|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Если кому-то интересно: работа по выходным находится довольно просто в ресто быстрого питания и кафетериях. Даже в моем маленьком городке спрос на меня оказался излишним. А в серьезных ресторанах в основном требуют опыт и полную ставку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня тут такой вопрос...вот год отучились,перекантвались,но деньги превезенные кончаются...как заработать на след год? Куда можно устроится летом на три месяца,чтобы накопить 2500-3000 тысячи?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
И как Вы собираетесь работать? Вы ведь опэр собираетесь, а потом поступать? Вы уверены, что у Вас уже в мае будет бумажка о зачислении, чтобы сделать студ. титр и работать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus, кажется, я Вас неправильно поняла. Вы про случай, когда человек уже отучился год и доки у него есть или все же про себя?
Тем не менее ответ остается тем же. Такую сумму заработаете везде, работая на полную ставку. Только если работать летом на полную, то надо хорошо считать часы в течение года, чтобы не переработать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Nataskus
Если будет работа, можно принести три последние справки о зарплате вместо справки о наличии 4500 евро на счету |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandra2002, а важна ли в таком случае величина зарплаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Varka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
наврное я действительно не так написала....я про то,что год опэр,потом год университета...и вот это самое лето после университета где работать? Можно же летом 35 часов в неделю работать или нет?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
См. № 53, последнее предложение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
По поводу успевания с учебой...
Я пропускала половину лекций. Что не помешало мне сдать екзамены. Не знаю во всех ли университетах так...но рассписание в Париж невозможно совмещать с работой. Одна лекция в 10 утра, следуюшие в 14 и 18. Я беру книги , копирую лекции студентов (если оно стоит того)...И все ок. С ТД меняю группы. Иногда хожу не в свою (договариваясь с преподавателем). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Katty, а после 18 работать уже нельзя? У меня брать друга работал до 11,а то и 12 часов ночи. Лекции заканчивались в шесть.
А где обьявления на сайте? Я что-то не нашла.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nataskus пишет:
Espace CANDIDAT, Consultez les offres d'emploi Есть и ночная работа. Но на ночные работы охотнее все-таки берут парней. И я их понимаю. А найти с 18 до 24 v отеле достаточно сложно, так как есть смены. (ночная, дневная, вечерняя)...Вечерняя в-основном с 16:00 и до 20:00. Ночная с 20:00 и до 8:00. Дневная с 8:00 и до 16:00 но, наверное, можно найти и с другим графиком...не знаю... А в ресторане точно можно найти...Вечерняя смена и до "последнего клиента". Но никогда не знаешь когда освободишся |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я для себя нашла выход работать по выходным.
Когда кроме ТД есть еще и ТП, то гулять уже сложнее. Надеюсь, моя система будет работать. Это выяснится очень скоро ![]() А вечера на неделе оставить для учебы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Varka пишет:
![]() А где вы учитесь, если не секрет? И что делают на ТП? Я даже не слышала про такие. А вы не можете приходить не на свои ТП а в другую группу, например? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Varka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Varka, не перед каждым ректоратом еще отчитаешься...некоторые посещаемость очень блюдят.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nataskus пишет:
Я не в коем случае не агитирую пропускать лекции!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nataskus пишет:
Katty пишет:
![]() В другую группу ходить можно, но сложно. У вас в это время могут быть еще другие практикумы, то есть выигрыша нет. Или у других групп также практикумы в неудобное время. А еще в ТП очень важен напарник. В другой группе велика вероятность, что делать работу придется одному или же неизвестно с кем. Есть еще такая вещь, как отработки практикумов, которые устраиваются перед сессией. Это вообще жесть. Разница в том, что перед нормальным ТП вам рассказывают, что и как делать, а на отработке рассказываете вы, то есть нужно нехило готовиться, а то еще не допустят. Так что-- во избежание риска я лучше буду работать по выходным ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Varka пишет:
В любом случае - работа на выходных - ето лучший вариант. Я тоже буду целое воскресенье работать...И оставшиеся 8 часов распределят на будние... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Katty пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Varka пишет:
![]() У нас на лекции около 300 человек ходит. Бывают, конечно, профессоры с феноменальной памятью... Плюс большинство екзаменов письменные. Где заклеивается уголок с фамилией. Так что никакого риска! Лекции и ТД ведут разные преподаватели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
можно вечером в кафе,ресторанах или отесс дакей....выход есть всегда.))
|
![]() |
||
Мэтр
ketana, если еще будет на бар с друзьями время-раз...а купить...можно иногда и обойтись....если лишних денег нет,то нужда заставит)
417 евро если еще и не работать...
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Nataskus пишет:
я конечно понимаю что у каждого свои взгляды на жизнь, но лично мне необходимо развеяться время от времени, не обязательно в баре, но разнообразить досуг необходимо (поход в кино, небольшая экскурсия и т.д) ну не возможно же проводить жизнь толко между институтом и работой. да и насчет покупок, есть необходимый минимум, избежать которого не удается. если бы я не позволяла здесь себе мелкие повседневные радости, то я бы наверно свихнулась, но опять таки, у каждого свой подход |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ketana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
FlyeR, нужно написать не об мчет,а ПОЧЕМУ вас устраивает работа...расписание,колад,что по времени вам эта работа подходит...не надо выставлять работадателей в идиотизме если не можете их убедить что эта работа для вас походит по времени и зарплате.
|
![]() |
||
Мэтр
|
FlyeR, для студентов существует одна простая мотивация: финансирование учебы. Если Вы, будучи студентом, начнете писать про мечту быть посудомойкой, Вам просто не поверят. Все работодатели прекрасно знают, зачем студенты работают
![]() Часть 1: чего Вы хотите (на какой пост претендуете, откуда узнали) Часть 2: почему они просто не могут не взять Вас на работу (о себе, подчеркнуть качества, полезные в работе уборщицей и посудомойкой, указать опыт, если имеется) Часть 3: Почему Вы хотите работать именно у них (чтобы финансировать учебу, и вам важна возможность работать неполную неделю) Часть 4: формулы вежливости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, не стоит так пренебрежительно говорить об уборщицах и посудомойках. Работа трудная, минимально оплачиваемая. Работают так не от хорошей жизни.
Я работаю в кафетерии: и официантка, и уборщица, и посудомойка. Поверьте, нелегко это. И важно не то, кем Вы мечтаете или не мечтаете быть, а насколько Вы выносливы и способны любую работу делать хорошо, даже такую трудную. А работающих студентов уважают сами работодатели. Особенно хорошо работающих. Когда я устаю и работать трудно, то думаю о предстоящей зарплате ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2007
|
Varka пишет:
![]() ищу работу. Расскажите как вы искали и, если не трудно, дайте пару советов! ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
работа, работа для студентов |