![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я еще раз перечислю качества "конкретного субъекта" ![]() умный, хороший компаньон, легкообучаемый, лает редко, кушает много ![]() Я могу ему на рускком сказать: Вики, сейчас идем гулять. Он тут же бежит двери открывать. На просьбу : принеси мяч. Несет. Когда я с ним гуляю (я не хозяйка), он всегда дойдет до условной калитки и оборачивается, ждет приказ: можно идти или нет. Я ему показываю жестом, что он может идти вперед. Только тогда он выбегает за пределы двора. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Здесь тема об этой породе, можете глянуть: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=128 А вы с шерстью принципиально собаку не хотите? Кардиганы - неплохая порода, они более послушные, чем басенджи. Но могут лаять, говорят. Цитата:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
MEDEЯ , доберманы - охранники. Maury пишет,
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, можно сказать, "спортивность". Но если со спортивной собакой просто гулять по два часа в день на поводочке, а дома ждать, что она будет лежать на диване, то нерастраченная энергия в быту проявляется в разрушении мебели, обуви и прочего, а также всякие неврозы, типа когда бегает за хвостом и тп. Если собака спортивная, активная, то с ней и надо заниматься спортом, хотя бы на велосипеде ездить, а она чтобы бегала следом километров по 6 - 8, а не пытаться сделать из нее плюшку
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Заглянула на сайты заводчиков. Они хором подтверждают Ваше описание. Но тем же хором подтверждают существование, якобы, "мифов и легенд" о нервной, злой, очень опасной собаке, прямо-таки, дьяволе. У меня, видимо, эти же мифы образ добермана сформировали.
Но при этом все сходятся на том, что доберману требуется ооочень серьёзная дрессировка, расслабляться нельзя. И, сктати, описание поведения Вашего знакомого свидетельствует о том, что хозяева очень ответственные, и много и серьёзно с ним занимались. Ну, да ладно, Maury эту породу всё-равно, оказывается, уже отверг... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Маина,
Порода очень интересная, но вот именно "шилопопость" (шило у нее в одном месте) слегка напрягает. Даже больше, чем у Джек Рассела. Хотя все пишут, что у Басенжи терьерный характер. ![]() Вы меня удивили ценой. 700-800 - действительно средняя цена по большинству пород. Я пока во Франции нашел (ессно, в сети) только один питомник и ожидал цену существенно выше.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Что касается Добермана, собака замечательная, но, однозначно - нет.
Ни бойцов, ни охранников. Я очень люблю породу Русский (Черный) Терьер, но и его не буду брать.
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, может, и правда потерпите шерсть и возьмете кардигана? Все-таки они овчарки, а значит, имеют склонность быть рядом с хозяином, смотрят в глаза, хорошо дрессируются. Они ориентированы на хозяина. Шилопопость умеренная (я не говорю про щенков), лапы короткие и много бегать, как борзой, ему не требуется.
А что шерсть? Два раза в год линька - надо чесать и пылесосить. А потом вроде бы не сильно лезет. Ну это, коненчо, вам решать ))) ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Маина,
Спасибо, но нет, это чудо не для меня. ![]() Все таки короткошерстную. А вот жестко или мягкошерстную... очевидно будет зависеть от породы.
![]() |
||
Мэтр
|
Maury , прсто я что-то не могу вспомнить гладкошерстные породы, подходящие под ваши критерии. По темпераменту вам подошли бы бульдожки - английский может быть с проблемами по здоровью, а французский вроде бы более благополучный. Но вы, я так поняла, не любите молоссов ("губастых"). Да бульдожки еще и храпят. Послушание тоже не их козырь, но договориться можно
![]() А так, кого помню из гладкошерстных средних и крупных - все довольно активные ![]() Думаю, вам придется выбирать среди "шерстяных" - либо тех, кто линяет, либо жесткошерстных, которые триммингуются. И вы все-таки опять придете к шнауцерам ![]() Из жесткошерстных, думаю, вам некоторые подойдут по вашим параметрам (кроме шерсти). Керн-терьер классная собака, и бордер терьеры тоже хороши. Они небольшие, но не декорашки. Из википедии: Цитата:
![]() ![]() Это бордер терьер: ![]() Насчет бордер терьеров я особо не знаю - не видела их вживую. Кернов вижу, обычно они себя нормально ведут, вполне спокойные. Жесткошерстные не линяют. Их шерсть необходимо руками щипать пару раз в году, кажется.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
.....
Вы знаете, за шерстью любой собаки нужен определенный уход. И, например, если Вы не будете два раза в год (это минимум) тримминговать и стричь того же шнауцера, то он тоже станет длинношерстным ![]() И их чесать надо регулярно. Иначе шерсть сыплется. Немного, но будет. И у кернов такая же структура шерсти - надо делать тримминг, стрижку, чесать регулярно. Линяют и именно для того, чтобы не было этой линьки сильно заметно и проводят тримминг.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Про миттеля - придется тримминговать ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Но триммингуют не сами хозяева (уже легче
![]() Sava1805, я не замечала, чтобы с шнауцера шерсть сыпалась. В нашем случае, если собаку не чесать, то шерсть не сыпется, а скатывается (чешу не регулярно, каюсь). Раз мы собаку на 2 месяца оставляли дома одну. Человек приходил 2 раза в день и по часу выгуливал, но не мыл и не чесал собаку. По приезде пришлось состричь бороду и шерсть на ногах.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Большое спасибо всем за помощь.
Идеи у меня начинают обрастать формами и контурами. ![]() Еще раз прошу прощения у остальных участников темы за такую ее "приватизацию" Раз уж у меня появилась такая возможнось поговорить предметно, не хочу ее упускать. Овчарку не хочу. Ни какую. Несмотря на достоинства породы. Что касается Кернов и других маленьких терьеров. Мне не хочется, что бы пес выглядел уж совсем как игрушка, или карманная собака. Про Басенжи штудирую литературу. Порода нравится. Записал ее в свой лист вместе с Расселом и Фох-терьером. Проблема в том, что в нашем региона (и вообще на юге) нет ни одного заводчика Басенжи... надо выяснить как приобретать щенков "дистанционно". Шнаузеры тоже в списке. У них сильное преимущество перед другими, нет охотничьих инстинктов, проще в воспитании и дисциплинированней, особенно по сравнению с Басенжи, но минус - специальный уход за шерстью и необходимость стричь. Кто-нибудь может что-нибудь сказать про Ирландского терьера? На многих форумах их советуют как альтернативу Шнауцерам.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Maury, фокс-терьера тоже надо стричь и ухаживать за шерстью.
Вообще, на сколько я понимаю, практически все терьеры, хоть и обладают определенной структурой шерсти (жесткая основа и не сыплющейся подшерсток), но требуют регулярных манипуляций с шерстью, иначе теряется изюминка экстерьера, возможно даже изменение структуры волоса. Toty, наш пес был один из немногих, полученных в первом или во втором помете, выведенном в России, от привозных родителей. Мы в то время очень активно занимались его выставлением и также активно собака участвовала в размножении по всей территории страны (однажды даже из Владивостока к нам барышня приезжала). Так вот моя мама сама прошла курсы стрижки и тримминга для этих собак и нашу, и многих других обеспечивала надлежащим экстерьером. Так что проблем с шерстью у нас не было. Теперь вот с вести - практически такая же основа стрижки ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
Sava1805, я и не спорю
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я уже поняла, что Maury не хочет предложенную мною собаку
![]() http://compagnon.fidele.free.fr/Lesr.../Beauceron.htm. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Конечно, ухаживать за шерстью любой породы надо, но стричь надо только "жесткошерстных"?
Я же имел в виду "мягкошерстных" фокс-терьеров. Fox-terrier poil dur ![]() Fox-terrier poil lisse ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Точнее будет: не может себе позволить...
![]() Я столько пока не зарабатываю. ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Если я не ошибаюсь, из этих троих у фокс-терьера чаще других встречается зооагрессия. Т.е., мимо кошки или чужого кобеля спокойно не пройдет. Задиристые они, мало с кем из собак могут дружить. Расселы и басенджи относительно спокойнее. Имхо.
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Полностью с вами согласен. Фокс - последний ис трех в списке, после Рассела и Басежи.
Басенжи (согласно того, что я уже прочитал) действитеьно часто бестрее реагирует, чем думает. ее не рекомендуют городским жителям (срывается и часто гибнет под машинами) И она больше "себе на уме", чем Рассел. Но я живу практически в деревне, по-этому и не сбрасываю полностью со счетов эти малые охотничьи породы. Охотиться я, конечно, не буду, но по виноградникам погулять и дать собаке возможность кроликов погонять,возможность есть. Если бы не было - выбор бы пал, пожалуй, на Шнауцера или Ирландца. Безусловно! ![]() Я просто хочу сузить выбор среди пород до минимума. А потом будем дома коллективно решать, что и как. Какие недостатки более приемлимы, какие менее.
Закладки |