|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Да, это правда, он меня поддерживал до сих пор. Но он не готов тащить меня на своих плечах ещё и ещё. Уже 4,5 года мы женаты. Поэтому считает, что я не прогрессирую, не стараюсь, не делаю всё, что можно. А он устал, вот так.
Ни собак, ни кошек, ни детей в квартиру он не разрешает приводить, мы разговаривали на эту тему. Кошки и собаки- для частного дома. А для детей нужны условия (жена друга работает няней, знаем). И опыт (я никогда не держала маленьких на руках). Дальше А2 я не нашла нигде спонсируемых курсов, поэтому до С1 дошла натуральным образом. Да, я закончила мехмат, но я не преподаватель. Математику бросила тогда же, когда закончила университет, в 1992. Последние 8 лет перед отъездом работала администратором небольшой сети. Теперь этот опыт, как кость в горле. Ни прожевать, ни выплюнуть. Я уже писала, что идеальная кандидатура администратора или техника - это молодой парень на скутере, разъезжающий между организациями (почти как пицца, как кто-то верно заметил). На недвижимые должности охотно берут инвалидов - и работник, и льготы предприятию. Но я продолжаю рассылать CV на техников (вы не администратор, вы - техник, сказали на последних курсах). Отлично, выбираю объявления, где требования не супер-пупер. Так и там нет ответа. Раньше звонили хотя бы. Ну и несколько собеседований было (опыт моих 8-ми лет их не устроил, я всё-таки отстала в опыте, 4,5 года для информатики - большой срок, есть и разница между странами, конечно. А то, что учили или не учили на курсах никого не интересует, нужен только реальный опыт с реальными продуктами и техникой) Советница говорит, если не будет подвижек с поиском до лета, перепрофилироваться. Думаю вот, куда и как. Спасибо всем за пожелания, читаю ваши посты внимательно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
ну он то реально понимал на ком женится.. он понимал , что вы не француженка и вам будет в разы труднее... если он такой устающий...то может ему стоило жениться на фр..женщине а не на русской...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
lavitik, трудно просчитать всё заранее. Говорили мы обо всём, и о выборе француженки тоже. Я его не виню, он же не профессиональный жених на русских, как бывает.
Но в том, как мне устроиться на работу, мы просчитались оба. Вероятно, было ошибкой держаться за информатику. Теперь он дал мне полную свободу поиска, но глаза разбежались. Я, как в 16 лет, не знаю, куда идти: искать работу в туризме, отеле, продавцом в магазине, делать букеты, ... |
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
спасибо за совет! В наших краях (город c примерно 30тыс. жителей), как я понимаю, напряг не только с ВУЗами, но и с наукой и labo de recherche (=их нет совсем ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Если хоть какой язык в активе имеется - пробуйте в банки, там часто аналитики русскоязычные (вторым языком) встречаются...
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Смалл_бирдие,
а вы вот на такие об явления отправляли? Обычно у них короткие контракты и они много не требуют, это забивать данные в базу или фактуры. Bac compta желателен, но не обязателен. http://candidat.pole-emploi.fr/candi...detail/012ZVMR
![]() |
|
Мэтр
|
dva.raz, нет, так не пробовала. И я не эксперт в Еxcel. Меня даже поймали на этом на одном из собеседований. Там нужно было быстро сориентироваться в tableau croisé dynamique. Я была не на уровне, пришла без очков к тому же
![]() Если просто набивать, то "тут мы могём". rose, oтстающим школьникам можно помогать, конечно. Но я лексики на французском не знаю, программы не знаю. А главное - это ведь немного совсем часов. Муж сказал, ищи работу, чтобы ты могла снять и оплатить хоть какое-то жильё, а не просто на чулки. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ну в Экселе разобраться с технарским профилем не так сложно, наверное? Сочувствую. Но работа сама по себе не упадет. Программы современные вы тоже не знаете. Курсы вещь хорошая, но самообразованием заниматься тоже постоянно нужно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
![]() ![]() ![]() и что, конечно, лучше полная занятость, чем "мелочь" типа репетиторства и мужа вашего понять можно. Но если мы руководствуемся хорошим принципом "все (нормальная работа) или ничего" и (пока) успеха нет, то может таки стоит смотреть на вещи ширше и попристальнее присмотреться к "мелочам", а? И параллельно продолжать поиски "главного". Итак (я о своем ![]() - какой-то особенной лексики я тут не нашла (возможно в силу моего не оч.продвинутого французского ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Кстати, об Excel.
Муж на работе нашёл ошибку у работницы с многолетним стажем, почти пенсионерки, которая повторялась из года в год, никто её не замечал. Речь шла об ошибке в формуле, соответственно, переплата на нехилую сумму. Конечно, её не уволили, но сказали о повышении забыть. И проверка у них как-то прошла дипломов у сотрудников. У одного начальника заявленный диплом оказался уровнем ниже, в связи с чем была неприятная ситуация, так скажем. Поэтому пишем с мужем в CV всё, как есть. Ему-то нормально, а мне не на пользу явно ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу поддержать Small_birdie.У самой похожая ситуация.Осложнятся тем, что ребенок маленький(3 года).Муж устал тянуть и я его тоже могу понять.Пока ищу работу безуспешно(я преподаватель английского" в прошлой жизни").Было 2 собеседования:одно по телефону, другое -лично.На втором сказали:вы нам подходите -берем.Обещали перезвонить-скоро уже месяц:ни слуху ни духу от них.Я думаю, перезвонить самой или это так вежливо отшили?Зачем же было обнадеживать , что берем мол?
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
для тех, кто ищет работу продавцом: http://www.ville-gennevilliers.fr/em...s-du-commerce/
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Катерина_нн,Ну они все взяли у меня: копии диплома(переведенного на фр.),карточки мед.страховки и ВНЖ.Даже спросили, какой график мне подойдет Зачем, только, спрашивается?:роллеыес:
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
On s'en fout, как гриЦЦа ![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Я ,кончено, буду звонить.Просто у подруги была похожая ситуация:пообещали, берем на работу-перезвоним( в другой организации правда).В итоге тоже пропали без вести.Я думала, может это так принято морочить голову тут?Позже ей удалось найти работу через личные контакты, правда не в нашем городе.
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Никогда не сталкивалась с тем, чтобы говоря "берем" имелось ввиду "не берем, но не хотим обидеть".
![]() |
|
Мэтр
|
Katerina_nn, я тоже не сталкивалась. Я бы встречала со своим досье всех приходящих утром на работу в таком случае, на крыльце
![]() Но так никто не шутил, конечно. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Melodia, теперь-то звонить сразу все равно не получится, поздно такими вопросами задаваться. Теперь надо максимально быстро "включиться" и напоминать о себе, спрашивать, как там у них с расписанием и планами и т.д. Важно показать, что Вы мотивированы, нужно войти в circuit… А то про Вас может там уже и забыли или rh сменился (заболел, ушел в отпуск - по желанию), или еще какие перемены…
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
увы и ах, женщины.. .. "перезвоним" означает что вы им не нужны. Хороший манаггер <rh> когда вы ему нужны назначает немедленно <rdv> с вами.. если он занят, то на другую дату.. иначе вам никто никто не скажет "берем"..
|
![]() |
|
Закладки |