Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2014, 11:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Начинаю "мониторить" рынок труда по моей специализации (я прошла обучение по профилю "импорт-экспорт", ранее работала переводчиком). Есть несколько компаний рядом с домом на примете, и я уже года 3 просматриваю вакансии на их сайтах. И вот, в последние месяцы они ни разу не предложили CDI, только CDD, на позиции, где раньше четко были CDI. Все, что вижу кроме этого - тоже CDD. Интересно, это сейчас действительно мода такая пошла на временные контракты?
Ирис вне форумов  
Старое 16.01.2014, 11:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Начинаю "мониторить" рынок труда по моей специализации (я прошла обучение по профилю "импорт-экспорт", ранее работала переводчиком). Есть несколько компаний рядом с домом на примете, и я уже года 3 просматриваю вакансии на их сайтах. И вот, в последние месяцы они ни разу не предложили ЦДИ, только ЦДД, на позиции, где раньше четко были ЦДИ. Все, что вижу кроме этого - тоже ЦДД. Интересно, это сейчас действительно мода такая пошла на временные контракты?
Я немного знаю <import-export>. Они новеньким постоянно предлагают <CDD>, посмотреть как человек работает. Если вы себя хорошо зарекомендуете , они оставят вас и дадут вам <CDI>.
hiitola вне форумов  
Старое 16.01.2014, 12:51
Мэтр

hiitola, спасибо, но я пишу немножко о другом: в одном с том же отделе время от времени появляется совершенно одинаковая вакансия. Только год назад предлагали СДИ, а сейчас - СДД. И вообще, несколько дней назад смотрела вакансии на сайте фирмы и ни одного СДИ не предлагается.

СДД ведь можно и на 2-3 года подписать с продлением. Это очень долго получается. Для меня работа, в первую очередь, должна дать возможность взять кредит на жилье, а в случае с СДД, кажется, это не пройдет.
Ирис вне форумов  
Старое 16.01.2014, 12:59
Заблокирован(а)

хиитола, спасибо, но я пишу немножко о другом: в одном с том же отделе время от времени появляется совершенно одинаковая вакансия. Только год назад предлагали СДИ, а сейчас - СДД. И вообще, несколько дней назад смотрела вакансии на сайте фирмы и ни одного СДИ не предлагается.

СДД ведь можно и на 2-3 года подписать с продлением. Это очень долго получается. Для меня работа, в первую очередь, должна дать возможность взять кредит на жилье, а в случае с СДД, кажется, это не пройдет.
Они перестраховываются с <cdd>, в импорте-экспорте.
Типа, не знают нужнен ли им сотрудник или нет через некоторое время.
Значит их ситуция не позволяет им быть уверенным в будущем, отсюда и постоянные <cdd>.
Да, кредит вам с <cdd> не дадут.
hiitola вне форумов  
Старое 16.01.2014, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2011
hiitola, спасибо, но я пишу немножко о другом: в одном с том же отделе время от времени появляется совершенно одинаковая вакансия. Только год назад предлагали СДИ, а сейчас - СДД. И вообще, несколько дней назад смотрела вакансии на сайте фирмы и ни одного СДИ не предлагается.

Ирис, я не совсем в теме, но скажу на примере работы мужа. У них ситуация на фирме сейчас очень средняя. Чтобы не иметь затрат и головной боли с увольнением постоянных сотрудников, они нужных специалистов берут на СДД. И расторгают с ними контракт в первую очередь, если что.
Buna вне форумов  
Старое 16.01.2014, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Дадут, на 100 % знаю . У моего шефа-врача (женщины) тоже СДД ,она взяла кредит и купила дом. Я была так удивлена, что у нее СДД (она не француженка). Таких врачей у нас всего 2 человека на весь регион.
Tanya48 вне форумов  
Старое 16.01.2014, 22:41
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Дадут, на 100 % знаю . У моего шефа-врача (женщины) тоже СДД ,она взяла кредит и купила дом. Я была так удивлена, что у нее СДД (она не француженка). Таких врачей у нас всего 2 человека на весь регион.
Врачу несложно найти работу, особенно в тех регионах где их не хватает. Поэтому и дали.кредит.
А без гражданства с CDD однозначно не дадут. Ирис , у вас есть фр.гражданство?
Irbis вне форумов  
Старое 16.01.2014, 23:02
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
Ключевое слово во фразе "врач".
Как вы думаете, средная зарплата врача имеет что-то общее с средней зарплатой во ФР ?

Да и <Irbis> правильно сказал, врачам безработица не грозит никогда.
hiitola вне форумов  
Старое 17.01.2014, 01:30
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Дамы и господа, тема не о кредитах.
piumosa вне форумов  
Старое 17.01.2014, 10:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Дамы и господа, тема не о кредитах.
Каюсь. Была неправа. Просто для меня работа = кредит, поэтому так получилось. Больше не буду.
Ирис вне форумов  
Старое 17.01.2014, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Там зависит от того, как проходило увольнение. Опытный кролик адвокат может найти нарушения в процессе со стороны предприятия и выбить 10-20 тыс.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 17.01.2014, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
"La ville recrute par voie statutaire 1 assistant(e) réseau et administratif pour son service informatique catégorie B ou C suivant diplôme ou concours ...
Contrat tout public"

Я в замешательстве, могу ли я подавать заявку, я не француженка.
Это работа в мэрии соседнего городка, в пешей доступности.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.01.2014, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
"La ville recrute par voie statutaire 1 assistant(e) réseau et administratif pour son service informatique catégorie B ou C suivant diplôme ou concours ...
Contrat tout public"

вы подавайте а там видно будет.. примут -- примут а на нет и суда нет... они ж вас за это не оштрафуют
lavitik вне форумов  
Старое 17.01.2014, 17:24
Мэтр

lavitik, fialka22, Dunia, пойду, значит, на приём с бумагами.
В нашу мэрию я ходила раньше, но там никогда ничего нет. А тут: так близок локоть, укусить бы...
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.01.2014, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
лавитик, фиалка22, пойду, значит, на приём завтра с бумагами.
В нашу мэрию я ходила раньше, но там никогда ничего нет. А тут: так близок локоть, укусить бы...
У нас в <Bagneux> давно висит обьявление про набор админа , так как раз оба варианта <statuaire > и контрактник, ну месяцев 6 они точно не могли найти
Старое 06.02.2014, 15:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
У нас в <Bagneux> давно висит обьявление про набор админа , так как раз оба варианта <statuaire > и контрактник, ну месяцев 6 они точно не могли найти
Я думала над этим и пришла к выводу, что не всё так просто.
Что они не могли найти.
Я же училась практически в Bagneux, там каждые полгода только на наших курсах около сотни выпускников. Устраиваются чёрт знает куда, ездят/убивают свои машины, тратят свой бензин на нужды организаций, что соизволили их взять, за зарплату от 1500. Они бы с радостью побежали, если не все, то значительная часть на работу в мэрию.
Нет, я не верю, что не могли найти. Могли. Я не о себе, у нас много парней способных, с французскими паспортами.
И опять тянут лямку TECHNICIEN DE MAINTENANCE ITINERANT.
Что-то тут не так.
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.01.2014, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
можете, во многих мэриях работают люди без фр.паспорта и национальности (в нашей мэрии и мэриях соседних городков точно работают).
fialka22 вне форумов  
Старое 17.01.2014, 17:23
Мэтр

"Ла вилле рецруте пар воие статутаире 1 ассистант(е) рéсеау ет администратиф поур сон сервице информатиqуе цатéгорие Б оу Ц суивант диплôме оу цонцоурс ...
Цонтрат тоут публиц"

Если <statutaire> это значит ты уже прошла их конкурс(А,Б,С).
Но учитывая какие у них зарплаты им будет трудно найти кого нить, так что пошли свое СВ они вполне могут поменять обьявление и брать на контрактной основе, обычно на такие места ищут оба варианта , так как больше шансов хоть кого нить найти.
Старое 17.01.2014, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Small_birdie, конечно можете!
Старое 17.01.2014, 19:38
Мэтр

Mashoulia, спасибо.
Зарплата там не фонтан, но учитывая мою ненависть к общественному транспорту и полный провал в поиске работы, это просто "мечта идиота" .
Small_birdie вне форумов  
Старое 17.01.2014, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Mashoulia, спасибо.
Зарплата там не фонтан, но учитывая мою ненависть к общественному транспорту и полный провал в поиске работы, это просто "мечта идиота" .
Надо же с чего то начинать! я начинала со SMIC 4 года назад, сейчас зарплата практически удвоилась + 13я, премии, подарочные купоны (не облагаются налогом), оплачиваемые внеурочные, бесплатные поездки, плюс очевидная экономия на обедах и транспорте, т к работа в 10 мин. от дома...
Старое 18.01.2014, 02:06     Последний раз редактировалось Small_birdie; 18.01.2014 в 02:09..
Мэтр

Mashoulia, да, лишь бы не оказалось "фальшивкой".
Я не идеально подхожу, конечно, но рискнуть нужно.
Муж нашёл в объявлении моё слабое место, но очень надеюсь, что на этом заострять внимание не будут.

В любом случае, я продолжаю рассылать CV. Даже не потому, что надеюсь на что-то, а потому, что моя помощница по поиску работы от Pôle Emploi дала мне пару месяцев на "последний шанс" и требует отчёта каждые 2 недели (в этом заключается её помощь ). А тут то Новый год, то простуда, то депрессия. Вот только пришла в себя.
Small_birdie вне форумов  
Старое 20.01.2014, 13:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Надо же с чего то начинать! я начинала со СМИЦ 4 года назад, сейчас зарплата практически удвоилась + 13я, премии, подарочные купоны (не облагаются налогом), оплачиваемые внеурочные, бесплатные поездки, плюс очевидная экономия на обедах и транспорте, т к работа в 10 мин. от дома...
Согласна , я в 2007 начинала с довольно маленькой зарплаты, и это учитывая что в информатике обычно хорошо платят.
Здесь главное начать.
<Small birdie> может подготовим презентацию ?
Старое 05.02.2014, 17:37
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2011
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а если работодатель все же просит резюме на русском (не знаю, правда, зачем именно, ведь он им не владеет), то мне его писать согласно русским правилам или же "офранцузивать" надо? И как писать фамилию, если я замужем, просто в русской транскрипции? А девичью надо?
guga2010 вне форумов  
Старое 05.02.2014, 17:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеguga2010 пишет:
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, а если работодатель все же просит резюме на русском (не знаю, правда, зачем именно, ведь он им не владеет), то мне его писать согласно русским правилам или же "офранцузивать" надо? И как писать фамилию, если я замужем, просто в русской транскрипции? А девичью надо?

Какой интересный работадатель
Если у вас есть уже русское резюме, то дайте ему его, если нет то пишите тоже самое в русском варианте.
Пишите любую фамилию , можно без девичей, просто в русской транскрипции.
Старое 05.02.2014, 21:18
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Добрый день!
Предполагаю, что он хочет навести справки о российских компаниях, где вы работали и о возможно получить отзывы о вас.
С фамилией особо незаморачивайтесь. Напишите по русски ,как вы считаете правильным.
Irbis вне форумов  
Старое 10.02.2014, 14:48
Бывалый

Дата рег-ции: 03.09.2011
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Предполагаю, что он хочет навести справки о российских компаниях, где вы работали и о возможно получить отзывы о вас.
С фамилией особо незаморачивайтесь. Напишите по русски ,как вы считаете правильным.
Спасибо за ответы!
Рассказываю о своем опыте поиске работы)
Вакансия русскоговорящего секретаря в пивоваренную компанию (упоминания о которой в интернете нигде не нашлось). На деле: французский секретать запросил мое CV для босса-украинца, который на французском не особо говорит ( или так, как показывают русских людей в американских фильмах), зато владеет замком, комнаты которого сдает туристам, где мне, собственно, и предлагалось работать, об этом не было и слова в объявлении. ОООчень претенциозный, вежливость была на грани грубости. Информацию о часах и зарплате пришлось вытягивать клещами, в то время как обязанности- выше крыши и все размыто и туманно. Смысл его речей был в том, что я, презренный негр, который должен работать неизвестное количество часов за неизвестную зарплату, смею требовать еще какую-то информацию, вместо того, чтобы заткнуться и пахать!
Написала им уже отказ, что не хочу. Хотя сама по себе работа с туристами интересная была бы, но с таким начальником....
guga2010 вне форумов  
Старое 10.02.2014, 14:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.11.2009
guga2010,
где мне, собственно, и предлагалось работать
а должность он вам какую предлагал?
valiucha вне форумов  
Старое 10.02.2014, 17:07
Дебютант

Дата рег-ции: 13.02.2012
Спасибо за ответы!
Рассказываю о своем опыте поиске работы)
Вакансия русскоговорящего секретаря в пивоваренную компанию (упоминания о которой в интернете нигде не нашлось). На деле: французский секретать запросил мое ЦВ для босса-украинца, который на французском не особо говорит ( или так, как показывают русских людей в американских фильмах), зато владеет замком, комнаты которого сдает туристам, где мне, собственно, и предлагалось работать, об этом не было и слова в объявлении. ОООчень претенциозный, вежливость была на грани грубости. Информацию о часах и зарплате пришлось вытягивать клещами, в то время как обязанности- выше крыши и все размыто и туманно. Смысл его речей был в том, что я, презренный негр, который должен работать неизвестное количество часов за неизвестную зарплату, смею требовать еще какую-то информацию, вместо того, чтобы заткнуться и пахать!
Написала им уже отказ, что не хочу. Хотя сама по себе работа с туристами интересная была бы, но с таким начальником....
Мне ваш опыт напомнил мои собственный, когда искала работу на должность ассистента в Париже. Пришла в компанию, так и осталось загадкой для меня, чем они занимаются, офис находится на Елисейских полях. Начальник по-французски не говорит совсем и не сильно его в принципе мой уровень языка волновал. Работать за SMIC нужно было с 8:45 до 20-21 часов и его очень волновало то, что мой муж, юрист по профессии, засудит его за такое нарушение закона. Собеседование проходило в совершенно неформальной обстановке, через каждое слово он употреблял мат... Работа на ресепшен, он особо, конечно, не вдавался в подробности того, что я буду делать, но подразумевался стандартный набор требований для должности секретаря-ассистента. Я была готова согласиться, для начала думала сойдет, на худой конец всегда можно уйти, но на мое "я готова попробовать" он мне ответил, что ему нужен кто-то, кто готов работать, а не пробовать, и потом начал о том, что во Франции кризис и работу очень сложно найти и т.д. Сегодня я безумно рада тому, что он меня не принял. Через два месяца поисков по всевозможным сайтам по трудоустройству, я нашла работу ассистентом на ресепшен в небольшой французской компании.
Ksunichka вне форумов  
Старое 06.02.2014, 02:35
Бывалый

Дата рег-ции: 10.10.2012
Small_birdie ,
я во Франции год (недавно прибывшaя?) и тоже на вашей стороне, как, думаю, и большинство на этом форуме. Ежу ясно, что найти работу здесь непросто! Мне 49 лет, 26 из них работала на мат-мехе очень уважаемого университета, доцент, к. ф.- м. н. Работа в России была интересная и очень хорошая, a здесь мы во Франции... я знаю, наши научные степени признаются, но не уверена, что здесь это может сильно помочь. Пока уровень языка не очень хорош, я не особенно "дергаюсь". Хотя время летит быстро ... A покa, подработку нам, "прéподам" найти можно вполне, как математик я даю ее, родимую, ну и русский тоже (с хорошими книжками почему нет?) Язык французский учу, GRETA только что "заценилa" мой французский на уровень В1 (merci beaucoup!) и дает полугодовые курсы (encore merci, еще бОльшее, ооот такое!, это я на самом деле радуюсь, иначе оно очень дорого). Еще по мелочи выгуливаю собак, два раза к нам привозили собак пожить - на радость нам и нашей собаке тоже Недавно первые клиенты нам написали, что хотят опять привезти своих Westies к нам - мелочь, а приятно... Это я к чему все пишу - сайтов бесплатных типа "готов(а) помочь с..." много, по мелочи этa деятельность отвлекаeт от грустных мыслей , не очень мешает поискам настоящей работы, и вашу самооценку, возможно, поднимeт и поддержит, кто знает?

valiucha, smilyangel , вы молодцы , cпасибо Вам за ценные идеи, беру ceбe на заметку, может пригодятся! А вообще всем-всем-всем нам здесь - удачи и успехoв!
P.s. Small_birdie, eсли вас все эти годы поддерживает муж - это дорогОго стОит (ему респект)! И абы кого так долго не поддерживают, однозначно! И этo помогает, когда руки опускаются, ведь так? Courage!
nikaja вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки