Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2016, 16:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
NiceNata, нет, мобильные счета в расчёт не берут, насколько мне известно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2016, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеNiceNata пишет:
Скажите, пожалуйста, а, если на мое имя оформлен мой номер мобильного телефона, а не стационарный телефон, то эти счета (за мобильный) тоже считаются как подтверждение проживания во Франции?
У меня не приняли только стационарный телефон или электричество
Старое 12.09.2016, 20:59
Бывалый

Дата рег-ции: 01.03.2015
Я так понимаю что выхода с этой ситуации нет ��При всём желании не могу уехать туда скорее 10 января(мужа с ноября и практически до января не будет во Франции,а я без него -некуда ,рожать-вконце марта)��
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2016, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
marjana, может мужу стоит позвонить в гос страховку, военная SECU достаточно "человечная" может и подскажут как быть в таком случае.
У нас было много разных "не стандартных" ситуаций - нам всегда подробно все объясняли и советовали.
Вы ни разу не были во Франции?

П.с. я когда оформляла страховку тоже визу не показывала, только счёт за электричество правда это давно было.

Старое 12.09.2016, 21:35
Бывалый

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
marjana, может мужу стоит позвонить в гос страховку, военная SECU достаточно "человечная" может и подскажут как быть в таком случае.
У нас было много разных "не стандартных" ситуаций - нам всегда подробно все объясняли и советовали.
Вы ни разу не были во Франции?

П.с. я когда оформляла страховку тоже визу не показывала, только счёт за электричество правда это давно было.
была,дважды-раз на континенте,второй-на острове где муж работает
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2016, 21:42
Бывалый

Спасибо большое за советы. Очень кстати и успокаивают.муж сегодня звонил так ему и сказали что нужно 3-4 месяца моего пребывания там. Но вот думаем что может и дальше их "терроризировать" и обьяснить ситуацию по поводу того что мужа не будет,а я самолеты не переношу(кстати вестибулярный у меня плохой и летала только с таблетками,а теперь,как понимаете,ни-ни и это тоже один с выборов того что лучше дольше но на машине)
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2016, 21:46
Мэтр

marjana, на машине мне бы было спокойней даже, все же не через пустыню Сахара ехать будете
;-)

Старое 12.09.2016, 21:52
Бывалый

Посмотреть сообщениеalinda пишет:
marjana, на машине мне бы было спокойней даже, все же не через пустыню Сахара ехать будете
;-)
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2016, 13:09
Бывалый

Ну может на Корсике не такой наплыв как беременных и приглашённых,потому что в роддоме сказали что примут меня без проблем на 8 месяце(муж ситуацию объяснил ) и врача дадут ,и в мерии сказали что приглашение сделают быстро при наличии всех документов
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2016, 13:23
Мэтр

Какой бы там наплыв не был в госпитале всегда найдётся местечко для "непредвиденых" ситуаций.
Роженице не откажут из-за :"Вы не записались в три месяца". И анализы возьмут и прочее.
Ситуации бывают разные.

Старое 13.09.2016, 13:48
Бывалый

Понимаете,сдесь есть свои нюансы-я сдесь работаю и хотела за месяц до декрета уехать чтобы место сохранилось на работе,ведь кто знает как жизнь сложиться дальше,а так есть года 3 для возврата на Родину.И муж хочет чтобы я рожала там,чтоб видел своего малыша и как он растёт,а не раз практически в полгода. Язык я учу недавно и что-то где-то решать и узнавать не смогу. Вообщем тупик
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2016, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
marjana, не переживайте, все у вас получится. Познакомитесь с кем нибудь, кто сможет вам помогать. Если такая необходимость появится.
Административные дела в большинстве своем решаются дистанционно.
А по английски вы говорите?
Старое 13.09.2016, 14:13
Бывалый

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
marjana, не переживайте, все у вас получится. Познакомитесь с кем нибудь, кто сможет вам помогать. Если такая необходимость появится.
Административные дела в большинстве своем решаются дистанционно.
А по английски вы говорите?
Нет
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2016, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
marjana, если вы не говорите ни на французском,ни на английском,то лучшим вариантом вырисовывается рожать на украине. муж не сможет быть с вами первые месяцы,а случится может все,что угодно,тот же стандартный визит к ппедиатру или к другому врачу станет проблематичным.
познакомиться,конечно,с кем-то можно,но не факт,что у человека будет время все время вас сопровождать.
а сейчас пока спокойно учите язык,у вас достаточно времени,чтобы заговорить на уверенном бытовом уровне к моменту переезда
Solomka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2016, 14:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеSolomka пишет:
marjana, если вы не говорите ни на французском,ни на английском,то лучшим вариантом вырисовывается рожать на украине. муж не сможет быть с вами первые месяцы,а случится может все,что угодно,тот же стандартный визит к ппедиатру или к другому врачу станет проблематичным.
познакомиться,конечно,с кем-то можно,но не факт,что у человека будет время все время вас сопровождать.
а сейчас пока спокойно учите язык,у вас достаточно времени,чтобы заговорить на уверенном бытовом уровне к моменту переезда
Мы уже пять лет вот так-встречи два-три раза в год.вот в прошлом году поженились и нехотим чтобы беременность стала преградой для воссоединения. До последнего будем искать варианты для моего переезда и родов там хотя бы с частичным покрытием страховкой
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2016, 15:27
Бывалый

Вот муж пишет что может быть отпуск сотрудника(тоже с нашего посёлка) припадает где-то на октябрь и если не решит что-то со страховкой самостоятельно то пусть сделаю визу в октябре и меня сопроводит прям на остров сотрудник-друг) подскажите пожалуйста,если такой вариант то сколько мне нужно пробыть во Франции чтобы мне оформили страховку? Не достаточно неделя-полторы? Чтобы только сходить разок к доктору,который даст декларацию о беременности и передать её в страховую с другими документами. Но ещё проблема в том что мы хотели снимать квартиру после моего переезда,ведь он проживает в части где служит... А для страховой ведь нужны какие-то чеки о проживании...
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2016, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеmarjana пишет:
Вот муж пишет что может быть отпуск сотрудника(тоже с нашего посёлка) припадает где-то на октябрь и если не решит что-то со страховкой самостоятельно то пусть сделаю визу в октябре и меня сопроводит прям на остров сотрудник-друг) подскажите пожалуйста,если такой вариант то сколько мне нужно пробыть во Франции чтобы мне оформили страховку? Не достаточно неделя-полторы? Чтобы только сходить разок к доктору,который даст декларацию о беременности и передать её в страховую с другими документами. Но ещё проблема в том что мы хотели снимать квартиру после моего переезда,ведь он проживает в части где служит... А для страховой ведь нужны какие-то чеки о проживании...
Это уже неплохо.
Мне кажется хорошо бы таки приехать и да сделать какие то бумаги по минимуму, засветиться
А вообще если у мужа есть друг какой нибудь который снимает квартиру, вполне можно попросить этого друга написать <lettre d hebergement> это такая расписка о том что вы у него проживаете и показать ее(+ копию паспорта друга и его оплату за электричество/свет.телефон) например с октября по декабрь плюс вашу оплату за электричество или контаркт на двоих(когда вы найдете квартиру контракт можно на двоих оформить) с декабря и далее.
Старое 17.09.2016, 06:36
Бывалый

Так все-таки для страховой нужно прожить там три месяца или достаточно бы было просто штампа в паспорте про въезд во Францию и общего съёма квартиры?И для оформления страховки объязательно декларацию о беременности или можно её им отослать за два месяца до родов?
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 09:20
Мэтр

Так все-таки для страховой нужно прожить там три месяца или достаточно бы было просто штампа в паспорте про въезд во Францию и общего съёма квартиры?И для оформления страховки объязательно декларацию о беременности или можно её им отослать за два месяца до родов?
На этот вопрос никто, ктоме того страхового центра, куда будете подавать, не ответит со 100% гарантией. Во Франции так кто-то прмнимает только квитанции за электричество, кто-то и контрактом удовлетворен. Может, есть знакомые у мужа, друзья, кто может сходить? Почитайте тесу Carte vitale, там все написано подробно!
В нашем департаменте досье на получение номера страхования рассматривают мин 2 месяца, только потом дают временный номер, с которым можно уже ко врачам ходить. Мне сказали, что до получения номера, задним числом, ничего оплачивать не будут, но я пока не спорила с ними )
Это тоже важный вопрос, который хорошо бы прояснить именно в вашем центре, какдолго рассматривают досье. Возможно, для будущих мам сроки покороче? Удачи!
Старое 17.09.2016, 09:28     Последний раз редактировалось marjana; 17.09.2016 в 09:32..
Бывалый

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
На этот вопрос никто, ктоме того страхового центра, куда будете подавать, не ответит со 100% гарантией. Во Франции так кто-то прмнимает только квитанции за электричество, кто-то и контрактом удовлетворен. Может, есть знакомые у мужа, друзья, кто может сходить? Почитайте тесу Carte vitale, там все написано подробно!
В нашем департаменте досье на получение номера страхования рассматривают мин 2 месяца, только потом дают временный номер, с которым можно уже ко врачам ходить. Мне сказали, что до получения номера, задним числом, ничего оплачивать не будут, но я пока не спорила с ними )
Это тоже важный вопрос, который хорошо бы прояснить именно в вашем центре, какдолго рассматривают досье. Возможно, для будущих мам сроки покороче? Удачи!
я правильно Вас поняла -для подачи доков на страховку декларация беременности не нужна или Вы имее в виду что это скажет только страховая компания?Спасибо!
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 09:30
Мэтр

я правильно Вас поняла -для подачи доков на страховку декларация не нужна?Спасибо!
Я про беременность ничего не знаю, пока не сталкивалась ))
Досье на страховку одно и то же, сейчас во Франции (с 1 января 2016) право появилось у всех, кто прожил больше 3х месяцев на территории.
Старое 17.09.2016, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
В нашем департаменте нужно было показать кроме визы еще и виньетку в паспорте тогда они принимали в дело досье, до этого момента досье никто даже не принимал. Оплачивал бы кто-то мои визиты к врачу, я не знаю, я не ходила.
Задекларировать беременность нужно до 14 недель примерно, иначе, могут не дать пособие на рождение, но бывали случаи, когда декларировали после, по причине невозможности задекларировать до 14 недель, в силу отсутствия в стране, и пособие давали.
я правильно Вас поняла -для подачи доков на страховку декларация беременности не нужна
Конечно не нужна, и небеременные могут подавать документы. Декларация беременности - это уже следующий этап, сейчас вам ее негде екларировать, у вас нет номера секю, когда появится, тогда и задекларируете.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 17:07
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
В нашем департаменте нужно было показать кроме визы еще и виньетку в паспорте тогда они принимали в дело досье, до этого момента досье никто даже не принимал. Оплачивал бы кто-то мои визиты к врачу, я не знаю, я не ходила.
Задекларировать беременность нужно до 14 недель примерно, иначе, могут не дать пособие на рождение, но бывали случаи, когда декларировали после, по причине невозможности задекларировать до 14 недель, в силу отсутствия в стране, и пособие давали.
Конечно не нужна, и небеременные могут подавать документы. Декларация беременности - это уже следующий этап, сейчас вам ее негде екларировать, у вас нет номера секю, когда появится, тогда и задекларируете.
Спасибо большое за исчерпывающий ответ) вот теперь думаем с мужем что наверное приеду на недели две,отошлём доки в оффи для назначения встречи и если все будет ок то вернусь снова на Украину ждать мужа,который бы после миссии в конце января меня забрал(хотелось бы просто перевести все необходимые вещи для себя и ребёнка,поскольку не буду в самолёт таскать чемоданы с кучей вещей). Ну это в случае если мой врач скажет что переезды мне не повредят на таких сроках. И по приезду во Францию в январе-феврале по удаче назначили бы рандеву в ОФФИ и уже бы муж сомной пошёл,а не напрягать кого-то и после вклеивания виньетки сразу же сдали докуметы на страховку и к родам была бы(конец марта)....мечты и планы...надеюсь так оно и будет
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
И по приезду во Францию в январе-феврале по удаче назначили бы рандеву в ОФФИ
Я отправляла документы в начале ноября, рандеву было назначенно на конец декабря.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2016, 17:26
Бывалый

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я отправляла документы в начале ноября, рандеву было назначенно на конец декабря.
Только что прочитала что до вклеивания виньетки выезжать за пределы Евросоюза невозможно,иначе для возврата опять во Францию нужно будет наново подавать на визу,т.е.предыдущая становиться недействительной при выезде
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2016, 21:21     Последний раз редактировалось marjana; 23.09.2016 в 21:25..
Бывалый

Сколько людей столько мнений и ситуаций.кто-то советует"езжай чем скорее тем лучше и осваивайся",некоторые"оставайся дома и рожай". Я немогу вот так вот взять и прислушаться к какому-то одному негативному или позитивному отзыву и решить свою судьбу на ближайшее время. Вот когда переживу тот "ужасный" или "прекрасный" момент то обязательно опишу свой опыт. Моя одноклассница уехала к мужу во Фоанцию,забеременела,родила прекраснейшую девочку без осложнений и в комфортных условиях,два года мама ездит к ней час от часу(в первый месяц тоже была рядом),муж работает посуточно , но она почему не была с того времени наразу на Украине,и как-то воспитала девочку сама(имею ввиду без помощи родных и близких,которые были бы с ней 24 часа в сутки).да,было трудно,но...!надеюсь у нас все будет хорошо!если все будет так ужасно и страшно во Франции,то я в любое время могу вернуться на Украину,ведь меня там насильно никто держать не будет
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2016, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
marjana, да простят меня модераторы за флуд, но я не понимаю неужели всем на Украине/Беларуси/России помогают бабушки.
Все можно прекрасно организовать самой. У меня не никакой помощи, я прекрасно справляюсь сама. Наоборот лишние люди отвлекают. Все лето старший сын был дома, и мы постоянно ездили вместе /я и дети/ и в парки и зоопарки. Со старшим начиная с его 10 месяцев, летала на самолете, вдвоем с чемоданами и коляской. Сейчас думаю, как же с ними двумя полечу весной. Поедем поедем - главное себя организовать.
Старое 23.09.2016, 21:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеПчелка-Светлана пишет:
marjana, да простят меня модераторы за флуд, но я не понимаю неужели всем на Украине/Беларуси/России помогают бабушки.
Все можно прекрасно организовать самой. У меня не никакой помощи, я прекрасно справляюсь сама. Наоборот лишние люди отвлекают. Все лето старший сын был дома, и мы постоянно ездили вместе /я и дети/ и в парки и зоопарки. Со старшим начиная с его 10 месяцев, летала на самолете, вдвоем с чемоданами и коляской. Сейчас думаю, как же с ними двумя полечу весной. Поедем поедем - главное себя организовать.
Ну вот и я надеюсь,что язык выучу,муж есть и будет опорой и как-то справимся!ведь дети это радость,а силы найдутся!
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2012
Ну вот и я надеюсь,что язык выучу,муж есть и будет опорой и как-то справимся!ведь дети это радость,а силы найдутся!
Насколько вы можете организовать роды у себя на родине, конечно, тоже важный вопрос. Однако я согласна с Пчелка-Светлана, на родине вы сможете за себя/ребенка побороться с врачами, а здесь остается надеяться на то, что все будет хорошо (на самом деле в большинстве случаев все же так). Рассчитывать, что во Франции медицина однозначно лучше, не стоит. Здесь многое просто по другому. Хотя я, наверное, соглашусь что в провинциальном местечке Украины не будет такого же уровня как во Франции. Однако дома и стены помогают. Представьте - вы приедете на последних месяцах, а мужа на 4 месяца тут же в Африку отправят? Вернуться в вашем положении либо сложно, либо даже невозможно. Мама рядом это хорошо, но если бы она свободно по-французски говорила и знала куда тут метнуться в случае чего то было бы спокойно. Если бы вот сейчас, в начале беременности, могли бы переехать, освоиться и оформить документы, тогда да. А усидеть на двух стульях - и работу на Украине сохранить, и роды во Франции организовать, сложно это.
В любом случае, надо решать вам как душа просит. Беременной все можно, главное, правильный настрой. Однако все точки зрения учесть и подумать спокойно все же стоит.
Katerina_K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2016, 14:57
Бывалый

В первые месяцы его в Африку точно не отправлят потому,что чтобы отказаться от миссии он должен заблаговременно предупредить начальство о причине остаться,что он и сделает,вернувшись во Францию. Жена сотрудника мужа тоже в положении,муж приезджает только на выходные,потому что работа далеко от города где живут,а с ней по врачам ходит одна русско говорящая женщина. А мой муж хотя бы работать будет в 10 минутах от нашей квартиры. Путь сбора документов мы начали,по мере возможности будем делать и решать ,а там уже ближе к поездке будем делать выводы по моему состоянию и возможности ехать/неехать
marjana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки