Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.02.2014, 13:40     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.02.2014 в 13:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеnikaja пишет:
eсли вас все эти годы поддерживает муж - это дорогОго стОит (ему респект)!
Да, это правда, он меня поддерживал до сих пор. Но он не готов тащить меня на своих плечах ещё и ещё. Уже 4,5 года мы женаты. Поэтому считает, что я не прогрессирую, не стараюсь, не делаю всё, что можно. А он устал, вот так.
Ни собак, ни кошек, ни детей в квартиру он не разрешает приводить, мы разговаривали на эту тему.
Кошки и собаки- для частного дома. А для детей нужны условия (жена друга работает няней, знаем). И опыт (я никогда не держала маленьких на руках).

Дальше А2 я не нашла нигде спонсируемых курсов, поэтому до С1 дошла натуральным образом.

Да, я закончила мехмат, но я не преподаватель. Математику бросила тогда же, когда закончила университет, в 1992. Последние 8 лет перед отъездом работала администратором небольшой сети. Теперь этот опыт, как кость в горле. Ни прожевать, ни выплюнуть.
Я уже писала, что идеальная кандидатура администратора или техника - это молодой парень на скутере, разъезжающий между организациями (почти как пицца, как кто-то верно заметил). На недвижимые должности охотно берут инвалидов - и работник, и льготы предприятию.
Но я продолжаю рассылать CV на техников (вы не администратор, вы - техник, сказали на последних курсах). Отлично, выбираю объявления, где требования не супер-пупер. Так и там нет ответа. Раньше звонили хотя бы.
Ну и несколько собеседований было (опыт моих 8-ми лет их не устроил, я всё-таки отстала в опыте, 4,5 года для информатики - большой срок, есть и разница между странами, конечно. А то, что учили или не учили на курсах никого не интересует, нужен только реальный опыт с реальными продуктами и техникой)
Советница говорит, если не будет подвижек с поиском до лета, перепрофилироваться. Думаю вот, куда и как.

Спасибо всем за пожелания, читаю ваши посты внимательно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2014, 13:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Но он не готов тащить меня на своих плечах ещё и ещё. Уже 4,5 года мы женаты. Поэтому считает, что я не прогрессирую, не стараюсь, не делаю всё, что можно. А он устал, вот так.
ну он то реально понимал на ком женится.. он понимал , что вы не француженка и вам будет в разы труднее... если он такой устающий...то может ему стоило жениться на фр..женщине а не на русской...
lavitik вне форумов  
Старое 06.02.2014, 14:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.02.2014 в 16:30..
Мэтр

lavitik, трудно просчитать всё заранее. Говорили мы обо всём, и о выборе француженки тоже. Я его не виню, он же не профессиональный жених на русских, как бывает.
Но в том, как мне устроиться на работу, мы просчитались оба.
Вероятно, было ошибкой держаться за информатику.
Теперь он дал мне полную свободу поиска, но глаза разбежались.
Я, как в 16 лет, не знаю, куда идти: искать работу в туризме, отеле, продавцом в магазине, делать букеты, ...
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2014, 13:55
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
я знаю, наши научные степени признаются, но не уверена, что здесь это может сильно помочь.
А почему Вы не уверены? Попробуйте. В науке часто английского достаточно. По крайней мере, я много иностранцев со слабым французским вижу во всяких labo de recherche в наших краях.
Nathaniel вне форумов  
Старое 06.02.2014, 17:44
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Посмотреть сообщениеNathaniel пишет:
А почему Вы не уверены? Попробуйте. В науке часто английского достаточно. По крайней мере, я много иностранцев со слабым французским вижу во всяких labo de recherche в наших краях.
Nathaniel,

спасибо за совет!
В наших краях (город c примерно 30тыс. жителей), как я понимаю, напряг не только с ВУЗами, но и с наукой и labo de recherche (=их нет совсем, но, гм, может, я ошибаюсь, идея-то очень заманчивая , надо, надо проверить!...) Рядом Женева, там, к примеру, есть позиция преподавателя (высш.математикa, статистикa...) И мы встречались с тамошним директором - bienvenue!, но у них почасовая оплата и они не имеют права (=> не смогут) "пробить" пермит - quelle dommage
nikaja вне форумов  
Старое 06.02.2014, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
напряг не только с ВУЗами, но и с наукой и лабо де речерче (=их нет совсем, но, гм, может, я ошибаюсь, идея-то очень заманчивая , надо, надо проверить!...) Рядом Женева,
Это вы шутите так, да?
Sandy вне форумов  
Старое 06.02.2014, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
В наших краях (город c примерно 30тыс. жителей), как я понимаю, напряг не только с ВУЗами, но и с наукой и labo de recherche (=их нет совсем, но, гм, может, я ошибаюсь, идея-то очень заманчивая , надо, надо проверить!...) Рядом Женева, там, к примеру, есть позиция преподавателя (высш.математикa, статистикa...) И мы встречались с тамошним директором - bienvenue!, но у них почасовая оплата и они не имеют права (=> не смогут) "пробить" пермит - quelle dommage
Математика, статистика и ... Женева рядом - а как с английским, французским или немецким?
Если хоть какой язык в активе имеется - пробуйте в банки, там часто аналитики русскоязычные (вторым языком) встречаются...
Старое 06.02.2014, 14:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Смалл_бирдие,
а вы вот на такие об явления отправляли?
Обычно у них короткие контракты и они много не требуют, это забивать данные в базу или фактуры. Bac compta желателен, но не обязателен.
http://candidat.pole-emploi.fr/candi...detail/012ZVMR
Старое 06.02.2014, 14:59
Мэтр

dva.raz, нет, так не пробовала. И я не эксперт в Еxcel. Меня даже поймали на этом на одном из собеседований. Там нужно было быстро сориентироваться в tableau croisé dynamique. Я была не на уровне, пришла без очков к тому же . А там как раз и требовался высокий уровень жонглирования этими таблицами, многостороннего анализа. Из-за этого и пригласили.
Если просто набивать, то "тут мы могём".

rose, oтстающим школьникам можно помогать, конечно. Но я лексики на французском не знаю, программы не знаю. А главное - это ведь немного совсем часов.
Муж сказал, ищи работу, чтобы ты могла снять и оплатить хоть какое-то жильё, а не просто на чулки.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2014, 15:04
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Смалл_бирдие,
ну экспертом в еxcel, eсли надо, вы можете за два вечера стать.
Я просто работала некоторое время operateur de saisie -
не сложно.
Старое 08.02.2014, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
ну экспертом в еxcel, eсли надо, вы можете за два вечера стать.
Подскажите плиз как ? Очень нужно стать экспертом в Эксел
Marine Saf вне форумов  
Старое 08.02.2014, 02:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
dva.raz, нет, так не пробовала. И я не эксперт в Еxcel. Меня даже поймали на этом на одном из собеседований. Там нужно было быстро сориентироваться в tableau croisé dynamique.
Small_birdie,
Ну в Экселе разобраться с технарским профилем не так сложно, наверное?

rose, oтстающим школьникам можно помогать, конечно. Но я лексики на французском не знаю, программы не знаю. А главное - это ведь немного совсем часов.
Сочувствую. Но работа сама по себе не упадет. Программы современные вы тоже не знаете. Курсы вещь хорошая, но самообразованием заниматься тоже постоянно нужно.
Svet вне форумов  
Старое 08.02.2014, 16:18     Последний раз редактировалось nikaja; 08.02.2014 в 16:22..
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
oтстающим школьникам можно помогать, конечно. Но я лексики на французском не знаю, программы не знаю. А главное - это ведь немного совсем часов.
Муж сказал, ищи работу, чтобы ты могла снять и оплатить хоть какое-то жильё, а не просто на чулки.
Small_birdie, если Вы допускаете для себя такую возможность -давать уроки математики, то я могу Вас приободрить (а вообще, хотелось бы дать очень дружеский пиночек, чтобы самооценку поднять и растормошить Вас. Правда, я к Вам с большой симпатией отношусь и все мы отлично понимаем, что непросто это очень - работу нормальную найти,
и что, конечно, лучше полная занятость, чем "мелочь" типа репетиторства и мужа вашего понять можно. Но если мы руководствуемся хорошим принципом "все (нормальная работа) или ничего" и (пока) успеха нет, то может таки стоит смотреть на вещи ширше и попристальнее присмотреться к "мелочам", а? И параллельно продолжать поиски "главного". Итак (я о своем), если мы говорим о математике (Вы же мат-мех заканчивали) для школьников
- какой-то особенной лексики я тут не нашла (возможно в силу моего не оч.продвинутого французского, но я тут шучу, нормальная лексика, тем более у Вас, дай бог памяти, уровень С1 (всяко выше моего В1, я иногда в текстовых задачах незнакомые слова вижу - и ничего, по контексту догадываюсь, если не уверена - быстренько уточняю смысл у своих учениковь и вперед!). Есть в программе некоторые расхождения в подаче материала, к примеру, как факт иногда дают то, что у нас в России сначала бы доказали, а потом бы разрешили использовать. Но возможно, это у Вас особенного дискомфорта и не вызовет, если программу Вы подзабыли (ничего страшного, где-то глубоко более-менее фундаментальные знания математики у Вас все равно есть, мат-мех вам ее дал на всю жизнь, я думаю, да и традиции школьного мат.образования советской поры были на высоте). Всё необходимое (и программа тоже, и не сомневайтесь) есть в книжках, проблемы во Франции у ребят, как и везде, в неорганизованности/лени/преподаватель может реально плохо давать материал, не давать домашних заданий, часто отсутствовать и не восстанавливать занятия и т.д., иногда препод ориентируется на самых лучших, которых человек от силы 5 в классе, а остальных "в упор не видит". Если Вы готовы попробовать "пахать" на этой стезе - почему нет? У меня сейчас 5 ребят, и добавятся еще двое, кто по полтора часа, кто-то по часу (лучше бы полтора, это оптимум, по моему мнению, но родители выбирают и их тоже можно понять), это не так и мало часов (то есть это и от Вашего желания зависит), и опять же держит в некотором тонусе и попридерживает от деградации, чего уж там, и глаза благодарные тоже приятно видеть. Если решитесь и надо будет помочь морально или методологически (слово-то какое казенное) - не стесняйтесь, я постараюсь (может еще кто-то более опытный, кто знает), помочь
nikaja вне форумов  
Старое 08.02.2014, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
nikaja- можно вопрос- а как вы искали учеников ?
Vall вне форумов  
Старое 06.02.2014, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Small_birdie, а вы пробовали узнавать, может в в могли бы давать уроки математики остающим школьникам?
rose вне форумов  
Старое 06.02.2014, 15:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 06.02.2014 в 15:10..
Мэтр

Кстати, об Excel.
Муж на работе нашёл ошибку у работницы с многолетним стажем, почти пенсионерки, которая повторялась из года в год, никто её не замечал.
Речь шла об ошибке в формуле, соответственно, переплата на нехилую сумму.
Конечно, её не уволили, но сказали о повышении забыть.

И проверка у них как-то прошла дипломов у сотрудников.
У одного начальника заявленный диплом оказался уровнем ниже, в связи с чем была неприятная ситуация, так скажем.
Поэтому пишем с мужем в CV всё, как есть.
Ему-то нормально, а мне не на пользу явно .
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2014, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Хочу поддержать Small_birdie.У самой похожая ситуация.Осложнятся тем, что ребенок маленький(3 года).Муж устал тянуть и я его тоже могу понять.Пока ищу работу безуспешно(я преподаватель английского" в прошлой жизни").Было 2 собеседования:одно по телефону, другое -лично.На втором сказали:вы нам подходите -берем.Обещали перезвонить-скоро уже месяц:ни слуху ни духу от них.Я думаю, перезвонить самой или это так вежливо отшили?Зачем же было обнадеживать , что берем мол?

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 06.02.2014, 14:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMelodia пишет:
На втором сказали:вы нам подходите -берем.Обещали перезвонить-скоро уже месяц:ни слуху ни духу от них.Я думаю, перезвонить самой или это так вежливо отшили?Зачем же было обнадеживать , что берем мол?
Это шутка такая? Что же Вы не звоните?! Не пишете им с различными просьбами, например, выслать документы на оформление и прочее?! Извините, прямо поражаюсь. Не принимайте на свой счет...
Старое 06.02.2014, 15:35
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
для тех, кто ищет работу продавцом: http://www.ville-gennevilliers.fr/em...s-du-commerce/
fialka22 вне форумов  
Старое 06.02.2014, 15:41     Последний раз редактировалось Melodia; 06.02.2014 в 15:52..
Мэтр

Катерина_нн,Ну они все взяли у меня: копии диплома(переведенного на фр.),карточки мед.страховки и ВНЖ.Даже спросили, какой график мне подойдет Зачем, только, спрашивается?:роллеыес:

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 06.02.2014, 15:44
Мэтр

Зачем, только, спрашивается?
А вы позвоните и узнайте. Культурно-вежливо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2014, 15:59
Мэтр

Катерина_нн,Ну они все взяли у меня: копии диплома(переведенного на фр.),карточки мед.страховки и ВНЖ.Даже спросили, какой график мне подойдет Зачем, только, спрашивается?

On s'en fout, как гриЦЦа Работа нужна Вам. Месяц - это очень долго. Уже через несколько дней после собеседования стоило бы их начать тормошить и не "слазить" с них. Это тоже хороший показатель мотивации
Старое 06.02.2014, 15:51
Мэтр

Я ,кончено, буду звонить.Просто у подруги была похожая ситуация:пообещали, берем на работу-перезвоним( в другой организации правда).В итоге тоже пропали без вести.Я думала, может это так принято морочить голову тут?Позже ей удалось найти работу через личные контакты, правда не в нашем городе.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 06.02.2014, 15:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Я ,кончено, буду звонить.Просто у подруги была похожая ситуация:пообещали, берем на работу-перезвоним( в другой организации правда).В итоге тоже пропали без вести.Я думала, может это так принято морочить голову тут?Позже ей удалось найти работу через личные контакты, правда не в нашем городе.
Это стандартная отговорка, значащая, "вы нам совсем не нужны, но чтоб вас не обидеть скажем вам вот так.."
hiitola вне форумов  
Старое 06.02.2014, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Это стандартная отговорка, значащая, "вы нам совсем не нужны, но чтоб вас не обидеть скажем вам вот так.."
Никогда не сталкивалась с тем, чтобы говоря "берем" имелось ввиду "не берем, но не хотим обидеть".
Старое 06.02.2014, 16:04
Мэтр

Katerina_nn, я тоже не сталкивалась. Я бы встречала со своим досье всех приходящих утром на работу в таком случае, на крыльце .
Но так никто не шутил, конечно.
Small_birdie вне форумов  
Старое 06.02.2014, 18:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Никогда не сталкивалась с тем, чтобы говоря "берем" имелось ввиду "не берем, но не хотим обидеть".
Вот я тоже не сталкиваласьпоэтому не понятно, как себя вести.Тоже не ясно, звонить сразу,или ждать, когда перезвонят- это частные курсы, у них не всегда есть клиентура, сегодня есть заказ, завтра нет...Написала выше, что моя подруга с таким тоже столкнулась, правда брали ее на работу в магазин бижутерии...так никто и не перезвонил, хотя обещали-берем.Смысл какой обещать тогда, если можете сказать просто -перезвоним(чтайте -вы нам не подходите).

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 06.02.2014, 18:34
Мэтр

Melodia, теперь-то звонить сразу все равно не получится, поздно такими вопросами задаваться. Теперь надо максимально быстро "включиться" и напоминать о себе, спрашивать, как там у них с расписанием и планами и т.д. Важно показать, что Вы мотивированы, нужно войти в circuit… А то про Вас может там уже и забыли или rh сменился (заболел, ушел в отпуск - по желанию), или еще какие перемены…
Старое 06.02.2014, 21:25
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Вот я тоже не сталкиваласьпоэтому не понятно, как себя вести.Тоже не ясно, звонить сразу,или ждать, когда перезвонят- это частные курсы, у них не всегда есть клиентура, сегодня есть заказ, завтра нет...Написала выше, что моя подруга с таким тоже столкнулась, правда брали ее на работу в магазин бижутерии...так никто и не перезвонил, хотя обещали-берем.Смысл какой обещать тогда, если можете сказать просто -перезвоним(чтайте -вы нам не подходите).
Перезванивать надо обязательно, примерно через неделю, чтобы показать мотивацию. Т.к. раз сразу не пригласили, то скорее всего есть другие кандидаты с профилем лучше соотв.должности, но есть небольшой шанс, что эти кандидаты могут отпасть по разным причинам.
Irbis вне форумов  
Старое 06.02.2014, 16:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
увы и ах, женщины.. .. "перезвоним" означает что вы им не нужны. Хороший манаггер <rh> когда вы ему нужны назначает немедленно <rdv> с вами.. если он занят, то на другую дату.. иначе вам никто никто не скажет "берем"..
hiitola вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки