время беременности по собственной инициативе ничего не принимала, что касается таблеток.
Почему вы пьете йодомарин? Если есть проблемы с щитовидкой, то сходите обязательно к эндокринологу, тем более во время беременности.
Vesna вне форумов  
Старое 09.01.2007, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
После очередного осмотра у моего гинеколога, обнаружил по узи короткую шейку, и было это на 21 неделе беременности, тут же отправил в госпиталь, даже не дали собрать вещи дома, сразу положили, мониторинг, анализы, схваток не было все в норме. Пронаблюдали 4 дня, на всякий случай сделали 2 укола гормона (для ускоренного созревания легких у ребенка) и отпустили домой лежать. Так же акушерка на дом приходила, еще как ни странно мне предлагали помощь по дому бесплатно, я отказалась.
В итоге я родила на 42 неделе. По этому не могу сказать, что не "лечили".
Я когда в больнице лежала, такой себя больной чувствовала, от одной мысли, что меня "положили", так переживала, уже от этого могли схватки начаться. С одной стороны я понимала, что лучше под присмотром, а с другой я то и дело, что рыдала там.
hérisson вне форумов  
Старое 09.01.2007, 18:09
Бывалый

Дата рег-ции: 10.12.2004
Отправить сообщение для  tocha с помощью ICQ
yulyasya пишет:
тут на сохранение не ложат!!!!
И я на сохранении лежала, 2 недели. И вообще не хотели выпускать, потому что дома никого нет, муж на работе, присмотра нет. Говорили додержат до 34 недель и потом переведут в клинику, где я собралась рожать. Но так как свекровь приехала и всем обьявила, что будет присматривать постоянно, выпустили.
Старое 09.01.2007, 19:37
Мэтр

Ой,девочки значит вам повезло,но у меня было так!!!
А по поводу той девочки,то за что купила,за то продаю!!
yulyasya вне форумов  
Старое 09.01.2007, 20:29
Мэтр

Я согласна, что здесь нет такого "трепетного" отношения к будущим мамочкам, как на родине, НО, думаю, что на сохранение здесь кладут (иногда ). В моем же случае я их понимаю: приехала женщинка, ну, с давлением (как она РАССКАЗЫВАЕТ, ведь по приезду в клинику давление в норме), ВСЕ остальное тоже в норме: ни миллиметра раскрытия,мониторинг+все анализы отличные.. Мне , кстати, в больнице сказали, что если давление поднимется ПО СЕРьЕЗНОМУ, то я могу прилечь,лежать хоть по пол дня, но оно не понизится "просто так". Вот я и радуюсь, что в моем случае хоть все обьяснимо Я то и не знала, что в связи со схватками давление может повышаться
lenka вне форумов  
Старое 11.01.2007, 18:37
Бывалый

Отчитываюсь . Пару дней назад была в госпитале на консультации. Антиварикозные чулки выписали без проблем, а бандажа я так и не допросилась. Акушерка сказала, что проблемы со спиной решаются бассейном, а не бандажом, но если вам приспичило, купите попробуйте, рецепта не дам. Спинным мозгом чую, что она где-то права. Но я все же решила, что одно другому не помешает и отправилась на охоту. И вот уже сегодня сижу в спецчулках и бандаже Анита (спасибо Надин). Зря они здесь бандажи не приветствуют, все-таки с ними легче.
А в бассейне у нас как назло отключили воду из-за аварии.
terri вне форумов  
Старое 11.01.2007, 18:42
Бывалый

Дорогие будущие мамочки, а скажите, пьете ли вы витамины? Мне еще во время планирования гинеколог выписал фолиевую и Жестарель. Но Жестарель - это не поливитамины. Там многого нет, кальция, например. Вот я и думаю, может, на поливитамины пора перейти. Те, которые и для беременности, и для кормления. И выписывают ли их здесь или каждый сам покупает, какие нравится. У кого какой опыт, поделитесь.
terri вне форумов  
Старое 11.01.2007, 18:57
Дебютант

Дата рег-ции: 02.11.2006
terri пишет:
Дорогие будущие мамочки, а скажите, пьете ли вы витамины? Мне еще во время планирования гинеколог выписал фолиевую и Жестарель. Но Жестарель - это не поливитамины. Там многого нет, кальция, например. Вот я и думаю, может, на поливитамины пора перейти. Те, которые и для беременности, и для кормления. И выписывают ли их здесь или каждый сам покупает, какие нравится. У кого какой опыт, поделитесь.
Витамины пьём!
Я только не знаю поли они или нет - мне их мой врач выписал, называются "Gynefam" -на них написано complement alimentaire destine aux femmes enceintes ou allaitantes.
Не знаю, на сколько помогает, поскольку особо ничем не мучаюсь
Munia вне форумов  
Старое 11.01.2007, 19:08
Мэтр

Не знаю, на сколько помогает, поскольку особо ничем не мучаюсь :чеесы:[/QUOTE]
Так как я ходила беременной дома первые 7 месяцев,то естественно наблюдалась у врача,там обязательно выписывают витамины для беременных/кормящих мамочек и не потому,что они чем-то болеют или мучаются,а потому что там содержится целый комплекс витаминов и минералов нужных растущему малышу.
Вы видели примерное меню,которое должна мамочка есть в течении суток (там и мясо,и рыба,и печень,фрукты,овощи и многое другое),да это же не реально есть каждый день,вот для того и прописывают эти витаминчики,вот!!!
yulyasya вне форумов  
Старое 11.01.2007, 22:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
terri пишет:
И выписывают ли их здесь или каждый сам покупает, какие нравится. У кого какой опыт, поделитесь.
Мне прописывали витамины, возмещающиеся страховкой, Тардиферон, что ли, после которых меня тошнило, поменяли на Элевит, он невозмещается, и для беременных, и для кормящих. Его и пила.
Fellici вне форумов  
Старое 12.01.2007, 10:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2004
Я тоже пью Элевит.
Marti вне форумов  
Старое 12.01.2007, 10:40
Мэтр

Fellici пишет:
Мне прописывали витамины, возмещающиеся страховкой, Тардиферон, что ли, после которых меня тошнило, поменяли на Элевит, он невозмещается, и для беременных, и для кормящих. Его и пила.
TARDYFERON-это не витамины, это железо.
Я пью его годами + дали во время беременности витамины GYNEFAM
+ GINKOR FORT для венозного кровообращения.

Nadine_ вне форумов  
Старое 12.01.2007, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
lenka пишет:
Я согласна, что здесь нет такого "трепетного" отношения к будущим мамочкам, как на родине, НО, думаю, что на сохранение здесь кладут (иногда ).
У меня здесь было отношение во время беременности, что я бы даже не мечтала на родине. И визиты по любым мелким и крупным вопросам, и консультации по телефону, и анализы надо ине надо. Вообщем, все время я была под чутким присмотром врача. А курсы по подготовке он тоже вел, и я очень довольно, потому что и морально и физически подготовил так что шла на роды как на праздник, да и родила лекго.
А что бы было на родине ...
Rina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки