Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.04.2014, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеwrabbit пишет:
в нашем частном случае идет одновременное погашение и тела кредита, и процентов. вначале пропорция в пользу процентов, а в конце выплаты - в пользу тела кредита. не думаю, что наш случай единичный.
Ну так любой кредит так работает.

Цитата:
в нашем случае предусмотрена возможность досрочной выплаты без штрафа, в том числе и возможность увеличения ежемесячного платежа. меня интересует именно нормативная возможность увеличения выплаты доли тела кредита в ежемесячном платеже. кстати, этот вопрос важен и для тех, кто планирует брать кредит - в рамках переговоров с банком об условиях кредитования. если такой вариант теоретически допускается - то его стоит обсуждать, а если он законодательно запрещен, то можно и время не тратить на переговоры с банком.
Вы не можете САМИ решить, какая часть вашего платежа идет на проценты, а какая на "тело". И не потому что это запрещено законодательно, а потому что это закон МАТЕМАТИКИ При фиксированных а) сумме кредита, б) ставке кредита, в) сроке кредита, соотношение проценты/тело в фиксированном месячном платеже остается постоянным.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
в нашем частном случае идет одновременное погашение и тела кредита, и процентов. вначале пропорция в пользу процентов, а в конце выплаты - в пользу тела кредита. не думаю, что наш случай единичный.
Да это не ваш частный случай. Сначала вы выплачиваете в основном проценты, а к концу выплат - практически только сам кредит. Но это соотношение решаете не вы.
Если по договору вы можете выплатить досрочно без штрафа, или увеличить ежемесячный платеж - так и делайте так. ТАким образом вы можете снизить стоимость кредита. Но вы никак не можете повлиять на соотношение проценты/кредит.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
в фиксированном месячном платеже
воооот, это я и не собираюсь менять, речь о сумме, выплачиваемой сверх фиксированного договором месячного платежа. например, моя подруга в Украине кроме фиксированного платежа выплачивает дополнительно добровольно тело кредита, уменьшая таким образом остаток выплат процентов - вот я и пытаюсь добиться информации, допускается ли такое во Франции, и речь не о моем договоре, а о возможности такой схемы во Франции в принципе
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да это не ваш частный случай. Сначала вы выплачиваете в основном проценты, а к концу выплат - практически только сам кредит. Но это соотношение решаете не вы.
Если по договору вы можете выплатить досрочно без штрафа, или увеличить ежемесячный платеж - так и делайте так. ТАким образом вы можете снизить стоимость кредита. Но вы никак не можете повлиять на соотношение проценты/кредит.
я уточнила, что в нашем случае так в ответ на Вашу фразу, которую я процитировала, о том, что сначала выплачиваются проценты, а потом кредит. так вот - нет, и проценты, и кредит выплачиваются одновременно, причем пропоция вполне вменяемая, речь не идет о том, что вначале в основном одни проценты, а кредит - потом
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:24
Мэтр

А какой процент по кредиту на Украине? Во Франции он и так очень низок. Если вы можете повысить ежемесячные выплаты, то и так все пересчитывается, и в итоге вы выиграете на выплате процента. Сходите в свой банк и сделайте рассчет. И увидите, сколько вам нужно выплатить сегодня по остатку. И сколько надо будет выплатить если вы сегодя же перейдете на бОльшую сумму ежемесячных выплат. Вот и ваш выигрыш. Зачем вам ковыряться в каком-то "теле"? РАсчет и так прост. Я при перекупке моего кредита выиглала 12 тыс евро. А уж в теле этот выигрыш или нет, мне все равно Собственно по этой причине я кредит заканчиваю платить через 2 месяца, а не еще через 15 лет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:31     Последний раз редактировалось wrabbit; 25.04.2014 в 22:34..
Мэтр

Ptu, я не знаю размеры процентных ставок в Украине. а интересоваться деталями кредита, в том числе его телом, важно, если деньги не падают с неба. перекупать кредит у меня нет интереса, поскольку пока предложенные нам условия остаются наиболее выгодными до сегодняшнего дня.
p.s. таблица расчетов у меня есть (она есть у каждого заемщика) и я знаю остаток
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:36
Мэтр

Вы можете не перекупать кредить, а просто прийти в свой банк и сказать, что хотите сократить срок выплат и повысить ежемесячные выплаты. Для этого лишь необходимо, чтобы сумма выплат не превышала порога по вашему остатку для жизни.
Я сделала то же самое, просто переходя в другой банк я ОДНОВРЕМЕННО и понизила прилично процентную ставку по кредиту. Но вам ведь это делать не обязательно. Но при снижении срока выплат и увеличении ежемесячных взносов вы снизите общую стоимость кредита. А иногда даже и процентную ставку слегка. Так как она зависит от длительности кредита, по траншам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:37
Мэтр

Ptu, я не знаю размеры процентных ставок в Украине. а интересоваться деталями кредита, в том числе его телом, важно, если деньги не падают с неба. перекупать кредит у меня нет интереса, поскольку пока предложенные нам условия остаются наиболее выгодными до сегодняшнего дня
Я не могу понять, зачем вам делить месячный платеж на обычный (проценты+тело) и еще один отдельный для тела. Если вы точно знаете, сколько вы можете в месяц платить, так и платите столько одним платежом. Этим вы сократите срок отдачи при неизменной ставке.
Вам кажется, что эти дополнительные платежи "только на тело" вам выгоднее чем один увеличенный месячный платеж на все. Это не так.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:40
Мэтр

Ptu, я не знаю размеры процентных ставок в Украине.
Ну даже и без точных цифр, понятно, что там ставки ОГО.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:48
Мэтр

Я не могу понять, зачем вам делить месячный платеж на обычный (проценты+тело) и еще один отдельный для тела. Если вы точно знаете, сколько вы можете в месяц платить, так и платите столько одним платежом. Этим вы сократите срок отдачи при неизменной ставке.
Вам кажется, что эти дополнительные платежи "только на тело" вам выгоднее чем один увеличенный месячный платеж на все. Это не так.
я рассуждаю так:
на сегодня у меня условно 1000 единиц кредита, ежемесячный платеж 50 единиц идет по схеме 20 единиц - тело кредита, 30 единиц - проценты, пропорция ежемесячно незначительно меняется в сторону увеличения единиц тела (21/29, 22/28, 23/27 и тд). если я ежемесячно буду дополнительно погашать тело на 10 единиц, то остаток соответственно будет корректироваться в сторону уменьшения суммы, на которую начисляются проценты и в конечном итоге я выплачу меньше процентов, чем если бы просто увеличила фиксированный платеж
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:49
Мэтр

Ну даже и без точных цифр, понятно, что там ставки ОГО.
мне, честно говоря, без разницы, какие там проценты, у меня там нет ни кредитов, ни депозитов
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:53     Последний раз редактировалось Ptu; 25.04.2014 в 23:01..
Мэтр

wrabbit, вы не с того боку смотрите. Вы пытаетесь расчленить ваши ежемесячные взносы на части. А ДЛЯ ВАС это мало что меняет. Вам важно одно. Если вы договоритесь с банком о повышении вашего взноса на 300 евро в месяц, и снизите на 5 лет срок выплаты, то вы одновременно и стоимость кредита понизите! КАкая вам разница, где тело, а где дело? Вашей подруге просто припудрили мозги умными словами, но сути это не меняет.

ВАм просто пересчиают заново ваш кредит - и скажут, что если вы платите 1000 евро вместо 700 евро в месяц, то платить вам не скажем 10 лет, а 5 лет, точнее в месяцах скажут, так как кредиты вообще-то дают на оптеделенное чилсло МЕСЯЦЕВ. И как вы выплачиваете тело и дело для вас ничего не меняет. Гдавное: вам осталось 1000 евро х 60 месяцев = 60 000 тыс евро выплатить. Вот и весь рассчет. И выгрыш в придуманном от балды примере составляет 700 евро х 120 = 84 00 тыс - 60 000 = 24 тыс евро.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:54
Мэтр

Вы можете не перекупать кредить, а просто прийти в свой банк и сказать, что хотите сократить срок выплат и повысить ежемесячные выплаты. Для этого лишь необходимо, чтобы сумма выплат не превышала порога по вашему остатку для жизни.
Я сделала то же самое, просто переходя в другой банк я ОДНОВРЕМЕННО и понизила прилично процентную ставку по кредиту. Но вам ведь это делать не обязательно. Но при снижении срока выплат и увеличении ежемесячных взносов вы снизите общую стоимость кредита. А иногда даже и процентную ставку слегка. Так как она зависит от длительности кредита, по траншам.
спасибо за Ваш опыт. хочется разобраться и одной суммой получить больший выигрыш
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 22:55
Мэтр

щраббит, вы не с того боку смотрите. Вы пытаетесь расчленить ваши ежемесячные взносы на части. А ДЛЯ ВАС это мало что меняет. Вам важно одно. Если вы договоритесь с банком о повышении вашего взноса на 300 евро в месяц, и снизите на 5 лет срок выплаты, то вы одновременно и стоимость кредита понизите! КАкая вам разница, где тело, а где дело? Вашей подруге просто припудрили мозги умными словами, но сути это не меняет.
она экономист, так что речь не о запудривании
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.04.2014, 23:30
Мэтр

wrabbit, сходите в ваш банк со всеми вашими подтверждениями доходов. Все что может доказать стабильность ваших доходов и то .ч то у вас улучшилась финансовая ситуация. И узнайте исходя из вашей налоговой и зарплатных листков и всего, что доказывает доходы - какой ваш потолок на данный момент по ежемесячным взносам. И если он ниже того, что вы хотели бы платить, то это просто не возможно, вы не можете его превысить, это ваш максимум. Если выше - то у вас есть возможность посоветоваться с консультатнам и дать вам рассчеты по новым условиям кредита с желаемой вами суммой ежемесячных взносов. Сколько платить, как долго, каков остаток по выплатам, и сравнить с остатком по выплатам на данный момент. Ну собственно и все.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 05:05
Мэтр

Ptu, в том-то и дело, что разница большая, как именно платить: одной суммой можно выиграть больше, если правильно ее применить , а в остальном вопросов нет никаких.
кстати, как показывает опыт (на примере Енота из темы про компроми), взносы могут превышать треть доходов (в его случае они составляли половину дохода)
wrabbit вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
одной суммой можно выиграть больше, если правильно ее применить
Конечно, можно.
Все зависит от параметров конкретного кредита. Например, если <Mode remboursement: capital constant>, а <taux: variable>, и при этом есть право досрочного возмещения кредита бесплатно, то может быть выгодно выплатить больше, чем положено, и тем самым уменьшить общую цену кредита за счет уменьшения процентов.
А выплатив досрочно то самое "тело кредита" полностью, можно уменьшить эту цену за счет того, что и страховку уже не надо будет платить.

Но все это надо конкретно просчитывать. Ибо если проценты низкие, а "тело кредита" уже выплачено в значительной степени, то выгода может быть незначительная или ее может просто не быть. Если, например, сегодня заплатить одним махом 100 тысяч, а выигрыш составит при этом пару тысяч, то смысла нет, на мой взгляд.

В любом случае, надо конкретно смотреть свой договор и попросить банк дать вам <échéancier>, из которого будет выдно сколько вы уже выплатили и в целом, и "тела", и процентов, и сколько вам еще предстоит выплатить до конца кредита. С этой бумажкой расчеты делать проще.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 13:39
Мэтр

Ptu, в том-то и дело, что разница большая, как именно платить: одной суммой можно выиграть больше, если правильно ее применить , а в остальном вопросов нет никаких.
кстати, как показывает опыт (на примере Енота из темы про компроми), взносы могут превышать треть доходов (в его случае они составляли половину дохода)
Енот банковский работник для "своих" условия другие...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 14:08
Мэтр

взносы могут превышать треть доходов
А я и не писала, что это железное условие. Если у вас большие доходы, то и взносы могут быть выше чем треть, если остаток на жизнь остается вполне комфортабельный.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2014, 20:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Енот банковский работник для "своих" условия другие...
я брал не у своих... так как свои хотели чтобы я возврашал не больше 1/3 и еше много чего считали в худшую для меня сторону.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
С годовой картой шансы получения кредиты очень минимальны ,не стоит сравнивать одно с другим , с десятилеткой уже впринципе при нормальном досье выдают ,может не все ,но выдают ,с годовой даже на 5000 смотреть в 95 проц. банках смотреть не станут ,я уж молчу об ипотечном кредите!
Два года назад нам дали кредит на покупку квартиры, у нас были (да и сейчас) годовые ВНЖ, но у нас был хороших первоначальный взнос - около 25% от стоимости квартиры.
Primavera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Поэтому с годовой картой ооочень сложно даже минимальный кредит получит ,я это проходила и немного знаю как и что ,прошла определенное колличество банков !
Не стоит пугать форумчан,т.к. я получала кредит с первой-второй годовой картой,на себя одну, в размере 80 000 евро, при зароботной плате в то время 800-900 евро, и на 10 лет,это был мой выбор.
Проблем ни с поиском страховки,ни с кредитируещей организацией не возникло вообще.
И процент мне предложили на то время очень даже неплохой-3,60 ,если мне память не изменяет.
Это было 4 года назад.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеsibfem пишет:
на себя одну, в размере 80 000 евро, при зароботной плате в то время 800-900 евро, и на 10 лет
интeреcно, как же с такими исходными вы уложились в 33% d'endettement maxi?
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.04.2014, 15:48
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2008
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
интерецно, как же с такими исходными вы уложились в 33% дьендеттемент махи?
Наверное,потому что это не было моим основным жильем,а предназначалось ,изначально,для сдачи в аренду?
А других абсолютно никаких выплат у меня не было.
sibfem вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 07:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Поделитесь опытом, кто имел такой, с куртье. Сколько времени ждать ответа, было ли так, что банк не нашелся, причины отказа и т.д. Спасибо.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2014, 07:50
Мэтр

У capfi прошел примерно месяц с подачи досье до подписания кредита в банке. Если они предвидят, что по вашему досье возможен отказ, они просто не возьмутся.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2014, 18:56
Мэтр

Где-то была тема о возмещении по страховке кредита по окончанию выплаты кредита.
Я не могу ее найти по ключевым словам, а тема-то важная! У меня как раз срок этим заниматься.
Кто может подсказать?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2014, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Ptu, Вы имеете в виду о возращении части выплат по страховке?
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103351
Старое 18.11.2014, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Попробуите поискать на "Crédit logement"
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2014, 18:45
Мэтр

libellule, да, спасибо, а я перерывала раздел по кредитам.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
кредит