![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Fiesta, Ну, наверное, это какой-то выдающийся спец. Право слово, удивлена таким уровнем зарплат для руководителя проектов во Франции. Есть занкомые, работающие в нефтянке на более высоких должнастях, на на более скромных зарплатах, чем указанные Вами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Просто дело не в образовании, а в самообразовании и желании развиваться. У меня полно коллег не инженеров, но которые фору дадут любому инженеру; все дело в том, что они любят свою работу и имеют (а точнее имели) огромное желание самообразовываться. ИМХО
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
vicky_75, , Да, да, я это уже слышал и знаю.. .. я не сторонник учится ради диплома, но минимум нужен, не сразу, хотя бы позднее в процессе карьеры.. люди которые имеют хорошие посты к 40-45 лет с <cap> - это не есть нормально. Самообразование никогда не заменит образования полцухенного, так как при первом человек образуется в зависимости от своей личной системы ценностей и <referentiel>.. это очень хорошо у <artisans> но никуда не годно для <manager>. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
hiitola, Ну вот никак не могу я согласиться с Вами, что "люди которые имеют хорошие посты к 40-45 лет с <cap> - это не есть нормально." Наличие хорошего образования, конечно, никогда не помешает, но не является залогом успешного карьерного роста. Просто, видимо, надо стать тем единственным специалистом, отличным от всех других, найти, так сказать свою нишу. И тогда соответствующая зарплата не заставит себя ждать. Конечно, долю удачи никто не отменяет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() ![]() На самом деле, ситуация действительно НЕ классическая для Франции и получилась при следующих обстоятельствах : - работает в определенной сфере деятельности (в данном случае, нефтянка и в <Offshore> со специфическим графиком); - этот человек начинал с самого низа (сначала в Европе, уча сам англ. язык по ночам); - по своей натуре - это прирожденный лидер и, ГЛАВНОЕ => ему нечего было терять, то есть, был всегда готов на риски (согласитесь, этот люкс не каждый имеет в силу разных причин, в том числе наличия семьи, детей и связанных со всем этим трудностей). И чтобы развеять сомнения - он работает не в числе работников "общепризнанных операторов" (где смотрят на дипломы и вышеперечисленные детали), но эти компании в числе его клиентов, конкурренцией которых он успешно орудует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2003
|
У меня такой знакомый есть - не сдал BAC, пошёл на BTS informatique, пока его одноклассники получали Bac+5 и шли туда, куда все, он уже через 2 года был на рынке труда и пошёл специализироваться туда, куда никто идти не хотел, т.к. перспектив не видели (sauvegarde). Итого - в 34 года он был уже на 55К€ с непрерывным ростом зарпаты, о чём его друзья-инженеры-bac+5 только могли мечтать. А за плечами - несданный BAC L и BTS |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Интересно было бы обсудить такой момент: какую наибольшую прибавку к зарплате вам удалось получить при смене должности/работодателя (в процентном отношении от предыдущей зарплаты). Указывайте, пожалуйста ваш статус в компании и при каких условиях (смена должности, компании, нарпавления).
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Поделюсь, конечно. Разница более 40% между зарплатой в моей первой французской компании (не было статуса cadre) и нынешней. Это не очень показательно, т.к. первая работа была временной. Рост зарплаты за 4,5 года 26% где-то. Сейчас раздумываю, а не податься ли в другую компанию. Попросила зарплату на 30% больше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Объясню в каком контексте меня интересует этот вопрос: не секрет что рекрутинговые компании или непосредственно компания-работодатель спрашивают уровень зарплаты работника и желаемой зарплаты. Играет ли роль большая разница между получаемой и желаемой зарплатой в принятии работодателем решения о предложении той или иной зарплаты кандидату или все зависит от того, насколько компания заинтересована и максимальной планке зарплат компании?
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
То есть, независимо ни от какого "спроса" - в данном случае "угадать" нужно что-то другое. Ну, вот, например, утрата банковских данных более чревата, чем содержимое какого-нибудь вебсайта - там и платят за ту же, по сути, функцию, существенно больше. Ну то есть, все как обычно: нужно быть |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
По моим наблюдениям последнее - точно, особенно, если желаемая зарплата практикуется в вашей области. Но кадровики попытаются таки поторговаться... 30%, на мой взгляд, вполне нормал’ное повышение при смене работодателя (по собственной воле).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Он работал chef de projet в Symantec. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ну, как я и писал, у вас все в точности, как в том анекдоте: "не в спортлото, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл"
![]() Ключевые слова тут: chef de projet в {крпная компания}. Sauvegarde как таковой абсолютно ни при чем. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() при чём тут sauvegarde на самом деле, если речь идёт о chef de projet sauvegarde et stockage , a Symantec как раз и занималось разработкой решений sauvegarde. Pffffff с горя нашла его резюме в соц.сетях : Expert sauvegardes et systèmes. Coordinateur de projet. уже давно не в Symantec, а в SG. Но дипломов не прибавилось. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Jedem das Sein.
Цитата:
Хотя, не думаю, что вы понимаете, о чем я. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Естественно, я не пишу, что именно sauvegarde принесла ему кучу денег. Кучу денег принёс тот факт, что кроме него этой sauvegarde никто не хотел заниматься и в этом он выиграл по отношению к коллегам. Когда Symantec искал инженера, наш SSII не мог найти никого, кто бы согласился свои "таланты" разменивать на такую глупость, все же звёзды (это сейчас их пруд пруди после кризиса). Symantec был вынужден брать то, что есть - с дипломом BTS и возводить в статус chef de projet самим, так как на безрыбье и рак рыба. Последующие boites шли только на повышение. Пойди он туда, куда все и куда модно идти, он бы был одним из сотен и не мог бы конкурировать с инженерами bac+5. А так он их опережает по зарплате и, думаю, рад. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Решила обратиться за советом. Может быть кто сталкивалcя с переходом с CDI на CDI и сменой места жительства?
Я работаю в одной компании уже 3 с половиной года (контракт CDI, status: cadre), в центральном регионе. Гражданства нет, рабочий *** я обновляю каждый год. Надумала я искать работу, после долгих поисков нашла, есть обещание и все устно обговорено, меня заверили, что мы берем вас к нам, добро пожаловать и тп. Жду получения контракта, чтобы все же узнать mes condtions de travail. Но вот предприятие теперь говорить: нам нужно получение на разрешение на ваше трудоустройство (так как вы иностранка, hors de l'UE у какой-то администрации). Какое еще разрешение??? ![]() Когда я первый раз устраивалась на работу, то, да, проходила всякие мед.экзамены и комиссии, имела разрешение от OFI и прочую ерунду. Что теперь надо все заново делать???? Прекфектура мне говорит, что трансфер моего доссье рабочей визы осуществляется из местной префектуры в префектуру того города, куда еду работать. И все! Что не будет никакой головной боли по получению разрешения на работы в другом регионе! Тогда зачем предприятие мне рассказывает такие сказки?? Я понимаю, что у них нет иностранцев и они не знают, но не является ли это маневром мне отказать. Просто с устного потверждения о трудоустрайстве прошло 2 недели, а c контрактoм (promesse d'embauche) все тянут и не отсылают. Как-то тревожно это.... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Дело в том, что на многих предприятиях, особенно public или связанных с обороной, чтобы взять иностранца, нужно дополнительное разрешение. Оно не связано с собственно правом на работу, которое у вас есть по titre de séjour.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Печкин, Вы правы, мое предприятие крупная группа. И что таким public предприятиям могут не дать преславутое разрешение? Вы не могли бы рассказать поподробнее?? От чего это зависит?? Завтра пойду в префектуру узнать о своих правах, но уже не уверенна, что префектура сможет рассказать что и как...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
В префектуру ходить бессмысленно. Это зависит не от префектуры, а от линии, к которой предприятие относится. В моем случае это была Главдирекция гражданской авиации. Теоретически можно было туда обратиться, но я очень сомневаюсЬ, что это что-либо изменило бы.
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Caramelitta, если это как-то связано с допуском (о чём говорит Печкин), то не знаю. А если просто с разрешением на работу - я рабочую карту получала в парижской области, с пометкой "toute profession en France métropolitaine" - и вопросов при переезде в Тулузу не возникло никаких.
|
![]() |
|
Закладки |