![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если по договору вы можете выплатить досрочно без штрафа, или увеличить ежемесячный платеж - так и делайте так. ТАким образом вы можете снизить стоимость кредита. Но вы никак не можете повлиять на соотношение проценты/кредит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
|
воооот, это я и не собираюсь менять, речь о сумме, выплачиваемой сверх фиксированного договором месячного платежа. например, моя подруга в Украине кроме фиксированного платежа выплачивает дополнительно добровольно тело кредита, уменьшая таким образом остаток выплат процентов - вот я и пытаюсь добиться информации, допускается ли такое во Франции, и речь не о моем договоре, а о возможности такой схемы во Франции в принципе
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А какой процент по кредиту на Украине? Во Франции он и так очень низок. Если вы можете повысить ежемесячные выплаты, то и так все пересчитывается, и в итоге вы выиграете на выплате процента. Сходите в свой банк и сделайте рассчет. И увидите, сколько вам нужно выплатить сегодня по остатку. И сколько надо будет выплатить если вы сегодя же перейдете на бОльшую сумму ежемесячных выплат. Вот и ваш выигрыш. Зачем вам ковыряться в каком-то "теле"? РАсчет и так прост. Я при перекупке моего кредита выиглала 12 тыс евро. А уж в теле этот выигрыш или нет, мне все равно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я не знаю размеры процентных ставок в Украине. а интересоваться деталями кредита, в том числе его телом, важно, если деньги не падают с неба. перекупать кредит у меня нет интереса, поскольку пока предложенные нам условия остаются наиболее выгодными до сегодняшнего дня.
p.s. таблица расчетов у меня есть (она есть у каждого заемщика) и я знаю остаток |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы можете не перекупать кредить, а просто прийти в свой банк и сказать, что хотите сократить срок выплат и повысить ежемесячные выплаты. Для этого лишь необходимо, чтобы сумма выплат не превышала порога по вашему остатку для жизни.
Я сделала то же самое, просто переходя в другой банк я ОДНОВРЕМЕННО и понизила прилично процентную ставку по кредиту. Но вам ведь это делать не обязательно. Но при снижении срока выплат и увеличении ежемесячных взносов вы снизите общую стоимость кредита. А иногда даже и процентную ставку слегка. Так как она зависит от длительности кредита, по траншам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вам кажется, что эти дополнительные платежи "только на тело" вам выгоднее чем один увеличенный месячный платеж на все. Это не так.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
на сегодня у меня условно 1000 единиц кредита, ежемесячный платеж 50 единиц идет по схеме 20 единиц - тело кредита, 30 единиц - проценты, пропорция ежемесячно незначительно меняется в сторону увеличения единиц тела (21/29, 22/28, 23/27 и тд). если я ежемесячно буду дополнительно погашать тело на 10 единиц, то остаток соответственно будет корректироваться в сторону уменьшения суммы, на которую начисляются проценты и в конечном итоге я выплачу меньше процентов, чем если бы просто увеличила фиксированный платеж |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, вы не с того боку смотрите. Вы пытаетесь расчленить ваши ежемесячные взносы на части. А ДЛЯ ВАС это мало что меняет. Вам важно одно. Если вы договоритесь с банком о повышении вашего взноса на 300 евро в месяц, и снизите на 5 лет срок выплаты, то вы одновременно и стоимость кредита понизите! КАкая вам разница, где тело, а где дело? Вашей подруге просто припудрили мозги умными словами, но сути это не меняет.
ВАм просто пересчиают заново ваш кредит - и скажут, что если вы платите 1000 евро вместо 700 евро в месяц, то платить вам не скажем 10 лет, а 5 лет, точнее в месяцах скажут, так как кредиты вообще-то дают на оптеделенное чилсло МЕСЯЦЕВ. И как вы выплачиваете тело и дело для вас ничего не меняет. Гдавное: вам осталось 1000 евро х 60 месяцев = 60 000 тыс евро выплатить. Вот и весь рассчет. И выгрыш в придуманном от балды примере составляет 700 евро х 120 = 84 00 тыс - 60 000 = 24 тыс евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wrabbit, сходите в ваш банк со всеми вашими подтверждениями доходов. Все что может доказать стабильность ваших доходов и то .ч то у вас улучшилась финансовая ситуация. И узнайте исходя из вашей налоговой и зарплатных листков и всего, что доказывает доходы - какой ваш потолок на данный момент по ежемесячным взносам. И если он ниже того, что вы хотели бы платить, то это просто не возможно, вы не можете его превысить, это ваш максимум. Если выше - то у вас есть возможность посоветоваться с консультатнам и дать вам рассчеты по новым условиям кредита с желаемой вами суммой ежемесячных взносов. Сколько платить, как долго, каков остаток по выплатам, и сравнить с остатком по выплатам на данный момент. Ну собственно и все.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, в том-то и дело, что разница большая, как именно платить: одной суммой можно выиграть больше, если правильно ее применить
![]() кстати, как показывает опыт (на примере Енота из темы про компроми), взносы могут превышать треть доходов (в его случае они составляли половину дохода) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Конечно, можно.
Все зависит от параметров конкретного кредита. Например, если <Mode remboursement: capital constant>, а <taux: variable>, и при этом есть право досрочного возмещения кредита бесплатно, то может быть выгодно выплатить больше, чем положено, и тем самым уменьшить общую цену кредита за счет уменьшения процентов. А выплатив досрочно то самое "тело кредита" полностью, можно уменьшить эту цену за счет того, что и страховку уже не надо будет платить. Но все это надо конкретно просчитывать. Ибо если проценты низкие, а "тело кредита" уже выплачено в значительной степени, то выгода может быть незначительная или ее может просто не быть. Если, например, сегодня заплатить одним махом 100 тысяч, а выигрыш составит при этом пару тысяч, то смысла нет, на мой взгляд. В любом случае, надо конкретно смотреть свой договор и попросить банк дать вам <échéancier>, из которого будет выдно сколько вы уже выплатили и в целом, и "тела", и процентов, и сколько вам еще предстоит выплатить до конца кредита. С этой бумажкой расчеты делать проще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Два года назад нам дали кредит на покупку квартиры, у нас были (да и сейчас) годовые ВНЖ, но у нас был хороших первоначальный взнос - около 25% от стоимости квартиры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Проблем ни с поиском страховки,ни с кредитируещей организацией не возникло вообще. И процент мне предложили на то время очень даже неплохой-3,60 ,если мне память не изменяет. Это было 4 года назад. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Поделитесь опытом, кто имел такой, с куртье. Сколько времени ждать ответа, было ли так, что банк не нашелся, причины отказа и т.д. Спасибо.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У capfi прошел примерно месяц с подачи досье до подписания кредита в банке. Если они предвидят, что по вашему досье возможен отказ, они просто не возьмутся.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Где-то была тема о возмещении по страховке кредита по окончанию выплаты кредита.
Я не могу ее найти по ключевым словам, а тема-то важная! У меня как раз срок этим заниматься. Кто может подсказать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ptu, Вы имеете в виду о возращении части выплат по страховке?
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=103351
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Попробуите поискать на "Crédit logement"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule, да, спасибо, а я перерывала раздел по кредитам.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
кредит |