![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
dada,
насчет фартука, тогда не знаю.. Заставит себя полюбит стыки или сторговатся с ними и сделат креданс из другого более дорогого материала. В конце концов вы идете на уступки по поводу мойки плюс они напортачили с воком !! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ха-ха, а мне даже результатом с вами не поделиться!
![]() ![]() ![]() Короче, отказались мы от идеи менят кухню, неразумно, если будем продавать. Так что обойдемся "бриколяжем", прорубаем только часть стены, меняем столешницу. Я сейчас крашу стенки в комнатах, если не перегорю, покрашу и фасады кухни ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
![]() Но вот чего мне очень хотелось - этот маленький бак (со съемной корзиной) рядом с большим баком - для мытья фруктов или для ополаскивания. Выбрала навороченной конструкции мойку - но из-за широкого вока, на котором настояла проектировщица из-за этой соединительной планки, которую мне даже и не поставили(!), пришлось от нее отказаться. В общем, идеальной кухни не получилось. Уж закончили бы , как есть, только поскорее. Фартук, если они оставят со швами, наверняка буду менять позже , но не сейчас. Наверно, это ведь не проблема - в собранной кухне поменять фартук? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фото незаконченной кухни - с нового места жительства.
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
Ни одно панно из меламина с плиткой не сравнится. (у нас на сайте масса фотографий кухонь с фартуком из плитки, посмотрите, как кухни заиграли с красивой плиткой, на красную кухню обратите внимание)... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dorry, да, нехорошо получилось, но я верю, что образуется, так как они все-таки пытаются работать с клиентом. Если бы это были французы, я бы психовала, вчера очередной эпизод а ля франсэз был с ключевой фразой "это не наша вина", уже по какому-то новому поводу и с новыми рабочими.
Finansist, спасибо, я буду думать. Но плитка в принципе не подходит: кухня полностью открыта в столовую, которая, в свою очередь, открыта в салон, то есть нужно , чтобы у кухни был не кухонный вид , а салонный ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спросила сегодня у стекольщика, сколько будет стоить фартук из цветного стекла в технике fusion на почти 6 линейных метра - 1800 eu на всё, с вырезами ( их несколько - на розетки и аксессуары), доставкой и установкой. Инвестиция, конечно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
dada, сейчас очень много очень разной и очень красивой плитки (по опыту говорю), и уж стареть она будет гораздо лучше дсп со швами...
про оттирание скотча - либо жидкостью для снятия лака с ногтей ( у меня розовая из монопри), либо еще есть такие grattoir для стекол ![]() ими много что хорошо отдирается |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sava1805,
проблема с сушкой мне знакома. во-первых, все консультанты мне говорили, что такого не существует вообще. потом мы покупали в икее, я даже глаза закрыла на неикеевскую совсем цену, но в нашу кухню из леруа она не влезла на сантиметр - сдали в итоге родители купили мне такую сушку в москве, причем где? в леруа мерлане. и привезли и все влезло идеально ( я давала размеры, ессно). стоило там меньше тысячи рублей. поэтому мое мнение в вашем случае - если икея влезет, берите икею, ну или напрягайте российских близких |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Не то чтобы мне не нравилось, просто, видимо, много насмотрелась здесь ( во Франции) каталогов от ведущих производителей кухонной мебели...там плитки нет вообще...-стекло, панели, инокс и др. материалы. Когда сказала российской подруге, что хочу из стекла - она сказала, фи, какая гадость... ![]() Меня удивило, почему - вроде так неброско и ненавязчиво... Потом, когда зашла на российский сайт, поняла почему- там стекло делают на разные картины - какие то немыслимые ужасные цветы, панорамы ночных городов ![]() Вообщем, видимо, кто к чему привык, о вкусах не спорят, мне ближе кухни, которые я вижу здесь ( видно, совсем офранцузилась ![]() функционально, гармонично, ненавязчиво... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Можно образец цветного стекла в технике fusion? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
плитка как нельзя лучше подходит под Ваше определение
![]() сходите в разные магазины, особенно специализированные, и поймете, что не только невзыскательный российский, но и суперутонченный французский вкус будет удовлетворен ![]() к тому же, есть плитка с очень ровным краем, и шов между отдельными плитками при известном мастерстве укладки минимален (миллиметр) но я не агитирую, вариантов, слава Б-гу, миллионы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
ЮлиаХ, я думаю хелены,говорит о магазинах плитки
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну естественно о магазинах плитки, а то, что кухонщики не торгуют плиткой, меня как раз не удивляет
![]() ![]() если хотите, я выдам адреса нескольких плиточных мест в париже/ближайшем подпарижье, там и выбор есть, и цены не катастрофические, мы там кое-где в том числе покупали со стеклом для "фартука" проблемой для меня стало то, что если нужно просверлить в нем дырку для крючка, например, якобы нужно звать специалиста, а это долго и дорого, а самим есть риск что стекло треснет... такое говорили в нескольких местах, поэтому от стекла на фартук я отказалась, в тч и в форме стеклянной плитки про столешницы из стекла тоже говорили, что царапается, советовали иск камень в итоге мы сделали из того же керамогранита, что и пол на кухне |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
JuliaH, мы у этого стекольщика заказывали несколько предметов в этой технике: здесь . 6 линейных метров - это общая длина. 3 метра единым куском стоят примерно 1200, два куска по 140 см стоят вместе примерно 600. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня приходил этот стекольщик замерять. Опух, извините за жаргон, от этих швов. В общем, буду я заказывать стекло у него. Только не могу решиться: либо только на центральное панно ( у меня кухня буквой П), либо на все три стороны. Первый вариант мне предпочтительнее, так как 1)на боковых стенах дырочек много надо сверлить: я заказала всякие аксессуары, 2) так центральное панно будет лучше выделяться на фоне скромных соседок из дсп
![]() Кухонщик так и не объявился, все стоит. Но не думаю, что я с него какую-нибудь компенсацию получу за "сшитый" фартук из ДСП. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() 5 лет назад, когда я только приехала, у меня были "типично российские" вкусы и мои друзья и близкие (французы), включая собственного мужа, были настолько тактичны и толерантны, что никто даже не намекнул мне, что здесь сейчас так не делают... В результате для меня это стало открытием только после просмотра телевизионных передач о дизайне и современных тенденциях... Уж лучше бы мне кто-нибудь заранее "открыл глаза" ![]() В этот раз я решила "хватит самодеятельности" и моя новая кухня будет не как у моей подруги Таньки из Москвы, пусть даже ее муж одна из шишек в Газпроме ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Хотя и центральное панно будет неплохо смотреться, если правильно подобрать цветовое решение с "соседками" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я просто боюсь, что захочу я поменять место аксессуаров, например, а это будет невозможно, так как на приклеенном стекле невозможно ничего довырезать, а в деревянном панно просверлил дырочку - и повесил новый крючок. Аксессуаров ( полочки-рейлинг) у меня, кажется, три, я уже не помню.
Цитата:
Но я не уверена, уже и так пытаюсь визуализировать, и этак, и с закрытыми глазами, и с широкооткрытыми... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |