Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.06.2008, 14:50     Последний раз редактировалось Славик; 06.06.2008 в 17:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
melancolica, ну или звоните каждый день с утра после июньских праздников....а записывают по разному в зависимости от времени года..сами понимаете турысты...лето...есть спрос....тут вон в ферале вообще некого не было...)))
Славик вне форумов  
Старое 06.06.2008, 16:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.03.2007
Славик пишет:
melancolica, ну или звоните каждый день с утра после июньских праздников....а записывают по разному в зависимости от времени года..сами понимаете турысты...лето...есть спрос....тут вон в ферлале вообще некого не было...)))
Да, наверное так и буду делать. Начну пробовать уже на следующей неделе, авось повезет и запишут. В том году я уже в начале мае визу получила (правда получала ее еще тогда в консульстве), а вылетать должна была 30 июня. А в этом году все совсем по-другому, эх, лучше бы опять в консульстве всем выдавали ей богу))) Kroha, Славик, спасибо за ответы.
melancolica вне форумов  
Старое 06.06.2008, 14:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2007
Кто-нибудь может мне ещё раз перечислить, какие документы нужны для туристической визы по приглашению от русского, проживающего во Франции по КДС (в моём случае - студенческой). Для приглашения мамы. И куда всё-таки идти подавать визу - в ВЦ или консульство? Уже запуталась.
stoppel вне форумов  
Старое 06.06.2008, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
melancolica, так вы же можете хоть сейчас документы подать, если они уже все готовы! Ну и что что 12 июля едете. Запись не по дате отъезда, а по дате, когда Вам удобно подать досье. Ограниение лишь только ч том ,что консульство не принимает на визу ранее чем за 3 месяца до даты ее начала. Так что записывайтесь на любую ближайшую дату. Если Вам удобно, конечно, и не надо сто раз в Москву ездить.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 06.06.2008, 16:14
Кандидат в мэтры

Ptu пишет:
melancolica, так вы же можете хоть сейчас документы подать, если они уже все готовы! Ну и что что 12 июля едете. Запись не по дате отъезда, а по дате, когда Вам удобно подать досье. Ограниение лишь только ч том ,что консульство не принимает на визу ранее чем за 3 месяца до даты ее начала. Так что записывайтесь на любую ближайшую дату. Если Вам удобно, конечно, и не надо сто раз в Москву ездить.
В том то и дело, что как мне сказали не могу. Я позвонила, спросила могу ли я записаться на получение визы, женщина мне сказала, "да, конечно, какова цель вашей поездки", я ей "сначала волонтерство с 12 июля по 3 августа, а...." Дальше она меня и слушать не стала и сказала, что они на июль еще не записывают и чтобы я перезвонила после 15.
melancolica вне форумов  
Старое 06.06.2008, 16:21
Кандидат в мэтры

Я тоже не поняла почему она мне про июль начала говорить, ведь если я звоню сейчас то ,само собой разумеется, что хочу получить визу уже в июне. Я ничего не поняла, может у них сейчас очень много народу и нет возможности принимать еще и тех, кто только в следующем месяце уезжает. А вы не знаете завтра они работают? Может завтра еще раз позвонить? А то она мне как сказала "нет", так я и настаивать особо не стала, боюсь я как-то этого посольства, а про ВЦ вообще ничего не знаю и от этого еще страшнее))))
melancolica вне форумов  
Старое 06.06.2008, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
melancolica пишет:
В том то и дело, что как мне сказали не могу. Я позвонила, спросила могу ли я записаться на получение визы, женщина мне сказала, "да, конечно, какова цель вашей поездки", я ей "сначала волонтерство с 12 июля по 3 августа, а...." Дальше она меня и слушать не стала и сказала, что они на июль еще не записывают и чтобы я перезвонила после 15.
Да, у меня тоже такая же ситуация была. Хотела записаться пораньше, попросили перезвонить, т.к. на май еще записи не было. Но потом все прошло нормально, все успела
LyOlya вне форумов  
Старое 06.06.2008, 19:26
Кандидат в мэтры

LyOlya пишет:
Да, у меня тоже такая же ситуация была. Хотела записаться пораньше, попросили перезвонить, т.к. на май еще записи не было. Но потом все прошло нормально, все успела
Т.е. потом вы перезвонили тогда когда они попросили? А сколько вообще вы визу ждали?
melancolica вне форумов  
Старое 06.06.2008, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
melancolica пишет:
Т.е. потом вы перезвонили тогда когда они попросили? А сколько вообще вы визу ждали?
Да, позвонила позже. А виза была готова за три дня, на четвертый я ее уже получила Пони экспрессом, так что не волнуйтесь
LyOlya вне форумов  
Старое 06.06.2008, 22:38
Мэтр

melancolica пишет:
Вот это уж правда чудеса какие то....А может Вам в Июле ехать в США , вВы у них не спросили?. первай раз слышу чтобы спрашивали цель, и тем более даты!
Славик вне форумов  
Старое 07.06.2008, 11:31
Кандидат в мэтры

Славик пишет:
Вот это уж правда чудеса какие то....А может Вам в Июле ехать в США , вВы у них не спросили?. первай раз слышу чтобы спрашивали цель, и тем более даты!

Я нисколько не сочиняю. У меня действительно спросили про цель поездки. Я не знаю это обычная у них практика или просто неудачно попала)))
melancolica вне форумов  
Старое 09.06.2008, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Подскажите, пожалуйста, как идти от метро "Марксистская" до ВЦ, помню что кто-то писал, что трудно найти, но вот в какой теме это было нет сил искать. У меня мама завтра подает документы, человек пожилой, не хочется чтобы нервничала по этому поводу. Заранее спасибо
Tea вне форумов  
Старое 06.06.2008, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
melancolica, запишитесь на сайте. Там у вас о сроках поездки никто спрашивать не будет. Выберите дату которая понравится.
MaryIr вне форумов  
Старое 06.06.2008, 16:39
Кандидат в мэтры

MaryIr пишет:
melancolica, запишитесь на сайте. Там у вас о сроках поездки никто спрашивать не будет. Выберите дату которая понравится.

Я не очень доверяю оn-line записи. А запись на сайте аналогична записи по телефону, а вдруг потом окажется, что данная дата была занята и моя запись не прошла. Не могли бы вы объяснить как работает данная функция? А то я совсем не понимаю систему работы ВЦ. А что будет если по телефону соврать на счет сроков поездки, ну сказать, что я на волонтерство раньше еду, в конце июня?
melancolica вне форумов  
Старое 08.06.2008, 18:15
Дебютант

Дата рег-ции: 21.04.2008
melancolica пишет:
Я не очень доверяю оn-line записи. А запись на сайте аналогична записи по телефону, а вдруг потом окажется, что данная дата была занята и моя запись не прошла. Не могли бы вы объяснить как работает данная функция? А то я совсем не понимаю систему работы ВЦ. А что будет если по телефону соврать на счет сроков поездки, ну сказать, что я на волонтерство раньше еду, в конце июня?
Мы вообще без записи ходили.Просто муж пришел в обед и отдал документы,а едем мы в конце августа,т.е. сдавались за 3 мес.Через 3 дня виза была готова.
helen-ka вне форумов  
Старое 06.06.2008, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
melancolica, сотни людей записываюся на сайте и ничего. Распечатайте свою запись если уж боитесь. Как обьяснить как она работает не знаю. Заходите на сайт в "назначение времени приема" выбираете город который вам нужен и "кликаете" на него.

Насчет соврать тоже ничего дельного вам подсказать не могу.
MaryIr вне форумов  
Старое 06.06.2008, 22:33
Мэтр

melancolica, Чегоже ВЫ не знаете ? уж тут писано переписано)))
Славик вне форумов  
Старое 07.06.2008, 13:08
Мэтр

melancolica,не сколько в правдивости не сомневаюсь--ну цель еще туда сюда ..можно обяснить.она их касается, куда ВАс записывать в консульсьво или ВЦ ...а вот сроки....
Славик вне форумов  
Старое 07.06.2008, 15:03
Дебютант

Дата рег-ции: 07.02.2008
В понедельник иду сдаваться в ВЦ на Марксисткой.Осталась неясность-забирают ли разрешение на выезд ребенка или им просто копии достаточно, а оригинал смотрят и возвращают?Туристическая, краткосрочная.Если копия-нотариально не заверенная.Ответьте пожалуйста, оч. нужно!!!
Le sourire вне форумов  
Старое 07.06.2008, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Le sourire пишет:
В понедельник иду сдаваться в ВЦ на Марксисткой.Осталась неясность-забирают ли разрешение на выезд ребенка или им просто копии достаточно, а оригинал смотрят и возвращают?Туристическая, краткосрочная.Если копия-нотариально не заверенная.Ответьте пожалуйста, оч. нужно!!!
Берут только копию, заверять ее не надо, только сделайте обязательно ксерокопию и последней странички, там, где ленточка приклеена и проштампована нотариусом. Оригинал не отдавайте! Он Вам будет нужен потом, при въезде в страну.
Marcira вне форумов  
Старое 08.06.2008, 02:20
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Привет, может кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией...

Я студент, учусь в Москве, хочу на 6 месяцев съездить в Париж в языковую школу, дабы интенсивно подготовиться к DELF B2. Выбрал рекомендованную CampusFrance'ом школу. В паспорте стоят два шведских шенгена по 30 дней каждая, при этом был по ним во Франции в общей сложности около 4 недель. Курсы оплатил не полностью, внес лишь регистрационный взнос (160€). Квартиру нашел через агенство, внес задаток и стоимость услуг агента (1100€). Собеседование в CampusFrance прошел.

Вопрос: дадут ли студенческую визу на 6 месяцев?

Спасибо
Basile-Basile вне форумов  
Старое 08.06.2008, 08:12     Последний раз редактировалось Славик; 08.06.2008 в 09:23..
Мэтр

Basile-Basile, ВЫ обратились не в ту тему. Тут в этой ветке в основном идет разговор о плучении короткосрочных виз. Поищите по форому наверняка есть тема про проблемы получения студенческих виз.
да и вопрос Вы как то ставите "Дадут не дадут", кто Вам кроме визового офицера в консульстве скажет какое решение он примет --дать или не дать.
Вот ваша тема https://www.infrance.su/forum/showth...8&page=8&pp=30
И там много тем и по визе и по докам!
Славик вне форумов  
Старое 08.06.2008, 13:54
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2008
Славик, спасибо, я решил поинтересоваться и здесь и там одновременно
Ставлю так вопрос, потому что в консульстве сказали, что достаточно pre-registration. Но меня все равно терзают сомнения.
Basile-Basile вне форумов  
Старое 09.06.2008, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Chocolate_cat, в справке с работы лучше указать, что с такое-то по такое Вам предоставляется отпуск.. лучше не говорить, что вы планируете удалённо работать...
пардон, что я влезла

в другой теме я по вашим пунктам ответила...
Старое 09.06.2008, 12:46
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2008
stussy пишет:
Chocolate_cat, в справке с работы лучше указать, что с такое-то по такое Вам предоставляется отпуск.. лучше не говорить, что вы планируете удалённо работать...
пардон, что я влезла

в другой теме я по вашим пунктам ответила...
stussy, и тут спасибки за ответ... я Вам в той теме тоже ответила
Chocolate_cat вне форумов  
Старое 09.06.2008, 13:11
Мэтр

Chocolate_cat, Да и не надо замарачиваться тогда с написанием справки ..Просто справка с зарплатой..и все..
Славик вне форумов  
Старое 09.06.2008, 13:38
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2008
Славик пишет:
Chocolate_cat, Да и не надо замарачиваться тогда с написанием справки ..Просто справка с зарплатой..и все..
Славик, в справке достаточно указать сумму зарплаты или надо расписать за последние три месяца?
Chocolate_cat вне форумов  
Старое 09.06.2008, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2008
Люди добрые!
Сегодня сдалась на визу - приглашение из школы было прислано по инету и распечатано на цветном принтере.
Но в визовом центре сказали что могут запороть - т.к. это не оригинал. Но может и пройти.
Честно говоря, я думала, что это подойдет.
Как вы думаете запрашивать ли мне в срочном порядке оригинал из школы, или подождать когда консульство запросит (сказали сегодня-завтра)
Еду я 21 июня учиться на 2 недельки всего
Eve Doe вне форумов  
Старое 09.06.2008, 17:22
Кандидат в мэтры

Eve Doe пишет:
Люди добрые!
Сегодня сдалась на визу - приглашение из школы было прислано по инету и распечатано на цветном принтере.
Но в визовом центре сказали что могут запороть - т.к. это не оригинал. Но может и пройти.
Честно говоря, я думала, что это подойдет.
Как вы думаете запрашивать ли мне в срочном порядке оригинал из школы, или подождать когда консульство запросит (сказали сегодня-завтра)
Еду я 21 июня учиться на 2 недельки всего
Странно, школа высылает приглашение и на мэйл и почтой сразу. Сама уже второй раз езжу и мне оба раза высылают почтой. Лучше запросите, я в том году 3 раза переносила посещение посольства, а потом пошла без приглашения (не дождалась прихода почты), но я сразу же попросила школу выслать мне на мейл читабельное приглашение, выслали, я распечатала, оригинал от копии было не отличить))) Но считаю, что мне на тот момент просто повезло, что не стали докапываться. Говорят в посольстве и на бумагу, на которой написано приглашение, внимательно смотрят, на ней есть водяные знаки которые отличают ее от простой бумаги на которой вы распечатываете высланное вам приглашение.
Хотя мне одно не понятно, вроде пишут, что подаются копии документов, а оригиналы остаются у вас. Это не так? Просто а вдруг они оригинал приглашения потеряют? Я конечно понимаю, что высылается оно специально для посольства, но все равно.
melancolica вне форумов  
Старое 10.06.2008, 10:25
Кандидат в мэтры

Здравствуйте всем! Вчера снова звонила в ВЦ, опять поназадовали кучу странных вопросов, но слава Богу про сроки поездки никто не спрашивал. Записали на 18 июня, как и хотела. Очень хотела бы у вас узнать 50 евро в день для жизни во Франции достаточно или посольство теперь требует другой суммы. Просто вопрос этот уточняла год назад, вдруг сейчас что-то изменилось. А то мне сейчас идти выписку из банка брать. Подскажите, плиз.
melancolica вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки