Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.08.2014, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
La dépense en restauration d'un ménage français est en moyenne de 1320 euros par an, soit 22,3% de son budget alimentaire total (chiffres Insee 2006).

Добавлю - цифры старые. Но посещение ресто с тех пор снизилось:-)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2014, 01:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
IrinaS, но абсолютные цифры все равно выросли за 10 лет- инфляция. Но даже если по ним прикинуть, выходят в ресто как минимум 2 раза в месяц.
Старое 30.08.2014, 03:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
IrinaS, но абсолютные цифры все равно выросли за 10 лет- инфляция. Но даже если по ним прикинуть, выходят в ресто как минимум 2 раза в месяц.
Да нет, не выходит. Сюда входит и хождение ребенка в макдо, и выпить кофе не один раз на ходу, и сэндвич перехватить, и ланч... все вообще.

Впрочем, вот побольше цифр и посвежее

" Les sorties les plus populaires en France :

Les restaurants : 92% des Français y vont au moins une fois par an (37% au moins une fois par mois)
Le cinéma : 80% une fois par an  (23% une fois par mois)
Les bars : 61% (24%)
Les expositions / musées : 60% (6%)
Les concerts : 47% (3%)Les spectacles : 42% (1%)
Le théâtre : 35% (3%)
Les clubs / boîtes de nuits : 21% (5%)

84% des personnes interrogées souhaiteraient néanmoins sortir plus souvent, en particulier les familles avec enfants, les CSP+ et les femmes. Et c'est au niveau du budget que cela coince pour 79% des Français sondés. 50% d'entre eux jugent également que leur lieu d'habitation, trop éloigné des sorties qui les intéressent, est un frein. Plus surprenant, 36% des personnes déclarent ne pas sortir plus souvent, tout simplement car elles ne trouvent pas assez de proches (amis, familles, etc.) pour les accompagner. 

100 euros de budget mensuel en moyenne

Chaque mois, les Français estiment dépenser 99,46 euros en moyenne pour leurs sorties. A peine plus d'un Français sur dix affirme y consacrer plus de 200 euros par mois. Au restaurant, le budget moyen par personne se situerait autour de 32 euros. 
La crise est passé par là et ils sont nombreux à faire attention aux cordons de la bourse.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.09.2014, 12:51
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посты про поиск жилья в Прариже перенесены сюда.
Старое 01.09.2014, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
MARGOO, я, жаль, что вы убрали все полезные посты отсюда с советами и ссылками. Мне было очень удобно просматривать тему периодически.
Может, я не права, и права советовать что-то вам у меня нет, но это же и есть моя тема и советы, как именно мне быть. А сейчас все полезные посты распиханы по другим темам и там они вообще в отрыве от контекта темы не несут какой-то информации.
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.09.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
Вкус жизни, давно собиралась вам написать, уж очень впечатляет ваша любовь к кулинарному искусству. У меня несколько знакомых работают в этой сфере. Попробую изложить, что подчерпнула из их рассказов. Извиняюсь, возможны неточности, но за что купил, за то и продаю

У нас приграничный регион со Швейцарией и многие предпочитают работать там из-за зарплаты. Оплата вдвое больше чем во Франции и лучше организована работа. Многие жалуются на постоянный стресс и на неудобные часы работы. Работать надо быстро, ничего не путать и в координации с остальной командой. Само собой возникает нервозная обстановка, где гастрономическая романтика быстро улетучивается. Кроме того, это работа вечером и в выходные, т. е. когда все отдыхают... Один знакомый в возрасте около 40 лет бросил работу в ресторане и перешел на работу в столовую на предприятии. Нашел такой удачный вариант — квартиру предоставил работодатель, соответственноно он оплачивает только коммунальные платежи и работает с 7 утра до 16. Сосед работает в доме престарелых, по той же причине — спокойнее, более удобный график и соц.пакет.

Из плюсов этой работы — повара легко получают кредит, т. к. легко найти работу , никто не сидит месяцами без работы. Ищут как все остальные — по объявлению газете, в интернете и т. д. Кстати, на некоторыеые "шоколадныеые места" бывает даже конкурс. Лучше устроиться в крупную сеть отелей или солидный ресторан, где больше возможностей развиваться и продвигаться в карьере. В маленьком семейном ресторане меньше шансов куда-то продвинуться.

Вот как-то так.
Olga.K вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2014, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.10.2013
Появилось продолжение моей истории:
в конце июня я закончила курс и должна была получить британский паспорт и выйти на практику в Лионе в сентябре. Но дело в том, что паспорт задержался по непонятным (а может, и понятным, в связи со всей этой политической ситуацией с Россией) и в сентябре я выйти на практику не смогла. Я стала писать в школу предоставить мне документы для оформления студ. визы. Но мне документы отказали слать, так как сказали, что документы мне не пришлют и уже поздно ехать на практику. Но дело в том, что менеджер мне говорила, что крайний срок выйти на практику до конца октября. Студенческую визу я успела бы сделать, если бы школа прислала мне документы, которые нужны для визы. Но они отказали мне в этом.
Я до сих пор пребываю в шоке.
Вопрос такой: есть ли такие органы, куда можно пожаловаться за несоблюдение контракта? Министерство образования, налоговая или еще что-то? Какие-то официальные ссылки им прислать, что так делать не хорошо, взять с меня деньги, а услуги не предоставить.
Помогите, пожалуйста, я очень расстроена.
Но я не сдамся. Русские никогда французам не проигрывали!
Вкус жизни вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 00:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.04.2013
Во Франции я так понимаю многие клубы имеют платный вход. Подскажите , пожалуйста, что такое "conso"? Entée 8€ avec une conso. Вход на человека или этим "входом" можно воспользоваться в баре?
Тум-пурум-пум вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 08:03
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
Во Франции я так понимаю многие клубы имеют платный вход. Подскажите , пожалуйста, что такое "conso"? Entée 8€ avec une conso. Вход на человека или этим "входом" можно воспользоваться в баре?
Один дринк (напиток) бесплатно, входит в стоимость.
Старое 04.10.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Посмотреть сообщениеТум-пурум-пум пишет:
conso= consommation напиток если хотите
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Вкус жизни, я не знаю, задавался ли здесь этот вопрос, всю тему я не осилила. Но планируете ли вообще с мужем детей? Если нет, то вы все абсолютно правильно делаете, идя навстречу своим творческим планам. А вот если да, то не забывайте про биологический возраст, вы можете выглядеть и чувствовать себя как угодно, на любой возраст, но учитывайте, что гормонов и яйцеклеток с каждым годом становится не больше, а совсем наоборот, с 35 примерно все может перестать быть радужным. И сил вам на это много нужно будет, очень-очень много, гораздо больше, чем начать все с нуля во Франции. Потянете ли вы эти оба проекта одновременно, если дети все-таки планируются? Мне кажется, этот вопрос просто необходимо себе задать, не обижайтесь, но вам не 20, ни даже 26, и повар, хороший - не та работа, которую можно делать спустя рукава, да и часы работы несовместимы с детьми, вы уже не можете сказать "подумаю об этом лет через 5-10". В общем, как-то так.
Старое 04.10.2014, 20:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Вкус жизни, я не знаю, задавался ли здесь этот вопрос, всю тему я не осилила. Но планируете ли вообще с мужем детей? Если нет, то вы все абсолютно правильно делаете, идя навстречу своим творческим планам. А вот если да, то не забывайте про биологический возраст, вы можете выглядеть и чувствовать себя как угодно, на любой возраст, но учитывайте, что гормонов и яйцеклеток с каждым годом становится не больше, а совсем наоборот, с 35 примерно все может перестать быть радужным. И сил вам на это много нужно будет, очень-очень много, гораздо больше, чем начать все с нуля во Франции. Потянете ли вы эти оба проекта одновременно, если дети все-таки планируются? Мне кажется, этот вопрос просто необходимо себе задать, не обижайтесь, но вам не 20, ни даже 26, и повар, хороший - не та работа, которую можно делать спустя рукава, да и часы работы несовместимы с детьми, вы уже не можете сказать "подумаю об этом лет через 5-10". В общем, как-то так.
Считается что женщина способна к оплодотворению вплоть до наступления климакса (т.е. до 50-60 лет). Так что у автора темы еще есть лет так 15- 20 в запасе. А ее тут уже в старухи внегласно записали... Валяюсь по полу от смеха....
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2014
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Валяюсь по полу от смеха....
Зря, сейчас почему-то даже у молодых 25-30 много проблем с забеременнеть.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Зря, сейчас почему-то даже у молодых 25-30 много проблем с забеременнеть.
Так это ж 2 большие разницы. Одно дело, когда человек больной и вследствии этого не способен к репродукции, или нуждается в доп. лечении для этой самой репродукции, будь ему хоть 16, будь ему хоть 60. И совсем другое дело когда человек здоров и способен к этому.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Так это ж 2 большие разницы. Одно дело, когда человек больной и вследствии этого не способен к репродукции, или нуждается в доп. лечении для этой самой репродукции, будь ему хоть 16, будь ему хоть 60. И совсем другое дело когда человек здоров и способен к этому.
Так очень многие пока вопросом нe озадачатся и не знают что они из больных. А если озадачиться в 35 то шансов менше.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 08:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Но планируете ли вообще с мужем детей?
оэээээуууу...
я вроде про мужа не помню ...муж есть разве есть у автора?
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2014, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
я вроде про мужа не помню ...муж есть разве есть у автора?
Я поняла, что у автора был молодой человек (гражданский муж), но дальнейшую совместную жизнь с ним автор не планирует.
Старое 05.10.2014, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Я поняла, что у автора был молодой человек (гражданский муж),
ну так и нечего его тогда ставить в расчет.

а уж тем более о нем писать...их может мульон будет...и мульон первый будет владельцем сети ресто в Париже ...вот тут то у автора жизнь и наладиться буквально с 0.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2014, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Работа поваром не прибавляет здоровья. Раньше, в СССР, им доплачивали за вредность + дополнительные дни к отпуску.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 13:47
Мэтр

Small_birdie, Если кто-то временно без работы или в декрете, это еще не значит что он неудачник и жизненного опыта, которым можно поделиться y него нет. Ситуация в любой момент может измениться, хватит хандрить.
athmos вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Недавно был репортаж о таких многокоечных отелях (недорогое койко-место за шторкой). Даже в Париже есть. Но они огромные, вложено там немало.
А если просто квартиру сделать в таком духе, добрые соседи настучат в санитарную и налоговую инспекцию. А те посчитают вам. Ведь всё придётся декларировать (если не по-чёрному сдавать).
Лучше просто сдавать (но не уверена, что даже те, что сдают в нормальном, не муравьином варианте, посуточно-понедельно, всё декларируют).
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Недавно был репортаж о таких многокоечных отелях (недорогое койко-место за шторкой). Даже в Париже есть. Но они огромные, вложено там немало.
А если просто квартиру сделать в таком духе, добрые соседи настучат в санитарную и налоговую инспекцию. А те посчитают вам. Ведь всё придётся декларировать (если не по-чёрному сдавать).
Лучше просто сдавать (но не уверена, что даже те, что сдают в нормальном, не муравьином варианте, посуточно-понедельно, всё декларируют).
Видела видела этот репортаж. Да, там эти хостелы здоровые и вложения в них явно в 200 тыс не обойдешься
Кстати именно сейчас на таком хостеле в трехкомнатной квартире можно хороших денег заработать. Только не туристам их сдавая а приезжим тем кто (легально или нелегально) надолго приехали. Очень спросом пользуются.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blanca94, да, там миллионные вложения. Развлекаются - новая бизнес-идея.
В Испании, кажется, более популярно.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 15:41
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Видела видела этот репортаж. Да, там эти хостелы здоровые и вложения в них явно в 200 тыс не обойдешься
Кстати именно сейчас на таком хостеле в трехкомнатной квартире можно хороших денег заработать. Только не туристам их сдавая а приезжим тем кто (легально или нелегально) надолго приехали. Очень спросом пользуются.
blanca94, Вы правы, 200 000 не обойдёшься и соседи "настучат", а если всё лицензировать и т.д., то пару мильонов нужно, наверное.
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеexuperi пишет:
blanca94, Вы правы, 200 000 не обойдёшься и соседи "настучат", а если всё лицензировать и т.д., то пару мильонов нужно, наверное.
Да нет конечно же. Стоимость квартиры (если не туристов селить а долгосрочных приезжих то квартиру не обязательно в центре покупать можно даже в 3-ей зоне) + оборудование. Лицензии незнаю нужны какие или нет. Но можно не как гостиницу оформлять а как chambre (не помню как они по французски пишутся вобщем гостевые). А налоги так это в зпвисимости от того сколько заработаете (а смухлевать не сложно будет, задекларировать доя проформы несколько ночей а остальное в черную). Оборудование мне понравилось у них - там каждое койко место как отдельная келья было сделано. Под кроватью большой ящик доя чемодана и тд сама кровать со всех сторон стенками огорожена а по переду шторками задвигается непрозрачными те ты вроде как в общей комнате а вроде как и наедине сам с собой. И свет не мешает если вдруг спать рано ложишься. А в самой этой келии свой ночничек есть то есть залез в кровать загавесился и можешь читать или интернет рыть никому вокруг не мешая.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 17:34     Последний раз редактировалось olena_k; 22.10.2014 в 18:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
blanca94, если не туристов селить, а долгосрочных, в таких условия долго жить, не знаю, кем надо быть.
Я жила в таком хостеле, в один мой приезд в Париж. Комната была на четверых с крошечным туалетом + душ. Двухярусные кровати, на ней не сядешь - достаточно низко, а рост у меня оnнюдь не 180 см. То есть, для высоких очень неудобно. Такой вид жилья только на "переночевать" на несколько дней. Надолго - увольте.
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2014, 15:39
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Да, Вы правы, конечно. Это "мозговой штурм", поток идей, так сказать...
exuperi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
а как всего етого добиваться без языка и бумаг?
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2014, 00:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Посмотреть сообщениеMorra пишет:
а как всего етого добиваться без языка и бумаг?
Чего?
Старое 23.10.2014, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2011
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Чего?
работать таксистом или открывать хостел
Morra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки