![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Pandora, до появления китайца я думала о разных породах, и о пуделях тоже
![]() Стрижки прикольные, особенно панда ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Как по мне, так лучше уж наголо постричь, чем проявлять свою неуемную фантазию на собаке, которой, честно говоря, глубоко без разницы, как она пострижена, и пострижена ли вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2001
|
Когда мне пришлось побрить почти налысо одну мою собачку он грустно поплелся в уголок на подстилку и переживал. Так что это хозяева некоторые не понимают, что за собакой ухаживать надо, а собачки все понимают)))
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
![]() У меня возник еще один вопрос.Если привезти щенка из России,ну или из Молдавии... Как происходит эта процедура,сколько займет дней и времени на оформление всех документов,справок,прививок. Вообще,что для этого необходимо.
P.S. Я не нашла на форуме такую тему.Если она существует,то дайте ссылочку пожалуйста. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Ну, если привязаться к фотографиям стрижек на предыдущей странице, то это не уход, извините, а больное воображение владельцев хозяев. В моем понимании ухоженная собака - это чистая, расчесанная, подстриженная (если надо). Но никак не покрашенная в панду или цветок. ИМХО. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
Так я и не против, каждый поступает так, как считает нужным. У каждой породы свои характерные особенности. Я всего лишь говорила о том, что это распространенная ошибка – впадание в антроморфизм, т.е. оценка действий животных, исходя из человеческих критериев. О, нет, спасибо! ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Одно время я хотела открыть салон собак, проходила обучение... Так вот - в таком состоянии как подчас приводят ути-пути любимую крошку я не смогла бы содержать даже злейшего врага. Крошка абсолютно не дается ни мыться, ни стричься, ни бриться. На крошку намордник, один мастер держит, уворачиваясь от клацающих через намордник челюстей, второй бреет налысо. Крошка стоит насмерть за каждый клочок шерсти. У крошки под панцирем из шерсти не только все пропрело, но и прогнило. Про когти-зубы-уши даже упоминать не хочу. Салон, слава Богу, не открыла. С меня хватило и обучения. Поэтому да, лично я люблю, просто обожаю собак в красивой стрижке и терпеть немогу хозяев с болтающимся на конце поводка грязным и вонючим несобако.
|
![]() |
|
Мэтр
Так помимо "грязного и вонючего несобако" существуют просто ухоженные чистенькие, расчесанные собачки, без собачьего маникюра-педикюра, именно их я и имела в виду. А касательно хозяев первых я с Вами абсолютно согласна.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про маникюры-педикюры я не писала ни слова, считаю это излишеством для своих собак) Я тогда не поняла Ваш пост про то, что заросшие собачки это ком иль фо. Я думаю, мы с Вами немного отклонились от темы) Давайте дадим возможность и другим участникам повставлять фотки своих любимцев)))
|
![]() |
|
Мэтр
Я написала образно.
Ну, все просто. По-моему, разница между грязной, нечесанной собакой и чистой, расчесанной, просто без стрижки, собакой видна. А разве мы кому-то запрещаем выкладывать фото? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2009
|
Maina Я очарованна вашим китайчиком,какой он чудной .Мордашка смешная и задорная.
Собаку надо выбирать по породным данным и примерять по своему образу жизни.И при этом обращать на характер и темперамент щенка.Да и непоследнее где вы будете преобретать ваше сокровище.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Многие сторонники купирования, например, возмущаются, потому что в Европе запретили купировать уши и хвосты некоторым породам. Ушастый доберман с хвостом стал похож на легавую, говорят. И называют это дурным вкусом. А по сути что они называют дурным вкусом, если разобраться - естественный, природный вид собаки. Это так надо зациклиться сугубо на внешнем облике, чтобы не любить собаку такой, какой она родилась, я этого не понимаю ![]() То же и со стрижками - кому-то нравится, да ради Бога, пусть стригут как хотят. Единственное, меня немного напрягают краски для шерсти - не вредны ли они собакам ![]() ![]() rustoy, спасибо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Ну, то что выставлено на предыдуще странице, это просто издевательство над животным.
Такие стрижки-покраски занимают многие часы, которые собака должна провести практически без движения на грумерском столе. Никакого удовольствия животное от этого не получет! У меня у самой собака, которую я стригу минимум раз в месяц, так после стрижки он скажет радостный. Но это совсем не радость от того, что он такой красавец, а радость от того, что наконец со стола отпустили и мучить закончили. И совершенно не надо быть супер грумером и фанатом выставок, что бы иметь красивую собаку. Я вот кроме своего, никем не занимаюсь, да и выставочная карьера его закончилась уже 5 лет назад. Тем не менее, собакин и моется, и стрижётся, и чешется регулярно! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
vetka-ferney, какая прелесть у Вас, а не собака. Красавец! Так и потискать его хочется
![]()
![]() |
|
Мэтр
vetka-ferney, какой красавец!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо всем за притные слова в адрес собакина.
Это Ирландский Мягкошерстный Пшеничный Терьер. Ну так в своё время был тот ещё боец, до интерчемпиона остался один домашний ЦАЦИБ, да мы уехали и забили на это дело. Здесь, во Франции, они встречаются, но немного другого типа - не такие шертсяные. Ну и сказывается то, что мало кто в такой кондиции держит собаку, стригут налысо периодически не задумываясь о стандарте стрижки, о том, похожа ли вообще собака на свою породу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2008
|
![]() Сегодня первый день расчесали, теперь посмотрим как в доме с шерстью будет ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Но о мне главное достоинство этой породы это характер! Это 100% терьер в смысле энергичности, сообразительности, смелости. но никакой агресии, спокойней в разы, чем какой нибудь рассел. Мой уже совсем взрослый мальчик, так я наслаждаюсь жизнью с псом, за 3 часа прогулки мозгу не вспомнить, что есть поводок, он слушается голоса, никогда ничего не ест на улице, не подходит к незнакомым людям, не убегает, не дерётся с осбаками (исключение, если его кусили, тогда он ЗВЕРь), не обращает внимание на кошек. Дома не лает вообще. Чудо, а не собака. Если бы ещё я его кастрировала вовремя, он бы не писал себе на "штаны", а если бы вокруг не стригли бесконечно траву, не такал бы он гербарии домой в шерсти. но идеальный мир нам недоступен. Увы ![]() Но сразу оговорюсь, я никому не рекомендую пшеников, если не готовы заниматься шерстью. Всё таки надо что бы песик был и красивий тоже. Я вот понимаю, ему пофиг, как он подстриже, да и мыться раз в неделю ему совсем не улыбается, но нафига тогда такая красота... тогда надо брать такого, которого раз в огд достаточно тряпочкой протереть ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
В предверии путешествия с собакевичем на TGV наткнулась на имфу
"Les chiens et autres animaux domestiques sont tolérés dans les trains et tgv de la sncf, à conditions que les autres voyageurs ne s'y opposent pas." http://www.monchienvoyage.com/voyage...c-un-chien.php Это что же получается, до последней минуты надо дрожать, что какая нить баба яга против ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
![]() Эту сумку вчера с перепугу заказала, через неё не так будет видно его маленькие свирепые глазки ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Florentinka2005
Если ваш компаньон не истеричное животное то проблем не возникнет. Ваше путешествие пройдет спокойно. ![]() А в плане сумок для перевозке я перепробывала много /самое главное искала сумку чтоб не весила много/Были сумки дотягивали до 1,700 без собаки. ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ren, рада познакомится Брыся = Калимеро.Мы на Чемпионате разговаривали а собачку я невидела.
Закладки |