Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2011, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Фото выставила, потому что не знаю породы.
Хороший компаньон, молчун, послушный, легковоспитуемый.
На фото похож на добермана. Но в таком случае ничего из Вами перечисленного к нему не подходит. Возможно, особенности конкретного субъекта.
Ka вне форумов  
Старое 30.11.2011, 17:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеKa пишет:
На фото похож на добермана. Но в таком случае ничего из Вами перечисленного к нему не подходит. Возможно, особенности конкретного субъекта.
Что именно не подходит?
Я еще раз перечислю качества "конкретного субъекта" :
умный, хороший компаньон, легкообучаемый, лает редко, кушает много, Доберману эти качества не свойственны?
Я могу ему на рускком сказать:
Вики, сейчас идем гулять. Он тут же бежит двери открывать.
На просьбу : принеси мяч. Несет.
Когда я с ним гуляю (я не хозяйка), он всегда дойдет до условной калитки и оборачивается, ждет приказ: можно идти или нет.
Я ему показываю жестом, что он может идти вперед. Только тогда он выбегает за пределы двора.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 30.11.2011, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Maina,
Как не удивительно, я рассматривал эту породу, как вариант.
Совершенно случайно попал на нее. Все нравится. Лишь напрягает c'est un chien qu'il faut savoir dominer de suite, car tétu comme tels les caractères de terriers ...
Берите суку, если сомневаетесь в своих силах .
Здесь тема об этой породе, можете глянуть:
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=128
А вы с шерстью принципиально собаку не хотите? Кардиганы - неплохая порода, они более послушные, чем басенджи. Но могут лаять, говорят.

Цитата:
Ну и, конечно, это - редкая порода. попробую узнать цену, хотя сразу подозреваю, что дорого.
Погуглила - цены в районе 700 - 800 евро. Это не дороже, чем многие другие породы. Средняя цена.
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2011, 17:30
Мэтр

MEDEЯ , доберманы - охранники. Maury пишет,
Цитата:
и не охранника (не овчарку) или лучше сказать не только охранника (грех совсем отказываться от такой характеристики), но скорее компаньона
Цитата:
скорее всего не очень спортивный (не доберман, гончая или борзая),
А доберманы как раз именно как охранники / телохранители выводились, у них это сильно выражено, так что требуется грамотная дрессировка. Ну и "шилопопость" повышенная тоже. Я бы предложила уиппета, но раз борзая не подходит, то не буду ))) Хотя уиппет среди борзых наиболее подходит для содержания в квартире, имхо. Но все-таки это борзая, ему требуется побегать свободно без поводка.
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2011, 17:49
Заблокирован(а)

Майна, понятно.
А это что такое?
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
и "шилопопость" повышенная тоже.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 30.11.2011, 17:54
Мэтр

MEDEЯ, можно сказать, "спортивность". Но если со спортивной собакой просто гулять по два часа в день на поводочке, а дома ждать, что она будет лежать на диване, то нерастраченная энергия в быту проявляется в разрушении мебели, обуви и прочего, а также всякие неврозы, типа когда бегает за хвостом и тп. Если собака спортивная, активная, то с ней и надо заниматься спортом, хотя бы на велосипеде ездить, а она чтобы бегала следом километров по 6 - 8, а не пытаться сделать из нее плюшку . Если образ жизни у человека не спортивный, то ему и надо под себя собаку выбирать, с умеренными потребностями в движениях.
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2011, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Что именно не подходит?
Заглянула на сайты заводчиков. Они хором подтверждают Ваше описание. Но тем же хором подтверждают существование, якобы, "мифов и легенд" о нервной, злой, очень опасной собаке, прямо-таки, дьяволе. У меня, видимо, эти же мифы образ добермана сформировали.
Но при этом все сходятся на том, что доберману требуется ооочень серьёзная дрессировка, расслабляться нельзя.
И, сктати, описание поведения Вашего знакомого свидетельствует о том, что хозяева очень ответственные, и много и серьёзно с ним занимались.

Ну, да ладно, Maury эту породу всё-равно, оказывается, уже отверг...
Ka вне форумов  
Старое 30.11.2011, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Маина,
Порода очень интересная, но вот именно "шилопопость" (шило у нее в одном месте) слегка напрягает. Даже больше, чем у Джек Рассела. Хотя все пишут, что у Басенжи терьерный характер.
Вы меня удивили ценой. 700-800 - действительно средняя цена по большинству пород. Я пока во Франции нашел (ессно, в сети) только один питомник и ожидал цену существенно выше.

Maury вне форумов  
Старое 30.11.2011, 18:27
Мэтр

Что касается Добермана, собака замечательная, но, однозначно - нет.
Ни бойцов, ни охранников.
Я очень люблю породу Русский (Черный) Терьер, но и его не буду брать.

Maury вне форумов  
Старое 30.11.2011, 18:42
Мэтр

Maury, может, и правда потерпите шерсть и возьмете кардигана? Все-таки они овчарки, а значит, имеют склонность быть рядом с хозяином, смотрят в глаза, хорошо дрессируются. Они ориентированы на хозяина. Шилопопость умеренная (я не говорю про щенков), лапы короткие и много бегать, как борзой, ему не требуется.
А что шерсть? Два раза в год линька - надо чесать и пылесосить. А потом вроде бы не сильно лезет. Ну это, коненчо, вам решать )))

Maina вне форумов  
Старое 30.11.2011, 19:33
Мэтр

Маина,
Спасибо, но нет, это чудо не для меня.
Все таки короткошерстную. А вот жестко или мягкошерстную... очевидно будет зависеть от породы.

Maury вне форумов  
Старое 30.11.2011, 19:39     Последний раз редактировалось Maina; 30.11.2011 в 19:46..
Мэтр

Maury , прсто я что-то не могу вспомнить гладкошерстные породы, подходящие под ваши критерии. По темпераменту вам подошли бы бульдожки - английский может быть с проблемами по здоровью, а французский вроде бы более благополучный. Но вы, я так поняла, не любите молоссов ("губастых"). Да бульдожки еще и храпят. Послушание тоже не их козырь, но договориться можно .
А так, кого помню из гладкошерстных средних и крупных - все довольно активные . Гладкошерстные доберманы, далматины, уиппеты, стандартные пинчеры - все очень подвижные и встречаются с сильным характером. Боксеры "губастые", "слюнявые", а характер хороший... Басенджи (кобеля) тоже придется на поводке водить, а то будет задирать чужих собак. Фараоновы собаки еще - но я об их характере вообще ничего не знаю, ничего не могу сказать.
Думаю, вам придется выбирать среди "шерстяных" - либо тех, кто линяет, либо жесткошерстных, которые триммингуются. И вы все-таки опять придете к шнауцерам .
Из жесткошерстных, думаю, вам некоторые подойдут по вашим параметрам (кроме шерсти). Керн-терьер классная собака, и бордер терьеры тоже хороши. Они небольшие, но не декорашки.
Из википедии:
Цитата:
Выносливая, живая, энергичная и смелая собака, с веселой, озорной внешностью. Отличный пловец. Хорошо работает по выдре и другому мелкому зверю. Как и большинство малых терьеров требует времени и настойчивости при дрессировке. Хороший чуткий сторож, при малейшем шуме оповещающий хозяев голосом. При выполнении сторожевых функций собака не становится агрессивной.
Вот керны:

Это бордер терьер:

Насчет бордер терьеров я особо не знаю - не видела их вживую. Кернов вижу, обычно они себя нормально ведут, вполне спокойные.
Жесткошерстные не линяют. Их шерсть необходимо руками щипать пару раз в году, кажется.
Maina вне форумов  
Старое 30.11.2011, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Все таки короткошерстную
.....
Вы знаете, за шерстью любой собаки нужен определенный уход. И, например, если Вы не будете два раза в год (это минимум) тримминговать и стричь того же шнауцера, то он тоже станет длинношерстным
И их чесать надо регулярно. Иначе шерсть сыплется. Немного, но будет.
И у кернов такая же структура шерсти - надо делать тримминг, стрижку, чесать регулярно.
Жесткошерстные не линяют
Линяют и именно для того, чтобы не было этой линьки сильно заметно и проводят тримминг.
Sava1805 вне форумов  
Старое 01.12.2011, 00:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Еще можно глянуть на басенджи. Он как раз молчун.
Очень неглупые собаки, но бывают проблемы с послушанием, нужно настойчиво воспитывать. Мы встречаем на выгуле басенджи, который кидается на моего кобеля, причем, начал кидаться, когда мой еще был щенком. Но там видно, что владелец не "заморачивается" с воспитанием, а так собака симпатичная, и в хороших руках, может быть, вел бы себя прилично. Можно взять суку, у них обычно меньше агрессии к чужим собакам.
Маури, прочитала Ваше сообщение в ЛЯ, сразу подумала про бассенджи. У меня есть связи с очень хорошими заводчиками в России, порода - прекрасная. Полностью отвечает Вашим запросам.

Про миттеля - придется тримминговать Отличные собаки, но с шерстью придется возиться.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.12.2011, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Сегодня познакомилась с одной австралийской овчаркой-"терапевтом", Маури, подумала про Ваш выбор.

Тоже Вам подойдет по характеристикам (berger australien).

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 01.12.2011, 02:11
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Но триммингуют не сами хозяева (уже легче). А с шерстью собачей все-равно возиться придется, или вычесывать или с пола пылесосить и с одежды собирать.
Sava1805, я не замечала, чтобы с шнауцера шерсть сыпалась. В нашем случае, если собаку не чесать, то шерсть не сыпется, а скатывается (чешу не регулярно, каюсь). Раз мы собаку на 2 месяца оставляли дома одну. Человек приходил 2 раза в день и по часу выгуливал, но не мыл и не чесал собаку. По приезде пришлось состричь бороду и шерсть на ногах.
Старое 01.12.2011, 09:35
Мэтр

Большое спасибо всем за помощь.
Идеи у меня начинают обрастать формами и контурами.
Еще раз прошу прощения у остальных участников темы за такую ее "приватизацию"
Раз уж у меня появилась такая возможнось поговорить предметно, не хочу ее упускать.
Овчарку не хочу. Ни какую. Несмотря на достоинства породы.
Что касается Кернов и других маленьких терьеров. Мне не хочется, что бы пес выглядел уж совсем как игрушка, или карманная собака.
Про Басенжи штудирую литературу. Порода нравится. Записал ее в свой лист вместе с Расселом и Фох-терьером.
Проблема в том, что в нашем региона (и вообще на юге) нет ни одного заводчика Басенжи... надо выяснить как приобретать щенков "дистанционно".
Шнаузеры тоже в списке. У них сильное преимущество перед другими, нет охотничьих инстинктов, проще в воспитании и дисциплинированней, особенно по сравнению с Басенжи, но минус - специальный уход за шерстью и необходимость стричь.
Кто-нибудь может что-нибудь сказать про Ирландского терьера?
На многих форумах их советуют как альтернативу Шнауцерам.

Maury вне форумов  
Старое 01.12.2011, 10:21
Мэтр

Maury, фокс-терьера тоже надо стричь и ухаживать за шерстью.
Вообще, на сколько я понимаю, практически все терьеры, хоть и обладают определенной структурой шерсти (жесткая основа и не сыплющейся подшерсток), но требуют регулярных манипуляций с шерстью, иначе теряется изюминка экстерьера, возможно даже изменение структуры волоса.

Toty, наш пес был один из немногих, полученных в первом или во втором помете, выведенном в России, от привозных родителей. Мы в то время очень активно занимались его выставлением и также активно собака участвовала в размножении по всей территории страны (однажды даже из Владивостока к нам барышня приезжала). Так вот моя мама сама прошла курсы стрижки и тримминга для этих собак и нашу, и многих других обеспечивала надлежащим экстерьером. Так что проблем с шерстью у нас не было.
Теперь вот с вести - практически такая же основа стрижки
Sava1805 вне форумов  
Старое 01.12.2011, 10:37     Последний раз редактировалось Toty; 01.12.2011 в 10:59..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Sava1805, я и не спорю, делюсь своим опытом, а опыта того всего с одной собакой. Пы сы:поначалу напрягало, что шнауцера надо водить на стрижку, чесать. А потом поняла, что уж лучше шерсть "собирать" с самой собаки, чем по всему жилью и с одежды.
Старое 01.12.2011, 10:45
Мэтр

Toty, так и я не спорю Ностальгирую Это было так давно... или совсем недавно.
Sava1805 вне форумов  
Старое 01.12.2011, 12:52
Заблокирован(а)

Я уже поняла, что Maury не хочет предложенную мною собаку . Хотела только уточнить, что собака эта не доберман, а beauceron ou bas-rouge
http://compagnon.fidele.free.fr/Lesr.../Beauceron.htm.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 01.12.2011, 13:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
фокс-терьера тоже надо стричь и ухаживать за шерстью.
Конечно, ухаживать за шерстью любой породы надо, но стричь надо только "жесткошерстных"?
Я же имел в виду "мягкошерстных" фокс-терьеров.
Fox-terrier poil dur

Fox-terrier poil lisse

Maury вне форумов  
Старое 01.12.2011, 13:04
Мэтр

не хочет предложенную мною собаку
Точнее будет: не может себе позволить...
Я столько пока не зарабатываю.

Maury вне форумов  
Старое 01.12.2011, 13:56     Последний раз редактировалось Maina; 01.12.2011 в 14:07..
Мэтр

Порода нравится. Записал ее в свой лист вместе с Расселом и Фох-терьером.
Если я не ошибаюсь, из этих троих у фокс-терьера чаще других встречается зооагрессия. Т.е., мимо кошки или чужого кобеля спокойно не пройдет. Задиристые они, мало с кем из собак могут дружить. Расселы и басенджи относительно спокойнее. Имхо.

Цитата:
Проблема в том, что в нашем региона (и вообще на юге) нет ни одного заводчика Басенжи... надо выяснить как приобретать щенков "дистанционно".
Это решаемо. Ищите заводчика, у котрого вам понравятся собаки, а потом узнавайте о возможностях доставки. Лучше у хорошего заводчика, пусть и с доставкой, купить собаку, которая вас будет радовать, чем купить "у соседа", но получить не то что хочешь. Я своих собак тоже "дистанционно" купила - одного из другого города во Франции, другую мне из России привезли. Потому что в нашем регионе тоже моей породы почти нет, а те редкие заводчики, что есть поблизости, не впечатлили.
Maina вне форумов  
Старое 01.12.2011, 14:01
Мэтр

Я уже поняла, что Maury не хочет предложенную мною собаку . Хотела только уточнить, что собака эта не доберман, а beauceron ou bas-rouge
http://compagnon.fidele.free.fr/Lesr.../Beauceron.htm.
Так босероны - это тоже овчарки, и не самые добрые из них, а Maury никакую овчарку не хочет. Я его, в принципе, понимаю. Овчарка - это значит со щенячества бегом на дресс площадку, тратить дополнительные время и деньги на дрессировку, причем, в обязательном порядке . Чтобы потом жить и радоваться собаке, а не телепаться за ней на поводке ночью (ибо днем с такой собакой ходить стыдно), как у нас тут один ходит со злобной овчаркой по ночам, жуть, страшно подумать, если однажды он ее не удержит. Не знаю, ходил ли он на дресс площадку, но по собаке это незаметно - она неуправляемая, и он ее с трудом держит.
Maina вне форумов  
Старое 01.12.2011, 14:04
Бывалый

Дата рег-ции: 11.05.2011
Фото выставила, потому что не знаю породы.
Это - ротвейлер.
guess вне форумов  
Старое 01.12.2011, 14:04
Мэтр

Шнаузеры тоже в списке. У них сильное преимущество перед другими, нет охотничьих инстинктов, проще в воспитании и дисциплинированней, особенно по сравнению с Басенжи, но минус - специальный уход за шерстью и необходимость стричь.
У каждой породы есть минусы. Басенджи, например, большинство пожизненно водят на поводке. Потому что они чересчур самостоятельные бывают. Так что вам надо решить, какие недостатки вы готовы терпеть - недостатки в характере и послушании или с шерстью повозиться. "Все в одном" - так не бывает, по крайней мере, в собаках .
Maina вне форумов  
Старое 01.12.2011, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеguess пишет:
Это - ротвейлер.
Нет, уж точно не ротвейлер. Босерона можно с доберманом спутать, а у ротвейлера морда пошире .
Maina вне форумов  
Старое 01.12.2011, 14:16     Последний раз редактировалось Maury; 01.12.2011 в 14:28..
Мэтр

из этих троих у фокс-терьера чаще других встречается зооагрессия.
Полностью с вами согласен. Фокс - последний ис трех в списке, после Рассела и Басежи.
Басенжи (согласно того, что я уже прочитал) действитеьно часто бестрее реагирует, чем думает. ее не рекомендуют городским жителям (срывается и часто гибнет под машинами) И она больше "себе на уме", чем Рассел.
Но я живу практически в деревне, по-этому и не сбрасываю полностью со счетов эти малые охотничьи породы.
Охотиться я, конечно, не буду, но по виноградникам погулять и дать собаке возможность кроликов погонять,возможность есть.
Если бы не было - выбор бы пал, пожалуй, на Шнауцера или Ирландца.
"Все в одном" - так не бывает, по крайней мере, в собаках
Безусловно!
Я просто хочу сузить выбор среди пород до минимума. А потом будем дома коллективно решать, что и как. Какие недостатки более приемлимы, какие менее.

Maury вне форумов  
Старое 01.12.2011, 14:18
Мэтр

Нет, уж точно не ротвейлер.
Конечно, не ротвейлер.

Maury вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки