![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
maman N пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Доброго времени суток!
А можно встрять со своими проблемами? Мне вот завтра тоже предстоит поход в АНПЕ. И я вся в растерянности... Дело в том, что я во Франции всего 7-ой месяц. Сейчас хожу на курсы французского языка (я его до приезда вообще не знала), то есть у меня половина дня занята этими курсами и я практически вообще не знаю фр. язык. Есть английский и, естественно, русский. В Москве я долгое время проработала следователем. У меня два диплома - юриста-правоведа и экономиста. Но все это здесь никому не нужно. И у меня сейчас проблема в том, что я вообще не могу представить, чем могу заниматься здесь при таких данных. В принципе, я работу не боюсь, могу взяться за многое. Как тут раньше сказали, как человек с образованиями, не хотелось бы идти на неквалифицированную работу.... Может кто-нибудь поможет и подскажет что-нибудь толковое? Спасибо. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sava1805 пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Sava1805,
Часто в АНПЕ есть кажись специальный билан, где они выясняют что вам больше нравиться и на что вы хотите переквалифицироваться. Но пока может быть они предложат вам ходить на курсы французского. Общим не переживайте. Они могут вам помочь что-то придумать, или вы сами придумаете и без них. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Sava1805, а сколько ВАм лет? можно постаратсья либо вооще переучиться, либо получить образование где-то около вашего прежнего. ТУт еще зависит насколько Вы готовы инвестировать временем и финансово (то бишь еще какое-то время не работать и возможно не получать стипендию) в свое будущее.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000 пишет:
Мне там дали заключение такое, что ... даже премьер-министром мне будет .... Заключение, что я должна пройти конкурс на территориального работника, где несколько тысяч на одно место... Потом я сама изучила рынок труда и нашла то, что мне подходит. Просто в течение нескольких месяцев просматривала всякие объявления каждый день.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Sava1805 пишет:
Вот, посмотрите-ка тут: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2219 Параллельно можно будет переводить для полиции/жандармерии - например, на допросах, - но это нечасто. И моему мужу, и мне уже полицаи сами предлагали.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu, мне сейчас 31. Я готова учиться, никто вообще не заставляет идти работать, просто самой дома неинтересно сидеть (у нас пока нет детей).
Вопрос еще и в том, что я не знаю, на кого переучиваться, какой специальности отдать предпочтение...... И по какой специальности потом реально найти работу не только в Париже, если мы в перспективе захотим переехать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Рыжая пишет:
Кстати, в ветке, на которую вы ссылаетесь, об этом говорили : Svet пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Dianita пишет:
Призвание - другое дело, я бы тоже, например, бухгалтером никогда не смогла бы быть, способностей нет. Но если у человека есть к переводу интерес, то он может наработать профессионализм и вне пресловутого Мориса Тореза. Какая во Франции самая ходовая и легкая языковая пара? Естественно, английский/французский. Переводчиков в этой паре вообще как собак нерезаных! Так вот, недавно мой муж был вызван в TGI свидетелем. Поскольку он по паспорту англичанин, трибунал вызвал своего судебного переводчика - американку. И в суде во всё время допроса стоял дикий ржач, потому что мой муж - билингв - постоянно поправлял переводчицу, которая на обоих языках несла полную ахинею... А ведь тоже где-то диплом получала...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Флеурс, не хочу вас обескураживать, но я очень хорошо знаю положение с работой в том месте, где вы живете, у меня самой здесь ненамного лучше. Так вот, я 8 месяцев изучала бухгалтерию в ГРЕТА. Практически никто из тех, кто со мной учился, эту работу после курсов не нашел. И даже прикрыли этот курс в нашей ГРЕТЕ "из-за отсутствия конечного результата".
А я тоже думала устроиться помощником бухгалтера или еще лучше оператором ввода данных. Но так как предприятий очень мало и сами они очень маленькие, такие работники практически не нужны. Нужен лишь бухгалтер, который сам все сможет сделать и свою подпись поставить, а такого БЕЗ ОПЫТА (приличного) работы не возьмут. Я в России много работала с программами 1С, а здесь нет практически такого, чтобы брали на оператора подобной программы. Да даже и одного бухгалтера, ведущего всю бухгалтерию, норовят взять так, чтобы он попутно выполнял обязанности секретаря. Так что я отказалась от этой идеи. Но МаманН пишет, что в одном месте требовалось аж несколько таких операторов! МаманН, а опыт требовали? Если еще такое узнаете и вам самой не нужно будет, дайте, пожалуйста, наводку, я и в Париж буду ездить, или в вост. пригород. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
Sava1805 пишет:
у меня не получилось....-пороху не хватило-учить языки Жава, С++ ит д.... ушла на дизайн итернет сайтов и на Инфографию (нужно тоже немного Жавы знать, Акшон скрипта... но хоть как применять понятно... не абстракный язык а так сказать в контексте....) =что естественно проще ...НО работа НЕ гарантирована после....
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо за отзывы!
На сколько я поняла, для того, что бы быть переводчиком, по моему мнению, нужно знать язык достаточно хорошо. Мне до этого далеко! Подумала, что может быть стоит поискать разные курсы по каким-нибудь специальностям, походить на них и посмотреть, что может быть самой интересно, а уже потом выбирать. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
IrinaS, да, я примерно знаю, что меня ждет, поэтому иногда и силы кончаются, надежды никакой нет. А альтернативу какую нибудь найти - я кроме бухгалтерии нигде никогда не работала. Физическую работу искать- так везде опыт требуется. На конвейер тоже претендентов больше чем рабочих мест.
Я на сайте АНПЕ видела такие предложения работы оператор по введению данных в Париже и Ile de France ,наберите code rome 12121 . Я отправляла свои CV на такие предложения, пока ответов не получила. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
fleurs, меня взяли без опыта в этот раз , я им понравилась , приставили меня пока к опытной , а потом посмотрю через несколько месяцев может и на курсы пойду. Я просто пятикратный "инвалид" - возраст за сорок, маленькие дети, иностр.происх. , женщина и самое главное без опыта местного . Поэтому я и этому рада . Единственное, их машину с ручником придется водить, мне вот этого бы избежать, автоматов у них нет)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Marmotte,
А куда ( если не секрет)? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, у меня еще появился такой вопрос. Может где-то уже было такое обсуждение, то дайте ссылку. Допустим человек нашел конракт СДД на пару месяцев ( ну где-то на 3-5 месяцев ( это так образно)). Устроился, работает. А до этого как найти это предложение тоже кучу своих данных разослал и уже и забыл за них. И тут во время работы ему звонят и предлагают контакт СДИ с намного лучшими условиями, чем у него было СДД. Вопрос: может ли он оставить эту работу из СДД контрактом и перейти на другую работу с СДИ? Чем грозит ему рассторжение этого контракта СДД? Какие могут быть последствия? Если уже обсуждалось что-то аналогичное, то подскажите где. Заранне спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Sava1805 пишет:
![]() Мой совет - следуйте своим желаниям в посиках. Если хочется быть экономистом - посмотрите, что требуют в больших интернациональных компаниях (или где вы там мечтаете работать) для принятия на желаемую работу, изучите СВ потенциальных кандидатов. Найдите ваши слабости и исправьте их. Если нужно учиться год или два (в универе или на курсах АФПА - это неважно)- не задумываясь, идите на учебу. Как говорится, лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь (C). ![]() Очень важная деталь, о которой забывают многие наши свежеиспеченные "дипломированные русские": начинать с низов - не гнушаться работой секретаря в бухгалтерии, когда мечтаешь быть финансовым директором, например. Но в то же время знать себе цену. Ну, а найдя работу, доказать, на что ты способен - тут уж придется забыть о 35 рабочих часах и спокойной жизни. Приготовьтесь на первых порах делать "грязную работу", затыкать собой дыры в бюджете и людских ресурсах предприятия и пр. И все это, возможно, по 12 часов в день. Обещаю, что при полной отдаче и ежедневной мотивации карьерное повышение не заставит себя ждать. И не нужно никогда забывать о своих карьерных амбициях. Во Франции есть множество способов преуспеть (больше, чем в России) - нужно только делать правильный выбор в нужный момент. ![]() Цельтесь на максимум. С Вашими 3 языками и 2 дипломами Вас на рынке труда с руками оторвут... Но не сразу, а когда поймут, какое Вы золото. Только свою золотистость надо сначала доказать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
lyudmilab2000 пишет:
- pendant la période d’essai - par accord amiable - pour faute grave, faute lourde, cause réelle et sérieuse - force majeure = événement imprévisible, insurmontable et extérieur à la personne - en cas d’embauche en CDI ailleurs
|
![]() |
||
Мэтр
Emely,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
в любом контракте и временном и постоянном всегда включено описание процедуры оконцания-прерывания контракта. кроме того отмечен срок предупреждения для обеих сторон. найдётся работа постоянная, прекератите работать в соответствии с описанной в договоре процедуре.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
IrinaS,
для парижского региона ну очень часто встречается предложение оператора по вводу данных. Я по привычке до сих пор IDF просматриваю. А опыт часто пишут желательно или небольшой. Т.к. там тоже не всегда требуется знание бухгалтерии. Часто просят высокую скорость печати, причем именно цифровую. А на этой маленькой клавиатуре справа очень легко научиться быстро печатать. Например, Numйro d'offre 992500L Offre actualisйe le 22/11/07 OPERATEUR/OPERATRICE DE SAISIE H/F (Code Mйtier ROME 12121) MOA, ENSEIGNE D'ACCESSOIRES DE MODE RECHERCHE UN(E)OPERATEUR(TRICE) DE SAISIE.SES MISSIONS: CONTROLE ET VALIDATION DES BONS DE PREPARATION, SAISIE INFORMATIQUE, DIVERSES TACHES ADMINISTRATIVES. MOTIVATION, BONNE CONNAISSANCE DES OUTILS INFORMATIQUE ET RIGUEUR INDISPENSABLES. Consultez les compйtences spйcifiques demandйes Lieu de travail 92 - ANTONY Type de contrat CONTRAT A DUREE INDETERMINEE Nature d'offre CONTRAT DE TRAVAIL Expйrience SOUHAITEE DE 1 A 2 ANS Formation et connaissances Autres connaissances Qualification Employй qualifiй Salaire indicatif MENSUEL DE 1 390 A 1 400 Euros (9 117,80 A 9 183,40 F) PARTICIPATION/ACTION Durйe hebdomadaire de travail 37H30 HEBDO Dйplacements Taille de l'entreprise 100 A 199 SALARIES Secteur d'activitй COM.DETAIL MAROQUINERIE/VOYAGE Si cette offre vous intйresse, veuillez adresser par mail votre CV et une lettre de motivation, en prйcisant le numйro de l'offre а : MOA - Mle WISNER VERONIQUE.WISNER@MOA.FR Опыт желателен, но не обязателен. Там вообще очень много предложений. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
mamaN,
Наташа, я там и на неполную занятость несколько предложений видела, правда просят занание английского (желательно). А вот эти вы смотрели: Numйro d'offre 992297L Numйro d'offre 869890M Numйro d'offre 912688N |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Emely пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|