Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.09.2007, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
А чего же меня никто не исправляет? Я тут сайт "патримуановский" внимательно изучала-изучала, а итоге наконец-то соизволила на даты взглянуть!!! И оказалось, что это - в эти выходные, а не в следующие! Что из этого следует? Пляжное воскресенье никак переносить не хочется! А вам? Может, тогда в субботу - знакомства с культурным наследием? Я программу Ниццы рассматривала, рассматривала, но старую префектуру так и не нашла, может, ее не открывают в этом году? Тогда, по описанию, меня заинтересовали вот эти два места: MUSÉE DU PALAIS LASCARIS или SANCTUAIRE NOTRE DAME AUXILIATRICE SAINT-JEAN-BOSCO - EDIFICE "ART DÉCO".
prosto macha вне форумов  
Старое 14.09.2007, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2006
prosto macha пишет:
А чего же меня никто не исправляет? Я тут сайт "патримуановский" внимательно изучала-изучала, а итоге наконец-то соизволила на даты взглянуть!!! И оказалось, что это - в эти выходные, а не в следующие! Что из этого следует? Пляжное воскресенье никак переносить не хочется! А вам? Может, тогда в субботу - знакомства с культурным наследием? Я программу Ниццы рассматривала, рассматривала, но старую префектуру так и не нашла, может, ее не открывают в этом году? Тогда, по описанию, меня заинтересовали вот эти два места: MUSÉE DU PALAIS LASCARIS или SANCTUAIRE NOTRE DAME AUXILIATRICE SAINT-JEAN-BOSCO - EDIFICE "ART DÉCO".
"Старая" префектура все же существует и будет открыта,я читала в "Nice matin". А искать её надо в старой Ницце с северной стороны от Cours Saleya! Там есть оживленная площадь Gauthié,на которой рынок со всякими безделушками каждый день бывает.И вот всю северную часть этой площади занимает Дворец префектуры.Там ,кажется ,до сих пор фасад ремонтируют...Это такое красивое здание с колоннами и балконами на втором этаже...
Старое 14.09.2007, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
top.nadin, здравствуйте, мы ищем няню на октябрь - ноябрь. Позвоните мне пожалуйста! 06.99.07.26.67 -Лариса. Или e-mail: replicon@mail.ru. Нам очень нужна заботливая няня!
Larka вне форумов  
Старое 16.09.2007, 12:53
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для kometa с помощью MSN
что-то сегодня какая-то не очень пляжная погода. так вы собираетесь?
kometa вне форумов  
Старое 16.09.2007, 13:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
да собираемся и собираемся на пляж!
в 14.00 на пляже возле парка Эксфлора, в Juan Les Pins
если еще есть желающие присоединяйтесь!
shivaree вне форумов  
Старое 16.09.2007, 16:06
Дебютант

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для kometa с помощью MSN
не дождалась я ответа(( поздно спохватилась..да и погода сегодня что-то не особо, вот и в сомнениях все пропустила.
kometa вне форумов  
Старое 17.09.2007, 11:03
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
kometa пишет:
не дождалась я ответа(( поздно спохватилась..да и погода сегодня что-то не особо, вот и в сомнениях все пропустила.
Очень жаль, потому что время мы провели замечательно: и купались, и загорали, и т.д., и т.п. После такого дня, как вчерашний, прямо хочется сочинение написать "Как я провел каникулы". Ну, и патримуан тоже видели: возле нас было занятие акваджим, что кое-кто из половинок сразу окрестил французским культурным наследием... В общем, здорово!!
prosto macha вне форумов  
Старое 17.09.2007, 20:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2004
sonich, от Ниццы примерно час. Называется Файянс. Fayence. Но нужно позвонить и зарезервировать. Стоит 70 евро. Очень здорово. Это в аэроклубе Фаянса и называется vol libre Fayence.
Lola вне форумов  
Старое 17.09.2007, 21:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.12.2005
Lola пишет:
sonich, от Ниццы примерно час. Называется Файянс. Fayence. Но нужно позвонить и зарезервировать. Стоит 70 евро. Очень здорово. Это в аэроклубе Фаянса и называется vol libre Fayence.
Спасибо большое!! Сейчас попробую телефон найти. А вы не скажете, там есть полет и над морем и над горами? Я как-то раз, когда еще наездами была в Ницце, по-моему на Isola 2000 видела объявление на машине и там, прямо было отмечено, что и горы, и море.
sonich вне форумов  
Старое 17.09.2007, 21:31
Кандидат в мэтры

Я тут по сайтам посмотрела и поняла, что я, видимо, совершенно не грамотная, не то спросила.

Я хотела узнать про полет на дельтаплане (вспомнила, наконец, как это называется ), а на сайтах аэроклубов там самолеты только. Или я опять не права?
sonich вне форумов  
Старое 17.09.2007, 21:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
parapente

Привет, называется это дело Parapente!
попробуй на этом сайте посмjтреть информацию

http://www.abcdair.fr/
http://www.imagin-air.com/
carpisa вне форумов  
Старое 17.09.2007, 22:17
Кандидат в мэтры

carpisa пишет:
Привет, называется это дело Parapente!
попробуй на этом сайте посмjтреть информацию

http://www.abcdair.fr/
http://www.imagin-air.com/

Спасибо большое!!! Уже одно место нашла по ссылкам. Сейчас еще посмотрю
sonich вне форумов  
Старое 21.09.2007, 20:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Буду в Ницце завтра вечером. Кто готов присоединиться к аперитиву?
Старое 21.09.2007, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Imperia пишет:
Буду в Ницце завтра вечером. Кто готов присоединиться к аперитиву?
Во сколько будешь, Маш? Я вообще-то работаю, но межет быть, может быть...
zen вне форумов  
Старое 22.09.2007, 13:18
Мэтр

Девочки, планирую быть около 7 вечера (или раньше) в центре, у Акрополиса. В 20.30 идем в цирк.

До 5 часов буду смотреть форум, так что если договоримся о месте встрече - я прочитаю и подтвержу.
Старое 22.09.2007, 17:38
Мэтр

Imperia пишет:
Девочки, планирую быть около 7 вечера (или раньше) в центре, у Акрополиса. В 20.30 идем в цирк.

До 5 часов буду смотреть форум, так что если договоримся о месте встрече - я прочитаю и подтвержу.
Zen, Larka, жалко, что Вы не откликнулись
Старое 22.09.2007, 20:02
Мэтр

Imperia пишет:
Zen, Larka, жалко, что Вы не откликнулись
Маша, прости. Мне надо было в это время звонить родителям. Это они у меня едут в Италию, это для них я спрашивала, как бы им там купить билет подешевле до Вентимильи или Ниццы, чтобы они ко мне приехали сюда. И вот я должна была им сегодня позвонить, а то позже у них уже ночь наступит из-за разницы во времени. Маша, большое тебе спасибо за инфу про билеты. Как у вас все дешево в Италии, боже ты мой, как я завидую!! Машечка, ну ты приезжай к нам почаще, ага? И увидимся ещё. Кстати, вот начинай собираться уже в Монако на выставку Боттеро тоже. Как раз там и увидимся все, все. Это будет 22 ноября. Практика показала, что всем нам надо сильно заранее начать собираться, чтобы всё получилось.
zen вне форумов  
Старое 22.09.2007, 13:39
Мэтр

Мз Рима в Вентимилью ходят так же ночные поезда. Это удобно. Есть сидячие места, а есть купе с полками.
Т.е. даже до Ниццы эти поезда ходят.
Старое 23.09.2007, 19:23
Мэтр

Таня, привет!

У нас дешево? Мне кажется дорого..
Зато у Вас дешевле до Парижа долететь, чем ехать на tgv со скидкой!

А про выставку 22 ноября можно подробнее?
Днем или вечером?

Кстати, напоминаю, что для звонков по всему миру на городские номера советую использовать IP связь www.voipdiscount.com

В Москву, Париж, Н.Й и соседу по городу я звоню бесплатно! (надо положить на счет 10 евро, которые можно использовать для звонков на мобильные)
П.С. Про звонки в Нск не знаю.
Старое 24.09.2007, 11:31
Мэтр

Да, билеты на поезда у Вас высокие (Хотя мне до Милана,например, ехать 3,5 часа - 22 евро)
Но во Франззи, правда, и доходы выше.

Ой, и мы как раз около полуночи гуляли.. Потом проехались на машине от пл. Массена в сторону Виллефраchе - тоже особого гуляния не заметили.
А могли бы с Вами встретиться
Старое 24.09.2007, 12:14
Мэтр

Imperia пишет:
А могли бы с Вами встретиться
Ой и правда!!! Могли бы все ж таки встретиться!! Ну, жалко!!

А про высокие доходы во Франции (простите за оффтоп), так это же неправда, мне кажется. Я сама, конечно, на сто процентов не знаю, не очень много было возможностей проверить (кроме продуктов), но по словам многих людей я заключила, что наоборот: доходы во всем ЕС гораздо выше, чем во Франции. Знакомые мне говорили, что зарплаты в Германии, например, или в Испании, или в Австрии на таких же постах, как во Франции будут значительно выше. А вот цены начиная от простых овощей, фруктов, хлеба, выпечки, обедов в ресторане и одежды и заканчивая бензином, парковками, платными автодорогами, железными дорогами, стоимостью парикмахерских, арендной платы за жилье и т.д. во Франции всегда сильно выше, чем в Германии, Италии и прочих странах. Абыдна, да?
zen вне форумов  
Старое 17.09.2007, 21:59
Мэтр

sonich, вот Вы и приехали насовсем?! Добро пожаловать!
zen вне форумов  
Старое 17.09.2007, 22:12
Кандидат в мэтры

zen пишет:
sonich, вот Вы и приехали насовсем?! Добро пожаловать!
Вот и да Спасибо большое
sonich вне форумов  
Старое 17.09.2007, 22:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.09.2005
лебединое озеро на льду

Есть кто желающие посетить следующие мироприятие.

Du 10 au 14 octobre 2007

SWAN LAKE ON ICE (PRODUCTION GFM)

Lieu : Salle des Princes

L’envol du « Lac des Cygnes » sur glace
Après un triomphe sur la scène londonienne, le Grimaldi Forum produit le show « Swan Lake On Ice », adaptation sur glace du chef d’œuvre de Tchaïkovski. Le célébrissime ballet classique « Le Lac des Cygnes » est interprété par « l’Imperial Ice stars », troupe de champions russes de patinage artistique !
Une féerie unique et époustouflante qui allie l’extravagance théâtrale à l’excellence sportive du patinage artistique de niveau olympique : triples flips à couper le souffle, mouvements de gymnastique aériens, doubles axels, portées spectaculaires, figures inédites !
A n’en pas douter, le public sera transporté par cette mise en scène magique, car déployée sur une patinoire adaptée aux 1000 m² de la scène de la Salle des Princes du Grimaldi Forum.
Tarifs =
Normal = 35, 45 et 55€
Réduit = 28, 36 et 44€ En savoir plus...

http://www.grimaldiforum.com/culturel/calendrier.aspx
carpisa вне форумов  
Старое 18.09.2007, 12:07
Мэтр

carpisa пишет:
Есть кто желающие посетить следующие мироприятие.

Du 10 au 14 octobre 2007

SWAN LAKE ON ICE (PRODUCTION GFM)

Lieu : Salle des Princes
Всем привет!
Я собиралась сходить, но билеты еще не купила, т.к. не знаю, смогу ли в те дни.
А еще я пойду в цирк http://www.cirque-gruss.com/. Наверное, в эту субботу! Кто-нибудь уже ходил или пойдет?
Старое 23.09.2007, 19:28
Мэтр

Imperia пишет:
А еще я пойду в цирк http://www.cirque-gruss.com/. Наверное, в эту субботу! Кто-нибудь уже ходил или пойдет?
Сходила я в цирк. Ну, как Вам сказать. Мне о нем (и о цирке вообще) много рассказывал один фр. знакомый, который сам работал конферансье в цирках. Сказал, правда, что в этом году спектакль не очень.
Мне, в общем, понравилось. Но я ожидала большего (номер с кошками был классный, дрессировщик - русский ).
А потом мы хотели пройтись по городу, но как-то было достаточно безлюдно в субботу вечером Места, наверное, знать надо.
Старое 23.09.2007, 19:39
Мэтр

Imperia пишет:
А потом мы хотели пройтись по городу, но как-то было достаточно безлюдно в субботу вечером Места, наверное, знать надо.
Маша, это место - Променад, конечно же, там всегда есть народ. А около домов ходить, круги нарезать - ясен пень никого не встретишь Я вчера работала долго и мы вылезли на прогулку перед сном только в половину двенадцатого ночи, ну ич то же? народу на Променаде было оч. много!

Про выставку 22 ноября: вечером, ага. Это открытие, вернисаж, то есть. Они всегда бывают вечером. В шесть или семь.

Про цены: Маша, ну как же дорого у вас? Сравни: из Венеции до Вентимильи добираться почти 7 часов и стоит около 40 евро всего. А у нас здесь из Ниццы до Марселя или Экс-ан-Прованса ехать всего 2-3 часа, а стоит тридцатник, это нормально? До Канн из Ниццы сделали вон 8 евро в один конец. Разве так можно? Вообще уже наглые.
zen вне форумов  
Старое 21.09.2007, 08:43
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2007
Отправить сообщение для  YulayHAN с помощью ICQ
Привет всем! Еду в Bandol на неделю, с 23 по 29 сентября буду там, хотелось бы познакомится, пообщаться, во франции буду впервые, все не знакомо и очень интересно, французский к сожалению не знаю, только английский и то ломаный, а с земляками будет очень приятно пообщаться... буду ждать ваших откликов и пожеланий.
YulayHAN вне форумов  
Старое 21.09.2007, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
Отправить сообщение для  Larka с помощью ICQ
Imperia, ой, я бы с радостью! Мы тут с дочуркой как раз одни на выходных остались - наш папа в Италию укатил...
Larka вне форумов  
Старое 21.09.2007, 21:31
Дебютант

Дата рег-ции: 07.09.2007
Отправить сообщение для  YulayHAN с помощью ICQ
кто нить живет в Марселе или в Бандоле? буду там скоро, с 23 сентября...
YulayHAN вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки