Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2007, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2003
Отправить сообщение для  Petrovich P с помощью ICQ
Интересное кино у меня...
Мне визу дали в пятницу, с женой от моей работы - относили одновременно, в консульство документы переданы 6го, жене до сих пор виза не готова - получается, ее паспорт в консульстве уже неделю маринуют! Это нормальный срок?

И какие действия предпринимать, если задержка будет угрожающей или не дай бог потеряют? (такой случай недавно реально был), мне рассказывали. Правда не знаю, насколько удачно закончились поиски паспорта...
Старое 13.08.2007, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Petrovich P, мдя ситуация не очень, ну подождите чтоб 10 рабочих было--а что в ВЦ по этому поводу сказали?
Славик вне форумов  
Старое 13.08.2007, 13:16
Мэтр

Petrovich P, У меня к стати аналогичная ситуация была--пост 493 этой темы) может Вы какие то документы не додали?Мне делали ровно трое суток
Славик вне форумов  
Старое 13.08.2007, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
подскажите знающие люди пожалуйста
документы можно подавать за ближайших родственников, в моем случае мама подает за себя и за моего папу, то есть ее мужа, но это в визовом центре только, а им прийдется подавать в посольстве,так как приглашение будет от меня, можно ли подавать в посольство за близкого родственника ?
и кто нибудь может подсказать, если подавать в посольство , дают ли визу в этот же день или передают потом в визовый центр как и все остальные паспорта и нужно приезжать в центр и забирать
спасибо
cruella вне форумов  
Старое 13.08.2007, 16:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.04.2007
Wink

Ptu пишет:
маман Н, у них там 7 пятниц на неделе. во первых работници вц не компетентны и говорят все время разное, во вторых кнсульство само меняет все, еще само тольком на разобрвлось в Соглашении. В третьих в Москве и Питере РАЗНые условия! Вот поэтому так и трудно разобраться.

Я точно могу сказать про Питер - неделю назад моя подруга сотрудница вц сказаа что из Коснсульства пришло указане - только РОССИЯНЕ приглашают личным заявлением и без консульского сбора. Для этого надо предъявить ДЕСЯТИЛЕТКУ или годичную карту (через ВЦ и платат 900 руб).. А россияне получившие французкое гражданство и натуральные французы - все по старому - мэрское заявление и консульский сбор есть. Если они не могут предьявить вид на жительство! подавать в коснульстве и не платить 900 руб.
На мое замечание что это не логично. что россиян никто не лишал российского гражданства подруга сказала - ничего не можем сделать - решение Консульства.
Видимо ищут как сократить поток бесплатных виз, что же им бесплатно работать.... Решили русских французов сократить.

А по Москве - говорят ровно наоборот. Так что советую узнавать в Москве, все меняется буквально каждый день.
Отчитываюсь про Питерское консунльство. Приглашение маме было написано от рУки мною и заверенное в мерии. Заплатили за визы 900 рублеи и 35 евроУ меня следующивопрос- запрашивали визы на год со сроком на 180 днеи, дали на год со сроком 90 днеи, И Я позвонила в визовии ценр , поинтересовалась почему в 2 раза меньше. Девушка обьясняет, что это нормально, "подразумевается"можно находится в Течении 90 днеи раз в ПОлгода , но ведь ет нигде не указано в паспорте? Просто МУЛТИ написано как обычно и все?Почему все таки цифра 90, а не 18О стоит? Может кто-то сталкивался?Спасибо заранее
escada вне форумов  
Старое 13.08.2007, 17:05
Мэтр

Славик, у ВЦ пока ничего не спрашивали. Как мне сказали, они не смотрят, муж и жена ли это, просто каждое досье пакуют в отдельный конверт, и обрабатываться они могут как сразу одно за другим, так и порознь - смотря как в стопке они лежат... С документами вроде все в порядке - уже не первая виза, все знаем наизусть. Приглашение с работы, свидетельство о браке и прочее - все на месте. Посмотрим...
Старое 13.08.2007, 17:17     Последний раз редактировалось Ptu; 13.08.2007 в 17:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
escada пишет:
Отчитываюсь про Питерское консунльство. Приглашение маме было написано от рУки мною и заверенное в мерии. Заплатили за визы 900 рублеи и 35 евроУ меня следующивопрос- запрашивали визы на год со сроком на 180 днеи, дали на год со сроком 90 днеи, И Я позвонила в визовии ценр , поинтересовалась почему в 2 раза меньше. Девушка обьясняет, что это нормально, "подразумевается"можно находится в Течении 90 днеи раз в ПОлгода , но ведь ет нигде не указано в паспорте? Просто МУЛТИ написано как обычно и все?Почему все таки цифра 90, а не 18О стоит? Может кто-то сталкивался?Спасибо заранее
Вам дали визу на 90 днеи на период которыи указан в визе (видимо год). на 180 днеи вы ее никак не можете использовать. Видимо консульство решили дать не на 180 а на 90 днеи. А девушка плохо разбирается...
По поводу того что не надо платить консульский сбор - я подругу доло мучала, раз сто спрашивала, она у начальницы визового центра для меня утпчняла что не берут консульскиы сбор. Могу еше раз переспросить ее.
Вы говорили в центре что не должны платить? Вы говорили что на сайте консульства черным по белому написано что виза бесплатна етим категориям? эту ссылку показывали:http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=516
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2007, 20:40
Кандидат в мэтры

КОгда мама записивалась на рандеву, речь шла только о 900 рублях, но когда она сдавала документы попросили еще и 35 евро, сказали, что неделу назад пришло новое рапоряжениеиз Франции Мама спорить не стала
Если она сеичас пробудет 3 месицаза, возмозно ли после нового года опять запросить визу на 3, либо надо ждат срока окончаниа визы до лета2008?Получается, что проще было просить как раньше по 3 месяца, и по деньгам тоже самое, только не надо платить за приглашение.
Опять неразбериха.
escada вне форумов  
Старое 13.08.2007, 20:56
Мэтр

escada, а у ВАс есть французкое гражданство?
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:02
Мэтр

escada, если мама разом испоьзует визу, то по истечении полугода можно будет на новую подать, так как если бы вы получили просто визу на 3 месяца без всякого годового корридора. То есть к примеру три месяца во франции плюс еще три месяца в Росии - и новая виза.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:04
Кандидат в мэтры

Да, но подача доkументов проходила в ВС, а не вконсульстве. Мама несколько раз уточняла специально где подавать досие, и ответ был всегда что в ВС
escada вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:07
Кандидат в мэтры

И еще если кому-то пригодится, при подаче досье в обязательном порядке требовали и франзуское свидетельство о рождении и россииское.
escada вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:12
Мэтр

escada пишет:
Да, но подача доkументов проходила в ВС, а не вконсульстве. Мама несколько раз уточняла специально где подавать досие, и ответ был всегда что в ВС
Тогда все ясно. Я писала где-то 10 дней назад об этом решении консульства. Бесплатно визы делаются только родственникам РОССИЯН. Если Вы уже получили французкое гражданство, консульство ВАс уже не считает россиянкой и виза становится платной.. Хотя мое мнение - это нарушение Соглашения. Россияне остаются россиянами. Но Консульство дало такие указания центру, так сообщима мне подруга работающая там.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:21
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
есцада, если мама разом испоьзует визу, то по истечении полугода можно будет на новую подать, так как если бы вы получили просто визу на 3 месяца без всякого годового корридора. То есть к примеру три месяца во франции плюс еще три месяца в Росии - и новая виза.
если же использовать 2 раза, сеичас на половину срока, а позже на Новии Год, перед подачеи на новую в обязательном порядке нахождение в России на 3хмесичныи срок после приезда из Франции?
escada вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:24
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
Тогда все ясно. Я писала где-то 10 дней назад об этом решении консульства. Бесплатно визы делаются только родственникам РОССИЯН. Если Вы уже получили французкое гражданство, консульство ВАс уже не считает россиянкой и виза становится платной.. Хотя мое мнение - это нарушение Соглашения. Россияне остаются россиянами. Но Консульство дало такие указания центру, так сообщима мне подруга работающая там.
Согласна с вами, и странно что подача документов проишодит в ВЦ, а не в консульстве.
escada вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:25     Последний раз редактировалось Ptu; 13.08.2007 в 21:29..
Мэтр

escada, на новую визу можно подавать через полгода от первого въезда. Если вы все 90 дней ипольщуете. А если не все - то и того раньше.

НАпример, мама едет на месяц с 1 сентября. и еще на 2 месяца 1 декабря. Тогда через 6 мес - с 1 марта она может запросить новую визу.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:28
Мэтр

escada пишет:
а вот это не правильно. Вы должны были подавать в консульстве, как француженка. Вас заставили платить и то и другое. Французы подают в Коснульстве и платят только 35 евро, но не 900 рублей.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:30
Кандидат в мэтры

Пту

Спасибо за информацию. Все же попытаюсь еще дозвониться в ВЦ, если можно будет узнать в чем причина количества днеи меньше запрашиваемого изначально.
escada вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:32
Мэтр

escada, ВЦ вообще не касается ващего досье. это решение консульства, если звонить ии узнавать - то туда. Тем более Вы имеете гражданство. вот и звоните в отдел для граждан франции. В центре ничего толкового не скажут.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:38
Кандидат в мэтры

Пту, как всегда надо звонить везде Бумажние вопросы быстро не решаются, к сожалению.
А про запись в Консыльство мама настаивала, но девушки наотрез отказались ее туда записать. СКазали, что в ВЦ и точка. Все так запутано
escada вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:39
Мэтр

я не исключаю. что консульство косо отнеслось к тому, что родственник француза подавал не в консульство (по вине центра кстати) и они не смогли сами побеседовать с вашей мамой. Так что звоните в консульство, если убедите их - мама может просто подойти к консульству и они наклеят новую визу поверх старой. Удачи!
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:41
Мэтр

на сайте центра указано что родители французских гражадн подают досье в Консульство. Вы могли вообще не спрашивать ВЦ а записаться на сайте.
Ptu вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:47
Кандидат в мэтры

Спасибо.Мама была уже в начале этого календарного года пару месяцев, и Я еще предполагау, что запрашивая визу 180 днеи в году они могли принять в расчет ее пребывание. Возможно надо было запрашивать с января 2008. Если отчет идет по календарним датам.
escada вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:59
Кандидат в мэтры

Теперь я тоже думаю, что было бы лучше записаться на саите. Но так как мама как человек другого поколения ,сответственно нет доверия к Интернету, она предпочла все "узнать" и записаться по телефону.
Позитивное во всем этом -то что они приняли рукописное приглашение
escada вне форумов  
Старое 13.08.2007, 22:14     Последний раз редактировалось Славик; 14.08.2007 в 06:10..
Мэтр

Petrovich P, У меня на ребенка и ЖЕНУ и мои доки -запоковали все в один большой синий пластиковый пакет типо сумочки такой-когда принимали документы.
Славик вне форумов  
Старое 13.08.2007, 22:18
Мэтр

Petrovich P пишет:
Славик, Приглашение с работы, свидетельство о браке и прочее - все на месте. Посмотрим...
Я жене обычно делаю туристическую тупо, а приглашение только для меня. А что значит с работы? от французской стороны?
Славик вне форумов  
Старое 13.08.2007, 22:23
Кандидат в мэтры

"
Для Санкт-Петербурга:

Заявители, желающие подать документы на визу прямо в Консульстве Франции по адресу Набережная реки Мойка, дом 15 в Санкт-Петербурге, должны записаться на прием по телефону +7 (812) 703 45 71 с 0900 до 1600 хоурс, с понедельника по пятницу

Примечание: Заявки на Долгосрочные визы, транзитные визы для аэропортов, визы для членов семей граждан ЕС, визы для поездки на заморские территории Франции (ДОМ и ТОМ), включая французские острова Вест Индии Мартинику, Гваделупу, остров Святого Варфоломея, Святого Мартина, Гайану, французскую Полинезия – Таити не принимаются в Центре визовых документов. Однако, заявители сначала должны заранее оговорить время встречи, позвонив в Цалл центр по получению визы во Францию. В назначенный день заявитель должен обратиться непосредственно в Консульство Франции в Москве или в Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге для подачи заявки"

Получается, что и изначально невозможно было зарегистрироваться на саите, а только через ВЦ, гда записивать отказались напрямыю в Консульство
escada вне форумов  
Старое 13.08.2007, 22:48     Последний раз редактировалось Ptu; 14.08.2007 в 10:28..
Мэтр

есцада, как же невозможно, когда все регистрируются? я тоже делала пробную запись - никаких проблем не было. Вы дали цитату где и указано, что члены семей граждан ЕС (включая и Фанцию) подают в Конслульстве. Записываться через сайт ВЦ по приходить в Консусльство. Об этом уже много писали форумчане выше.
Ptu вне форумов  
Старое 14.08.2007, 08:35     Последний раз редактировалось Petrovich P; 14.08.2007 в 10:55..
Мэтр

Славик, до визового центра всегда подавали напрямую от моей работы. У меня французская компания, и они делают приглашение на сотрудников и их близких родственников - как на сопровождающих в деловой поездке. У жены в досье тоже должно было лежать приглашение. И теперь странно, почему мне сделали за 3 дня, а про жену до сих пор ни слуху ни духу - на сайте центра висит по-прежнему, что документы переданы в консульство 6 августа - и тишина... Если бы был отказ - уже бы вернули с отказом (но отказывать на самом деле не за что - это уже восьмая французская виза подряд с 2003 года, и все требования мы знаем как отче наш, разве что в процессе передачи потеряли что-нибудь). Вывод напрашивается - либо закопали досье в бумагах в консульстве, либо самое страшное - потеряли. Какие действия мне сейчас лучше предпринять?

UPD: Сейчас узнал, что если паспорт "застрял" в консульстве, то решить проблему можно только приехав туда. Вопрос: нужно ли для этого записываться? Обязательно ли присутствие владельца паспорта?

UPD: На сайте консульства указано, что максимальный срок рассмотрения заявок составляет 5 рабочих дней. Сегодня уже 7й день, как по информации ВЦ паспорт "висит" в консульстве. Подскажите, как лучше действовать в этой ситуации?
Старое 14.08.2007, 11:50
Кандидат в мэтры

Только что звонила и в Консульство и в ВС, и ответ опять тот же, что виза поставленная на 90 днеи , подразумевает нахождение по 3 месяца в полугодие ,в течение года дает 180, но пишется в паспорте 90. ЕСли бы просили на срок 2 года стояло бы 180 днеи, что значило бы мах пребывание.Вот такои был ответ работника визового отдела.
И уточнила про запись на подачу досье в Консульстве, и ответ тот же- подавать на краткосрочные циркуляционние визы в ВС ВСЕГДА (и россиянам и гражданам ЕС), а на визы дли родственника Франзуского Гражданина или VISITEUR в Консульстве на Моике.
Про оплату -Я уже спрашивать не стала
escada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки