|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
ev2002 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
ev2002 пишет:
![]() ![]() Я остаюсь при своем мнении. И специально провела опрос среди французов, которых считаю действительно знатоками в вопросе, которые его подтвердили: хорошее вино во Франции (не grand vin - не знаю, как по-русски -, но действительно хорошее) начинается с 10 евро. Соответственно за 5 можно найти вино, которое можно пить, но которое хорошим назвать нельзя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Svet пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Svet пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Azzaz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Azzaz, если Вам так хочется меня задеть, то должна Вам сказать, что у Вас не получится. Я знаю цену людям, которые меня окружают и ваше мнение о моих близких мне не интересно. Отвечать хамством я тоже не буду - не мой стиль. А если у Вас ко мне что-то личное, то либо поставьте меня в игнорирование, либо напишите в ЛЯ, но не стоит превращать еще одну тему в бичевание в данном случае Livi, d'accord? Тема ведь интересная.
Ваши посты уже удаляли в другой теме, как "оскорбление форумчанки", меня то есть. А в этой теме я участвую потому что мне интересно поговорить о вине. Я не знаток, в настоящее время я "учусь" пить вино, потому что попала в семью именно знатоков. А судя по Вашей реакции на мои посты, то Вам и правда лучше не знать, чего и сколько есть в моей каве, или в кавах других, потому что, боюсь, Вас просто "жаба РАЗдавит". Извините, хотела выражение помягче найти, но ограничен словарный запас. ![]() Прошу прощения у всех участников темы за офф-топ, но не отреагировать уже просто не смогла, когда из темы в тему одно и то же. |
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
Livi пишет:
![]() Livi пишет:
Livi пишет:
![]() Livi пишет:
Livi пишет:
это видно ![]() ![]() Livi пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi,
Ну что вы, у девушки столь утонченный вкус. Livi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.12.2005
|
Читаю и смеюсь. (над понтами по поводу "пойла")
А вы не думали что тот кто продает (не все конечно но попадаются) всегда стремится продать подороже и похуже. У нас например были реальные случаи когда дарили бутылку коньяка за 500$ купив в магазине и все вместе дружно травились им до смерти |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.12.2005
|
я конечно не думаю что во франции фирменный магазин будет такое подсовывать но все же когда берешь вино с именем платишь и за имя тоже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
vlad200026 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
zolotova пишет:
Уж насколько я не знаток... Тоже произошла прикольная история. На прошлой неделе дегустировали с мужем вина на выставке-ярмарке. Подошли к одному из производителей бургундского и он предложил попробовать его вина. Я ему говорю, что я не знаток и вряд ли смогу оценить и отличить. На что он мне сказал: "C'est en forgeant qu'on devient le forgeron". Вобщем пробовала я пробовала, наверное сортов 6-7. Он так ненавязчиво по одной бутылочке подносил. Потом спрашивает, ну что мол, выбрали что-нибудь? Я говорю, если бы еще вот эти три попробовать - попробовала. Тот же вопрос. Ну я ему и тыкнула в ту бутылочку, которая на мой дилетантский вкус показалась более всего... (Муж изначально не собирался бургундское покупать, там же минимальная партия ящичек 12 бутылок, да и цена ![]() Винодел вытаскивает свои бумаги для заполнения накладных и и говорит мне: Мадам, у Вас прекрасный вкус, покупаем? Какую фамилию вписывать?" Честно скажу, я не знала, что минимальный заказ - 12 бутылок. Фамилию называю, он ее вписывает. И тут мой муж тоже вино попробовал и спохватился спросить цену ![]() ![]() Это я к тому пишу, что странно то, что Ваш друг знаток не отличил свое хорошее от вашего посредственного. А может и он вам не такое уж хорошее вино выставил? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ну вот, в такой интересной теме начался пьяный базар. Народ надегустировался, что-ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я тоже была на выставке вина..Я не специалист, но хорошее от плохого отличить могу.
Так на выставке, когда вы дегустируете, то ( у одного производителя) вначале вам наливают самое, скажем, плохое, вино, потом чуточку получше, потом еще лучше, а последнее, самое лучшее....Так вот, я-дурак-дураком, но разницу чувствовала....( а по ценам так и получается, от более дешевого к более дорогому). Во всяком случае, мне так объясняли....мы ходили с одной дамой, у которой собственное производство в долине Луары, но она производит только БИО...и только белое.....Мы, в основном, только белое и пробовали....Жаль, потому что я только по красному "ударяю".
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
а дочка моя как то на эту самул выставку с друзьями в последний день попала, под закрытие. Так винодельцы "бедным студентам" столько открытых "экспонаров" надавали. Когда еще студенты могли вина по 40 евро бутылку попить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
А вы не пробовали налить вино за 10 евро в бутылку из под вина за 150? Признаюсь, я иногда проделывал такие эксперименты и ни разу никто не заметил подмены, хотя в таких опытах участвовали, сами того не подозревая, весьма искушенные люди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
le causaque пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
le causaque пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Svet,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Svet пишет:
И еще добавлю, что больше всех выделываются те, кто за свое пребывание во Франции СВОИМИ РУКАМИ еще ни одного сантима не заработал. ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
MarinaR пишет:
Что касается вин, я поддерживаю мнение, что цена не является определяющим фактором. Я люблю бургундские вина и пробовала разные - и из погребов, и хорошие, правда не за астрономические суммы, увы... Кстати, завтра в славном городе Beaune в бывшей богадельне, точнее в Hospice, великий день. Ярмарка молодого вина, которая проводится каждый год третьи выходные ноября. Вот как раз для ценителей- знатоков. Деньги, полученные от продаж, пойдут на содержание Hospice, а также на содерзание больницы города Beaune. Так что- приятное с полезным- рекомендую. А судить о винах не берусь- так как это целая наука. Кстати, люблю розовые- к бургундским улиткам... И еще- стаканчик в день-регулярно- к сожалению, это уже алкоголизм ( альфа-алкоголизм- самая легкая форма). Лучше пить, даже хорошие вина, пореже. ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
MarinaR пишет:
ничего личного, но удержаться не могу: чтобы одеваться в Диоры и пить дорогое вино, нужно зарабатывать не РУКАМИ ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Nita пишет:
![]()
|
![]() |