![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Интересное кино у меня...
Мне визу дали в пятницу, с женой от моей работы - относили одновременно, в консульство документы переданы 6го, жене до сих пор виза не готова - получается, ее паспорт в консульстве уже неделю маринуют! Это нормальный срок? И какие действия предпринимать, если задержка будет угрожающей или не дай бог потеряют? (такой случай недавно реально был), мне рассказывали. Правда не знаю, насколько удачно закончились поиски паспорта...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2005
|
подскажите знающие люди пожалуйста
документы можно подавать за ближайших родственников, в моем случае мама подает за себя и за моего папу, то есть ее мужа, но это в визовом центре только, а им прийдется подавать в посольстве,так как приглашение будет от меня, можно ли подавать в посольство за близкого родственника ? и кто нибудь может подсказать, если подавать в посольство , дают ли визу в этот же день или передают потом в визовый центр как и все остальные паспорта и нужно приезжать в центр и забирать спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
![]() Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Славик, у ВЦ пока ничего не спрашивали. Как мне сказали, они не смотрят, муж и жена ли это, просто каждое досье пакуют в отдельный конверт, и обрабатываться они могут как сразу одно за другим, так и порознь - смотря как в стопке они лежат... С документами вроде все в порядке - уже не первая виза, все знаем наизусть. Приглашение с работы, свидетельство о браке и прочее - все на месте. Посмотрим...
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
escada пишет:
По поводу того что не надо платить консульский сбор - я подругу доло мучала, раз сто спрашивала, она у начальницы визового центра для меня утпчняла что не берут консульскиы сбор. Могу еше раз переспросить ее. Вы говорили в центре что не должны платить? Вы говорили что на сайте консульства черным по белому написано что виза бесплатна етим категориям? эту ссылку показывали:http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=516 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
КОгда мама записивалась на рандеву, речь шла только о 900 рублях, но когда она сдавала документы попросили еще и 35 евро, сказали, что неделу назад пришло новое рапоряжениеиз Франции Мама спорить не стала
![]() Если она сеичас пробудет 3 месицаза, возмозно ли после нового года опять запросить визу на 3, либо надо ждат срока окончаниа визы до лета2008?Получается, что проще было просить как раньше по 3 месяца, и по деньгам тоже самое, только не надо платить за приглашение. Опять неразбериха. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
escada, если мама разом испоьзует визу, то по истечении полугода можно будет на новую подать, так как если бы вы получили просто визу на 3 месяца без всякого годового корридора. То есть к примеру три месяца во франции плюс еще три месяца в Росии - и новая виза.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
escada пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
escada, на новую визу можно подавать через полгода от первого въезда. Если вы все 90 дней ипольщуете. А если не все - то и того раньше.
НАпример, мама едет на месяц с 1 сентября. и еще на 2 месяца 1 декабря. Тогда через 6 мес - с 1 марта она может запросить новую визу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
escada пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
escada, ВЦ вообще не касается ващего досье. это решение консульства, если звонить ии узнавать - то туда. Тем более Вы имеете гражданство. вот и звоните в отдел для граждан франции. В центре ничего толкового не скажут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Пту, как всегда надо звонить везде
![]() А про запись в Консыльство мама настаивала, но девушки наотрез отказались ее туда записать. СКазали, что в ВЦ и точка. Все так запутано ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я не исключаю. что консульство косо отнеслось к тому, что родственник француза подавал не в консульство (по вине центра кстати) и они не смогли сами побеседовать с вашей мамой. Так что звоните в консульство, если убедите их - мама может просто подойти к консульству и они наклеят новую визу поверх старой. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо.Мама была уже в начале этого календарного года пару месяцев, и Я еще предполагау, что запрашивая визу 180 днеи в году они могли принять в расчет ее пребывание. Возможно надо было запрашивать с января 2008. Если отчет идет по календарним датам.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Теперь я тоже думаю, что было бы лучше записаться на саите. Но так как мама как человек другого поколения ,сответственно нет доверия к Интернету, она предпочла все "узнать" и записаться по телефону.
Позитивное во всем этом -то что они приняли рукописное приглашение |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Petrovich P пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
"
Для Санкт-Петербурга: Заявители, желающие подать документы на визу прямо в Консульстве Франции по адресу Набережная реки Мойка, дом 15 в Санкт-Петербурге, должны записаться на прием по телефону +7 (812) 703 45 71 с 0900 до 1600 хоурс, с понедельника по пятницу Примечание: Заявки на Долгосрочные визы, транзитные визы для аэропортов, визы для членов семей граждан ЕС, визы для поездки на заморские территории Франции (ДОМ и ТОМ), включая французские острова Вест Индии Мартинику, Гваделупу, остров Святого Варфоломея, Святого Мартина, Гайану, французскую Полинезия – Таити не принимаются в Центре визовых документов. Однако, заявители сначала должны заранее оговорить время встречи, позвонив в Цалл центр по получению визы во Францию. В назначенный день заявитель должен обратиться непосредственно в Консульство Франции в Москве или в Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге для подачи заявки" Получается, что и изначально невозможно было зарегистрироваться на саите, а только через ВЦ, гда записивать отказались напрямыю в Консульство |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
есцада, как же невозможно, когда все регистрируются? я тоже делала пробную запись - никаких проблем не было. Вы дали цитату где и указано, что члены семей граждан ЕС (включая и Фанцию) подают в Конслульстве. Записываться через сайт ВЦ по приходить в Консусльство. Об этом уже много писали форумчане выше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Славик, до визового центра всегда подавали напрямую от моей работы. У меня французская компания, и они делают приглашение на сотрудников и их близких родственников - как на сопровождающих в деловой поездке. У жены в досье тоже должно было лежать приглашение. И теперь странно, почему мне сделали за 3 дня, а про жену до сих пор ни слуху ни духу - на сайте центра висит по-прежнему, что документы переданы в консульство 6 августа - и тишина... Если бы был отказ - уже бы вернули с отказом (но отказывать на самом деле не за что - это уже восьмая французская виза подряд с 2003 года, и все требования мы знаем как отче наш, разве что в процессе передачи потеряли что-нибудь). Вывод напрашивается - либо закопали досье в бумагах в консульстве, либо самое страшное - потеряли. Какие действия мне сейчас лучше предпринять?
UPD: Сейчас узнал, что если паспорт "застрял" в консульстве, то решить проблему можно только приехав туда. Вопрос: нужно ли для этого записываться? Обязательно ли присутствие владельца паспорта? UPD: На сайте консульства указано, что максимальный срок рассмотрения заявок составляет 5 рабочих дней. Сегодня уже 7й день, как по информации ВЦ паспорт "висит" в консульстве. Подскажите, как лучше действовать в этой ситуации? ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Только что звонила и в Консульство и в ВС, и ответ опять тот же, что виза поставленная на 90 днеи , подразумевает нахождение по 3 месяца в полугодие ,в течение года дает 180, но пишется в паспорте 90. ЕСли бы просили на срок 2 года стояло бы 180 днеи, что значило бы мах пребывание.Вот такои был ответ работника визового отдела.
И уточнила про запись на подачу досье в Консульстве, и ответ тот же- подавать на краткосрочные циркуляционние визы в ВС ВСЕГДА (и россиянам и гражданам ЕС), а на визы дли родственника Франзуского Гражданина или VISITEUR в Консульстве на Моике. Про оплату -Я уже спрашивать не стала ![]() |
![]() |
|
Закладки |