![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
![]() просто во первых я не могу работать сегодня там, а завтра здесь, у меня вся семейная жизнь подстроена до минуты под работу ![]() ![]() Опыту поначалу можно неплохо там поднабраться , это да Потом разработчиком работать действительно всю жизнь не хочется, это верно Печкин подметил Еще я лично люблю работать на каком то конкретном предприятии и знать чего оно производит, ну и люблю работать с одними и теми же людьми, характер такой ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
С зарплатами я бы поспорил. Зарплаты в SSII несколько выше, особенно для людей с уникальным опытом, держать которых на постоянном контракте слишком дорого. Периоды intercontrat не так страшны, наоборот, лишний отдых - ничего не делаешь, только ходишь на интервью, а деньги идут те же.
В общем, SSII - идеальный вариант для тех, кто не умеет/не стремится командовать людьми, а быть хорошо оплачиваемым за свои знания агентом - этакий программист-вольный стрелок.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Тогда вам SSII однозначно НЕ подойдет.
![]() |
|
Мэтр
|
Ага, а я туда и не рвусь
![]() А зарплата да в <SSII> может быть гораздо выше действительно. У меня один бывший коллега с курсов получает с меньшими знаниями больше меня (пока что) Но я люблю еще <côté fonctionelle, metier> так что мне вообще нет смысла в <SSII > работать
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dunia, ты ищешь работу (на сегодняшний день) уже с позиций, равных позициям француженки с опытом. Согласись, что это не одно и тоже, что искать работу в первый раз. А смысл темы именно в том, чтобы найти работу в новой для себя стране.
Поправь меня, если я не права. Ни в коем случае не умаляя твоих достижений, а наоборот ![]() Люди говорят совершенно с разных позиций. Надеюсь, я не слишком занудливо изъясняюсь. И не выгляжу слишком завистливой ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да ладно ![]() ![]() Конечно когда ищешь свою первую работу без здешнего образования, опыта работы и не в 20 лет то , надо идти куда берут , хоть в <SSII>, хоть к черту на рога ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
по<CIF> , я вот здесь училась <http://www.afcepf.fr/> вообще таких школ немало, про другие не скажу, но это очень хорошая, особенно кто делает <reconversion>
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Dunia, спасибо
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Все прошло неплохо. Стандартные вопросы : расскажите о себе в хронологическом порядке, что о Вас думают Ваши коллеги, что конкретно Вы хотите делать и в какой области. Важный момент - если Вас вызвали под какое-то конкретное предложение, внимательно изучите это предложение и делайте акцент именно на тех навыках и умениях, которые требуются в объявлении. Конкретно по предложению с конкретными примерами. Мне предлагаемые позиции не совсем подошли, так как во-первых, предлагались краткосрочные контракты (мне по ряду причин это не подходит), и во-вторых, мой профиль несколько шире предлагаемых позиций. Поэтому, если работа нужна позарез, надо говорить только о том, что просят в объявлении и, естественно, предварительно адаптировать резюме под это объявление.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Друзья, у меня вопрос по зарплате. Спешу сказать, что изучила разные études rémunération, но ответ не нашла, так как случай не совсем стандартный. Как Вы считаете, зарплата 60k€/год в индустрии люкс на позиции с ненормированным рабочим днем (предполагается организация различных мероприятий в ночное время и, соответственно, присутствие на них, работа в выходные, поездки по стране), высоким уровнем ответственности за мероприятия - достаточное вознаграждение или можно поторговаться? И, если торговаться, то какие весомые аргументы можно привести? Всем заранее спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
А 60k€/год откуда ? из объявления? Аргументы : vos competences, vos connaissances, votre expérience в этой области, ну и про образование, если соотвествует, можно добавить. Не забудьте, что вопрос о зарплате обсуждается в концу собеседования. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Понятно, спасибо. Но мне показалось, что работодатели еще приветствуют опыт работы в таких контрах. Я работала правда не разработчиком, а на вспомогательной должности.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.11.2012
|
Что делать ?
Всем доброго времени суток ! Форумчане, помогите !Вопрос не совсем по теме форума , но связан с ним.. Может кто-то сталкивался уже с такой ситуацией... Прошла от INFREP тест на знания французского языка 11 февраля 2013г. , и определив , что уровень А2 у меня ( Сказали, что мой письменный французский намного лучше, чем разговорный. Французский учу сами по учебникам ), пообещали дать языковую бесплатную школу в Париже для последующего обучения со сдачей экзамена в конце на уровень В1 , на носу апрель месяц и пока ни слуху ни духу..( Сказали, что определят в группу , когда последняя будет сформирована.Уже звонили туда, там ничего толком никто и не знает когда она будет сформирована.. ). А время-то идёт... Что делать ? Возможен ли вариант , что её дадут не скоро ??? И во время ожидания , можно ли устроиться временно поработать куда ? А если вскоре после этого дадут школу языковую ? Должна ли буду я отработать до конца контракта. Уж очень не хочется сидеть дома.. Но и школа-то языковая важна и нужна !!!
Записалась в PE на рандеву на следующей недели.. Подскажите, может у кого-то тоже были аналогичные проблемы.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошла собеседование в интересной компании, с очень интересными и приятными собеседниками, с которыми непосредственно предстоит работать, сразу такой хороший feeling.. Для меня это важно и практически знак)
Все стандартно, ну и, часто спрашивают о задаваемых вопросах, сорри, если где-то повторюсь: 3 достоинства/недостатка Какую глупость/провал совершили в карьере, на последнем месте работы То же самое о достижении Зарплатные притязания и: почему я вам должен столько платить? ![]() В итоге свои шансы оцениваю как приличные, но, поскольку один пункт в этой вакансии меня все-таки напрягает, я решила не отправлять мейл с благодарностью после нашей встречи. Чтоб не сойти за совсем идеального кандидата и не отказываться потом..) Вообще, не помню, говорили об этом или нет, не забывайте после собеседования в компании и на должность, которые вам интересны, благодарить ваших интервьюеров-собеседников. Это важно. |
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Может вы свои шансы оцениваете высоко, но неизвестно как оценивает их работодатель (надеюсь я ошибаюсь и вы правы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Irbis, конечно может!
Дело в том, что я, поразмыслив, уже решила, что если предложение и последует, откажусь. Потому и не хочу мейл отправлять. Знаю и причины возможного отказа. В своих профессиональных качествах для этой должности я не сомневаюсь, хотя не факт, конечно, что представила себя на отлично, а с другой стороны меня услышали именно так, как мне хотелось. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я вот никогда никому ничего не отправляла(правда это мне и не мешало в поисках работы) , вот ведь век живи век учись ![]() А чего писать интересно, какую нибудь формальность?
|
![]() |
||
Мэтр
У меня не было сомнений, ниже какой планки я хочу получать, плюс логично менять работу на не меньшую зп, чем имеющаяся, поэтому и с ответом в таком случае не тушуешься. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
Dunia, ну конечно, это не решающий пункт в вопросе найма. Но дополнительные очки.
Я сто лет уже таких мейлов не отправляла, при необходимости нужно будет заново сочинять, иначе болванкой поделилась бы. В целом да, стандартно, спасибо за встречу, выделеное время, бла-бла, в ходе собеседования мое желание работать в вашей компании выросло в разы, берите меня ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А да это решающий фактор(для меня один из первых критериев ), я когда на первой работе работала ездила от <bagneux> в <boulogne> завозя при этом ребенка в садик совсем в другом месте, я год так продержалась а потом поняла что надо искать поближе к дому
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Когда пишут формальность, "казенными" словами, чувствуется, что это именно, чтобы напомнить о себе. Я, например, сомневаюсь в инскренности таких писем. Какой-то безнадегой тянет...
Интересно, как на такой вопрос выйгрышно ответить? лумумба, вы как выкрутились? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
hobbes, а, ну в таком случае и не надо. Зачем людЯм моя безнадёга.ру.
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Прогуглите "lettre de remerciement suite à un entretien d'embauche"
Например есть здесь : http://www.la-lettre.com/index.php/2...ien-d-embauche |
![]() |
|