Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.02.2014, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Не согласилась бы с Вами по-поводу того, что мы уж такие разные. Русский литературный язык по своей структуре во многом похож на французский, т.к вся знать говорила на французском. А язык на котором мы говорим и это научно доказано , влияет на наше восприятие. У нас в Санкт-Петербурге даже десятилетия советской власти не смогли уничтожить европейскую культуру и как доминанту влияние Франции которое продолжалось не один век. И в силу исторических событий французская нация нам самая близкая и понятная из всех.
А к слову сказать, если в семье не складывается так это не из-за национальности, а из-за характера. По-своему опыту могу сказать, что никакой разницы между мужчинами французскими и русским не вижу. Все разные и от нации это ни как не зависит, а скорее от воспитания. Европейская культура это не восточная, с которой у нас колоссальный разрыв, хотя опять же не буду обобщать вот например на Кавказе там им понятна и близка культура ближнего востока. Даже Москва сегодня это город восточной по своему психологическому типу. И восприятие другой нации в том числе зависит от-того из какой части России вы приехали, тк страна у нас большая и живут в нем везде по разному, в соответствие с очень разными культурным традициями.
У русского мужчины раздельный бюджет это норма ? делить на мое твое норма? Да есть и у французов исключения из правил ,но их очень мало ,менталитет у нас с ними действительно разный ,если русский мужчина уйдя оставит все своей жене с детьми,то француз отсудит как минимум 50 процентов ,да примеров много !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
то, что во Франции норма, в России, например категорически неприемлимо.
пример приведете?
Старое 14.02.2014, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
У русского мужчины раздельный бюджет это норма ? делить на мое твое норма?
а у французов это тоже не норма. Я вот на форуме об этом слышу, а в жизни не вижу такого.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:27
Мэтр

У русского мужчины раздельный бюджет это норма ? делить на мое твое норма? Да есть и у французов исключения из правил ,но их очень мало ,менталитет у нас с ними действительно разный ,если русский мужчина уйдя оставит все своей жене с детьми,то француз отсудит как минимум 50 процентов ,да примеров много !
вы это так серьезно заявляете,что просто смешно становится. Хотя сделаем очень большую скидку на Ваш юный возраст и юношеский максимализм.
Старое 14.02.2014, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.11.2006
что во Франции норма, в России, например категорически неприемлимо
например?
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:40
Мэтр

fille77 et BeauParis - мы вам не мешаем? Вас двоих оставить,чтобы вы насладились в полной мере наговорами на французских мужчин?
Милые девушки,вы встречаетесь с русскими мужчинами - ну и замечательно,не надо всем остальным пытаться доказать,что французские мужчины - фу,гадость,гадость Ну не повезло вам с французскими мужчинами - и фиг с ними Кому-то с испанскими и бразильскими не повезло
Вам не приходило в голову,что только по вашему окружению не стоит судить о всей нации? У меня на Родине сосед жену метелил,обычно теркой для овощей. Какие цветы? Она петрушки допроситься не могла. Так вот,сейчас ответственно заявляю - все мужчины россияне-украинцы - изверги и не понятно как с ними женщины живут Явно эти женщины себя не уважают)))
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
Ну не повезло вам с французскими мужчинами - и фиг с ними
неправильные выводы, у нас всё нормально, никто не обобщает, а выводы делаются именно из долговременного общения с русско-французскими парами. Французы - прекрасны, но они не славяне, они другие. Никто их не оскорбляет.
fille77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеSuliko пишет:
fille77 et BeauParis - мы вам не мешаем? Вас двоих оставить,чтобы вы насладились в полной мере наговорами на французских мужчин?
Милые девушки,вы встречаетесь с русскими мужчинами - ну и замечательно,не надо всем остальным пытаться доказать,что французские мужчины - фу,гадость,гадость Ну не повезло вам с французскими мужчинами - и фиг с ними Кому-то с испанскими и бразильскими не повезло
Вам не приходило в голову,что только по вашему окружению не стоит судить о всей нации? У меня на Родине сосед жену метелил,обычно теркой для овощей. Какие цветы? Она петрушки допроситься не могла. Так вот,сейчас ответственно заявляю - все мужчины россияне-украинцы - изверги и не понятно как с ними женщины живут Явно эти женщины себя не уважают)))
А при чем здесь повезло ,не повезло ? Для того чтобы повезти нужно хотя бы иметь желание с фр. мужчинами жить, а когда этого желания нету .....Потом даже если не брать окружение ,да только по форуму полазить кк многие нюни давят ,то залетела муж выставил за дверь потому что в планы так сразу не входило ,то таже дележка бюджета кого то не устраивает ,но все же живут,а по сути куда деваться ,если сама вобще не проживет !Собственно на чем и закруглюсь ,а то действительно оффтоп немного идет !
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:48
Мэтр

Французы - прекрасны
Вот на этой чудесной ноте и предлагаю окончить офф-топ
Suliko вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
а у французов это тоже не норма. Я вот на форуме об этом слышу, а в жизни не вижу такого.
А я только такое и вижу. И?..
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А я только такое и вижу. И?..
И что? Что Вы хотите от меня услышать? Видимо, в разных Франциях с Вами живем. Но если Вы не видите иные семьи это же не значит что их нет.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 17:26
Мэтр

Видимо, в разных Франциях с Вами живем.
Ой, вы знаете, сколько раз я читала эту сакраментальную фразу (видимо, призванную низвести собеседника до статуса эдакого червя навозного:-):-):-) , на нашем форуме? Придумайте что- нибудь поновее, ей богу, скулы сводит...
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 17:27
Мэтр

Но если Вы не видите иные семьи это же не значит что их нет.
Себе самой не хотите эту фразу переадресовать?:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 17:41
Мэтр

Ой, вы знаете, сколько раз я читала эту сакраментальную фразу (видимо, призванную низвести собеседника до статуса эдакого червя навозного:-):-):-) , на нашем форуме? Придумайте что- нибудь поновее, ей богу, скулы сводит...
у меня не было цели Вас обидеть, Вы видите одно, я иное, я имела в виду лишь это. Я действительно незнаю что Вам ответить, придумывать ничего не собираюсь и более того, вести беседу в таком тоне мне не нравится поэтому продолжать не буду.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 19:31
Мэтр

примеров очень много, например, в России дарить цветы даме - естественно и не только по праздникам, во Франции - вовсе неестественно. Дамы-славянки прямым текстом объясняют мужьям по поводу цветов, а также учтивым знакам внимания, как-то протянуть руку при выходе из транспорта, пропустить вперёд, открыть дверь при входе и т.д.
*
о как! Подозреваю что мой мужчина-русский,а я-то думала,что потомок Д'Артаньяна... Как не повезло,однако.
P.S.у Вас еще много такой чепухи и клише?
Старое 14.02.2014, 19:33
Мэтр

Ну если для вас этонормально и вас устраивает может и можете сделать скидку на мой юный возраст ,.Но тем не менее имея относительно одинаковые доходы ,общий бюджет как то больше устраивает ,чем вечно дележки устраивать ,кто за что платит ,и где как расчитывается
В силу моего не очень юного возраста, для меня очень многие вещи являются нормальными,каковыми они не выглядели,когда я была молода.
Старое 14.02.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Ирына13, мой муж и наши друзья-мужчины, а также мужья моих русских знакомых,проживающих здесь-тоже все,как на подбор, оказывается, русские. Притворяются французами,однако
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 19:37
Мэтр

Французы - прекрасны, но они не славяне, они другие.
ага! Как точно подмечено! И какая свежая мысль! Россияне и,даже боюсь сказать,украинцы-тоже не всегда являются представителями славян. Или только славяне вежливы,платят везде за женщину,подают пальто и покупают цветы?
Старое 14.02.2014, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
Ирына13, мой муж и наши друзья-мужчины, а также мужья моих русских знакомых,проживающих здесь-тоже все,как на подбор, оказывается, русские. Притворяются французами,однако
И не говорите! Одни обманщики и притворщики вокруг! Как дальше жить?
Старое 14.02.2014, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2011
Французы - прекрасны, но они не славяне, они другие.
Смешно написали)))
Можно продолжить- "славяне- прекрасны,но они- не кавказцы,они- другие."

"Кавказцы прекрасны,но они не азиаты, они- другие."

"Азиаты прекрасны, но..." и тд
...
Любим ведь на за принадлежность к нации, расе, а за самого человека.
veronika2008 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 19:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.07.2009
Посмотреть сообщениеCathyweiss пишет:
Европейская культура это не восточная, с которой у нас колоссальный разрыв,
"Азиаты мы, азиаты" - говаривал Пушкин.
oksana475 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 21:10     Последний раз редактировалось athmos; 14.02.2014 в 21:31..
Мэтр

Посмотреть сообщениеveronika2008 пишет:
мой муж и наши друзья-мужчины, а также мужья моих русских знакомых,проживающих здесь-тоже все,как на подбор, оказывается, русские. Притворяются французами,однако
и мой тоже, как выяснилось русский, и семья у него русская и друзья у нас, все русские, как на подбор.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 22:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеoksana475 пишет:
"Азиаты мы, азиаты" - говаривал Пушкин.
С раскосыми и жадными глазами :-) правда, это уже не Пушкин
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 22:25     Последний раз редактировалось добрая; 14.02.2014 в 22:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
,если русский мужчина уйдя оставит все своей жене с детьми,то француз отсудит как минимум 50 процентов ,да примеров много !
А почему собственно говоря он должен всё оставить жене и детям?На детей он и так после развода будет львиную долю своей зарплаты отдавать.Привыкли некоторые к халяве,мол оставь всё мне,а себе ещё заработаешь....Это взгляд некоторых российских женщин на вещи,привыкли мужей за рабов держать,забирать зарплату и выдавать на карманные расходы.
Старое 14.02.2014, 22:32
Мэтр

Ага, счаз, львиную:-)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 22:38
Мэтр

Ага, счаз, львиную:-)
Ну это я про 2-х и более детей имела ввиду,здесь если развод официальный по закону папку без штанов оставить могут
Старое 14.02.2014, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Посмотреть сообщениедобрая пишет:
А почему собственно говоря он должен всё оставить жене и детям?На детей он и так после развода будет львиную долю своей зарплаты отдавать.Привыкли некоторые к халяве,мол оставь всё мне,а себе ещё заработаешь....Это взгляд некоторых российских женщин на вещи,привыкли мужей за рабов держать,забирать зарплату и выдавать на карманные расходы.
А давайте ка за российских женщин не писать, даже в вашем понятии, некоторых??

Почалось, чей муж лучше.

Тема о другом.
P.I.N. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2014, 22:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеP.I.N. пишет:
А давайте ка за российских женщин не писать, даже в вашем понятии, некоторых??
Да и не будем,зачем нам оно?

Ваша правда,вернёмся к теме
Старое 15.02.2014, 13:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Да вы можите относиться ко мне как угодно. Хоть плохо хоть хорошо. Мне от этого ни холодно ни жарко.
Я не плачу налогов но и прав на пособия я тоже не имею. Помоему все честно. Или вы считаете что ктото должен выкладываться по полной ничего взамен не имея? Я так не считаю. Должно быть равновесие во всем. Если ты что то отдаешь то должен иметь возможность при определенных обстоятельствах что то получить взамен. Я полностью покрываю свои расходы и ничего ни у кого (в том числе государство) не прошу. И даже права не имею попросить. Так с какой радости я буду что то отдавать? А нравится вам это или нет, мне фиолетово.
Прекрасненько. Если бы оно было, это равновесие. Я только что бумаги приводила в порядок, столько налогов, что чокнуться можно. А пособий (в нашем случае никаких), пособия , они от уровня доходов зависят.

Вот например налог за вывоз мусора. Вы его неплатите? А мусор выносите? А налог нехилый. Значит за Вас платит кто-то, а Вы нахаляву пользуетесь услугами комуны. Ну это что первое в голову пришло.
Налог на телевизор, например. Нет телевизора у Вас?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2014, 14:02     Последний раз редактировалось blanca94; 15.02.2014 в 14:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Прекрасненько. Если бы оно было, это равновесие. Я только что бумаги приводила в порядок, столько налогов, что чокнуться можно. А пособий (в нашем случае никаких), пособия , они от уровня доходов зависят.

Вот например налог за вывоз мусора. Вы его неплатите? А мусор выносите? А налог нехилый. Значит за Вас платит кто-то, а Вы нахаляву пользуетесь услугами комуны. Ну это что первое в голову пришло.
Налог на телевизор, например. Нет телевизора у Вас?
Медея, я не имела ввиду такие налоги как на телевизор, мусор и т.д. (вы бы еще про tva вспомнили, ей богу). У этих налогов же целевое назначение и они (насколько я понимаю, хотя может и ошибаюсь) не идут и не могут идти на оплату кафовских пособий (а разговор шел, если вы посмотрите, именно в этом русле). Поэтому я когда говорила про налоги, то имела ввиду подоходный.
Про равновесие вы ошибаетесь. Вы не получаете пособий потому как у вас доход предполагает ваше самообеспечение. НО если допустим завтра что то произойдет (я беру гипотетическую ситуацию: потеряет работу или умрет кормилец например), и вы по уровню дохода сможите претендовать на что то от государства, то вы будите иметь право на эти пособия (каф, бесплатная
страховка и незнаю чего там еще) а я при любом раскладе не буду. Вот вам и равновесие о котором я говорила. Надеюсь понятно?
Кстати добавлю вот еще что. Даже если однажды (этого я ессно не исключаю) я буду платить подоходный налог то мне будет точно также фиолетово на что именно пойдут эти деньги: на сомнительную авантюру автора темы или же на поддержание штанов очередного липового "беженца". И для меня будет даже предпочтительнее что бы эти деньги пошли на кого нибудь вроде автора темы чем на содержание очередного арабского гарема. Почему так? А потому что у меня очень давно принцип разделения моей шкуры и государственной: однажды уплаченные в виде налога деньги больше не мои и мне нет никакого дела до того как ими будет распоряжаться новый хозяин (государство).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки