![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2014
|
Для чего мне нужно было это делать во Франции? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Christrasbourg, для того, чтобы брак признавался на территории России. В любом случае если Вашему экземпляру больше 3 месяцев, надо заказывать в мэрии свежий, потом проставлять на нём апостиль в территориально компетентном для этого апелляционном суде во Франции, а потом делать нотариальный перевод на территории России. С ним можно начинать развод.
P.S. Тема про развод в России здесь: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=89593 |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Проще съездить и развестись по новому закону, но проблема в том, что француз пишет что его адвокат не знает как это делается! И уже три недели они выясняют Кто/нибудь знает как выглядит это заявление, что нужно писать ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Christrasbourg, в каком смысле заявление? Чьё и на имя кого?
Если адвокат не знает процедуру, надо менять адвоката, другого выхода я не вижу. В любом случае Вам надо найти своего адвоката, а у мужа должен быть свой. Обоими должно быть выработано совместное соглашение с учётом интересов обеих сторон. Это должен быть очень серьёзный документ, который нужно будет утвердить перед нотариусом, не стоит доверять это кому-то, кто вообще не знает, как это делать. И не хочу пугать, но видела статьи, где высказывалось опасение, что так как это будет не решение суда, а нотариальный документ, не во всех странах будут признавать такой развод. Хотя Вам это не важно, если о Вашем браке в России ничего не известно. В любом случае очень быстрым этот процесс не будет, я не знаю, на какие примерно сроки Вы рассчитываете. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Еще вопрос...если муж все так же будет тянуть с разводом, то ч могу в России выйти замуж?
И есть ли контакт адвоката в страсбурге (в Эльзасе) С кем можно проконсультироваться Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
я как-то консультировалась с адвокатом в Москве по поводу сложной ситуации, он вообще сказал, если женщина нигде в России брак с иностранцем "не засветила", то может выйти замуж в России. Типа под её ответственность.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только хоть в России, хоть в любой другой стране это называется двоежёнство. Да, под ответственность того, кто это делает. Если факт всплывёт, второй из этих браков, в данном случае российский, признают недействительным.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Не могу понять ...как быть теперь(( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Ну а как. Он имеет полное право не хотеть разводиться.
![]() |
|
Мэтр
|
Christrasbourg, а почему в России не хотите? Раздобыть один документ - это быстрее, чем ждать, когда между собой всё согласуют два адвоката. Один из которых не знаком ещё с новой процедурой, а второй пока не найден. И когда они договорятся о встрече у нотариуса.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Т.е то что у меня есть не годится? Если я попрошу друга/подругу взять и переслать мне? И куда нужно пойти? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
св-во о браке можно взять в мерии или заказать по интернету:https://mdel.mon.service-public.fr/m...ewID=etatCivil , а затем проставить апостиль в Cour d'Appel - Апелляционном суде.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Писать ему и его адвокату и все без результатно...тратить силы и нервы и слушать всякий бред в ответ "как я его первая бросила" ... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
И все это без проблем от моего имени? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Только это должна быть copie intégrale. Её не выдают на руки кому попало. Если будете заказывать на французский адрес, сделайте так, как будто получатель Вы сами: Mme ... ..., chez (имя знакомого, который даёт свой адрес и т. д.) После того, как копия получена, апостиль надо заказывать тоже как бы от Вашего имени и для Вас. Иначе могут вернуть документы без апостиля. Адрес апелляционного суда должен соответствовать месту заключения брака, они есть не в каждом большом городе, и важно знать территориальную компетенцию, к какому суду относится департамент.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Christrasbourg, он может тянет потому что за адвоката платить не хочет. И, наверное, имеет скидку по налогам, как женатый?
Здесь есть тема "Начинаю развод в России", почитайте ее, не так уже это сложно, зато намного быстрее и гораздо дешевле. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Так он же заплатил адвокату, тот вроде начал наше дело...я была на одной встречи с ним отдала ему контракт наш и св-во о рожд!!! Подписала доки и уехала ! Прошел ровно год и тишина! Писала несколько раз адвокату, он отвечал очень вяло и не внятно, а потом заявил что законы поменялись !
|
![]() |
|
Закладки |