Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2007, 09:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
ev2002 пишет:
С вами трудно дискутировать, девицы;
А Maury у нас не девица!
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
ev2002 пишет:
С вами трудно дискутировать, девицы; вам слово - вы в ответ десять, да еще и не по теме, да еще и с переходом на личности, да еще и с дешевым наездом. Не удивительно, что у вас тут мужеского полу раз-два и обчелся...
Фу как некрасво, что могу сказать. Видела такие реплик в разделе для "девушек", меньше всего ожидала увидеть его в теме о вине. Не говоря уже о том, что Maury, мне помнится мужчиной был. До недавнего времени. Ваше высказывание, ev2002 , прозвучало глупо вдвойне.
Я остаюсь при своем мнении. И специально провела опрос среди французов, которых считаю действительно знатоками в вопросе, которые его подтвердили: хорошее вино во Франции (не grand vin - не знаю, как по-русски -, но действительно хорошее) начинается с 10 евро. Соответственно за 5 можно найти вино, которое можно пить, но которое хорошим назвать нельзя.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:11     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.11.2007 в 11:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Svet пишет:
. И специально провела опрос среди французов, которых считаю действительно знатоками в вопросе, которые его подтвердили: хорошее вино во Франции (не grand vin - не знаю, как по-русски -, но действительно хорошее) начинается с 10 евро. Соответственно за 5 можно найти вино, которое можно пить, но которое хорошим назвать нельзя.
Знатоками по пойлу за 10 евро, которые шлещут его по 5 бутылок в неделю. Кстати, это уже алкоголизм . Да уж, и среди французов такие встречаются. А жаль. Есть такое выражение "avoir le palais", так вот это не про тех , кто хлещет вино по 10 евро. У них этого самого "palais" быть просто не может по определению, потому что это формируется, и формируется не питием дешевого "vin de table" « de consommation courante » . Поэтому им -то уж точно потом все равно за 34 евро у них бутылки в каве или за 80. Это из той же серии людей, которые слаще морковки ничего не ели в жизни, а уж рассуждений.... Слава Богу в моем окружении таких французов нет!!!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:21
Мэтр

Svet пишет:
Ваше высказывание, ev2002 , прозвучало глупо вдвойне..
Svet, а вы что считаете , что ваши умнее?!
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:27
Мэтр

Azzaz пишет:
Svet, а вы что считаете , что ваши умнее?!
Логично было бы ответить вопросом на вопрос: А ваши? Но тема и без того невесть во что превратилась. Вот только высказывания на тему: и чего от женщин ожидать... Может не стоит сводить дискуссию к первичным (вторичным? третичным?) половым признакам?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:29
Мэтр

Azzaz пишет:
и не хлебая 10-ти евровое пойло по бутылю в день
Еще раз повторяю: вино за 10 евро - не пойло. В него вложено много чьего-то труда. Хотелось бы, чтобы к нему, труду, проявлялось побольше уважения. Пока виден только пустой снобизм.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Azzaz, если Вам так хочется меня задеть, то должна Вам сказать, что у Вас не получится. Я знаю цену людям, которые меня окружают и ваше мнение о моих близких мне не интересно. Отвечать хамством я тоже не буду - не мой стиль. А если у Вас ко мне что-то личное, то либо поставьте меня в игнорирование, либо напишите в ЛЯ, но не стоит превращать еще одну тему в бичевание в данном случае Livi, d'accord? Тема ведь интересная.
Ваши посты уже удаляли в другой теме, как "оскорбление форумчанки", меня то есть. А в этой теме я участвую потому что мне интересно поговорить о вине. Я не знаток, в настоящее время я "учусь" пить вино, потому что попала в семью именно знатоков.
А судя по Вашей реакции на мои посты, то Вам и правда лучше не знать, чего и сколько есть в моей каве, или в кавах других, потому что, боюсь, Вас просто "жаба РАЗдавит". Извините, хотела выражение помягче найти, но ограничен словарный запас.
Прошу прощения у всех участников темы за офф-топ, но не отреагировать уже просто не смогла, когда из темы в тему одно и то же.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:54     Последний раз редактировалось Azzaz; 16.11.2007 в 12:22..
Мэтр

Livi пишет:
Отвечать хамством я тоже не буду - не мой стиль.
поздравляю со сменой стиля.
Livi пишет:
А если у Вас ко мне что-то личное, то либо поставьте меня в игнорирование.
да Боже упаси, ничего личного у меня к вам нет, вы , видимо очень susceptible
Livi пишет:
А судя по Вашей реакции на мои посты,.
Livi, не преувеличивайте

Livi пишет:
Вам и правда лучше не знать, чего и сколько есть в моей каве, или в кавах других, потому что, боюсь, Вас просто "жаба РАЗдавит"
Ну вот это уже ХАМСТВО, а говорите , что сменили стиль. А потом не раздавит, не волнуйтесь. Я же вам сказала, что я вам сочувствую, а не завидую. Если вас мое сочувствие обидело, так уж извините, не ожидала.

Livi пишет:
Извините, но ограничен словарный запас

это видно

Livi пишет:
Прошу прощения у всех участников темы за офф-топ, но не отреагировать уже просто не смогла, когда из темы в тему одно и то же.
Я вас прошаю, только не поняла из какой же темы в какую, я с вами особенно и не общаюсь. У меня Livi нет к вам ничего личного, так что не раздражайтесь, вы как-то очень странно на меня реагируете. (может завидуете?Ха-ха!! такое бывает.... )
Azzaz сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 11:56
Мэтр

Livi,
Ну что вы, у девушки столь утонченный вкус.
Livi пишет:
А судя по Вашей реакции на мои посты, то Вам и правда лучше не знать, чего и сколько есть в моей каве, или в кавах других, потому что, боюсь, Вас просто "жаба РАЗдавит".
И главное по какой цене это было куплено. Смысл ведь не в том, чтоб заплатить побольше, а в том, чтобы найти хорошее вино.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 12:20
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2005
Читаю и смеюсь. (над понтами по поводу "пойла")
А вы не думали что тот кто продает (не все конечно но попадаются) всегда стремится продать подороже и похуже. У нас например были реальные случаи когда дарили бутылку коньяка за 500$ купив в магазине и все вместе дружно травились им до смерти
vlad200026 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 12:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2005
я конечно не думаю что во франции фирменный магазин будет такое подсовывать но все же когда берешь вино с именем платишь и за имя тоже
vlad200026 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 12:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
vlad200026 пишет:
У нас например были реальные случаи когда дарили бутылку коньяка за 500$ купив в магазине и все вместе дружно травились им до смерти
Это во Франции???
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 16:07
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
zolotova пишет:
Навеяло...есть у нас друг, француз, очень винами интересуется и в них разбирается (что к чему и когда), посещает выставки, закупки делает у производителеи. И вот однажды разлил он собравшимся супер вино и удалился на пару минут, ну а мы (собравшиеся), не специалисты , поменяли ему бокал на какое-то другое вино (наугад купленное в супермаккете) и что же, возращается наш друг, пробует, тянет носмом, мечтательно закрывает глаза, пробует, открывает глаза - в них блаженство , народ ели сдерживается, ну тут он естественно все понял...Что уж о любителях говорить, когда профи ведутся
Странно даже. Может в его глазах было недоумение, а не блаженство?
Уж насколько я не знаток... Тоже произошла прикольная история. На прошлой неделе дегустировали с мужем вина на выставке-ярмарке. Подошли к одному из производителей бургундского и он предложил попробовать его вина. Я ему говорю, что я не знаток и вряд ли смогу оценить и отличить. На что он мне сказал: "C'est en forgeant qu'on devient le forgeron". Вобщем пробовала я пробовала, наверное сортов 6-7. Он так ненавязчиво по одной бутылочке подносил. Потом спрашивает, ну что мол, выбрали что-нибудь? Я говорю, если бы еще вот эти три попробовать - попробовала. Тот же вопрос. Ну я ему и тыкнула в ту бутылочку, которая на мой дилетантский вкус показалась более всего... (Муж изначально не собирался бургундское покупать, там же минимальная партия ящичек 12 бутылок, да и цена .)
Винодел вытаскивает свои бумаги для заполнения накладных и и говорит мне: Мадам, у Вас прекрасный вкус, покупаем? Какую фамилию вписывать?"
Честно скажу, я не знала, что минимальный заказ - 12 бутылок. Фамилию называю, он ее вписывает. И тут мой муж тоже вино попробовал и спохватился спросить цену . Цена была 249 евро , вино - Grand Echezeau, год не помню.
Это я к тому пишу, что странно то, что Ваш друг знаток не отличил свое хорошее от вашего посредственного. А может и он вам не такое уж хорошее вино выставил?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 18:01
Мэтр

Livi пишет:
Это я к тому пишу, что странно то, что Ваш друг знаток не отличил свое хорошее от вашего посредственного. А может и он вам не такое уж хорошее вино выставил?
Мне тоже показалось странным. Тем более, что он перед тем пил хорошее.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.11.2007, 23:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Ну вот, в такой интересной теме начался пьяный базар. Народ надегустировался, что-ли.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я тоже была на выставке вина..Я не специалист, но хорошее от плохого отличить могу.
Так на выставке, когда вы дегустируете, то ( у одного производителя) вначале вам наливают самое, скажем, плохое, вино, потом чуточку получше, потом еще лучше, а последнее, самое лучшее....Так вот, я-дурак-дураком, но разницу чувствовала....( а по ценам так и получается, от более дешевого к более дорогому). Во всяком случае, мне так объясняли....мы ходили с одной дамой, у которой собственное производство в долине Луары, но она производит только БИО...и только белое.....Мы, в основном, только белое и пробовали....Жаль, потому что я только по красному "ударяю".
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 11:23
Заблокирован(а)

а дочка моя как то на эту самул выставку с друзьями в последний день попала, под закрытие. Так винодельцы "бедным студентам" столько открытых "экспонаров" надавали. Когда еще студенты могли вина по 40 евро бутылку попить.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
А вы не пробовали налить вино за 10 евро в бутылку из под вина за 150? Признаюсь, я иногда проделывал такие эксперименты и ни разу никто не заметил подмены, хотя в таких опытах участвовали, сами того не подозревая, весьма искушенные люди.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 12:34
Мэтр

le causaque пишет:
А вы не пробовали налить вино за 10 евро в бутылку из под вина за 150? Признаюсь, я иногда проделывал такие эксперименты и ни разу никто не заметил подмены
Особенно если правильно выбрать вино за 10. Может тема и производит впечатление ругани, но мне неприятна форумская тенденция считать хорошее вино пойлом, если оно не стоит сотню евро, сумки отстоем, если они не от Кристиана Диора или Луи Вюитона и т.д. И считаю себя в праве называть подобные заявления не иначе, как дешевыми понтами. Как правило, люди, которые действительно имеют средства ими не кичатся. Если они не нувориши, конечно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 12:38
Заблокирован(а)

le causaque пишет:
и ни разу никто не заметил подмены, хотя в таких опытах участвовали, сами того не подозревая, весьма искушенные люди.
Может они посто свою воспитанность показали.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 13:03
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
варежка пишет:
Может они посто свою воспитанность показали.
Это было бы уместно, если бы вино было с моих виноградников. Кроме того, искушенные люди обычно делятся впечатлениями о выпитом.
le causaque вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
le causaque пишет:
Это было бы уместно, если бы вино было с моих виноградников. Кроме того, искушенные люди обычно делятся впечатлениями о выпитом.
Нет, это было бы уместно в любом случае, если ваши гости воспитанные и действительно искушенные люди . Вы же не знаете, что ваши гости говорили о вас у себя дома за бокалом действительно хорошего вина.
Allin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 12:40
Заблокирован(а)

Svet,
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 15:12     Последний раз редактировалось MarinaR; 17.11.2007 в 15:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Svet пишет:
Особенно если правильно выбрать вино за 10. Может тема и производит впечатление ругани, но мне неприятна форумская тенденция считать хорошее вино пойлом, если оно не стоит сотню евро, сумки отстоем, если они не от Кристиана Диора или Луи Вюитона и т.д. И считаю себя в праве называть подобные заявления не иначе, как дешевыми понтами. Как правило, люди, которые действительно имеют средства ими не кичатся. Если они не нувориши, конечно.
Полностью поддерживаю. Какой-то снобизм...с русским духом. Читать противно ( в том числе и про сумки тоже).
И еще добавлю, что больше всех выделываются те, кто за свое пребывание во Франции СВОИМИ РУКАМИ еще ни одного сантима не заработал.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 18:46     Последний раз редактировалось Jurmala; 17.11.2007 в 18:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
MarinaR пишет:
И еще добавлю, что больше всех выделываются те, кто за свое пребывание во Франции СВОИМИ РУКАМИ еще ни одного сантима не заработал. :чеесы:
А что, то что было заработано не во Франции своими руками, или, как в моем и не только случае, больше мозгами, не считается, или это не деньги?

Что касается вин, я поддерживаю мнение, что цена не является определяющим фактором. Я люблю бургундские вина и пробовала разные - и из погребов, и хорошие, правда не за астрономические суммы, увы...
Кстати, завтра в славном городе Beaune в бывшей богадельне, точнее в Hospice, великий день. Ярмарка молодого вина, которая проводится каждый год третьи выходные ноября. Вот как раз для ценителей- знатоков. Деньги, полученные от продаж, пойдут на содержание Hospice, а также на содерзание больницы города Beaune. Так что- приятное с полезным- рекомендую.
А судить о винах не берусь- так как это целая наука. Кстати, люблю розовые- к бургундским улиткам...
И еще- стаканчик в день-регулярно- к сожалению, это уже алкоголизм ( альфа-алкоголизм- самая легкая форма). Лучше пить, даже хорошие вина, пореже. ИМХО
Jurmala вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
MarinaR пишет:
Полностью поддерживаю. Какой-то снобизм...с русским духом. Читать противно ( в том числе и про сумки тоже).
И еще добавлю, что больше всех выделываются те, кто за свое пребывание во Франции СВОИМИ РУКАМИ еще ни одного сантима не заработал.

ничего личного, но удержаться не могу: чтобы одеваться в Диоры и пить дорогое вино, нужно зарабатывать не РУКАМИ
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Nita пишет:
ничего личного, но удержаться не могу: чтобы одеваться в Диоры и пить дорогое вино, нужно зарабатывать не РУКАМИ
Головой можно !!!
Старое 17.11.2007, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
КУЗЯ пишет:
Головой можно !!!
можно 2 способами: попроще и посложнее. Головой как раз тот, что посложнее
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2007, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Nita пишет:
можно 2 способами: попроще и посложнее. Головой как раз тот, что посложнее
У Вас была возможность сравнить? Я серьезно спрашиваю.
Старое 18.11.2007, 02:27     Последний раз редактировалось Iryna13; 18.11.2007 в 02:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Nita пишет:
ничего личного, но удержаться не могу: чтобы одеваться в Диоры и пить дорогое вино, нужно зарабатывать не РУКАМИ :чеесы:
Да, в таких случаях головой зарабатывают или наследство получают
        Ответ        

Закладки