Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.06.2011, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Montenegro, спасибо что познакомили с Энзо, красавчик он у вас, "плюшевый" такой !
Старое 13.06.2011, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Я купила фурминатор на зооплус,
А я покупаю. У меня была такая проблема с мешком, я им написала, и они мне подарили сидку в 10 %.
А если щетка поломана, но можно отослать назад.

Кстати, они изменили способ упаковки, гораздо плотнее стали ящики.
Sandy вне форумов  
Старое 13.06.2011, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А если щетка поломана, но можно отослать назад.
А смысла на почту тратиться нет, фурминатор недорогой. Если нужен будет новый, поищу в магазинах в реале.
Цитата:
Кстати, они изменили способ упаковки, гораздо плотнее стали ящики.
Давно изменили? Мы этой весной сделали заказ и посылку получили. Думаю, не стоит покупать у них разные товары, которые могут повредить упаковку другого товара. Т.е., если брать корм, то только корм, ну или что-то мягкое типа пеленок еще можно, а вот расчеки и миски туда уже не стоит им доверять паковать.
Maina вне форумов  
Старое 15.06.2011, 13:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.12.2009
А у меня фотография не открыта и я не имею чести видеть этого пушистика.
Старое 15.06.2011, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Давно изменили? Мы этой весной сделали заказ и посылку получили. Думаю, не стоит покупать у них разные товары, которые могут повредить упаковку другого товара. Т.е., если брать корм, то только корм, ну или что-то мягкое типа пеленок еще можно, а вот расчеки и миски туда уже не стоит им доверять паковать.
В мае последний раз заказывали. Насчет не заказывать одновременно разнотипный товар вы правы, так лучше. Я проверила, они возмещают возврат вроде.

А про расческу чудесную посмотрела - оказывается, для боксеров эффективности особой не будет.
Sandy вне форумов  
Старое 27.06.2011, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2008
Форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли как то настроить собаку на недолгие, нормальные отношения с кошкой? Я так думаю, что нам придется 2 недели жить вместе с кошкой, но наша собака очень не любит кошек, вот я и думаю, чтобы сделать чтобы наша собака не убила не в чем не повинную кошку
Старое 27.06.2011, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Девочки, хочется узнать - оставлял ли кто из вас своих собачек/котов в пансионе? Как ваши питомцы отнеслись к этому?
Старое 27.06.2011, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеA_Karina пишет:
Форумчане, подскажите пожалуйста, можно ли как то настроить собаку на недолгие, нормальные отношения с кошкой? Я так думаю, что нам придется 2 недели жить вместе с кошкой, но наша собака очень не любит кошек, вот я и думаю, чтобы сделать чтобы наша собака не убила не в чем не повинную кошку
может держать их в разных помещениях, если есть такая возможность?
Старое 27.06.2011, 17:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
Девочки, хочется узнать - оставлял ли кто из вас своих собачек/котов в пансионе? Как ваши питомцы отнеслись к этому?
Вот здесь писали об этом (с поста 1901):
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1059255618

а может еще кто-нибудь добавит из свежего опыта ...

Я свою недавно оставляла (ей было 9 месяцев), у знакомых, правда на один день, так она и не поняла что произошло. Там мальчик 10 летний был, который с ней все время играл, так ей там больше понравилось чем дома
Старое 27.06.2011, 17:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Allanya, я свою уже раз пять-шесть оставляла. Первый раз было тяжело... особенно мне.. совесть мучала. Когда забрали, она была тише воды, ниже травы - думала, что ее наказали. А потом привыкла... сейчас уже без проблем все проходит.. мы возим в один и тот же приют.. она уже знает там все. Главное найти хорошее заведение с нормальными условиями. а то приюты разные бывают.
mooney вне форумов  
Старое 27.06.2011, 18:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
мы возим в один и тот же приют.. она уже знает там все. Главное найти хорошее заведение с нормальными условиями. а то приюты разные бывают.
mooney, а вот ты знаешь такие заведения? Если да, то скинь адреса, пож., в личку. Я не хочу бокс для своего. Хочу, чтоб он на воле целый день гулял и чтоб не был заперт в клетку...
Старое 27.06.2011, 18:32
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ
Allanya, я знаю один такой, но тебе далеко туда. поищи в инете.. я уверена найдешь штук пять в окресности
mooney вне форумов  
Старое 28.06.2011, 11:41
Мэтр

Нашла приют для своей собаки. Сегодня ее отвезли на ознакомление. После работы поедем ее забирать. Переживаю за неё и беспокоюсь...Как она там? Наверное, скучает и думает, что бросили ее на произвол судьбы.. И совесть, болванка, не даёт спокойно работать.
Старое 28.06.2011, 13:54     Последний раз редактировалось A_Karina; 28.06.2011 в 13:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
может держать их в разных помещениях, если есть такая возможность?
я думаю, что так и придется делать, но ведь животное, а тем более собака, чувствует присутствие кошки рядом. Я знаю что есть спреи для того, что бы успокоить собаку, вот думаю, может купить и как только наш Джек захочет побежать за кошкой порцию спрея. Может у кого то есть еще идеи?

я бы отдала собаку в питомник хоть на пару дней, когда мы собираемся в поездки, но джек-рассел такая порода, которая не может ужиться и пяти минут с другими собаками. В общем, у нас отказываются брать собаку в питомник даже на пол дня(((
Старое 30.06.2011, 12:24
Мэтр

Я знаю что есть спреи для того, что бы успокоить собаку, вот думаю, может купить и как только наш Джек захочет побежать за кошкой порцию спрея. Может у кого то есть еще идеи?
A_Karina, cуществуют ещё и електро-ошейники. Мы думаем купить нашему собакевичу и его братцу, так как когда они оба бегают по огромному земельному (неогороженному) участку земли, то у них игра - гонка и перегон машин/мотоциклов/велосипедов . Видите ли, у них охотньичий групповой инстинкт просыпается. А когда по одиночке - и в ус не дуют про проезжающие рядом машины/мотоциклы и прочее.. Боролись с этим, но ничего не поделаешь.

но джек-рассел такая порода, которая не может ужиться и пяти минут с другими собаками. В общем, у нас отказываются брать собаку в питомник даже на пол дня(((
Ой, не скажите, A_Karina, "за всю породу") Наш уживчивый с другими собаками и с нашим котом (наверное, потому, что когда он у нас появился, кот уже был в доме). Других котов - да, не уважает. Но если я ему приказываю не гнаться за ними, то он меня слушается и не гонится. Опять же, когда вдвоём с братцем то приказывай-не приказывай - толку никакого.
Отдавали на днях нашего в питомник посмотреть как он себя поведёт (в отпуск едем далеко и с собой его брать не можем). Главный критерий приёма в пансионат - être sociable avec les autres animaux. Вечером приехали за ним, собака была весёлая, никаких признаков псих.травмы не было, да и владелица была довольна. Говорит, что повидала многих джеков за время своей работы и вот наш один из самых воспитанных. Ага, а сколько трудов это стоило?) И что воспитание ещё не закончилось и что будет оно длиться ещё долго-предолго

А если я не ошибаюсь, A_Karina, то Ваш джек уже был у Вашего молодого человека, когда Вы приехали во Францию? Вы занимаетесь его воспитанием или Вы для него не "хозяйка"? Почему спрашиваю? Потому что, например, наш собакевич воспринимает нас обоих с мужем за своих хозяев, но меня-таки больше. Иногда на команды мужа не "отвечает", а если я ему тотчас скажу тоже самое сделать, то делает (не скажу, что с энтузиазмом, но делает ведь).
Старое 30.06.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Allanya, электро-ошейник ничего не исправит, есть собаки, которые не понимают связи, а есть те, кому просто пофиг. (Могу наш на пробу прислать) Надо "разбить стаю" (мы год над этим работали, дрессируя собак по одиночке и всей семьёй, каждого индивидуально и всю стаю) и объяснить, что гонять вЫлЫсЫпЫдЫстов абсолютно запрещено (знакомый в роли жертвы с бутылкой воды наготове может помочь - навсегда запомнят, что это мокро и обидно).
Старое 30.06.2011, 13:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Allanya, электро-ошейник ничего не исправит, есть собаки, которые не понимают связи, а есть те, кому просто пофиг. (Могу наш на пробу прислать) Надо "разбить стаю" (мы год над этим работали, дрессируя собак по одиночке и всей семьёй, каждого индивидуально и всю стаю) и объяснить, что гонять вЫлЫсЫпЫдЫстов абсолютно запрещено (знакомый в роли жертвы с бутылкой воды наготове может помочь - навсегда запомнят, что это мокро и обидно).
Mashoulia, спасибо за совет и за предложение прислать ошейник Дело в том, что если бы эти две собаки были нашими, то их нужно дрессировать в точности как Вы делали (книжек умных я, ой, как начиталась. Но так как братцы встречаются раз-два в месяц, то ума не приложу как их отучить от этой вредной привычки. А у Вас сколько собачек и какой породы?
Старое 30.06.2011, 14:10
Мэтр

cуществуют ещё и електро-ошейники.
у нас есть такой ошейник, но только для тех целей, когда собака остается одна дома. Наш Джек ненавидит одиночество, поэтому когда остается один лает постоянно, вот чтобы не было проблем с соседями мы прежде чем уйти одеваем такой ошейник.

А если я не ошибаюсь, то Ваш джек уже был у Вашего молодого человека, когда Вы приехали во Францию? Вы занимаетесь его воспитанием или Вы для него не "хозяйка"?
Да, нашему Джеку на момент моего переезда было уже 3 года, но на сегодняшний день у него два хозяина я и муж, он слушает нас абсолюбно одинаково, хотя должна признать что он мужа любит немного больше, точнее сказать он предан ему больше. Когда муж куда то уходит собака садится под дверь и ждет его возвращения, когда ухожу я он этого не делает. Но опять же он слушает нас одинаково. Но вот в чем проблема, на сколько он любит нас на столько сильно он не любит других, особенно собак и кошек, он даже не раздумывает, просто набрасывается на них. Я пытаюсь воспитывать собаку и даже есть прогресс, но я понимаю, что главное время для воспитания уже упущено.
Старое 01.07.2011, 08:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
В "телеутре" сейчас рассказали, что в Испании существует тип охоты, где собак вешают в конце охоты, если они ничего не принесли.
На этом сайте можно кликать, что б помочь спасти животных.

ACTU Animaux permet en un simple clic de participer au sauvetage d'animaux domestiques et sauvages.

http://actuanimaux.com
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 03.07.2011, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2005
Пошла - кликнула. Вообще зверство конечно. В каком-то журнале даже были фотографии: трупы собак разложены вдоль тротуара в несколько рядов, и просто десятками висящие на деревьях!!! Не поеду в Испанию.
irenka вне форумов  
Старое 04.07.2011, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2005
Добрый вечер,
Хотелось спросить мнение опытных собачников, хочу купить себе щенка Лабрадора, вчера видела нескольких щенков в магазине Анималис и вот в чем мой вопрос: Где лучше купить щенка в магазине или в питомнике?
Ни у кого из моих знакомых нет собак этой породы и соответственно никто не может мне посоветовать хорошего заводчика, а так покупать боязно.
Заранее спасибо
милена вне форумов  
Старое 05.07.2011, 10:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
милена, лучше у хорошего заводчика, конечно.
Vishivanka вне форумов  
Старое 05.07.2011, 10:31
Мэтр

Посмотреть сообщениемилена пишет:
Добрый вечер,
Хотелось спросить мнение опытных собачников, хочу купить себе щенка Лабрадора, вчера видела нескольких щенков в магазине Анималис и вот в чем мой вопрос: Где лучше купить щенка в магазине или в питомнике?
Ни у кого из моих знакомых нет собак этой породы и соответственно никто не может мне посоветовать хорошего заводчика, а так покупать боязно.
Заранее спасибо
Смотря для каких целей приобретаете... Если для души, то можно и в магазине (естественно со всеми документами), а если для выставок, то у заводчика... Но разница в цене будет существенная...
Старое 05.07.2011, 10:47
Мэтр

милена, вот здесь представлены все заводчики лабрадоров во Франции, вы можете выбрать в своем регионе и посетить их :
http://www.eleveurs-online.com/eleva...rador,100.html
Старое 05.07.2011, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
милена, конечно, только у заводчика. Как вы в магазине сможете посмотреть на родителей щенка? А это важно - знать, какие у него родители, особенно по характеру. В магазине покупать - это "кот в мешке", вы не знаете, что из него вырастет.
Maina вне форумов  
Старое 05.07.2011, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2005
Спасибо большое за ответы и за ссылку.
милена вне форумов  
Старое 06.07.2011, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Дорогие форумчане-собачники и не только, просто мудрые люди. Посоветуйте как мне себя повести, на мой взгляд и для меня в сложной ситуации. Я уже жаловалась здесь на то, что в парке, где мы гуляем мужчина выгуливает бульмастифа без поводка и один раз он напал на на мою собаку. Так мы и не пожаловались никуда, свидетелей не было, собаку не поранили и в это же время кто-то из соседей на него уже мэру пожаловался. И вообще на него жалоб уже куча была (так что одной больше одной меньше). Все так и продолжается. Просто теперь я выбрала время вечером, когда мы не встречаемся. Но оказывается это еще цветочки были. Это мне сейчас, после того что случилось, понятно стало (дядька хоть и дурачек и вредный, но некриминального вида и собака, видно, что непрофессиональный боец, просто у них не сложилось с моим, в драке никто не пострадал, потому что оба не обучались и не поощрялись к дракам). Теперь собственно , что случилось. В прошлую среду мы гуляли в другом парке, тоже рядом с домом, мой практически вырос там, знаем всех собак (7 лет уже). Парк с виражами и поворотами. И вот почти у выхода поворачиваем и вижу огромного ротвейлера (это не потому что у "страха глаза велики", правда здоровый кобелюка). Он сходу набрасывается на моего, валит его своим весом на землю и вцепляется в голову. Я видела, как собаки дерутся. Эта была натуральная атака. Т.е. бывает кобель подбежит к кобелю, посмотрят в глаза и начинают драться, тут ему было фиолетово, сука-кобель, маленький-большой, первое что вывернуло из-за поворота было атаковано. У меня сразу сложилось впечатление, что у собаки рефлекс, что она дерется регулярно и очень опытная. Потом вывернула хозяйка, бегом занимается, беленькая-румяненькая-пухленькая. Уже потом анализировала, думаю странно у такой девушки такой зверюга...бойцовый...Она испугалась, но не растерялась, сильная такая, оттащила своего. Я ничего не могла сделать, мой был на поводке, встрять между ними тоже не успела. Все на самом деле очень быстро случилось, доли секунды. Итог, я вся в кровищщи по локоть, у моего вся щека в кровищщи, даже не смогла найти раны. Я плачу и ору на девку. Она извиняется и тоже орет, типа не надо так со мной разговаривать, такое бывает, моего тоже кусали, собака может случайно вырваться с поводка и все в таком духе.... Предложила свой номер телефона, ни у нее, ни у меня ни мобильника ни бумажки с ручкой. Я так и не смогла втолковать ей, что таких собак не спускают с поводка в общественном месте, как обстену горох. Ее аргументы были: я не могу бегом заниматься с собакой на поводке и он не может справлять нужду с поводком.... Вобщем я плюнула и ушла (потом пожалела что не спросила хотя бы кличку собаки или имя ветеринара), да тоже расстроилась, испугалась, наревелась, мозг в отключке был. Кровь дома смыла, 4 дырки нашла, просто чудом глаз не задел. В этот день вечером у нас визит запланированный к дерматологу в Берси был, позвонила туда, мне сказали, если кровь остановилась, то до вечера подождет, сразу доктор все и осмотрит. Вобщем все конечно оказалось не так страшно как выглядело, но доктор сказал, что это не шутка и такие драки могут плачевно закончиться... мажем дырки мазью и пьем антибиотик (который нам еще о от нашего основного заболевания нужен был, (два в одном) т.е. сразу скажу финансово это никак не отразилось (визит был запланированный, антибиотики так и так пить, укол морфия 3 евро стоил). Да и не в финансах вопрос, девушка все предлагала свой номер телефона, чтобы оплатить если что... причем здесь деньги, когда моему псине было больно физически, а мне морально, как это оплатить... Вет нам дал документ с констатацией факта об укусах. Мы все думали с мужем идти в полицию или нет, имя не знаем, телефон не знаем, и вообще я их впервые видела... У собачников поспрашивала, тоже никто не знает...И вот сегодня серия номер два, очень неожиданно. Парк мы обходим стороной этот, пока морально не могу туда пойти. И вот проходим этот парк, рядом с парком дом, 4 - 5 этажей. Слышу лай собаки, мой остановился и крутит головой. Поднимаю голову, там маленький минибалкончик, на нем сука ротвейлер (сразу видно, маленькая миниатюрная) подскуливает, потому что моего увидела. Думаю странно это не она вроде лаяла. И мы подзадержлись на несколько секунд там, мой не мог понять, где, кто скулит. И тут из этого дома сбоку выходит парочка, девка эта (даже одета так же), чернокожий парень и с ними ротвейлер, который на нас напал. Он с обакой поворачивает в парк, поводок в руках, она побежала в противоположном направлении от нас спортом заниматься. И тут она замечает и узнает меня, начинает башкой крутить, но даже не подошла и не спросила как мой пес... Вот после длинной моей истории (спасибо если дочитали до конца) хочу спросить ваших советов. Что делать? Теперь я знаю, где она живет, но этот парень муж он ей или кто, собака по-видимому его. Парень внушает небольшое опасение, как одет, какая у него собака, явно бойцовая, а можно ли с ним связываться. Нет увереннрости, что полиция накажет и нам не отомстят потом парень этот со своими дружками...Не хочется оставлять безнаказанным все это, они продолжают выводить своего пса без поводка, а я должна как заяц кругами бегать... Не хочу мужа вовлекать, во-первых он очень эмоциональный, любит нас с собакиным как-бы не поехал туда поговорить слово за слово, как бы чего не получилось... Во-вторых он француз, белый, а парень черный, начнется песня про расизм. Я могу сама пойти в комиссариат, могу говорить, писать, не будет же он женщине мстить, низко это как-то, да и в расизме меня трудно обвинить, сама здесь иностранка. Идти шпионить и узнать их имя, а потом уже идти в полицию или сразу пойти и все объяснить, как вам здесь написала... Или вообще поберечь свои нервы и что поход в полицию, кроме проблем, причем нам, ничего не принесет... Посоветуйте пожалуйста, может кто-то сталкивался с подобным, у кого-то муж или друг в полиции работает, реагируют ли они на это или "пока не убили ничего страшного"... Спасибо. Мне действительно нужен совет.
Натуся вне форумов  
Старое 06.07.2011, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Натуся, Конечно пишите жалобу, тем более документы, подтверждающие покусы имеются! На этом дело и может закончится, а если оставить все как есть, вдруг он еще раз кинется.
Может так их вразумит, что собаку нужно на поводке водить! а если бы там ребенок был? Он на него бы тоже кинулся?!
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.07.2011, 15:36
Мэтр

TATTA6, я ей так и сказала, а если бы рядом проходил ребенок. Она ответила, ну у меня тоже ребенок 3х лет, я все прекрасно понимаю.... что понимает... неизвестно, тем более выше в этом же парке часто приводят деток из садика на пикник...
Натуся вне форумов  
Старое 06.07.2011, 15:38
Мэтр

Я бы уже сегодня в полицию сходила, останавливает только одно, вид этого парня... если напишу жалобу, там будет мое имя, мой адрес. А вдруг он бандит с большой дороги или с маленькой, неважно. Защитит ли меня полиция от возможной мести с его стороны...
Натуся вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки