Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 03.05.2009, 16:13
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Gipsy, я посоветую вам приготовить Пребранац.ОЧЕНЬ вкусно получается!

. Пребранац - запеченная фасоль по-сербски



500 г крупной белой фасоли
1 кг репчатого лука
150 мл раст. масла
4-5 долек чеснока
3 лавровых листа
соль, перец
2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой или толченой острой паприки
1 ст.л. томатной пасты


- Фасоль залить водой, оставить на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть, залить свежей водой и поставить на огонь. Закипевшую воду снова слить и налить на этот раз горячей воды на два пальца выше уровня фасоли.Это для того,чтобы после потребления фасоли в организме не было сильного процесса газообразования!
- Варить фасоль до мягкости. В воду добавить лавровый лист и крупно нарезанную головку лука - для вкуса и густоты. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, а воду сохранить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами (не пугайтесь количества!), спассеровать на растительном масле до мягкости. Чтобы ушло меньше масла, можно в процессе добавлять понемногу воду, в которой варилась фасоль. В конце добавить раздавленные дольки чеснока, сладкую и острую паприку.
- Огнеупорную форму (лучше глиняную) смазать растительном маслом, выложить на дно ряд фасоли, на нее ряд лука, снова фасоль-лук-фасоль.
- В сохраненной от варки воде развести томатную пасту, залить ей фасоль, чтобы жидкость была на палец выше, поставить форму в духовку разогретую на 180°С, запекать около часа. Пребранац готов, когда жидкость выпарится и загустеет, но блюдо не должно получиться сухим.

Пребранац особенно хорош, когда остынет.

Источник http://trio-mia.livejournal.com/51132.html
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 05.05.2009, 20:29
Мэтр
 
Аватара для Josephina
 
Дата рег-ции: 11.06.2008
Откуда: Lorraine (54)
Сообщения: 619
ЖЕНЯ, спасибо большое за рецепт Муравейника! Готовить очень просто и быстро, правда я не стала создавать такую порционную красоту как у вас, а сделала в виде одной большой муравейной горки. Но все равно получилось очень красиво. Я даже сфотографировала



А какая вкуснятина-не передать словами! Еще раз спасибо!
Josephina вне форумов  
  #3
Старое 06.05.2009, 19:28
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеJosephina пишет:
ЖЕНЯ, спасибо большое за рецепт Муравейника! Готовить очень просто и быстро, правда я не стала создавать такую порционную красоту как у вас, а сделала в виде одной большой муравейной горки. Но все равно получилось очень красиво. Я даже сфотографировала



А какая вкуснятина-не передать словами! Еще раз спасибо!
что то я прозевала Можно ссылочку на рецептик? таак аппетитно выглядит
DeadAngel вне форумов  
  #4
Старое 06.05.2009, 19:48
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
DeadAngel, Вот держите http://www.liveinternet.ru/users/cui...post101562775/
ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 06.05.2009, 20:15
Мэтр
 
Аватара для DeadAngel
 
Дата рег-ции: 29.09.2007
Откуда: Украина=>(78) => Reims(51)
Сообщения: 1.703
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
DeadAngel, Вот держите http://www.liveinternet.ru/users/cui...post101562775/
спасибо!
DeadAngel вне форумов  
  #6
Старое 09.05.2009, 21:40
Мэтр
 
Аватара для Gipsy
 
Дата рег-ции: 24.10.2006
Откуда: Питер-Avon
Сообщения: 1.318
#1155 в рецепты форума!
Называется:
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Женя, спасибо огромное, делаю уже 2 раза, муж в восторге, хотя и любитель мяса. Уплетает за обе щеки...только с добавлением сметаны)
Gipsy вне форумов  
  #7
Старое 10.05.2009, 17:13
Мэтр
 
Аватара для Marie
 
Дата рег-ции: 30.06.2006
Сообщения: 1.971
Девушки, кто-нибудь знает как готовить tarte provencale? Вчера попробовала - такая вкуснятина! Вот что было на корже: картофель, кусочки грудинки, овощи (уже консервированные, как в рататуе), сыр и сверху помидоры. Может ещё что-то, но что - не знаю. Буду очень благодарна, если кто-нибудь поделится рецептом.
__________________
Никогда не отказывайтесь от своей мечты, если в ней вся ваша душа
Marie вне форумов  
  #8
Старое 10.05.2009, 22:05
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
#1155 в рецепты форума!
Называется:
Пребранац - запеченная фасоль по-сербски
Женя, спасибо огромное, делаю уже 2 раза, муж в восторге, хотя и любитель мяса. Уплетает за обе щеки...только с добавлением сметаны)
Незачто!Приятно что вам понравилось
ЖЕНЯ вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS - 2 MARGOO Секреты хорошей кухни 2954 25.07.2010 19:55
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 08:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX