Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.09.2011, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
dada, кстати, а какую вы выбрали мойку? ( Из какого материала?) Я пока ничего не выбрала, не знаю, какая лучше...
JuliaH вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
dada,
насчет фартука, тогда не знаю.. Заставит себя полюбит стыки или сторговатся с ними и сделат креданс из другого более дорогого материала. В конце концов вы идете на уступки по поводу мойки плюс они напортачили с воком !!
Ancolie вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:17     Последний раз редактировалось Ancolie; 22.09.2011 в 13:21..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
Ancolie, я помню вашу кухонную историю
Ха-ха, а мне даже результатом с вами не поделиться! Рисовали мы рисовали планы, меня потом даже озарила кардинално новая конфигурация кухни... А в итоге мы собрались переезжат Не прямо сейчас, но перспектива серьезная, уже даже наняли архитектора
Короче, отказались мы от идеи менят кухню, неразумно, если будем продавать. Так что обойдемся "бриколяжем", прорубаем только часть стены, меняем столешницу. Я сейчас крашу стенки в комнатах, если не перегорю, покрашу и фасады кухни
Ancolie вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:38     Последний раз редактировалось dada; 22.09.2011 в 13:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
dada, кстати, а какую вы выбрали мойку? ( Из какого материала?) Я пока ничего не выбрала, не знаю, какая лучше...
Передо мною выбор не стоял: из нержавейки. В старой кухне у меня уже была белая мойка из синтетического материала - я ненавидела ее за моментальное пожелтение. Потом поменяла ее на такую же пластмассовую черную -черная немного лучше, но на ней виден белый налет. Дорогущий кориан мне тоже не очень нравится. К тому же я хотела, чтобы мойка "садилась" на столешницу, а не утопала в ней.
Но вот чего мне очень хотелось - этот маленький бак (со съемной корзиной) рядом с большим баком - для мытья фруктов или для ополаскивания. Выбрала навороченной конструкции мойку - но из-за широкого вока, на котором настояла проектировщица из-за этой соединительной планки, которую мне даже и не поставили(!), пришлось от нее отказаться.
В общем, идеальной кухни не получилось. Уж закончили бы , как есть, только поскорее. Фартук, если они оставят со швами, наверняка буду менять позже , но не сейчас. Наверно, это ведь не проблема - в собранной кухне поменять фартук?
dada вне форумов  
Старое 22.09.2011, 13:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
А в итоге мы собрались переезжат Не прямо сейчас, но перспектива серьезная, уже даже наняли архитектора
:
А , это мне знакомо! Под предлогом скорого переезда я восемь лет прожила со старой ужасной кухней. А архитектор - очень нужный человек.
dada вне форумов  
Старое 23.09.2011, 21:19     Последний раз редактировалось Ancolie; 23.09.2011 в 21:25..
Мэтр

А , это мне знакомо! Под предлогом скорого переезда я восемь лет прожила со старой ужасной кухней
признаюс, такая перспектива меня тоже беспокоит!! я даю себе срок 2 года, стройка во Франции - дело небыстрое...

А вы в итоге переехали, или все-таки кухню поменяли?
Ancolie вне форумов  
Старое 23.09.2011, 21:24     Последний раз редактировалось Ancolie; 23.09.2011 в 21:27..
Мэтр

Фартук, если они оставят со швами, наверняка буду менять позже ,
вы к тому времени привыкните если не менят сейчас, 99 % вероятност, что так все и останется..
но если честно, эти швы, как говорят французы, ne choquent pas.
Ancolie вне форумов  
Старое 23.09.2011, 22:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
А вы в итоге переехали, или все-таки кухню поменяли?
Фото незаконченной кухни - с нового места жительства.
Цитата:
вы к тому времени привыкните
... либо будут раздражать еще больше; одно из двух. Но кухонщики вообще не звонят, это что-то невероятное, тем более, это все-таки немцы, а не французы.
dada вне форумов  
Старое 24.09.2011, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
dada, Не хочу вас накручивать, но я просто в шоке от вашей истории. (и тем более это немцы). Сил вам и терпения!
Старое 24.09.2011, 01:31
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
Фартук, если они оставят со швами, наверняка буду менять позже , но не сейчас. Наверно, это ведь не проблема - в собранной кухне поменять фартук?
Dada, фартук устанавливают при уже полностью собранной кухне. Мой вам совет - выберите потрясающей красоты плитку, купите ее 3 метра квадратных, и зовите carreleur - он вам за 400 евро выложит сказочный фартук.

Ни одно панно из меламина с плиткой не сравнится. (у нас на сайте масса фотографий кухонь с фартуком из плитки, посмотрите, как кухни заиграли с красивой плиткой, на красную кухню обратите внимание)...
Finansist вне форумов  
Старое 24.09.2011, 09:20
Мэтр

Dorry, да, нехорошо получилось, но я верю, что образуется, так как они все-таки пытаются работать с клиентом. Если бы это были французы, я бы психовала, вчера очередной эпизод а ля франсэз был с ключевой фразой "это не наша вина", уже по какому-то новому поводу и с новыми рабочими.
Finansist, спасибо, я буду думать. Но плитка в принципе не подходит: кухня полностью открыта в столовую, которая, в свою очередь, открыта в салон, то есть нужно , чтобы у кухни был не кухонный вид , а салонный.
dada вне форумов  
Старое 27.09.2011, 00:09
Мэтр

Спросила сегодня у стекольщика, сколько будет стоить фартук из цветного стекла в технике fusion на почти 6 линейных метра - 1800 eu на всё, с вырезами ( их несколько - на розетки и аксессуары), доставкой и установкой. Инвестиция, конечно.
dada вне форумов  
Старое 27.09.2011, 10:19
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2008
плитка в принципе не подходит
dada, сейчас очень много очень разной и очень красивой плитки (по опыту говорю), и уж стареть она будет гораздо лучше дсп со швами...

про оттирание скотча - либо жидкостью для снятия лака с ногтей ( у меня розовая из монопри), либо еще есть такие grattoir для стекол

ими много что хорошо отдирается
heleny вне форумов  
Старое 27.09.2011, 10:25
Мэтр

Sava1805,
проблема с сушкой мне знакома.
во-первых, все консультанты мне говорили, что такого не существует вообще.
потом мы покупали в икее, я даже глаза закрыла на неикеевскую совсем цену, но в нашу кухню из леруа она не влезла на сантиметр - сдали
в итоге родители купили мне такую сушку в москве, причем где? в леруа мерлане. и привезли и все влезло идеально ( я давала размеры, ессно). стоило там меньше тысячи рублей.
поэтому мое мнение в вашем случае - если икея влезет, берите икею, ну или напрягайте российских близких
heleny вне форумов  
Старое 27.09.2011, 11:21     Последний раз редактировалось JuliaH; 27.09.2011 в 11:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеheleny пишет:
dada, сейчас очень много очень разной и очень красивой плитки (по опыту говорю), и уж стареть она будет гораздо лучше дсп со швами...
Смотрела российский форум про кухни, там много присутствует фотографий, где фартук выложен плиткой, особенно много мозаики...
Не то чтобы мне не нравилось, просто, видимо, много насмотрелась здесь ( во Франции) каталогов от ведущих производителей кухонной мебели...там плитки нет вообще...-стекло, панели, инокс и др. материалы.
Когда сказала российской подруге, что хочу из стекла - она сказала, фи, какая гадость...
Меня удивило, почему - вроде так неброско и ненавязчиво...
Потом, когда зашла на российский сайт, поняла почему- там стекло делают на разные картины - какие то немыслимые ужасные цветы, панорамы ночных городов и т.п. что с кухней вяжется мало...
Вообщем, видимо, кто к чему привык, о вкусах не спорят, мне ближе кухни, которые я вижу здесь ( видно, совсем офранцузилась ) -
функционально, гармонично, ненавязчиво...
JuliaH вне форумов  
Старое 27.09.2011, 11:24
Мэтр

Спросила сегодня у стекольщика, сколько будет стоить фартук из цветного стекла в технике fusion на почти 6 линейных метра - 1800 eu на всё, с вырезами ( их несколько - на розетки и аксессуары), доставкой и установкой. Инвестиция, конечно.
На 6 линейных метров, имеется ввиду, общая длина? А какую длину они могут сделать без шва?
Можно образец цветного стекла в технике fusion?
JuliaH вне форумов  
Старое 27.09.2011, 11:39
Мэтр

функционально, гармонично, ненавязчиво...
плитка как нельзя лучше подходит под Ваше определение

сходите в разные магазины, особенно специализированные, и поймете, что не только невзыскательный российский, но и суперутонченный французский вкус будет удовлетворен
к тому же, есть плитка с очень ровным краем, и шов между отдельными плитками при известном мастерстве укладки минимален (миллиметр)
но я не агитирую, вариантов, слава Б-гу, миллионы
heleny вне форумов  
Старое 27.09.2011, 12:26
Мэтр

плитка как нельзя лучше подходит под Ваше определение

сходите в разные магазины, особенно специализированные, и поймете, что не только невзыскательный российский, но и суперутонченный французский вкус будет удовлетворен
к тому же, есть плитка с очень ровным краем, и шов между отдельными плитками при известном мастерстве укладки минимален (миллиметр)
но я не агитирую, вариантов, слава Б-гу, миллионы
В какие специализированные? Leroy Merlin? Я ходила во многие специализированные, торгующие кухнями - Darty, Nolt, Shmidt, Venetta Cucine. Плиток не видела. И ни один concepteur de cuisine мне плитку в качестве фартука не предложил. Думаю не потому, что она не функциональна, а просто потому, что она в настоящее время во Франции не в моде. А дальше - каждый выбирает, что ему нравится, на свой утонченный ( или неутонченный ) вкус
JuliaH вне форумов  
Старое 27.09.2011, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
ЮлиаХ, я думаю хелены,говорит о магазинах плитки , там действительно совсем другой выбор-от плитки ручной работы, до ультрасовременной под бетон, камень, стекло, все виды и цвета натуральной глины, разного размера, выделки, цены -глаза разбегаются
zanuda вне форумов  
Старое 27.09.2011, 13:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
говорит о магазинах плитки
ну естественно о магазинах плитки, а то, что кухонщики не торгуют плиткой, меня как раз не удивляет у них и тарелок с вилками тоже не купить, и что же? прошла во франции мода?
если хотите, я выдам адреса нескольких плиточных мест в париже/ближайшем подпарижье, там и выбор есть, и цены не катастрофические, мы там кое-где в том числе покупали

со стеклом для "фартука" проблемой для меня стало то, что если нужно просверлить в нем дырку для крючка, например, якобы нужно звать специалиста, а это долго и дорого, а самим есть риск что стекло треснет... такое говорили в нескольких местах, поэтому от стекла на фартук я отказалась, в тч и в форме стеклянной плитки
про столешницы из стекла тоже говорили, что царапается, советовали иск камень
в итоге мы сделали из того же керамогранита, что и пол на кухне
heleny вне форумов  
Старое 27.09.2011, 14:14
Мэтр

со стеклом для "фартука" проблемой для меня стало то, что если нужно просверлить в нем дырку для крючка, например, якобы нужно звать специалиста, а это долго и дорого, а самим есть риск что стекло треснет...
Причем сверлить надо не тогда, когда оно приклеено, а в ателье производителя.

JuliaH, мы у этого стекольщика заказывали несколько предметов в этой технике: здесь
.
6 линейных метров - это общая длина. 3 метра единым куском стоят примерно 1200, два куска по 140 см стоят вместе примерно 600.
dada вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:05
Мэтр

Причем сверлить надо не тогда, когда оно приклеено, а в ателье производителя.

JuliaH, мы у этого стекольщика заказывали несколько предметов в этой технике: здесь
.
6 линейных метров - это общая длина. 3 метра единым куском стоят примерно 1200, два куска по 140 см стоят вместе примерно 600.
dada, да, удовольствие не из дешевых Но красиво... И главное, tendence
JuliaH вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:16
Мэтр

dada, да, удовольствие не из дешевых Но красиво... И главное, tendence
Сегодня приходил этот стекольщик замерять. Опух, извините за жаргон, от этих швов. В общем, буду я заказывать стекло у него. Только не могу решиться: либо только на центральное панно ( у меня кухня буквой П), либо на все три стороны. Первый вариант мне предпочтительнее, так как 1)на боковых стенах дырочек много надо сверлить: я заказала всякие аксессуары, 2) так центральное панно будет лучше выделяться на фоне скромных соседок из дсп, 3) ну, и дешевле на 600 евро. - Но он уговаривает полностью делать.
Кухонщик так и не объявился, все стоит. Но не думаю, что я с него какую-нибудь компенсацию получу за "сшитый" фартук из ДСП.
dada вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
ЮлиаХ, я думаю хелены,говорит о магазинах плитки , там действительно совсем другой выбор-от плитки ручной работы, до ультрасовременной под бетон, камень, стекло, все виды и цвета натуральной глины, разного размера, выделки, цены -глаза разбегаются
zanuda, возможно Но я в этот раз в принципе не рассматриваю плитку как вариант, поэтому и не смотрю... В том плане, что "ошибок прошлых мы уже не повторим" (см. пост 1431, 1486)
5 лет назад, когда я только приехала, у меня были "типично российские" вкусы и мои друзья и близкие (французы), включая собственного мужа, были настолько тактичны и толерантны, что никто даже не намекнул мне, что здесь сейчас так не делают... В результате для меня это стало открытием только после просмотра телевизионных передач о дизайне и современных тенденциях...
Уж лучше бы мне кто-нибудь заранее "открыл глаза"
В этот раз я решила "хватит самодеятельности" и моя новая кухня будет не как у моей подруги Таньки из Москвы, пусть даже ее муж одна из шишек в Газпроме , а как вот в этом скромном каталоге от Скаволини
JuliaH вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:25
Мэтр

Сегодня приходил этот стекольщик замерять. Опух, извините за жаргон, от этих швов. В общем, буду я заказывать стекло у него. Только не могу решиться: либо только на центральное панно ( у меня кухня буквой П), либо на все три стороны. Первый вариант мне предпочтительнее, так как 1)на боковых стенах дырочек много надо сверлить: я заказала всякие аксессуары, 2) так центральное панно будет лучше выделяться на фоне скромных соседок из дсп, 3) ну, и дешевле на 600 евро. - Но он уговаривает полностью делать.
Кухонщик так и не объявился, все стоит. Но не думаю, что я с него какую-нибудь компенсацию получу за "сшитый" фартук из ДСП.
Делайте лучше полностью и попробуйте с ним поторговаться...В том плане, что - я закажу на все стороны, так уж и быть, а вы мне за это - делаете все отверстия бесплатно...
Хотя и центральное панно будет неплохо смотреться, если правильно подобрать цветовое решение с "соседками"
JuliaH вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:30
Мэтр

вы мне - делаете все отверстия
Я просто боюсь, что захочу я поменять место аксессуаров, например, а это будет невозможно, так как на приклеенном стекле невозможно ничего довырезать, а в деревянном панно просверлил дырочку - и повесил новый крючок. Аксессуаров ( полочки-рейлинг) у меня, кажется, три, я уже не помню.
Цитата:
Хотя и центральное панно будет неплохо смотреться, если правильно подобрать цветовое решение с "соседками"
Почему-то мне кажется, что в данном случае лучше недобор ( стеклянной красоты), чем перебор...
Но я не уверена, уже и так пытаюсь визуализировать, и этак, и с закрытыми глазами, и с широкооткрытыми...
dada вне форумов  
Старое 27.09.2011, 15:34
Мэтр

Да, представить не так легко, как кажется.
В конце концов, можно будет "дозаказать" на стороны, если передумаете...
JuliaH вне форумов  
Старое 27.09.2011, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
а нам вчера фартук наконец-то поставили и все мелочи доделали,ну и в радость мне помыли вытяжку и газовую плитку! за что мы с мухем отблагодарили их,предложив пивка, однако, они не забыли сказать,что теперь осталось нам заплатить удержанные нами 30 процентов
марина-пес вне форумов  
Старое 27.09.2011, 17:00
Мэтр

марина-пес, мои поздравления! За один день управились? Покажете ваше сказочное стекло? ( я только не поняла, оно все вам обошлось в 1700 или с вас доплату просили такую?)
dada вне форумов  
Старое 27.09.2011, 20:30
Мэтр

Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
а нам вчера фартук наконец-то поставили и все мелочи доделали,ну и в радость мне помыли вытяжку и газовую плитку! за что мы с мухем отблагодарили их,предложив пивка, однако, они не забыли сказать,что теперь осталось нам заплатить удержанные нами 30 процентов
Наконец -то луч света в темном царстве
Фото в студию!
JuliaH вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки