|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Я очень люблю Францию и очень уважаю настоящих специалистов ( по отзывам многих моих знакомых моя гиненолог - из таких), но считаю, что действовать надо сообразно ситуации и во благо себе, а не французской с-ме здравоохранения и нежеланию врача лишний раз подвергаться контролю.
Пусть те, кто эти правила установил, их и соблюдают, я же убеждена, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих... Желаю вам удачи и легкого продолжения беременности!!!Так хорошо написали... Спасибо за все советы! Завтра записалась к терапевту, потом напишу, как все решилось....
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Да, вот с терапевтом отношения просто отличные! Как-то только неудобно просить этот больничный. Я не знаю, есть ли уних какие-то проверки по выписываемым больничным листам или нет.
Novice, вы сами попросили или вам ваша акушерка предложила?
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Я бы не стала на вашем месте стесняться перед терапевтом. Если вам уже и так худо, ему же можно все обьяснить. Если вас хорошие отношения, то думаю, он вам не откажет, тем более что он имеет полное право вам выписать такой больничный лист.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да я на больничном была с 5,5 месяцев беременности, поэтому эти две недели были всего лишь логическим продолжением, которое, конечно, предложила сама акушерка. Обязательно обращайтесь к терапевту, я не уверена, входит ли это в его полномочия, но спросить-то всегда можно. Вы эти две недели вполне заслужили, не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Мне мой терапевт говорил на приеме, что если устаю в транспорте или плохо себя чувствую, он меня может отправить на больнийный без проблем. Так что, обращайтесь смело к терапевту. Странная конечно акушерка ваша ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Да, странная, тут ничего не скажешь. Она почему так разнервничалась: я у нее попросила на последнем приеме справку на работу для бухгалтерии, где указаны основные даты беременности + дата выхода в декрет + дата выхода из декрета. Ничего сложного. Она мне распечатала таблицу из интернета (я сама на этом сайте недельки считаю) и отдала. Я говорю: "а на официальном бланке нельзя? У меня бухгалтерия такое не примет". На что мне было сказано "Madame, ils sont super chiants, votre service comptabilité. Il faut laisser les gens travailler. Je peux pas perdre mon temps à faire les documents inutiles.". Я сказала "Все. Больше ничего не надо. Спасибо". Теперь надеюсь, что не она будет у меня роды принимать.... А то только и буду слышать "Это нормально". А я уже слышать этого не могу))))))
|
|
|
|
|
Мэтр
feodora, знаете, мне тоже в больнице не хотели давать больничный. У меня сейчас 27 неделя идёт, со скрипом дали больничный с 26-ой недели. При этом я проводила в транспорте по 2 часа в одну сторону и два часа в другую (метро+рер+автобус). В первый прием я акушерке сказала про эту долгую дорогу на работу и с работы, она всё записала, покивала головой, что это очень серьезно и что в будущем мне это будет мешать и что хорошо бы меня отправить в декрет раньше. Но каждый приём у меня акушерки разные, единственное, карта моя с записями та же. И вот на прошлой неделе попросила меня отправить на больничный. На что акушерка сказала, что не видит причин для выписки мне больничного, потому что я в хорошей форме, а усталость- это спутник беременности и совершенно не проблема, и вполне могу работать до конца апреля (до офицальной даты выхода в декрет). Не знаю по какому наитию, но я сказала, что сам мой босс, видя мою усталость и то, что стала выполнять в два раза меньше работы, предложил мне взять этот больничный. И её ответ был, ах, ну раз так, если сам шеф предложил, то конечно. Потом она ещё раз записи прошлых акушерок посмотрела, решила, что да, 4 часа транспорта - это очень серьезно и что я заслуживаю выход на больничный.
В общем, мне пришлось, ужас какой, соврать (шефу моему наплевать на мою усталость), чтобы получить больничный.
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Ужас какой..... У меня каждый раз одна и та же акушерка. Так что не проскочишь... А я бы и к другой хотела бы попасть..... А не получается....
![]() Попробую попасть на этой неделе к терапевту и поговорить с ней. Спасибо за ответы, девочки! Будем знать, как с ними бороться)))
|
|
|
|
|
Мэтр
Ой, может я ошиблась в переводе, но встречи каждый месяц у меня с interne. Это в переводе акушерка или нет? Вот как раз интерны у меня каждый приём разные.
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Ой, я тогда быстренько подтвержу, что мы соседи (у меня поставили на 5 июня), порадуюсь, и хватит, чтобы не засорять тему. А то нас модераторы не похвалят)))))). На Ты, так на Ты!!!)))) С удовольствием!!!
|
|
|
|
|
Мэтр
Девочки, легкой беременности, удачи вам в родах и для поднятия настроения:
Беременная одежда: Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки. Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит. Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешсы правильно дышать. Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло. Третий - Просиш эпидуралку с восьмого месяца. Одежда ребенка: Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам. Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны. Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?" Беспокойство: Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки. Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка. Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску. Соска: Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения. Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки. Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку. Памперсы: Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности. Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо. Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах. Времяпровождение: Первый - Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием. Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего. Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Ребенок проглотил монетку: Первый - Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди. Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла. Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
sonatina, у меня пока только один (одна), но многое узнаваемо
Осталось родить второго и третьего, и проверить вышесказанное ![]() Спасибо за поднятие настроения!
|
|
|
|
|
Мэтр
Virka, у меня тоже один.. большой уже, все равно хорошо сказано. Мне нравится вот это:
Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей. Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда. ![]()
|
|
|
|
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
А мне это очеь понравилось!
Девочки...может и пишу не по теме (если что - перебросьте куда надо, а то сама с поиском ничего не надыбала)...Вопрос такого содержания: получая пособия по безработице уходил ли кто в дикрет? Меня интерисует вопрос возмещения денег sécutité sociale. До последнего додикретного дня (11 феваля) Асседик все красивенько платил. Потом на себя эти обязательтва берет sécu. А сегодня я получил письмо от них, что не имею праа на эти выплаты от них. У них свои законы, или я чего не понимаю? |
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
|
|
|
|
|
|
|
Дата рег-ции: 11.09.2006
![]() |
TP, Звонила! твердят, что не имею права и ВСЕ! Завтра поеду на прием! Единственное, что тяжело передвигаться на такие расстояния, но выхода нет... вооружусь всем! Они же мне дали брошюрку для будущих мам "6-9 месяцев" - там все таке четко написано о таком возмещнии. До последнего не хочется верить, что они правы!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
Лана, а на каком основании они не будут вам платить пособие? Чем они это обьясняют? Вы давно уже на пособии? Пособие платится максимум в течение 2 лет, может у вас срок подошел? В случае чего, пишите - я могу вам дать адрес бесплатной юридической консультации в Париже, может они чем-нибудь помогут. Удачи !
![]() |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
Девушки, подскажите, в списке необходимого для госпиталя для мамы значится
1 robe de chambre Это что - халат типа махровый? Муж говорит, что нет, что халат это после ванны. Вы что с собой приготовили? |
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Сумку еще не собирала, но впечатление, что вещей наберется... ![]()
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
![]() |
fialka22, спасибо за реактивный ответ. Я дома хожу в футболке и леггинсах, либо в костюме типа jogging, халата нет у меня. Вот и думаю: стОит специально покупать халат, либо пройдет "спортивный" вариант. Вдруг для госпиталя это принципиально. Вы все с халатами?
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэтр
|
|