Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2007, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
Boulogne пишет:
это просто капельница А вот что в неё добавляют - это надо у врача спрсить.
А я с перепугу, ничего не спросила, теперь голову ломаю
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
yahta, Olgalabelle, спасибо!
Старое 26.12.2007, 18:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ros, после праздников сходите к врачу. Поздравляю! Ура! Легкой беременности!
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Ros, вот какой вам подарочек на Рождество! Поздравляю!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 22:04
Мэтр

Dacha, Leila, cпасибо! Взяла рандеву к гинекологу на 14 января. Раньше никак нельзя. Секретарь сказала, что если хочу сделать узи чтобы убедиться, что беременность маточная надо идти к женералисту... Я вот не знаю теперь-рискнуть и никуда не идти до 14? Или все же пойти раньше... Мама против раннего узи... А я таких ужасов поначиталась про внематочную, что даже при отсутствии болей и кровомазанья может быть внематочная... Хотя никаких сильных воспалений женской сферы у меня не было... Единственное, что нервничала сильно в последнее время...
Старое 27.12.2007, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ros пишет:
Дача, Леила, Мама против раннего узи... А я таких ужасов поначиталась про внематочную, что даже при отсутствии болей и кровомазанья может быть внематочная... Хотя никаких сильных воспалений женской сферы у меня не было... Единственное, что нервничала сильно в последнее время...
Во-первых, поздравляю вас!
А почему мама против? Узи можно делать хоть каждую неделю, главное
чтобы у вашего zhенералиста он был в кабинете.
А вот нервничать не надо как раз; если вы так переживаете по поводу
внематочной, постарайтесь сделать узи как можно быстрее чтобы успокоиться.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Девушки, я сплю на животе. Правда, утром живот - твердый.
Как думаете, это можно?

Врач мне сказала - спи, как тебе удобно. Когда живот вырастет, тебе станет не удобно и ты сама отучишься.

А вы как спите?

И еще. На какой неделе появляется живот? Он у меня совсем не изменился. Плоский совершенно, а ведь почти 17 недель!

Это нормально?
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
charavichka пишет:
Девушки, я сплю на животе. Правда, утром живот - твердый.
Как думаете, это можно?

Врач мне сказала - спи, как тебе удобно. Когда живот вырастет, тебе станет не удобно и ты сама отучишься.

А вы как спите?

И еще. На какой неделе появляется живот? Он у меня совсем не изменился. Плоский совершенно, а ведь почти 17 недель!

Это нормально?
Я раньше тоже на животе спала, и на спине еще очень любила спать, а сейчас, как в книжке прочитала что нельзя долго на спине лежать (там то ли какой нерв то ли вена перекрывается) то стараюсь переучиться, хотя очень сложно. А на животе уже не получатся .
У меня в 17 недель тоже живот почти плоским был, а потом неделе на 19 как то резко вырос буквально за несколько дней . Я от непривычки все стараюсь его втянуть (подсознательно) но уже не получается .

Легкой беременности!
Старое 15.01.2008, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
charavichka пишет:
.А вы как спите?

Это нормально?
Везет же Вам! А у меня уже на 6 неделе живот начал расти и как то распирать-я в принципе по этому и догадалась сначала, ненормально для меня такое, хоть и пополнела в последнее время.
А сплю я все равно на животе иногда, правда незнаю надо ли...уж очень мне так удобно. Говорят, ребенок хорошо защищен, но наверное нельзя злоупотреблять.
Старое 16.01.2008, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
vladislava75 пишет:
Везет же Вам! А у меня уже на 6 неделе живот начал расти и как то распирать-я в принципе по этому и догадалась сначала, ненормально для меня такое, хоть и пополнела в последнее время.
А сплю я все равно на животе иногда, правда незнаю надо ли...уж очень мне так удобно. Говорят, ребенок хорошо защищен, но наверное нельзя злоупотреблять.

У меня сейчас примерно 20 недель и живота нет по прежнему!!! А на 6 неделе мне кажется его надо сильно выпирать , мне кажется, чтобы он был заметен. Матка ведь растет очень постепенно, тем более что она в самом самом низу, там где лобок.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.12.2007, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
charavichka пишет:
На какой неделе появляется живот? Он у меня совсем не изменился. Плоский совершенно, а ведь почти 17 недель!
Это очень индивидуально. У меня во время первой беременности до 5,5 месяцев живот распознавался с трудом. Зато во вторую беременность уже в 3 месяца стало трудно его скрывать, а в 4 месяца и вовсе уже не скрыть было. А когда я пришла на УЗИ 2-го триместра, акушерка, которая должна был делать УЗИ, увидев меня, уверенно так спросила: "Вы пришли на УЗИ 3-го триместра?" .
Старое 26.12.2007, 22:54
Мэтр

charavichka, да, забыла добавить, что при том, что живот во время второй беременности "вылез" рано, прибавка в весе за первую беременность была 14 кг, за вторую - 10 кг. При этом первая детка родилась 2900, а второй - 3400 г.

Так что не переживайте - все у Вас в порядке с животом (а если это первая беременность, то совсем неудивительно, что живот пока малозаметен).
Старое 27.12.2007, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Ros пишет:
Я вот не знаю теперь-рискнуть и никуда не идти до 14?
Ros,Ничем не нужно рисковать,спокоино ждать до 14.
Выбросить все плохие мысли из головы и просто жить в ожидании счастья.
Думаю,что так будет лучше и Вам и ребенку.
Если Вы так будете нервничать вся беременность,уверяю,что потом все это аукнется на ребенке и спокоиных ночеи Вам не видать.А они ои как нужны!
Могу дать один совет-поменьше читать медлитературу,а думать только о хорошем.
Все у Вас будет отлично!
Удачи и здоровья!
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 11:41
Мэтр

Trinichka, Катерина, TAL, спасибо!! Да я нервничала в связи с переездом и покупкой мебели , приезжающими друзьями, для которых надо все закончить вовремя. А в это время как раз плод, наверное, крепился. Я начиталась, что если нервничаешь, то он может не там закрепиться... Поэтому и мучалась вопросом. Но думаю, все хорошо. Ведь я чувствую себя хорошо и ничего нигде не болит! Спасибо вам за советы!!
Старое 27.12.2007, 12:11
Мэтр

Катерина, ой ну как мы прямо! Мы тоже перекрашивали стены в зале! И, естественно, я этой химией дышала! Еще не знала в это время о беременности. Ну если Вы прошли через такое и у Вас все хорошо, то и у меня все будет хорошо!
Старое 27.12.2007, 14:57
Мэтр

Первый месяц беременности я надышалась всякими химикатами, но по-моему это не причина моих "непорядков".

Первый месяц я работала уборщицей в большом отеле на юге летом, ритм работы, тяжесть

И нервы влияют на беременность хуже чем табак. Весь второй месяц была на нервах ...

Низкая плацента. Лежу пластом. Стараюсь отдыхать и думать о приятном ..... распродажи ..... я уже имена придумала - девочка Эльза, мальчик Дивид И думаю какая я буду молодая и красивая мама И мне стало намного лучше

Урок .... - спокойствие и отдых ! Как это важно. Наслаждайтесь каждой минутой вашей беременности, отдыхайте, гуляйте в лесу, балуйте себя вкусностями.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.12.2007, 16:49
Мэтр

yahta пишет:
мальчик Дивид
ой, кулёма, Давид, а не Дивид.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Тошнота.. что делать?

Девочки, здравствуйте! Мне тест вчера показал две полосочки.... Вот уже дней 9 у меня тошнота не проходящая, даже ночью. Мы с мужем все валили на праздники, мол переела, напитков намешала. Если бы знала капли в рот бы не взяла.
У меня такой вопрос кто знает как бороться с этой вечной тошнотой или хоть как-то облегчить ?
Doroga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2005
Для начала можно яблоки по утрам есть, не вставая с постели.
И таблетки от тошноты врач выписывает.
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 11:57
Мэтр

Doroga пишет:
Девочки, здравствуйте! Мне тест вчера показал две полосочки.... Вот уже дней 9 у меня тошнота не проходящая, даже ночью. Мы с мужем все валили на праздники, мол переела, напитков намешала. Если бы знала капли в рот бы не взяла.
У меня такой вопрос кто знает как бороться с этой вечной тошнотой или хоть как-то облегчить ?
У каждой женщины - свои методы. Я пила очень много воды. Она и тошноту и чувство голода подавляет. А ещё баловала себя всякими вкусностями, что душа пожелает - пирожные, дыни, персики итд. Из горячей пищи - меня тошнило на ВСЁ, кроме манной каши и какао. Второй и третий месяц - мы сидели на манке Думайте о том что на третий месяц тошнота проходит. Мне от этого становилось легче. Лёгкой беременности Вам Doroga
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 12:26
Дебютант

Дата рег-ции: 03.04.2007
Спасибо большое за ответы и пожелания. Мне от воды тоже вроде легче становится. А про яблоки на голодный желудок сомневаюсь. А тут манку можно купить? А какие лекарства от тошноты прописывают беременным женщинам?
Doroga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2008, 20:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2006
Doroga пишет:
Мне от воды тоже вроде легче становится.
от тошноты, причем не только по утрам, мне помогал стакан теплой воды со столовой ложкой лимоннного сока.
bilame вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 12:22
Мэтр

yahta пишет:
А ещё баловала себя всякими вкусностями, что душа пожелает - пирожные, дыни, персики итд.
Я тоже просто ела то, что хотела. Например, фрукты мне хотелось есть недозрелые: те же персики выбирала потверже и позеленее. На солененькое тянуло и что еще хуже - на всякую гадость с уксусом (всякие консервы, в которые вся таблица Менделеева добавлена). Несколько раз даже рассол от термоядерных корнишонов пила - сейчас даже вспомнить страшно . Правда, меня тошнота мучила только по вечерам.
Старое 03.01.2008, 12:44
Мэтр

Doroga пишет:
А какие лекарства от тошноты прописывают беременным женщинам?
Гомеопатические средства. Моя знакомая пила, говорит не помогает. А ещё мне помогали мятные конфеты. И обязательно во рту всегда что-нибудь было - чернослив, ириска, чипсы.
Doroga пишет:
А тут манку можно купить?
Можно, я беру в Карфуре - SEMOULES - в красной пачке. Не перепутайте с мароканским semoule, из которого делают табуле и кус-кус.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 19:22
Мэтр

Мна кола не помогала. Совсем наоборот. Даже без газа не помогала. Берк.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2008, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
При беременности это нормально что сердце бится начинает сильнее потому что гонит большее количество крови, уже не одного человека а на двух нагрузка повышается соответственно. Просто многие этого не замечают.
Старое 03.01.2008, 13:10
Мэтр

Doroga, пить надо много. Лучше воду и маленький объем за раз. От тошноты могут прописать вогален или примперан. Первый лучше, потому что это свечка, но мне лекарства от тошноты не помогали вообще.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Dacha пишет:
но мне лекарства от тошноты не помогали вообще.
мне тоже не очень помогало, особенно по вечерам как начнет мутить, но сейчас вроде прошло тьфу тьфу скоро 3 мес, да кстати меня спасала кока кола.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
Мне тоже лекарства от ташноты не помогали.Приходилось бороться народными средствами.Я во рту всегда держала мятную конфету виши, а ещё вроде семечки помогали.Но сейчас тошнота появляеться только по вечерам и спасаюсь только водой.Конфетами стараюсь теперь меньше увлекаться, за зубы боюсь.Т.к не могу нормально чистить их, тянет вырвать.
Marisha2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.01.2008, 17:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
а мне сам врач кока колу советовал - помогало! Хоть я вообще ничего сладкого и газированного не пью, но вот когда беременная была - пришлось пить)))
Larka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки