Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2012, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
ПС: Нижний край вытяжки будет на 15 см выше нижней линии остальных верхних шкафчиков.
Почему?
В шоу-руме шкаф с вытяжкой был на одной линии с остальными (только вытяжка выглядывала на 2 см)
svets вне форумов  
Старое 26.03.2012, 16:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, да, последний вариант ХОР несмотря на 5 см несостыковку.
Как уже отмечала выше Дада, это будет вообще незаметно.
Дверца верхн.шкафа не будет упираться в колонну , если колонна заглублена в нишу мин. 63 см. Вариант еще проще- дверь без ручки вообще , закрывание на встроенную внуть защелку , открывание нажатием .
Если мы будем брать по 2 боковых шкафчика с каждой стороны, то придется брать просто распахивающиеся двери, иначе бюджет не потянем
svets вне форумов  
Старое 26.03.2012, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, можно попросить сделать только один правый шкаф с открыванием нажатием.
Ну сколько стоит эта защелка?10-15 €? Не знаю. Не думаю, что дороже обычных ручек.
А обычные ручки не включены в стоимость разве? У итальянцев обычно за доп.плату только что- то экстраординарное. Все остальные ручки включены в стоимость. Спросите, не пытаются ли вам продать то , что входит в стоимость. У нас , например,есть такие умельцы
Старое 26.03.2012, 18:21     Последний раз редактировалось dada; 26.03.2012 в 19:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Почему?
В шоу-руме шкаф с вытяжкой был на одной линии с остальными (только вытяжка выглядывала на 2 см)
Об этом меня консультант предупредила, и так они мне установили. Хотя вообще не знаю, насколько она права... Я смотрела нормы, они разные для газовой плиты и для электроплиты: для электроплиты минимальная норма между плитой и нижним краем вытяжки - 43 см, для газовой - 65см. Максимальная высота вытяжки - 75 см, иначе она неэффективна. Мне установили на 72 см. Хм.
А на какой высоте в шоуруме были установлены верхние шкафы? стандартные 57 ( или около того) см или выше?
dada вне форумов  
Старое 26.03.2012, 21:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, можно попросить сделать только один правый шкаф с открыванием нажатием.
Ну сколько стоит эта защелка?10-15 €? Не знаю. Не думаю, что дороже обычных ручек.
А обычные ручки не включены в стоимость разве? У итальянцев обычно за доп.плату только что- то экстраординарное. Все остальные ручки включены в стоимость. Спросите, не пытаются ли вам продать то , что входит в стоимость. У нас , например,есть такие умельцы
Так дело же не в 1 ручке - в любом случае, если вытяжка будет декоративная - ручек не будет (под дверцей будет сделано что-то типа скрытой ручки), а если встроенная выдвижная (как на последнем варианте), то обязательно все с ручками, иначе при выдвинутой вытяжки за дверцу будет не ухватиться. Когда я писала, что крайний правый шкафчик будет не доконца открываться, то я имела в виду, что линия колонн будет находится либо миллиметр в миллиметр на лини петель верхнего правого шкафчика, либо даже выступать. С учетом того, что глубина шкафчика ок.35 см, а дверца в ширину 60 см, то до конца она открыться не сможет - упрется в колонну - правда совсем чуть-чуть, переживу как-нибудь.
svets вне форумов  
Старое 26.03.2012, 21:28
Мэтр

Об этом меня консультант предупредила, и так они мне установили. Хотя вообще не знаю, насколько она права... Я смотрела нормы, они разные для газовой плиты и для электроплиты: для электроплиты минимальная норма между плитой и нижним краем вытяжки - 43 см, для газовой - 65см. Максимальная высота вытяжки - 75 см, иначе она неэффективна. Мне установили на 72 см. Хм.
А на какой высоте в шоуруме были установлены верхние шкафы? стандартные 57 ( или около того) см или выше?
Ну мы примерно так как Вы и планируем все навесные шкафы (вкл. вытяжку) где-то на 72-75 см от столешницы. В шоу-руме навесные шкафы были по 75 см на высоте около 60-65 (точно сказать не могу).
Мы себе сначала хотели тоже по 75 см высотой, но потом посморели по рисунку: 3 высоких, длинных шкафа смотрелись жутко, поэтому решили ставить 60 см высотой (как я нарисовала), чтобы не очень "давило".
И теперь, с последним вариантов шкафчиков по сторонам с 60 см. шириной, я думаю, будет симпатичнее оставить "квадратики" 60х60
svets вне форумов  
Старое 26.03.2012, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
svets, мне тоже нравится этот последний вариант. Мне он кажется менее "избитым" и достаточно хорошо уравновешенным.

Вернусь к стоимости. Если Вы сейчас подпишете контракт на Х тысяч, а к ноябрю у Вас высвободится еще, положим, тысяча, то Вы можете переиграть кое-какие элементы (те же верхние шафчики не с распахивающейся дверью, а с поднимающейся, добавить аксессуары или сменить модель вытяжки). Изменения до заказа вносить можно, если я правильно поняла консультанта.

А мой Ально/Хакер молчит Обещали к концу той недели, в субботу я заехала к ним - перенесли на начало этой. Видимо, не воспринимают серьезно. Или такие сроки - норма? Я понимаю, что многое зависит от загруженности салона, но и у меня время тикает - осталось меньше месяца.
Campanule вне форумов  
Старое 26.03.2012, 22:03
Мэтр

Ну мы примерно так как Вы и планируем все навесные шкафы (вкл. вытяжку) где-то на 72-75 см от столешницы. В шоу-руме навесные шкафы были по 75 см на высоте около 60-65 (точно сказать не могу).
Нет-нет, стандартная высота нижней линии навесных шкафчиков - не больше 60 см, это получается от пола примерно (90+60=)150 см, то есть нижняя полка навесного шкафчика - на уровне глаз.
Это вытяжку мне поставили выше этой линии и сказали, что так принято. Так, наверно, принято для газа, но я поняла, что для электрической плиты можно и ниже ставить: вровень с остальными шкафами
dada вне форумов  
Старое 26.03.2012, 23:11
Мэтр

Нет-нет, стандартная высота нижней линии навесных шкафчиков - не больше 60 см, это получается от пола примерно (90+60=)150 см, то есть нижняя полка навесного шкафчика - на уровне глаз.
Это вытяжку мне поставили выше этой линии и сказали, что так принято. Так, наверно, принято для газа, но я поняла, что для электрической плиты можно и ниже ставить: вровень с остальными шкафами
Ну, я не очень разбираюсь в стандартах... Значит у них был нестандарт. У нас дома сейчас расстояние где-то 63, мне показалось, что в шоу-руме шкафы были повыше, но точно не ниже навешаны - у них под этой вытяжкой была индукция.
svets вне форумов  
Старое 26.03.2012, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
svets, мне тоже нравится этот последний вариант. Мне он кажется менее "избитым" и достаточно хорошо уравновешенным.

Вернусь к стоимости. Если Вы сейчас подпишете контракт на Х тысяч, а к ноябрю у Вас высвободится еще, положим, тысяча, то Вы можете переиграть кое-какие элементы (те же верхние шафчики не с распахивающейся дверью, а с поднимающейся, добавить аксессуары или сменить модель вытяжки). Изменения до заказа вносить можно, если я правильно поняла консультанта.

А мой Ально/Хакер молчит Обещали к концу той недели, в субботу я заехала к ним - перенесли на начало этой. Видимо, не воспринимают серьезно. Или такие сроки - норма? Я понимаю, что многое зависит от загруженности салона, но и у меня время тикает - осталось меньше месяца.
Хи-хи. К ноябрю у нас точно ничего не высвободится, зато кредитные выплаты начнутся . Я уже заранее в голове дополнительных процентов 5 минимум держу - точно знаю, что до заказа захочу что-нибудь поменять, добавить и пр. И это я еще пока даже не задумывалась, что и как я на стенку буду подвешивать, если буду... (кроме дистрибьютера для рулонов - его обязательно) - а симпатичные штучки стоят симпатичную денюжку.
Мне Хакер предложение больше 2-х недель готовил...
Я бы на Вашем месте искала запасной вариант. А то они могут готовиться еще недели 2, а вдруг Вам в результате не понравиться. Или цена не устроит.
svets вне форумов  
Старое 27.03.2012, 07:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
svets,

в последнем варианте высота колонн ниже верхней линии шкафов ?
lipa1 вне форумов  
Старое 27.03.2012, 08:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
svets,

в последнем варианте высота колонн ниже верхней линии шкафов ?
Нет, шкафы будут выше верхней линии...
svets вне форумов  
Старое 27.03.2012, 09:33     Последний раз редактировалось lipa1; 27.03.2012 в 09:43..
Мэтр

Нет, шкафы будут выше верхней линии...
То есть высота колонн и верхней линии разная. В исходном плане одинаковая, и это, на мой взгляд, лучше. Когда линия мебели не длинная, как у ВАс, то такие ньюансы, как разная высота, смещение вертикали еще больше уменьшает кухню, рушит целостность. И это реально бросается в глаза - я сужу по своей кухне и подумываю исправить эти огрехи, хотя у нас кухня на 18 кв м и закрытая.

Опять же белая кухня очень контрастно выделит стыки, так что я бы внимательно посмотрела на это.
svets, поработайте с мужем на предмет того варианта, который ВАм больше нравится - с открытой вытяжкой. Я тоже считаю, что он идеален для вашего случая. В нем есть стиль, а вот в последнем как-то скучновато. Очень доминируют верхние шкафы. На мой взгляд, легкость кухни - важное условие для пространства в целом, учитывая, что это гостиная+столовая+бюро+кухня.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.03.2012, 09:44
Мэтр

То есть высота колонн и верхней линии разная. В исходном плане одинаковая, и это, на мой взгляд, лучше. Когда линия мебели не длинная, как у ВАс, то такие ньюансы, как разная высота, смещение вертикали еще больше уменьшает кухню, рушит целостность. И это реально бросается в глаза - я сужу по своей кухне и подумываю исправить эти огрехи, хотя у нас кухня на 18 кв м и закрытая.

Опять же белая кухня очень контрастно выделит стыки, так что я бы внимательно посмотрела на это.
svets, поработайте с мужем на предмет того варианта, который ВАм больше нравится - с открытой вытяжкой. Я тоже считаю, что он идеален для вашего случая. В нем есть стиль, а вот в последнем как-то скучновато.
Шкафы у нас под углом и практически спрятаны в нишу - не думаю, что они будут резать глаз. Их и видно-то будет только тому, кто будет находится у окна. Я прикидывала - колонны будут по 230 см. Чтобы развесить верхние шкафы (60 см. высотой) на одной с ними линии нужно будет чтобы они начинались в районе 170 от пола - это слишком высоко.
А вот доп. место хранения над холодильником мне не помешает.

А что Вы имели ввиду под стыками?
svets вне форумов  
Старое 27.03.2012, 09:53
Мэтр

На мой взгляд, легкость кухни - важное условие для пространства в целом, учитывая, что это гостиная+столовая+бюро+кухня.
Я согласна, но в варианте с открытой кухней отсутствие видимой вытяжки делает кухню более "жилой", чем "подсобной". То есть в таком виде она гармоничней смотрится со столовой и гостинной.
Campanule вне форумов  
Старое 27.03.2012, 09:58     Последний раз редактировалось lipa1; 27.03.2012 в 10:14..
Мэтр

А что Вы имели ввиду под стыками?
svets, я понимаю, что любое замечание-совет вносит диссонанс

Стыки - это вот что: когда поверхность кухни белая, то места соединения деталей очень видны. Это все равно, что белый лист расчертить черными линиями, то есть смещения будут бросаться в глаза и чем они меньше, тем хуже.

Смотрите, ВАм консультант предложил план, идеальный и с ВАшей точки зрения (кроме полки слева, что не существенно). Стоит ли из-за полки над вытяжкой опять ломать голову и получить новые проблемы? Для себя оцените трезво преимущества последнего варианта со шкафами 60 на 60. Может, я просто не улавливаю, в чем они, так что простите за назойливость Сравните как будет смотреться столовая рядом с первым и рядом со вторым вариантом - по-моему отличия существенные.

В случае с открытой вытяжкой можно "поиграть" с цветом стены, что тоже плюс.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.03.2012, 13:13     Последний раз редактировалось dada; 27.03.2012 в 13:20..
Мэтр

svets, насчет колонн: вы их можете заказать в любой высоте, которая будет соответствовать высоте верхних шкафов: 195 (+ цоколь примерно 12 см), 210(+12), 225 (+12) и выше, если вы на нее поставите еще один ящик ( у меня так). На этой высоте - 207 от пола ( при высоте верхних ящиков 60 см) или 222 ( при высоте верхних ящиков 75 см) или 237 ( при высоте верхних ящиков 90 см) и будет находиться верхняя линия всей кухни. Вы сказали, что высота колонн будет 230 см ( то есть либо 222, либо 237) - значит, колонны будет выше либо на 15, либо на 30 см, чем линия верхних шкафов.

Насчет конфигурации: все планы , которые вы сами продумали и тут выставили, могут быть реализованы. Главное, чтобы вам нравилось и было удобно.

А вообще я помню себя на последнем этапе: мучения мои были страшны, хотя касались исключительно деталей. Постфактум же я сожалею только об одном: что в паре моментов позволила консультанту на себя воздействовать, а надо было слушать только себя. По поводу же того, что меня так мучало под конец, когда все главное было уже решено и я просто думала, как мне получше шкафчики расставить, я сейчас думаю: ну да, можно было и по первому ( десятому) варианту пойти, но так, как есть, тоже очень хорошо!
dada вне форумов  
Старое 27.03.2012, 13:14
Мэтр

svets, я понимаю, что любое замечание-совет вносит диссонанс

Стыки - это вот что: когда поверхность кухни белая, то места соединения деталей очень видны. Это все равно, что белый лист расчертить черными линиями, то есть смещения будут бросаться в глаза и чем они меньше, тем хуже.

Смотрите, ВАм консультант предложил план, идеальный и с ВАшей точки зрения (кроме полки слева, что не существенно). Стоит ли из-за полки над вытяжкой опять ломать голову и получить новые проблемы? Для себя оцените трезво преимущества последнего варианта со шкафами 60 на 60. Может, я просто не улавливаю, в чем они, так что простите за назойливость Сравните как будет смотреться столовая рядом с первым и рядом со вторым вариантом - по-моему отличия существенные.

В случае с открытой вытяжкой можно "поиграть" с цветом стены, что тоже плюс.
Я сюда за мнениями и советами и обращаюсь. Не бойтесь, если мне совет не понравиться - я его просто проигнорирую.
Меня смещения тоже напрягают, но я понятия не имею, как это будет выглядеть в жизни - у меня просто такого опыта не было, поэтому я и советуюсь.
Про вытяжку я уже написала - у моего мужа не так уж много пожеланий, я хотела бы их учесть. А значит придется ставить этот шкаф 90х60. Альтернатива - 90х75, а это, поверьте мне, выглядит жутковато.
svets вне форумов  
Старое 27.03.2012, 13:25
Мэтр

svets, насчет колонн: вы их можете заказать в любой высоте, которая будет соответствовать высоте верхних шкафов: 195 (+ цоколь примерно 12 см), 210(+12), 225 (+12) и выше, если вы на нее поставите еще один ящик ( у меня так). На этой высоте - 207 от пола ( при высоте верхних ящиков 60 см) или 222 ( при высоте верхних ящиков 75 см) или 237 ( при высоте верхних ящиков 90 см) и будет находиться верхняя линия всей кухни.

Насчет конфигурации: все планы , которые вы сами продумали и тут выставили, могут быть реализованы. Главное, чтобы вам нравилось и было удобно.

А вообще я помню себя на последнем этапе: мучения мои были страшны, хотя касались исключительно деталей. Постфактум же я сожалею только об одном: что в паре моментов позволила консультанту на себя воздействовать, а надо было слушать только себя. По поводу же того, что меня так мучало под конец, когда все главное было уже решено и я просто думала, как мне получше шкафчики расставить, я сейчас думаю: ну да, можно было и по первому ( десятому) варианту пойти, но так, как есть, тоже очень хорошо!
dada, спасибо Вам большое! Вы меня ободрили немного. Я понимаю, что начинается уже просто клиническое сумашествие, но поделать ничего не могу. Я уже хочу подписаться на что-нибудь и остановиться, но боюсь, что муж увидит в шоу-руме еще что-нибудь....
Мне сегодня обсчитали последний вариант в Артур Боне. Я их честно заранее предупредила, что у меня есть предложение Нольте и если они делают дешевле, то мы подписываемся сегодня же. 19000 евриков последняя цена, больше они скинуть не могут. И я, которая еще месяца 3 назад наивно полагала, что за нашу среднюю кухню мы заплатим тысяч 12
svets вне форумов  
Старое 27.03.2012, 13:26
Мэтр

А значит придется ставить этот шкаф 90х60. Альтернатива - 90х75, а это, поверьте мне, выглядит жутковато.
Ну и поставьте тогда, ниши - вещь полезная. ( И почему мне такой не предложили?.. У меня тоже спрятанная вытяжка 90х45. Смещенная вверх на 15 см, она идет вровень с соседними элементами высотой 60 см. Но ниш нет! Кстати, две дверцы на ней. Вам одну , открывающуюся вверх, пообещали?)
dada вне форумов  
Старое 27.03.2012, 13:32
Мэтр

Я уже хочу подписаться на что-нибудь и остановиться
Мы вас понимаем.
Цитата:
19000 евриков последняя цена, больше они скинуть не могут. И я, которая еще месяца 3 назад наивно полагала, что за нашу среднюю кухню мы заплатим тысяч 12
У меня тоже получилось ровно в полтора раза больше, чем я планировала. Но в вашем случае вы не привязаны к конкретному фабриканту ( мы были из-за цвета фасадов), и ваш наиокончательнейший план вы можете реализовать у любой фабрики. Если где-то предлагают дешевле, то, наверно, надо этим воспользоваться.
dada вне форумов  
Старое 27.03.2012, 14:17
Мэтр

19000 евриков последняя цена, больше они скинуть не могут.
Понимаю ВАши чувства Для нас это цена пристройки к дому гаража, так что кухня за 2000 евро, картинку которой я выше показала.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.03.2012, 16:12
Мэтр

lipa1, очень мило для 2000 евро! Если к стилю подходит, то почему бы и нет?

А у меня расстройство : промоутер сегодня сказал, что водопроводные трубы к острову они подвести не смогут - нужны стены. А я так настроилась на этот вариант...
Campanule вне форумов  
Старое 27.03.2012, 16:19
Мэтр

Если к стилю подходит, то почему бы и нет?

А у меня расстройство : промоутер сегодня сказал, что водопроводные трубы к острову они подвести не смогут - нужны стены
К нашему стилю я и искала - у нас ведь каменный домик, мельница, так что campagne стиль
А ведь вашу проблему можно еще решить, сделав уровень пола в кухне выше сантиметров на 15.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.03.2012, 16:30     Последний раз редактировалось JuliaH; 27.03.2012 в 16:35..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
А у меня расстройство : промоутер сегодня сказал, что водопроводные трубы к острову они подвести не смогут - нужны стены. А я так настроилась на этот вариант...
Мне тоже жаль...Я так на вас рассчитывала- думала, вы реализуете мою мечту
JuliaH вне форумов  
Старое 27.03.2012, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2006
Мне сегодня обсчитали последний вариант в Артур Боне. Я их честно заранее предупредила, что у меня есть предложение Нольте и если они делают дешевле, то мы подписываемся сегодня же. 19000 евриков последняя цена, больше они скинуть не могут. И я, которая еще месяца 3 назад наивно полагала, что за нашу среднюю кухню мы заплатим тысяч 12
svets, у нас получилось еще больше, чтобы вас утешить Это цена с техникой или без?
А в Darty сколько вам насчитали? Мне кажется, по цене они реалистичнее многих и кухни у них очень даже неплохие
JuliaH вне форумов  
Старое 27.03.2012, 16:48
Мэтр

А ведь вашу проблему можно еще решить, сделав уровень пола в кухне выше сантиметров на 15.
lipa1, спасибо, с Вашей подачи перезвонила промоутеру, и она обещала узнать у архитектора, возможно ли это.

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Мне тоже жаль...Я так на вас рассчитывала- думала, вы реализуете мою мечту
Я не сдаюсь
Campanule вне форумов  
Старое 27.03.2012, 16:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
Я так на вас рассчитывала- думала, вы реализуете мою мечту
Странно водопроводчики рассуждают - что же за остров, если к нему стена подходит? Уверена, что в таких случаях проводка труб идет по полу, фальш-пол делают.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.03.2012, 16:54
Мэтр

с Вашей подачи перезвонила промоутеру, и она обещала узнать у архитектора, возможно ли это.
Надеюсь, что у Вас получится. У нас ведь такие проблемы, с разводкой муж решает, с моей подачи С архитектором сложнее, конечно, договориться.
lipa1 вне форумов  
Старое 27.03.2012, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Отправить сообщение для Nils с помощью AIM
Посмотреть сообщениеRina пишет:
Я в свое время тоже купила Икея кухню, сейчас пожинаю плоды. Рабочий стол вздулся, остаются всякие отметины на дереве. Единственный плюс, выдвижные шкафчики выдерживают когда мой ребенок в них катается

Сейчас бы я брала кухню в Leroy Merlan.
Rina-)))))
Nils вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки