Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2006, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
evjeniya35, конечно надейтесь! Знаете как говорят - глаза боятся - руки делают. Все у вас получится, не унывайте и пишите как у вас продвигаются поиски, может форумчане еще что-то полезное посоветуют (наверняка ).
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2006, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
evjeniya35, а почему именно горничной хотите? Зачем вам такой тяжелый физический труд, да еще и с ненормированным рабочим днем ( даже если в контракте будут строго указаны часы работы, это все для отвода глаз, будете делать больше часов, причем в любом отеле, независимо от звездочек). А учебу ведь еще совмещать хотите, мне кажется можно что-то другое параллельно пробовать искать. Например, уборка-глажка в семье, с контрактом конечно, employer-maison называется. Найдите пару-тройку таких семей , и времени будет больше и спокойнее будете , тот же СМИГ будете получать, что и в отеле, зато головной боли меньше. газету полистайте еженедельную, там часто можно встретить аннонсы от частных лиц, я думаю, что можно так найти что-то подходящее. Удачи! Держите в курсе, если что найдете
Mylen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2006, 09:42
Бывалый

Дата рег-ции: 25.08.2006
Mylen пишет:
evjeniya35, а почему именно горничной хотите? Зачем вам такой тяжелый физический труд, да еще и с ненормированным рабочим днем ( даже если в контракте будут строго указаны часы работы, это все для отвода глаз, будете делать больше часов, причем в любом отеле, независимо от звездочек). А учебу ведь еще совмещать хотите, мне кажется можно что-то другое параллельно пробовать искать. Например, уборка-глажка в семье, с контрактом конечно, employer-maison называется. Найдите пару-тройку таких семей , и времени будет больше и спокойнее будете , тот же СМИГ будете получать, что и в отеле, зато головной боли меньше. газету полистайте еженедельную, там часто можно встретить аннонсы от частных лиц, я думаю, что можно так найти что-то подходящее. Удачи! Держите в курсе, если что найдете
Спасибо Vifania и Mylen.
Почему именно горничной....Да пока ведь с языком не очень то.. Понимать - понимаю, а вот когда начинаю говорить... сама понимаю, что лучше не говорить ничего..На другую ведь работу сейчас практически невозможно устроиться без хорошего знания языка. Поэтому и решила пока начать с горничной. А на счёт семей - это тоже было бы неплохо, обязательно подумаю над этим тоже. Мне ещё пока самое главное как говорят состыковать время курсов языка и будующей работы. На курсах, я думаю будут указаны определнные дни и часы. А там уже надо будет подстраиваться под график будующей работы.
Спасибо большое, девочки, за совет и поддержку. Самое главное - стремление. И конечно, удача. Надеюсь, что смогу найти работу. Может быть ещё и самой дать объявление в газету? Надо сейчас полистать и почитать как это делается, возможно что кто-нибудь и откликнется.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 15:21
Бывалый

evjeniya35 пишет:
Спасибо Vifania и Mylen.
Почему именно горничной....Да пока ведь с языком не очень то.. Понимать - понимаю, а вот когда начинаю говорить... сама понимаю, что лучше не говорить ничего..На другую ведь работу сейчас практически невозможно устроиться без хорошего знания языка. Поэтому и решила пока начать с горничной. А на счёт семей - это тоже было бы неплохо, обязательно подумаю над этим тоже. Мне ещё пока самое главное как говорят состыковать время курсов языка и будующей работы. На курсах, я думаю будут указаны определнные дни и часы. А там уже надо будет подстраиваться под график будующей работы.
Спасибо большое, девочки, за совет и поддержку. Самое главное - стремление. И конечно, удача. Надеюсь, что смогу найти работу. Может быть ещё и самой дать объявление в газету? Надо сейчас полистать и почитать как это делается, возможно что кто-нибудь и откликнется.
Здравствуйте форумчане! Я нашла работу горничной ( в другом отеле правда) и отработала уже 4 дня ( убрала 21 комнату). Но что-то до сих пор мы не подписали никакого контракта. Они сделали копию моей КДС. И на этом все. Я толком так и не поняла даже СКОЛЬКО мне они собираются платить... Сначала вроде бы как говорили по часам ( план 4 конмнаты в час). Потом одна женщина сказала мне что будут платить по количеству убранных комнат.. Я спросила: Сколько примерно выходит в месяц? Она сказала, что евро 500..
Мне кажется что это как-то маловато за такой труд.... Вот сижу и думаю... Вопросов у меня очень много сейчас.. Может мутят они чего?...Вы ведь мне писали, что контракт обязательно надо оформлять, даже если день работаешь..
Помогите разобраться, пожалуйста.. Жду ваших ответов и спасибо всем заранее.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 18:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2004
Странно конечно, что контракт с вами не заключают. Вы спросите у них за контракт. Скажите что знаете что по закону нужен контракт. 500 евро в месяц смотря сколько дней и часов в день вы работаете, если 5 дней и полный день то конечно это мало, поэтому и контракт с вами не заключают, потому что вы ничего не докажете потом.
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 19:12
Бывалый

Irisa пишет:
Странно конечно, что контракт с вами не заключают. Вы спросите у них за контракт. Скажите что знаете что по закону нужен контракт. 500 евро в месяц смотря сколько дней и часов в день вы работаете, если 5 дней и полный день то конечно это мало, поэтому и контракт с вами не заключают, потому что вы ничего не докажете потом.

Вы хотите сказать Irisa, что если я работаю неполный рабочий день ( часа 3-4), то никто не будет подписывать со мной конракт? Очень странно все это..Но ведь девочки отвечали мне до этого, что даже если я буду работать 1 день(!), то конракт просто обязаны мы подписать. Без контракта ведь это работа по '' черному''...
Вы думаете, что я отработаю какое-то время и потом они просто не заплатят мне??? Неужели такое ТУТ бывает?
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 23:48
Бывалый

Дата рег-ции: 01.11.2005
evjeniya35 пишет:
Вы хотите сказать Irisa, что если я работаю неполный рабочий день ( часа 3-4), то никто не будет подписывать со мной конракт?
Заключение ПИСЬМЕННОГО договора - обязательно при неполном рабочем дне или CDD. Требуйте трудовой договор!
psyhea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 19:36
Мэтр

evjeniya35 пишет:
Вы хотите сказать Irisa, что если я работаю неполный рабочий день ( часа 3-4), то никто не будет подписывать со мной конракт? Очень странно все это..
На моем примере: первая моя работа уборщицей в банке на десять дней 1 час в день. Контракт получила ДО того как приступила к работе.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 20:34
Бывалый

Vifania пишет:
На моем примере: первая моя работа уборщицей в банке на десять дней 1 час в день. Контракт получила ДО того как приступила к работе.
А мне вот контракт до сих пор не подписали... Чувствует мое сердце, что дело тут нечистое....Завтра будет видно. Спасибо Vifania за ответ.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2007, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.10.2006
Откуда: Откуда я знаю? Оно постоянно меняется, но родилась я в Москве
работа горничной

Женя, привет!
Ну как Ваши успехи на этой работе?
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2006, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2006
evjeniya35 пишет:
Неужели такое ТУТ бывает?
Такое бывает везде. Поэтому, конечно, лучше побыстрее определиться с контрактом.
Anni_S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2006, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Подскажите пожалуйста, если я заключу контракт краткосрочный, и вдруг решу его разорвать, смогу ли я расторнуть его?
Просто мне предложили работу в магазине, но я собираюсь уезжать из города через 4,5 месяца. Естесственно работодателю я ничего не сказала своем перезде.
cocote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 14:47
Кандидат в мэтры

Евгения))) святые слова)
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
евэния35, так как закончилась ваша история?получили вы ваш контракт или нет?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.10.2006, 21:42
Бывалый

Sasa пишет:
евэния35, так как закончилась ваша история?получили вы ваш контракт или нет?

Нет ещё Sasa (напечатали с ошибками мою фамилию и я не стала подписывать такой конракт). Жду когда напечатают правильно.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 09:53
Мэтр

evjeniya35, а во всем остальном, вы этот контракт читали?
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 11:16
Бывалый

Vifania пишет:
evjeniya35, а во всем остальном, вы этот контракт читали?
Да, Vifania, я почитала и мне помогли перевести что я недопоняла.
Единственное мне непонятно это: когда будет отпуск? ( раз в году) - там про это ничего не сказано. Слышала, что надо отработать год - а потом можно получить отпуск на месяц или два ( точно я не знаю) и можно будет съездить домой в гости. Вот это было бы хорошо узнать где-нибудь..
Может быть вы в курсе?, подскажите, пожалуйста.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Действительно наверное отель отелю рознь!
Я когда проходила дневную практику в 4 звездочном отеле в центре Парижа
(была приставлена к чернокожей женщине и должна была смотреть что как делать)...то от увиденного пришла в ужас!!!!!!!!!!Стаканы для зубных щеток и для полоскания рта мылись той же мочалкой (епонжем) что и ванная и рукомойник а после насухо до блеска протирались использованной наволочкой снятой с подушки клиента!Белые махровые полотенца того же клиента шли в ход для вытирания (обсушки) уже вымытого унитаза и пола!!!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.10.2006, 11:12
Бывалый

bellax пишет:
Действительно наверное отель отелю рознь!
Я когда проходила дневную практику в 4 звездочном отеле в центре Парижа
(была приставлена к чернокожей женщине и должна была смотреть что как делать)...то от увиденного пришла в ужас!!!!!!!!!!Стаканы для зубных щеток и для полоскания рта мылись той же мочалкой (епонжем) что и ванная и рукомойник а после насухо до блеска протирались использованной наволочкой снятой с подушки клиента!Белые махровые полотенца того же клиента шли в ход для вытирания (обсушки) уже вымытого унитаза и пола!!!
Слава Богу, у нас нет такого безобразия. Стаканы мы выдаем только одноразовые ( нет необходимости их мыть). Чистые тряпочки специально для уборки ( их можно взять сколько хочешь). Никогда мы не используем ни полотенца для протирки унитаза или раковин, ни наволочки.
И постельное белье мы выдаем все очень хорошо наглаженное и чистое.
А отель очень простой - 2-х звездочный.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2006, 12:03
Мэтр

Дата рег-ции: 02.12.2004
bellax пишет:
Стаканы для зубных щеток и для полоскания рта мылись той же мочалкой (епонжем) что и ванная и рукомойник а после насухо до блеска протирались использованной наволочкой снятой с подушки клиента!Белые махровые полотенца того же клиента шли в ход для вытирания (обсушки) уже вымытого унитаза и пола!!!
Думаю, это "изобретение" горничной.... Если бы кто из дирекции увидел... Насчет контракта - я подписала мой CNE через 2 недели после начала работы.
guenter вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 19:34
Мэтр

guenter пишет:
Думаю, это "изобретение" горничной.... Если бы кто из дирекции увидел... Насчет контракта - я подписала мой ЦНЕ через 2 недели после начала работы.
Горничная - это уборщица,а не изобретатель! И делает она то,что начальство прикажет!
И хочу заметить,что для "звездочных" отелей,это повседневное явление..... и не только во Франции.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 19:36
Мэтр

евэния35, как ваши успехи?Вы получили свой долгожданный контракт?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 20:02
Бывалый

Sasa пишет:
евэния35, как ваши успехи?Вы получили свой долгожданный контракт?

Подписала сегодня Sasa. Завтра наверное получу ( как шеф подпишет). Или послезавтра.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 20:18
Мэтр

evjeniya35 пишет:
Подписала сегодня Саса. Завтра наверное получу ( как шеф подпишет). Или послезавтра.
Вот и здорово!!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2006, 20:48
Бывалый

Sasa пишет:
Вот и здорово!!
Я и такой работе сейчас рада Sasa. Единственное что - простывать не хочеться - а получается.. Отель ведь открытого типа - и ветер постоянно( если на 3-ем этаже работаешь особенно). Чуть вспотела - тут же продуло. Теперь вот лечусь..Ну и ходить на работу - тоже приходиться в таком гриппозном состоянии. А что делать? - Надо - значит надо.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 18:40
Мэтр

[QUOTE=evjeniya35Отель ведь открытого типа - и ветер постоянно( если на 3-ем этаже работаешь особенно). .[/QUOTE]
А это как?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 11:30
Кандидат в мэтры

Жень, может быть Вам принимать противовирусные препараты??? Это действительно очень важно- они не дадут заболеть.
Пройдет время, Вы выучите язык и у ВАс будет другая работа- но на этой, сейчас, нужно обязательно показать максимум- так что берегите себя
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.10.2006, 12:14
Бывалый

attrice пишет:
Жень, может быть Вам принимать противовирусные препараты??? Это действительно очень важно- они не дадут заболеть.
Пройдет время, Вы выучите язык и у ВАс будет другая работа- но на этой, сейчас, нужно обязательно показать максимум- так что берегите себя
Да, atricce, вчера вот купила кое-что - немного помогло. Ну сегодня снова ветер такой сильный был и чувствую, что опять нехорошо мне.
Спасибо вам, буду стараться лечиться, чтобы всегда быть в рабочей форме.
evjeniya35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.06.2007, 12:53
Кандидат в мэтры

Женя, ну как Вы??? Все е хотелось бы узнать, работаете ли Вы в том отеле или нет?
attrice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.05.2008, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Оксаночка пишет:
сколько комнат в час обычно необходимо убрать в обычном отеле (2-3 звезды)?
Оксаночка, я бы сказала, что все от конкретного отеля зависит. Я сталкивалась с разными вариантами. В некоторых отелях - "чистое" рабочее время подсчитывается. В других - просто за 8 часов работы платят. В третьих - за общий объем, в четвертых - по кол-ву комнат. Для примера, в одном 3*, где работала, девочкам как раз за 4 комнаты/час расчет шел + "пол-комнаты" за доп.кровать или еще какое-нибудь "сверхурочное", но комнаты сами по себе небольшие были. В среднем же при таком типе подсчета 3-4 комнаты и считаются. Так что 3 - это вполне нормально, думаю.
        Ответ        

Закладки