Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2011, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Pandora, до появления китайца я думала о разных породах, и о пуделях тоже . Вообще-то я вторую собаку хочу, но попозже, когда Чак немного подрастет. Тоже, наверное, китайца )))
Стрижки прикольные, особенно панда .
Maina вне форумов  
Старое 17.05.2011, 14:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеPandora пишет:
Vishivanka, этим рассказом я, конечно, не Вас пыталась переубедить в нелюбви к пуделю, а просто хотелось поделиться забавными историями про пуделя и никогда, навеяло, так сказать)))
Да я понимаю, сама люблю такие веселые истории. У меня в свое время папа тоже говорил строгим голосом, что никаких котов в доме не будет! Ну, а результат получился такой же - наглый черный кот в доме на правах хозяина...

Только домашних, без особого полета фантазии штук 10 минимум, а в салонвх чаще всего исполняют одну - побрить наголо(
Как по мне, так лучше уж наголо постричь, чем проявлять свою неуемную фантазию на собаке, которой, честно говоря, глубоко без разницы, как она пострижена, и пострижена ли вообще.
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.05.2011, 14:54
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2001
Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Как по мне, так лучше уж наголо постричь, чем проявлять свою неуемную фантазию на собаке, которой, честно говоря, глубоко без разницы, как она пострижена, и пострижена ли вообще.
За всех собак ответить не могу, но пудели однозначно понимают даже красиво они подстрижены или нет)))) Мои после стрижки всегда крутятся передо мной "ну что, мать, как я?" Я уже не говорю, что красиво подстриженная, ухоженная собака, с хорошим характером всегда вызывает восторги окружающих и пользуется повышенным вниманием, что пудели обожают)))
Когда мне пришлось побрить почти налысо одну мою собачку он грустно поплелся в уголок на подстилку и переживал.
Так что это хозяева некоторые не понимают, что за собакой ухаживать надо, а собачки все понимают)))
Старое 17.05.2011, 15:13
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Exclamation

У меня возник еще один вопрос.Если привезти щенка из России,ну или из Молдавии... Как происходит эта процедура,сколько займет дней и времени на оформление всех документов,справок,прививок. Вообще,что для этого необходимо.

P.S. Я не нашла на форуме такую тему.Если она существует,то дайте ссылочку пожалуйста.
Лёля вне форумов  
Старое 17.05.2011, 16:26
Мэтр

За всех собак ответить не могу, но пудели однозначно понимают даже красиво они подстрижены или нет
Они понимают только Вашу реакцию на стрижку. Т.е., Вам нравится, вот и они тоже радуются и стараются Вам понравиться. Также обстоит дело и с реакцией других людей - собака понимает восторг окружающх и радуется.

Когда мне пришлось побрить почти налысо одну мою собачку он грустно поплелся в уголок на подстилку и переживал.
А переживания, нервный стресс, обида? Если собака не привыкла, что ее стригут так коротко, то она именно так реагировать и будет.

Так что это хозяева некоторые не понимают, что за собакой ухаживать надо,
Ну, если привязаться к фотографиям стрижек на предыдущей странице, то это не уход, извините, а больное воображение владельцев хозяев. В моем понимании ухоженная собака - это чистая, расчесанная, подстриженная (если надо). Но никак не покрашенная в панду или цветок. ИМХО.
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.05.2011, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У меня возник еще один вопрос.Если привезти щенка из России,ну или из Молдавии... Как происходит эта процедура,сколько займет дней и времени на оформление всех документов,справок,прививок. Вообще,что для этого необходимо.

P.S. Я не нашла на форуме такую тему.Если она существует,то дайте ссылочку пожалуйста.
Лёля, если я не ошибаюсь, то где-то в этой теме и в предыдущей обсуждались эти вопросы. Про Молдавию не помню, а вот из России многие возили...
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.05.2011, 17:36
Мэтр

Они понимают только Вашу реакцию на стрижку. Т.е., Вам нравится, вот и они тоже радуются и стараются Вам понравиться. Также обстоит дело и с реакцией других людей - собака понимает восторг окружающх и радуется.
Ну а почему бы самим не порадоваться и других не порадовать?) Пудель для того и пудель, что он всегда счастлив, когда счастлив хозяин и цель его жизни, его работа - это радовать окружающих, да и самому получать удовольствие от этой дивной штуки.) Я склоняюсь к мысли, что пудель именно Вам просто необходим)))

Цитата:
Ну, если привязаться к фотографиям стрижек на предыдущей странице, то это не уход, извините, а больное воображение владельцев хозяев. В моем понимании ухоженная собака - это чистая, расчесанная, подстриженная (если надо). Но никак не покрашенная в панду или цветок. ИМХО.
Такие работы делаются на собаке очень и очень редко, исключительно для грумерских конкурсов))) Не переживайте за этих собак, они намного счастливее, чем заросшие, неухоженные любимцы семьи.
Старое 17.05.2011, 18:29     Последний раз редактировалось Vishivanka; 17.05.2011 в 19:52..
Мэтр

Не переживайте за этих собак, они намного счастливее, чем заросшие, неухоженные любимцы семьи.
Вы же не можете сказать за всех собак, которых готовят к выставкам? Есть такие, которые выращиваются только для таких выставок, а все остальное, типа игр, ласки, безумных прогулок и пр. - второстепенно... А что касается собак, которые не выставляются, если они любимцы, пусть даже и заросшие, то что здесь плохого? Разве любить можно только собаку с модной стрижкой?

Ну а почему бы самим не порадоваться и других не порадовать?)
Так я и не против, каждый поступает так, как считает нужным. У каждой породы свои характерные особенности. Я всего лишь говорила о том, что это распространенная ошибка – впадание в антроморфизм, т.е. оценка действий животных, исходя из человеческих критериев.

Я склоняюсь к мысли, что пудель именно Вам просто необходим)))
О, нет, спасибо! С пуделями я достаточно хорошо знакома, плюс, у бабушки моего мужа тоже есть пудель, так что я эту породу я себе точно не заведу (мне не нравится ни их характер, ни внешний вид). Меня вполне устраивает мой ньюф...
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.05.2011, 19:06
Мэтр

Вы же не можете сказать за всех собак, которых готовят к выставкам? Есть такие, которые выращиваются только для таких выставок, а все остальное, типа игр, ласки, безумных прогулок и пр. - второстепенно... А что касается собак, которые не выставляются, если они любимцы, пусть даже и заросшие, то что здесь плохого? Разве любить можно только собаку с модной стрижкой?
Я говорила не про выставки, а про грумерские конкурсы - абсолютно разные вещи. Выставки собак это уже совсем другая история - тут очень часто (не всегда, конечно) мерилом любви к собаке являются амбиции владельца, так же как и питомники, в которых содержатся за сотню собак - там мерило деньги, а любви и вовсе никакой нет.
Одно время я хотела открыть салон собак, проходила обучение... Так вот - в таком состоянии как подчас приводят ути-пути любимую крошку я не смогла бы содержать даже злейшего врага. Крошка абсолютно не дается ни мыться, ни стричься, ни бриться. На крошку намордник, один мастер держит, уворачиваясь от клацающих через намордник челюстей, второй бреет налысо. Крошка стоит насмерть за каждый клочок шерсти. У крошки под панцирем из шерсти не только все пропрело, но и прогнило. Про когти-зубы-уши даже упоминать не хочу. Салон, слава Богу, не открыла. С меня хватило и обучения.
Поэтому да, лично я люблю, просто обожаю собак в красивой стрижке и терпеть немогу хозяев с болтающимся на конце поводка грязным и вонючим несобако.
Старое 17.05.2011, 19:37
Мэтр

Поэтому да, лично я люблю, просто обожаю собак в красивой стрижке и терпеть немогу хозяев с болтающимся на конце поводка грязным и вонючим несобако.
Так помимо "грязного и вонючего несобако" существуют просто ухоженные чистенькие, расчесанные собачки, без собачьего маникюра-педикюра, именно их я и имела в виду. А касательно хозяев первых я с Вами абсолютно согласна.
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.05.2011, 20:27
Мэтр

Так помимо "грязного и вонючего несобако" существуют просто ухоженные чистенькие, расчесанные собачки, без собачьего маникюра-педикюра, именно их я и имела в виду. А касательно хозяев первых я с Вами абсолютно согласна.

Про маникюры-педикюры я не писала ни слова, считаю это излишеством для своих собак)
Я тогда не поняла Ваш пост про то, что заросшие собачки это ком иль фо.
Я думаю, мы с Вами немного отклонились от темы)
Давайте дадим возможность и другим участникам повставлять фотки своих любимцев)))
Старое 17.05.2011, 21:43
Мэтр

Про маникюры-педикюры я не писала ни слова, считаю это излишеством для своих собак)
Я написала образно.

Я тогда не поняла Ваш пост про то, что заросшие собачки это ком иль фо.
Ну, все просто. По-моему, разница между грязной, нечесанной собакой и чистой, расчесанной, просто без стрижки, собакой видна.

Давайте дадим возможность и другим участникам повставлять фотки своих любимцев)))
А разве мы кому-то запрещаем выкладывать фото?
Vishivanka вне форумов  
Старое 17.05.2011, 23:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.12.2009
Maina Я очарованна вашим китайчиком,какой он чудной .Мордашка смешная и задорная.

Собаку надо выбирать по породным данным и примерять по своему образу жизни.И при этом обращать на характер и темперамент щенка.Да и непоследнее где вы будете преобретать ваше сокровище.
Старое 18.05.2011, 02:57     Последний раз редактировалось Maina; 18.05.2011 в 03:04..
Мэтр

Это ведь все субъективно. Вечный спор о вкусах, что красиво, а что некрасиво .
Многие сторонники купирования, например, возмущаются, потому что в Европе запретили купировать уши и хвосты некоторым породам. Ушастый доберман с хвостом стал похож на легавую, говорят. И называют это дурным вкусом. А по сути что они называют дурным вкусом, если разобраться - естественный, природный вид собаки. Это так надо зациклиться сугубо на внешнем облике, чтобы не любить собаку такой, какой она родилась, я этого не понимаю ... Мне кажется, это что угодно, но не любовь к собаке. Скорее, любовь к своим представлениям об эстетике и фетиш. Быть похожим на легавую для них "некрасиво", а ведь кто-то обожает легавых. Так что все относительно.
То же и со стрижками - кому-то нравится, да ради Бога, пусть стригут как хотят. Единственное, меня немного напрягают краски для шерсти - не вредны ли они собакам . А сами стрижки - на вкус владельцев, им же на свою собаку смотреть .

rustoy, спасибо .
Maina вне форумов  
Старое 26.05.2011, 11:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2007
Ну, то что выставлено на предыдуще странице, это просто издевательство над животным.
Такие стрижки-покраски занимают многие часы, которые собака должна провести практически без движения на грумерском столе. Никакого удовольствия животное от этого не получет!
У меня у самой собака, которую я стригу минимум раз в месяц, так после стрижки он скажет радостный. Но это совсем не радость от того, что он такой красавец, а радость от того, что наконец со стола отпустили и мучить закончили.
И совершенно не надо быть супер грумером и фанатом выставок, что бы иметь красивую собаку. Я вот кроме своего, никем не занимаюсь, да и выставочная карьера его закончилась уже 5 лет назад. Тем не менее, собакин и моется, и стрижётся, и чешется регулярно!

vetka-ferney вне форумов  
Старое 26.05.2011, 13:05
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
vetka-ferney, какая прелесть у Вас, а не собака. Красавец! Так и потискать его хочется
Старое 26.05.2011, 15:00
Мэтр

vetka-ferney, красивая у вас собачка! А что за порода, интересно?
Maina вне форумов  
Старое 26.05.2011, 16:24
Мэтр

vetka-ferney, какой красавец!!!
Vishivanka вне форумов  
Старое 26.05.2011, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
vetka-ferney, выставочная карьера закончилась, а стойка осталась! Красавец! Это эльдерь терьер?
TATTA6 вне форумов  
Старое 26.05.2011, 20:37
Кандидат в мэтры

vetka-ferney, Хорош таких я невстречала в нашем районе и Париже.
Старое 27.05.2011, 13:06
Мэтр

Спасибо всем за притные слова в адрес собакина.
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
А что за порода, интересно?
Это Ирландский Мягкошерстный Пшеничный Терьер.
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
выставочная карьера закончилась, а стойка осталась! Красавец! Это эльдерь терьер?
Ну так в своё время был тот ещё боец, до интерчемпиона остался один домашний ЦАЦИБ, да мы уехали и забили на это дело.
Посмотреть сообщениеrustoy пишет:
vetka-ferney, Хорош таких я невстречала в нашем районе и Париже.
Здесь, во Франции, они встречаются, но немного другого типа - не такие шертсяные. Ну и сказывается то, что мало кто в такой кондиции держит собаку, стригут налысо периодически не задумываясь о стандарте стрижки, о том, похожа ли вообще собака на свою породу.
vetka-ferney вне форумов  
Старое 27.05.2011, 15:53     Последний раз редактировалось vita22; 27.05.2011 в 17:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2008
Посмотреть сообщениеvita22 пишет:
есть вот такая штука, не пробовала еще на своей, но видно скоро обзаведусь ею :
http://www.animalerie-boutique.com/a...en-10-5-cm.htm
Сегодня купила эту расческу... Просматривая их видео, думала, что они не расчесывали собак и кошек год, чтобы нагляднее на видео выглядело, так вот нет, на самом деле, в таком неимоверном колличестве шерсть за раз и счесывается !!!!
Сегодня первый день расчесали, теперь посмотрим как в доме с шерстью будет ...
Старое 27.05.2011, 17:31
Мэтр

vetka-ferney, интересно, а пшеников стригут или тримингуют? Какого качества у них шерсть, как линяет?
Maina вне форумов  
Старое 28.05.2011, 23:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
vetka-ferney, интересно, а пшеников стригут или тримингуют? Какого качества у них шерсть, как линяет?
Пшеников только стиргут, тримминг им вообще не нужен. И они вообще не линяют. В смысле, не теряют шерсть, линька конечно есть , слабовыраженая, но есть, отмершая шерсть остаётся на собаке, её надо счёсывать, а то она приводит к колтунам. Подшерсток у пшеников не отличается от ости, на ощупь шерсть шелковистая и мягкая, напомонает детские волосы
Но о мне главное достоинство этой породы это характер! Это 100% терьер в смысле энергичности, сообразительности, смелости. но никакой агресии, спокойней в разы, чем какой нибудь рассел. Мой уже совсем взрослый мальчик, так я наслаждаюсь жизнью с псом, за 3 часа прогулки мозгу не вспомнить, что есть поводок, он слушается голоса, никогда ничего не ест на улице, не подходит к незнакомым людям, не убегает, не дерётся с осбаками (исключение, если его кусили, тогда он ЗВЕРь), не обращает внимание на кошек. Дома не лает вообще. Чудо, а не собака. Если бы ещё я его кастрировала вовремя, он бы не писал себе на "штаны", а если бы вокруг не стригли бесконечно траву, не такал бы он гербарии домой в шерсти. но идеальный мир нам недоступен. Увы
Но сразу оговорюсь, я никому не рекомендую пшеников, если не готовы заниматься шерстью. Всё таки надо что бы песик был и красивий тоже. Я вот понимаю, ему пофиг, как он подстриже, да и мыться раз в неделю ему совсем не улыбается, но нафига тогда такая красота... тогда надо брать такого, которого раз в огд достаточно тряпочкой протереть
vetka-ferney вне форумов  
Старое 29.05.2011, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Брыся = Калимеро.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.05.2011, 02:12
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
В предверии путешествия с собакевичем на TGV наткнулась на имфу
"Les chiens et autres animaux domestiques sont tolérés dans les trains et tgv de la sncf, à conditions que les autres voyageurs ne s'y opposent pas."

http://www.monchienvoyage.com/voyage...c-un-chien.php

Это что же получается, до последней минуты надо дрожать, что какая нить баба яга против
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 06:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеFlorentinka2005 пишет:
Это что же получается, до последней минуты надо дрожать, что какая нить баба яга против
Дрожать не нада Надо вежливо спросить каждого, кто садится в 5 метрах от Вас и собаки - не мешает ли ему собака?

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 30.05.2011, 10:06
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Дрожать не нада Надо вежливо спросить каждого, кто садится в 5 метрах от Вас и собаки - не мешает ли ему собака?
Да кто с ним ехать согласится добровольно, с ним в лифт то соседи боятся заходить

Эту сумку вчера с перепугу заказала, через неё не так будет видно его маленькие свирепые глазки
Florentinka2005 вне форумов  
Старое 30.05.2011, 10:36
Кандидат в мэтры

Florentinka2005
Если ваш компаньон не истеричное животное то проблем не возникнет.
Ваше путешествие пройдет спокойно.
А в плане сумок для перевозке я перепробывала много /самое главное искала сумку чтоб не весила много/Были сумки дотягивали до 1,700 без собаки.
Старое 30.05.2011, 10:38
Кандидат в мэтры

Ren, рада познакомится Брыся = Калимеро.Мы на Чемпионате разговаривали а собачку я невидела.
   Тема закрыта   

Закладки