Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2016, 20:52     Последний раз редактировалось Olga.K; 01.04.2016 в 21:04.. Причина: дополнение
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2008
поддержу линию Veronique и Oksy75.

И есть один нюанс, не знаю в силе он ещё, но 2 года назад было так. Я уволилась c CDI по собственному желанию. Потом работала через intérim и заработала пособие. При расчёте учли всё и intérim и CDI.

На том СДИ трудилась ради опыта, строчки в резюме. Когда собралась увольняться, ощутила на себе некоторое давление, все кому не лень "втирали" идеи как сложно найти работу, какая сейчас ситуация сложная на рынке труда, что пособие не заплатят, и вообще, нормальные люди сначала находят новое место, а потом уже увольняются!
Так что, Small_birdie, имейте это тоже ввиду на будущее.
Olga.K вне форумов  
Старое 01.04.2016, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Olga.K, этот нюанс и сейчас существует. Надо соблюсти определённые условия, касающиеся перерыва между двумя этими работами и срока последующей работы (не меньше 4 месяцев или при интериме это измеряется в часах), чтобы ситуация расценивалась как chomage non volontaire и срок CDI учитывался. И ещё забыла, надо перепроверить, по-моему плюсом к этому CDI должен продолжаться не меньше 3 лет, но тут могу ошибаться.
elfine вне форумов  
Старое 01.04.2016, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
На счет préavis, никому не нужен работник, который не хочет работать или будет работать абы как. Так что от préavis скорее всего освободят. Или можно просто сделать abandon de poste.
Marine Saf вне форумов  
Старое 01.04.2016, 22:56     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.04.2016 в 23:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
На самом деле мне пока никто ничего не обещал совсем. Это был просто абстрактный разговор на очередной ярмарке труда с очередной работодательницей.
На вопрос, а есть ли права, я ответила:
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
как раз заработаетею
И я априори согласилась со всеми на самые дурные условия :-).
Пришла домой, тут я и задумалась, что:

1) возможный интерим на 2 месяца: июль и август - не так и плохо, если они меня возьмут;
2) с дядькой одним смешным познакомилась - владельцем предприятия. У него глаз загорелся, так как я совсем не на хипповую должность согласилась, а на ту, что ему нужна. Но хипповую он и не предлагал.
Кстати, сказал, CV отличное, только заголовок не соответствует, сам и исправил, деловой :-).
3) с тётенькой, у которой "все CDD разобрали". Она прониклась, что нужно платить за квартиру (она спросила, почему такой резкий поворот в поиске), и сама добавила - и за еду тоже :-).
4) с молодой чернокожей девушкой, у которой был шок от моего CV. Она спросила, действительно ли я работала инженером, потом у неё была пауза на минуту. Да, так бывает :-). CV не взяла, у них интерим никак мне не подходящий был.
5) с работницей почты, что сказала - нечего мне на почте делать, так как я без транспорта, CV не взяла.
6) с типографии были самые серьёзные люди, молча выслушали мою краткую речь (я со всеми достаточно кратко говорила, не растекаясь особо), забрали CV. Кажется, типография их совсем недалеко, это неплохо.
7) с тётей из дома престарелых, что начала рассказывать, что у неё друг, что ли, в Питере :-). В нашем городе дом этот, что неплохо. На посланные ранее CV отвечали негативно, кажется, или совсем не отвечали.
8) молодые девушки радостно забрали CV на интеримы мелкие.
9) девушке из Ikea я не понравилась совсем, и она еле удержалась, чтобы сказать, что мне там ничего не светит.

Просто я стараюсь выполнять свои контракты (с тех пор, как они появились вообще у нас на родине), поэтому хитрые финты типа пойду на испытательный, а потом уйду, мне не по плечу.
Если впрягаюсь, то тяну потом.

Но именно сейчас мне важен CDD.
И я поторопилась сказать тётеньке - да, мне подходит.
Я всегда мучаюсь после ярмарок этих: сначала столько надежд, а потом - никому ты даром не сдался :-).

На следующей неделе ещё схожу к тётеньке в мэрию, что отделом по поиску работы заведует.

Tам ещё в армию и полицию набирали, но муж посмеялся, что после определённого возраста поздняк метаться - в армию :-).
Oн сказал раз, что мне нужно на радио - паузы дурацкой болтовнёй занимать.

Вообще, я видела самую наилучшую реакцию на самые дурацкие посты.
Может, какой и мне достанется.

Там ещё были неохваченные мной предприятия, но список остался, нужно им послать весточку.
Просто после восьми-десяти кратких собеседований я уже устала.

Да, спрашивали ещё - откуда такой красивый акцент и в каком году во Францию приехала :-). Весёлый дядька спросил, есть ли дети (пояснил, что это тоже самое, что свободна ли я в любое время, а не то, что его мои дети интересуют).

Почему я не прошла одно, но серьёзное собеседование в серьёзную контору вместо десятка несерьёзных?
В общем, вы знаете, я их раньше проходила, результата не дало, так что теперь вот так.

За ответы по CDI спасибо, стало всё прозрачней.
Small_birdie вне форумов  
Старое 01.04.2016, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Мне кажется разница должна быть. Работодатель все-таки хочет увидеть также ваши личные качества , ваше образование и иногда даже узнать про ваше хобби
Наверное, плохо объяснила ...
Смысл, правда, в том, чтобы продать свои знания и опыт, а не персоналию! Реально, продаем компетенции, как товар - как Ауди или Жигули .
Надо исходить из того, что компания "купит средство повышения своей рентабельности", а не будет заниматься трудоустройством хороших людей .
Предложить изначально надо что-то достаточно конкретное - чтобы кадровик подумал "ага, вот оно - то, чего нам не хватает" или "вот, кто может нашу организацию улучшить" или "вот он, чёткий и непафосный, который умеет нужную работу работать"...
А потом, уже на собеседовании, можно презентовать себя, как угодно: с PowerPoint'ом, постерами, оркестром и клоунами - как угодно : главное - убедить, что Вы принесёте компании выгоду: из опыта других компаний, из личной мотивации - дальше уже личная стратегия каждого.
Образование через несколько лет после его получения, мне кажется, уже становится просто формальностью. Нет, есть ещё во Франции компании, типа Дассо, которые традиционно признаю только "лучшие" дипломы - то есть, при создании досье предлагают выбрать Ваш диплом из признаваемого ими списка учебных заведений...
Больше смотрят на логичность построения образования - карьеры (имхо).
Личные качества выяснятся (или выяснят, если предлог не представится) в период испытательного срока...
Хобби - если это не серьёзный козырь для определения психотипа или, просто, пальцем в небо - в надежде зацепить интерес кадровика (типа, заядлого аквариумиста) , то это - вообще, Ваша личная жизнь
В общем, надо пытаться продать то, что конторы купят - а не пытаться трудоустроиться
Ego вне форумов  
Старое 02.04.2016, 00:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеEgo пишет:
В общем, надо пытаться продать то, что конторы купят - а не пытаться трудоустроиться
В принципе, CV для этого и существует. Нет ?

Все дело в том, как оно сделано. Можно сделать более креативное, можно менее. Все зависит от поста и от предприятия. Одно время было модно в сфере маркетинга и дизайна все эти картинки и креативные CV. Но их стало слишком много. CV должно быть четким. А картинка, это уже дело третье.

По идее CV и должны быть построено с точки зрения valeur ajoutée определенной персоны для определенного предприятия........
CLEA вне форумов  
Старое 02.04.2016, 00:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Почему я не прошла одно, но серьёзное собеседование в серьёзную контору вместо десятка несерьёзных?
Я бы предположила, что проблема в позиционировании .
Надо вбить себе в голову, что на каждый товар есть свой купец! Пусть рынок труда сложный сейчас (очень сложный!) но всегда везде есть ротации, увольнения, планы развития - то есть, все время компании кого-то ищут!
И, хотя, по статистике, больше 60% кандидатов приходят " по рекомендации/ знакомству" - это реальность... Надо сохранять позитивный настрой, не сильно отвлекаться на лирику (про милый акцент и деток умилительного возраста) и стать "продавцом себя": найти в себе "продавабельные" качества и опыт и предлагать их потенциально заинтересованным конторам.
Это я отчасти для себя пишу, так как, такая же - и с русским дипломами, и с основным опытом работы в России, и с детками мелкими
Я пыталась предлагать себя на вакансии, которые мне интересны в плане развития (конкретно - веб-маркетинг со знанием русского языка). Но, т.к. никакого официального диплома в этой отрасли у меня нет (хотя есть МВА в международной торговле и маркетинге) - мне все отказали.
Зато позвонили те, кому отправила спонтанные кандидатуры со смыслом "я подобную работу уже работала"...
Вывод: надо хорошенько продумать своё позиционирование в соответствии со своим жизненным и профессиональным опытом, а потом - тщательно изучать, кому что отпрвляешь.

По аналогии - я была на одном форуме по трудоустройсву - так и не поняла, зачем это все устраивается - формальность какая-то абсурдная...
Мне кажется, что разнести своё распечатанное резюме по офисам гораздо эффективнее будет...
Ego вне форумов  
Старое 02.04.2016, 01:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В принципе, CV для этого и существует. Нет ?

Все дело в том, как оно сделано. Можно сделать более креативное, можно менее. Все зависит от поста и от предприятия. Одно время было модно в сфере маркетинга и дизайна все эти картинки и креативные CV. Но их стало слишком много. CV должно быть четким. А картинка, это уже дело третье.

По идее CV и должны быть построено с точки зрения valeur ajoutée определенной персоны для определенного предприятия........
CV - есть жизнеописание, по первоначальной сути.
И какую бы ты ни пытался добавочную стоимость изобразить под конкретного работодателя - конкретные вопросы про логичость карьеры, про перерывы и т.д. - они возникнут.
Креативные CV необходимы для представителей креативных профессий - это, просто, визитная карточка. Для ITшников, в противоположность, резюме могут растягиваться на пять страниц, не так ли...

Я, вообще, писала про Offre de services, как про тенденцию альтернативную рассылке спонтанных кандидатур для возбуждения интереса кадровиков, а не по составление CV и представление себя. Это - просто, новая техника такая, по статистике хорошо работающая на сегодняшний день. Кому не по душе - отправляем CV с проработанной добавочной стоимостью под конкретное предприятие - никак одно другому не мешает!
Ego вне форумов  
Старое 02.04.2016, 01:20
Мэтр

И, всё же...
Мне очень нужна объективная информация про CUI - я уже всем аннонсировала, что я подпадаю под эту программу... Но жду (как и от любой государственной программы) подвохов...
Ego вне форумов  
Старое 02.04.2016, 01:22
Мэтр

CV - есть жизнеописание, по первоначальной сути.
И какую бы ты ни пытался добавочную стоимость изобразить под конкретного работодателя - конкретные вопросы про логичость карьеры, про перерывы и т.д. - они возникнут.
В этом и есть весь интерес CV. Заинтересовать, зацепить, дать желание проконтактировать кандидата.

СV надо строить исходя из навыков и реализаций с конкретными результатами.

По идее, то, что вы называете offre de service, то есть содержание, которое вы описываете, уже давно практикуется в маркетинговых CV. Поскольку это сама суть работы специалиста в маркетинге......

На самом деле, тем, кто ищет работу, надо пробовать делать разные CV и смотреть, какое лучше работает.
CLEA вне форумов  
Старое 02.04.2016, 01:50
Мэтр

В этом и есть весь интерес CV. Заинтересовать, зацепить, дать желание проконтактировать кандидата.

СV надо строить исходя из навыков и реализаций с конкретными результатами.

По идее, то, что вы называете offre de service, то есть содержание, которое вы описываете, уже давно практикуется в маркетинговых CV. Поскольку это сама суть работы специалиста в маркетинге......

На самом деле, тем, кто ищет работу, надо пробовать делать разные CV и смотреть, какое лучше работает.
Не профессионал я - не знаю, что Вы имеете в виду под маркетинговым CV...

Но "Предложение услуг" не есть вовсе "Предложение рассмотреть интересную кандидатуру". Предлагать можно свои услуги для любого отдела любого предприятия: финансовый контроль определенного "уклона", PR с редким опытом в спефицической сфере, менеджер серьёзных проектов, продажник с хорошей инженерной подготовкой и т.д.
Можно предлагать свои услуги под конкретную потебность предприятия, можно, просто, подбирать по потенциальному профилю.

Я ничего не имею против рассылки резюме и проработанных спонтанных кандидатур. Я делюсь информацией и статистикой с семимесячных курсов профессионального трудоустройства . При этом, не имею никаких предубеждений против личных предпочтений - у всех свой опыт, свои предпочтения.
Ego вне форумов  
Старое 02.04.2016, 02:00
Мэтр

Не профессионал я - не знаю, что Вы имеете в виду под маркетинговым CV...
Имела в виду cv людей, у которых профессия связана с маркетингом.
Я сама работу не ищу, но периодически делаю cv знакомым, кто в маркетинге работает.
По идее, это очень мало походит на жизнеописание, скорее на продажу самого себя.
Я думаю, надо различать offre de service (по идее freelance) и кандидатуру на подневольную работу. Очень зависит от предприятия, на которое кандидатура подается и от поста.

Как я уже выше писала, надо пробовать разное.
CLEA вне форумов  
Старое 02.04.2016, 08:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
По аналогии - я была на одном форуме по трудоустройсву - так и не поняла, зачем это все устраивается - формальность какая-то абсурдная...
Мне кажется, что разнести своё распечатанное резюме по офисам гораздо эффективнее будет...
Я работу нашла как раз на таком форуме. Требования к кандидатам включали в себя владение немецким или голландским языком. Было еще что-то, я уже не помню, из-за чего я бы резюме на эту должность не решилась бы послать. По возрасту я тоже не подхожу на эту работу.
Teilloise вне форумов  
Старое 02.04.2016, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Мне очень нужна объективная информация про CUI - я уже всем аннонсировала, что я подпадаю под эту программу... Но жду (как и от любой государственной программы) подвохов...
Обычно это 20 часов в неделю. Конракт на 3 года.
sirniki вне форумов  
Старое 02.04.2016, 18:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
И, всё же...
Мне очень нужна объективная информация про CUI
Ego, а погуглить?

http://www.pole-emploi.fr/region/rho...e.jspz?id=6274

http://www.arftlv.org/Fiches-techniq...tion__CIE_CAE/
VIRA вне форумов  
Старое 02.04.2016, 19:45
Мэтр

Имела в виду cv людей, у которых профессия связана с маркетингом.
Я сама работу не ищу, но периодически делаю cv знакомым, кто в маркетинге работает.
По идее, это очень мало походит на жизнеописание, скорее на продажу самого себя.
Я думаю, надо различать offre de service (по идее freelance) и кандидатуру на подневольную работу. Очень зависит от предприятия, на которое кандидатура подается и от поста.

Как я уже выше писала, надо пробовать разное.
Тогда Вы говорите про креативное CV.
А Offre de services - это предлолжение своих услуг под конкретные нужды предприятия - на фриланс или на постоянной основе - без разницы.
Пример (может, так яснее будет): затравка "Вам необходимо улучшить отношения с вашими североамериканскими партнерами?" > предложение своих услуг: "20 лет опыта в коммерческом девелопменте в этой географической зоне, американский диплом в менеджменте ... какие-то там прочие убедительные доводы... Если вам это интересно, вышлю все детали в резюме или при встрече" То есть, это - флайер такой.
Ego вне форумов  
Старое 04.04.2016, 01:11     Последний раз редактировалось Olga_19; 04.04.2016 в 01:14..
Дебютант

Дата рег-ции: 02.05.2009
Здравствуйте,
У меня похожая ситуация с Dima92: в январе я закончила Мастер по специальности Affaires Internationales и вот уже 3 месяца нахожусь в поиске работы в business developement/commerce international. Из опыта работы:пара стажировок, одна из которых была во Франции в gestion de projet developpment international и разные студенческие подработки. Знание 4х языков. Было несколько rdv в APEC, консультант дала мне некоторые советы по написанию CV, но ничего конкретного.
Складывается ощущение, что все мои заявки на вакансии, на которые я отвечаю, уходят в никуда, ни одного звонка с начала поиска.
Читая комментарии в этой теме, я склонна думать, что причина может быть в CV и LM (хотя я их уже 10 раз переделывала).
Но к сожалению, у меня нет знакомых, кто мог бы трезво и компетентно проанализировать и оценить мою кандидатуру. Скажите, пожалуйста, может, вы знаете отдельных людей/сервисы/агентсва (платные/бесплатные, помимо APEC и PE) которые могли бы мне помочь?
Olga_19 вне форумов  
Старое 04.04.2016, 09:49
Мэтр

Olga_19, по технической стороне могу сказать две вещи:
- на крупных предприятиях процесс рекрутинга зачастую длится долго: моему мужу позвонили только через полтора месяца после получения его резюме, мне сейчас приходят письма с отказами на вакансии, куда я подавала в ноябре!!!
- после отправления резюме на вакансию надо обязательно то, что называется relancer le recruteur - отправить еще одно письмо - спросить, как продвигается процесс выбора кандидатов и ещё раз подтвердить свою заинтересованность в этой работе, а ещё лучше позвонить, если есть возможность. Обычно, советуют это сделать через две недели после отправки первого резюме.

За советом можете попробовать в кадровые агентства обратиться: либо поискать в интернете специализированные агентства по вашему профилю, либо связаться с крупными, типа Michael Page, Kelly Services и т.д. И гораздо эффективнее не отправлять на общий адрес, а сначала позвонить и попросить адрес непосредственно отдела или человека, кто вашим профилем занимается - CV с общего адреса часто падают сразу в электронную CVtèque и там и остаются, никем не примеченные...
Ego вне форумов  
Старое 04.04.2016, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
после отправления резюме на вакансию надо обязательно то, что называется relancer le recruteur - отправить еще одно письмо - спросить, как продвигается процесс выбора кандидатов и ещё раз подтвердить свою заинтересованность в этой работе, а ещё лучше позвонить, если есть возможность. Обычно, советуют это сделать через две недели после отправки первого резюме.
А если СВ отправленно через агенство, звонить кому? агенству? мэйл который предприятие указало для связи - неработает, письмо с него вохвращаются назад, пришлось отправить через агенство.
sirniki вне форумов  
Старое 04.04.2016, 10:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
А если СВ отправленно через агенство, звонить кому? агенству? мэйл который предприятие указало для связи - неработает, письмо с него вохвращаются назад, пришлось отправить через агенство.
Я бы лично позвонила на предприятие и попросила мейл уточнить.
Мне практически всегда секретари с адресами помогают, а иногда и советы давали, типа, обращайтесь в Вашем письме Mesdames, так как в кадровом отделе одни тётушки работают .
Хотя, если отправили агентству - их тоже надо "теребить". Я, так, перезвонила в агентство, поговорила с девушкой, которая моей вакансией занималась и услышала, что она меня не предложила, потому что я слишком квалифицированная для этой работы, но она меня передала своей коллеге, которая занимается профилями, подобными моему.
Ego вне форумов  
Старое 04.04.2016, 11:46
Мэтр

Тогда Вы говорите про креативное CV.
А Offre de services - это предлолжение своих услуг под конкретные нужды предприятия - на фриланс или на постоянной основе - без разницы.
Пример (может, так яснее будет): затравка "Вам необходимо улучшить отношения с вашими североамериканскими партнерами?" > предложение своих услуг: "20 лет опыта в коммерческом девелопменте в этой географической зоне, американский диплом в менеджменте ... какие-то там прочие убедительные доводы... Если вам это интересно, вышлю все детали в резюме или при встрече" То есть, это - флайер такой.
Я поняла про что вы говорите.
Это и есть креативное cv.
Как я писала выше, на маркетинговые позиции была одно время мода на такие cv. И в продажах тоже.
Но с ними надо быть осторожнее, потому что не все предприятия такое ценят.
Из того, что я слышала и наблюдала, пришла к выводу, что нужно делать микс из классического cv и из того, что вы называете "offre de service".
Можно кстати еще сайт сделать, если у вас есть портфолио. Или тот же самый "offre de service" в виде сайта. Но опять же, некоторые предприятия не любят ходить по неизвестным ссылкам.
CLEA вне форумов  
Старое 04.04.2016, 12:20
Мэтр

CLEA, Совершенно согласна, что надо соваться везде и во всех возможных формах!
Вот, по той же группе, с кем я проходила курсы по продвижению себя на рынке труда (пишу, то, что своими глазами видела), нас было 15 человек - все из разных отраслей и с разными профилями, но все cadres. В результате, одна работу нашла через Offre de services, другой - по объявлению (пять месяцев ждал - но фирма создавала вакансию и долго не могла решиться), третий - через LinkedIn, ещё одна ездила несколько раз в неделю обедать с бывшими коллегами и знакомыми - так и вышла на нужных людей в нужный момент. В общем, у всех по-разному складывается.
Про Offre de services я писала, как про альтернативу классической спонтанной кандидатуре. Я с одной RH разговаривала, так она мне и сказала, что, мол, знаете, мне этих резюме по 30 штук в день падают - после обеда в глазах уже мерещится от этих белых вордовских форматов с фотографией в углу .
То есть, расчет на то, чтобы тебя, по крайней мере, точно заметили и выделили из кучи! потому что первый фильтр преварительного отбора кандидатов, мне кажется - самый сложный. А дальше, если уж пригласят на встречу - убедить и обаять .
Вон, какой замечательный пример Teilloise: после личного контакта взяли на работу, даже не при полном соответствии требованиям поста, но за какие-то другие качества или компетенции, которые посчитали важными для фирмы.
Ego вне форумов  
Старое 04.04.2016, 13:24
Мэтр

Про Offre de services я писала, как про альтернативу классической спонтанной кандидатуре. Я с одной RH разговаривала, так она мне и сказала, что, мол, знаете, мне этих резюме по 30 штук в день падают - после обеда в глазах уже мерещится от этих белых вордовских форматов с фотографией в углу .
А у меня такое же по отношению к креативным CV и прочим "offres de service". Тоже приходилось просматривать cv и именно пару лет назад, когда была мода. Поскольку работаю в маркетинге, то чего я только не насмотрелась. И в глазах тоже рябило. И тошнило уже от этих извращений. Потому что большинство людей просто не умеют структурировать информацию. И читать такие "offres de service" очень энергозатратно. К тому же большинство таких offres de service не имели ничего общего с реальностью. Например, когда люди пишут, "вы хотите завоевать Америку, я тот, кто вам нужен". Но никакой Америки мы завоевывать не хотим..... "Или вы хотите увеличить ваши продажи на 20%", а мы не хотим увеличивать продажи, а хотим увеличить прибыль, потому что знаем, что рынок перенасыщен и спрос падает...

Я сама считаю, что делать cv в ворде, это извращение. Но к сожаление, большинство людей имеют в своем распоряжении только ворд и power point. Но даже в ворде при умении хорошо синтезировать и упорядочивать информацию, можно сделать достойное cv.

Каждый делает как знает. Но я пришла к выводу, что нужно оставаться в формате cv, но хорошо организовать информацию : я умею Х и имею экспертизу в определенных областях, на прошлом опыте делала a,b,c (в рамках этого X), получила такие-то результаты (именно они или конкретные проекты говорят о пользе человека для предприятия) И ничего лишнего, только по теме, связанной с предприятием.
CLEA вне форумов  
Старое 04.04.2016, 13:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
Я сама считаю, что делать cv в ворде, это извращение. Но к сожаление, большинство людей имеют в своем распоряжении только ворд и power point.
Простите, может я что-то пропустила. А в какой программе лучше составлять своё CV?
Старое 04.04.2016, 14:01     Последний раз редактировалось CLEA; 04.04.2016 в 14:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеKaty-K пишет:
Простите, может я что-то пропустила. А в какой программе лучше составлять своё CV?
В logiciel de mise en page, например в InDesign.
Если у вас есть время, желание и возможно потребность на будущее, то ей вполне легко можно овладеть. Если только для CV, то не стоит тратить время.
Я считаю, что если вы умеете хорошо синтезировать и представлять информацию, то и в ворде можно сделать очень хорошее cv. Добротное cv в ворде может быть в разы лучше креативщины, сделанной в InDeisgn.
Я написала, что это извращение, потому что ворд- текстовый редактор и в нем очень сложно добиться хорошей и удобочитаемой mise en page. Для меня делать какие-то документы в ворде, чтобы в них были схемы или картинки, и разные уровни информации, это мука.
CLEA вне форумов  
Старое 04.04.2016, 14:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.10.2014
CLEA Спасибо за ответ
Старое 04.04.2016, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Для меня делать какие-то документы в ворде, чтобы в них были схемы или картинки, и разные уровни информации, это мука.
почему тогда большинство простых людей печатает резюме в формате word? Вряд ли многие знакомы с программой InDesign.
fille77 вне форумов  
Старое 04.04.2016, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
почему тогда большинство простых людей печатает резюме в формате word?
Потому что не знакомы с другими программами. Чтобы их освоить не надо быть сложным человеком. Это под силу всем. Главное иметь цель (применение) и желание.

Кстати, если вы делаете св в ворде, обязательно сохранять его в .pdf, чтобы у получателя вся ваша mise en page не разъехалась
CLEA вне форумов  
Старое 04.04.2016, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Чтобы их освоить не надо быть сложным человеком.
хороший ответ.
fille77 вне форумов  
Старое 04.04.2016, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Кстати, если вы делаете св в ворде, обязательно сохранять его в .pdf, чтобы у получателя вся ваша mise en page не разъехалась
это точно !
Oksy75 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки