Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2007, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Ptu пишет:
И наши визиты на предприятия - это такая тренировка просто держать себя уверенно и раскованно перед работодателем, плюс полученная важная информация.
Вот поэтому лучше ходить на собеседования даже, если пост не очень интересует.
Старое 22.11.2007, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
maman N пишет:
Вот поэтому лучше ходить на собеседования даже, если пост не очень интересует.
А еще бывает так: приходишь на собеседование , где заранее знаешь, что если и пройдешь, все равно откажешься, и в процессе общения тебе говорят: "а знаете, у нас есть кое-что более интересное для вас" (у меня такое было, когда я работу искала).
Старое 22.11.2007, 18:21
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Доброго времени суток!
А можно встрять со своими проблемами?
Мне вот завтра тоже предстоит поход в АНПЕ. И я вся в растерянности...
Дело в том, что я во Франции всего 7-ой месяц. Сейчас хожу на курсы французского языка (я его до приезда вообще не знала), то есть у меня половина дня занята этими курсами и я практически вообще не знаю фр. язык. Есть английский и, естественно, русский.
В Москве я долгое время проработала следователем. У меня два диплома - юриста-правоведа и экономиста.
Но все это здесь никому не нужно. И у меня сейчас проблема в том, что я вообще не могу представить, чем могу заниматься здесь при таких данных.
В принципе, я работу не боюсь, могу взяться за многое. Как тут раньше сказали, как человек с образованиями, не хотелось бы идти на неквалифицированную работу....
Может кто-нибудь поможет и подскажет что-нибудь толковое?
Спасибо.
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.11.2007, 18:26
Мэтр

Sava1805 пишет:
Как тут раньше сказали, как человек с образованиями, не хотелось бы идти на неквалифицированную работу....
Приглядетись сами, какая офисная работа Вам бы подошла и есть ли на неё спрос.
Старое 22.11.2007, 18:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Sava1805,

Часто в АНПЕ есть кажись специальный билан, где они выясняют что вам больше нравиться и на что вы хотите переквалифицироваться. Но пока может быть они предложат вам ходить на курсы французского. Общим не переживайте. Они могут вам помочь что-то придумать, или вы сами придумаете и без них.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 22.11.2007, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Sava1805, а сколько ВАм лет? можно постаратсья либо вооще переучиться, либо получить образование где-то около вашего прежнего. ТУт еще зависит насколько Вы готовы инвестировать временем и финансово (то бишь еще какое-то время не работать и возможно не получать стипендию) в свое будущее.
Ptu вне форумов  
Старое 22.11.2007, 18:31
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Часто в АНПЕ есть кажись специальный билан, где они выясняют что вам больше нравиться и на что вы хотите переквалифицироваться.
Я ходила на этот билан, там Вы сами будете искать всю-равно...
Мне там дали заключение такое, что ... даже премьер-министром мне будет ....
Заключение, что я должна пройти конкурс на территориального работника, где несколько тысяч на одно место...
Потом я сама изучила рынок труда и нашла то, что мне подходит.
Просто в течение нескольких месяцев просматривала всякие объявления каждый день.
Старое 22.11.2007, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Sava1805 пишет:
Доброго времени суток!
А можно встрять со своими проблемами?
Мне вот завтра тоже предстоит поход в АНПЕ. И я вся в растерянности...
Дело в том, что я во Франции всего 7-ой месяц. Сейчас хожу на курсы французского языка (я его до приезда вообще не знала), то есть у меня половина дня занята этими курсами и я практически вообще не знаю фр. язык. Есть английский и, естественно, русский.
В Москве я долгое время проработала следователем. У меня два диплома - юриста-правоведа и экономиста.
Но все это здесь никому не нужно. И у меня сейчас проблема в том, что я вообще не могу представить, чем могу заниматься здесь при таких данных.
В принципе, я работу не боюсь, могу взяться за многое. Как тут раньше сказали, как человек с образованиями, не хотелось бы идти на неквалифицированную работу....
Может кто-нибудь поможет и подскажет что-нибудь толковое?
Спасибо.
Как там пройдет в АНПЕ, не знаю, а я бы на Вашем месте параллельно стала бы готовиться на traducteur assermente - присяжный переводчик. Пока будете готовиться, как раз французский освоите.

Вот, посмотрите-ка тут:

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=2219

Параллельно можно будет переводить для полиции/жандармерии - например, на допросах, - но это нечасто. И моему мужу, и мне уже полицаи сами предлагали.
Старое 22.11.2007, 18:34
Мэтр

Ptu, мне сейчас 31. Я готова учиться, никто вообще не заставляет идти работать, просто самой дома неинтересно сидеть (у нас пока нет детей).
Вопрос еще и в том, что я не знаю, на кого переучиваться, какой специальности отдать предпочтение...... И по какой специальности потом реально найти работу не только в Париже, если мы в перспективе захотим переехать?
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.11.2007, 19:25     Последний раз редактировалось Dianita; 22.11.2007 в 19:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Рыжая пишет:
я бы на Вашем месте параллельно стала бы готовиться на traducteur assermente - присяжный переводчик. Пока будете готовиться, как раз французский освоите.
Не в обиду - как можно работать переводчиком, не имея на то ни специальных знаний, ни, возможно, призвания. Одного знания языка (которого у Sava1805 тоже пока нет) ведь недостаточно.

Кстати, в ветке, на которую вы ссылаетесь, об этом говорили :

Svet пишет:
Только, боюсь, даже при наличии дипломов (ну, разве что кроме МГИМО и Мориса Тореза), вначале нужно будет окончить вот это учебное заведение:
http://www.esit.univ-paris3.fr/ecole.html
Тем более, в Париже полно высококвалифицированных русских переводчиков.
Dianita вне форумов  
Старое 22.11.2007, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
maman N пишет:
Потом я сама изучила рынок труда и нашла то, что мне подходит.
А что это, если не секрет ?
Dianita вне форумов  
Старое 22.11.2007, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
maman N пишет:
Я ходила на этот билан, там Вы сами будете искать всю-равно...
Мне там дали заключение такое, что ... даже премьер-министром мне будет ....
Заключение, что я должна пройти конкурс на территориального работника, где несколько тысяч на одно место...
Аналогично. И дама даже обиделась, когда я ей попыталась это обьяснить.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.11.2007, 21:08     Последний раз редактировалось Рыжая; 22.11.2007 в 21:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Dianita пишет:
Не в обиду - как можно работать переводчиком, не имея на то ни специальных знаний, ни, возможно, призвания. Одного знания языка (которого у Sava1805 тоже пока нет) ведь недостаточно.
Тем более, в Париже полно высококвалифицированных русских переводчиков.
Dianita, тоже не в обиду, я профессиональный переводчик с 25-летним стажем, поэтому прекрасно знаю, какими извилистыми путями приходят люди в перевод - и талантливые, и халтурщики. В самых высоких кругах попадаются случайные особи без всяких специальных знаний!

Призвание - другое дело, я бы тоже, например, бухгалтером никогда не смогла бы быть, способностей нет. Но если у человека есть к переводу интерес, то он может наработать профессионализм и вне пресловутого Мориса Тореза.

Какая во Франции самая ходовая и легкая языковая пара? Естественно, английский/французский. Переводчиков в этой паре вообще как собак нерезаных! Так вот, недавно мой муж был вызван в TGI свидетелем. Поскольку он по паспорту англичанин, трибунал вызвал своего судебного переводчика - американку. И в суде во всё время допроса стоял дикий ржач, потому что мой муж - билингв - постоянно поправлял переводчицу, которая на обоих языках несла полную ахинею...

А ведь тоже где-то диплом получала...
Старое 22.11.2007, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Флеурс, не хочу вас обескураживать, но я очень хорошо знаю положение с работой в том месте, где вы живете, у меня самой здесь ненамного лучше. Так вот, я 8 месяцев изучала бухгалтерию в ГРЕТА. Практически никто из тех, кто со мной учился, эту работу после курсов не нашел. И даже прикрыли этот курс в нашей ГРЕТЕ "из-за отсутствия конечного результата".
А я тоже думала устроиться помощником бухгалтера или еще лучше оператором ввода данных. Но так как предприятий очень мало и сами они очень маленькие, такие работники практически не нужны. Нужен лишь бухгалтер, который сам все сможет сделать и свою подпись поставить, а такого БЕЗ ОПЫТА (приличного) работы не возьмут. Я в России много работала с программами 1С, а здесь нет практически такого, чтобы брали на оператора подобной программы. Да даже и одного бухгалтера, ведущего всю бухгалтерию, норовят взять так, чтобы он попутно выполнял обязанности секретаря.
Так что я отказалась от этой идеи. Но МаманН пишет, что в одном месте требовалось аж несколько таких операторов! МаманН, а опыт требовали? Если еще такое узнаете и вам самой не нужно будет, дайте, пожалуйста, наводку, я и в Париж буду ездить, или в вост. пригород.
IrinaS вне форумов  
Старое 22.11.2007, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
Sava1805 пишет:
Ptu, мне сейчас 31. Я готова учиться, никто вообще не заставляет идти работать, просто самой дома неинтересно сидеть (у нас пока нет детей).
Вопрос еще и в том, что я не знаю, на кого переучиваться, какой специальности отдать предпочтение...... И по какой специальности потом реально найти работу не только в Париже, если мы в перспективе захотим переехать?
учитесь на Инженера компьютерщика - работа гарантирована но вот хватит ли сил и мозгов.....
у меня не получилось....-пороху не хватило-учить языки Жава, С++ ит д....
ушла на дизайн итернет сайтов и на Инфографию (нужно тоже немного Жавы знать, Акшон скрипта... но хоть как применять понятно... не абстракный язык а так сказать в контексте....) =что естественно проще ...НО работа НЕ гарантирована после....
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 22.11.2007, 22:08     Последний раз редактировалось Sava1805; 22.11.2007 в 22:10.. Причина: недописка
Мэтр

Спасибо за отзывы!
На сколько я поняла, для того, что бы быть переводчиком, по моему мнению, нужно знать язык достаточно хорошо. Мне до этого далеко!
Подумала, что может быть стоит поискать разные курсы по каким-нибудь специальностям, походить на них и посмотреть, что может быть самой интересно, а уже потом выбирать.
Sava1805 вне форумов  
Старое 22.11.2007, 22:34     Последний раз редактировалось fleurs; 22.11.2007 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2005
IrinaS, да, я примерно знаю, что меня ждет, поэтому иногда и силы кончаются, надежды никакой нет. А альтернативу какую нибудь найти - я кроме бухгалтерии нигде никогда не работала. Физическую работу искать- так везде опыт требуется. На конвейер тоже претендентов больше чем рабочих мест.

Я на сайте АНПЕ видела такие предложения работы оператор по введению данных в Париже и Ile de France ,наберите code rome 12121 .
Я отправляла свои CV на такие предложения, пока ответов не получила.
fleurs вне форумов  
Старое 22.11.2007, 22:37     Последний раз редактировалось fleurs; 22.11.2007 в 23:13..
Мэтр

IrinaS пишет:
Да даже и одного бухгалтера, ведущего всю бухгалтерию, норовят взять так, чтобы он попутно выполнял обязанности секретаря.
Вот это меня тоже удивляет, надо бухгалтерией заниматься, да еще попутно на телефон отвечать, и документооборот вести.
fleurs вне форумов  
Старое 22.11.2007, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003
fleurs, меня взяли без опыта в этот раз , я им понравилась , приставили меня пока к опытной , а потом посмотрю через несколько месяцев может и на курсы пойду. Я просто пятикратный "инвалид" - возраст за сорок, маленькие дети, иностр.происх. , женщина и самое главное без опыта местного . Поэтому я и этому рада . Единственное, их машину с ручником придется водить, мне вот этого бы избежать, автоматов у них нет)
Marmotte вне форумов  
Старое 23.11.2007, 00:35
Мэтр

Marmotte,

А куда ( если не секрет)?
Старое 23.11.2007, 00:44
Мэтр

Девочки, у меня еще появился такой вопрос. Может где-то уже было такое обсуждение, то дайте ссылку. Допустим человек нашел конракт СДД на пару месяцев ( ну где-то на 3-5 месяцев ( это так образно)). Устроился, работает. А до этого как найти это предложение тоже кучу своих данных разослал и уже и забыл за них. И тут во время работы ему звонят и предлагают контакт СДИ с намного лучшими условиями, чем у него было СДД. Вопрос: может ли он оставить эту работу из СДД контрактом и перейти на другую работу с СДИ? Чем грозит ему рассторжение этого контракта СДД? Какие могут быть последствия? Если уже обсуждалось что-то аналогичное, то подскажите где. Заранне спасибо.
Старое 23.11.2007, 03:10
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Sava1805 пишет:
Спасибо за отзывы!
На сколько я поняла, для того, что бы быть переводчиком, по моему мнению, нужно знать язык достаточно хорошо. Мне до этого далеко!
Подумала, что может быть стоит поискать разные курсы по каким-нибудь специальностям, походить на них и посмотреть, что может быть самой интересно, а уже потом выбирать.
Sava1805, я не верю, что у вас нет скрытой мечты по поводу профессии.
Мой совет - следуйте своим желаниям в посиках. Если хочется быть экономистом - посмотрите, что требуют в больших интернациональных компаниях (или где вы там мечтаете работать) для принятия на желаемую работу, изучите СВ потенциальных кандидатов. Найдите ваши слабости и исправьте их. Если нужно учиться год или два (в универе или на курсах АФПА - это неважно)- не задумываясь, идите на учебу. Как говорится, лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь (C).

Очень важная деталь, о которой забывают многие наши свежеиспеченные "дипломированные русские": начинать с низов - не гнушаться работой секретаря в бухгалтерии, когда мечтаешь быть финансовым директором, например. Но в то же время знать себе цену. Ну, а найдя работу, доказать, на что ты способен - тут уж придется забыть о 35 рабочих часах и спокойной жизни. Приготовьтесь на первых порах делать "грязную работу", затыкать собой дыры в бюджете и людских ресурсах предприятия и пр. И все это, возможно, по 12 часов в день. Обещаю, что при полной отдаче и ежедневной мотивации карьерное повышение не заставит себя ждать.
И не нужно никогда забывать о своих карьерных амбициях. Во Франции есть множество способов преуспеть (больше, чем в России) - нужно только делать правильный выбор в нужный момент.

Цельтесь на максимум. С Вашими 3 языками и 2 дипломами Вас на рынке труда с руками оторвут... Но не сразу, а когда поймут, какое Вы золото. Только свою золотистость надо сначала доказать.
Старое 23.11.2007, 03:29
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
lyudmilab2000 пишет:
Девочки, у меня еще появился такой вопрос. Может где-то уже было такое обсуждение, то дайте ссылку. Допустим человек нашел конракт СДД на пару месяцев ( ну где-то на 3-5 месяцев ( это так образно)). Устроился, работает. А до этого как найти это предложение тоже кучу своих данных разослал и уже и забыл за них. И тут во время работы ему звонят и предлагают контакт СДИ с намного лучшими условиями, чем у него было СДД. Вопрос: может ли он оставить эту работу из СДД контрактом и перейти на другую работу с СДИ? Чем грозит ему рассторжение этого контракта СДД? Какие могут быть последствия? Если уже обсуждалось что-то аналогичное, то подскажите где. Заранне спасибо.
Если человеку, работающему на CDD, предлагают CDI, то он имеет полное право расторгнуть настоящий контракт, выполняя условия контракта по поводу предупреждения об уходе(préavis). Все способы легально расторгнуть CDD с обеих сторон:

- pendant la période d’essai
- par accord amiable
- pour faute grave, faute lourde, cause réelle et sérieuse
- force majeure = événement imprévisible, insurmontable et extérieur à la personne
- en cas d’embauche en CDI ailleurs
Старое 23.11.2007, 09:22
Мэтр

Marmotte, пока и это хорошо, а там на курсы пойдете. Удачи вам.
fleurs вне форумов  
Старое 23.11.2007, 11:01
Мэтр

Emely,

Цитата:
Если человеку, работающему на CDD, предлагают CDI, то он имеет полное право расторгнуть настоящий контракт, выполняя условия контракта по поводу предупреждения об уходе(préavis). Все способы легально расторгнуть CDD с обеих сторон:

- pendant la période d’essai
- par accord amiable
- pour faute grave, faute lourde, cause réelle et sérieuse
- force majeure = événement imprévisible, insurmontable et extérieur à la personne
- en cas d’embauche en CDI ailleurs
Большое спасибо. Получается не столь страшно пойти и работать на СДД, а потом если попадется СДИ, то перейти на него.
Старое 23.11.2007, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
lyudmilab2000 пишет:
Emely,

Большое спасибо. Получается не столь страшно пойти и работать на СДД, а потом если попадется СДИ, то перейти на него.
Смело можешь так делать. Что же касается второго пункта, то тут работодатель неохотно подписывает этот документ. У меня есть вариант письма, если кому нужно, могу скинуть.
chouchounya вне форумов  
Старое 23.11.2007, 12:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
в любом контракте и временном и постоянном всегда включено описание процедуры оконцания-прерывания контракта. кроме того отмечен срок предупреждения для обеих сторон. найдётся работа постоянная, прекератите работать в соответствии с описанной в договоре процедуре.
Клюква вне форумов  
Старое 23.11.2007, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
IrinaS,
для парижского региона ну очень часто встречается предложение оператора по вводу данных. Я по привычке до сих пор IDF просматриваю. А опыт часто пишут желательно или небольшой. Т.к. там тоже не всегда требуется знание бухгалтерии. Часто просят высокую скорость печати, причем именно цифровую. А на этой маленькой клавиатуре справа очень легко научиться быстро печатать.
Например,
Numйro d'offre 992500L Offre actualisйe le 22/11/07

OPERATEUR/OPERATRICE DE SAISIE H/F
(Code Mйtier ROME 12121)

MOA, ENSEIGNE D'ACCESSOIRES DE MODE RECHERCHE UN(E)OPERATEUR(TRICE) DE
SAISIE.SES MISSIONS: CONTROLE ET VALIDATION DES BONS DE PREPARATION,
SAISIE INFORMATIQUE, DIVERSES TACHES ADMINISTRATIVES. MOTIVATION, BONNE
CONNAISSANCE DES OUTILS INFORMATIQUE ET RIGUEUR INDISPENSABLES.

Consultez les compйtences spйcifiques demandйes

Lieu de travail 92 - ANTONY

Type de contrat CONTRAT A DUREE INDETERMINEE

Nature d'offre CONTRAT DE TRAVAIL

Expйrience SOUHAITEE DE 1 A 2 ANS

Formation et connaissances

Autres connaissances

Qualification Employй qualifiй

Salaire indicatif MENSUEL DE 1 390 A 1 400 Euros (9 117,80 A 9 183,40 F)
PARTICIPATION/ACTION

Durйe hebdomadaire
de travail 37H30 HEBDO

Dйplacements

Taille de l'entreprise 100 A 199 SALARIES

Secteur d'activitй COM.DETAIL MAROQUINERIE/VOYAGE

Si cette offre vous intйresse, veuillez adresser par mail votre CV et une lettre de motivation, en prйcisant le numйro de l'offre а :
MOA - Mle WISNER
VERONIQUE.WISNER@MOA.FR

Опыт желателен, но не обязателен. Там вообще очень много предложений.
shisha вне форумов  
Старое 23.11.2007, 12:20
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
mamaN,
Наташа, я там и на неполную занятость несколько предложений видела, правда просят занание английского (желательно). А вот эти вы смотрели:
Numйro d'offre 992297L
Numйro d'offre 869890M
Numйro d'offre 912688N
shisha вне форумов  
Старое 23.11.2007, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Emely пишет:
Очень важная деталь, о которой забывают многие наши свежеиспеченные "дипломированные русские": начинать с низов - не гнушаться работой секретаря в бухгалтерии, когда мечтаешь быть финансовым директором, например. Но в то же время знать себе цену.
malychka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки