Cathyweiss пишет:
Не согласилась бы с Вами по-поводу того, что мы уж такие разные. Русский литературный язык по своей структуре во многом похож на французский, т.к вся знать говорила на французском. А язык на котором мы говорим и это научно доказано , влияет на наше восприятие. У нас в Санкт-Петербурге даже десятилетия советской власти не смогли уничтожить европейскую культуру и как доминанту влияние Франции которое продолжалось не один век. И в силу исторических событий французская нация нам самая близкая и понятная из всех.
А к слову сказать, если в семье не складывается так это не из-за национальности, а из-за характера. По-своему опыту могу сказать, что никакой разницы между мужчинами французскими и русским не вижу. Все разные и от нации это ни как не зависит, а скорее от воспитания. Европейская культура это не восточная, с которой у нас колоссальный разрыв, хотя опять же не буду обобщать вот например на Кавказе там им понятна и близка культура ближнего востока. Даже Москва сегодня это город восточной по своему психологическому типу. И восприятие другой нации в том числе зависит от-того из какой части России вы приехали, тк страна у нас большая и живут в нем везде по разному, в соответствие с очень разными культурным традициями.
|
У русского мужчины раздельный бюджет это норма ? делить на мое твое норма? Да есть и у французов исключения из правил ,но их очень мало ,менталитет у нас с ними действительно разный ,если русский мужчина уйдя оставит все своей жене с детьми,то француз отсудит как минимум 50 процентов ,да примеров много !