Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.04.2011, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
vicky_75,
Maina, а часто люди тыкают пальцами в Ваших малышей и кричат что нибудь типо: ооо, смотри, маленькая собака!!!?? Нам еще и руки под нос постоянно суют и гладят без спросу, если собачка на руках сидит.. Иногда даже достают телефон и начинают фотографировать..
Она, бедненькая, изза этого всех и облаивать начала, тк привыкла, что при виде ее люди громно кричат итд, вот она тоже так их "приветствует"..
TATTA6 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 01:06     Последний раз редактировалось Maina; 12.04.2011 в 01:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Maina, а часто люди тыкают пальцами в Ваших малышей и кричат что нибудь типо: ооо, смотри, маленькая собака!!!??
Нет, в нашем случае собака не столько маленькая (в общем-то они не самые маленькие среди декорашек), сколько необычная - лысых собак в нашей деревне никто не видел. Да, обращают внимание все, но не на маленький размер, а на странную "прическу" . А встретили недавно чиха, так чих был в два раза меньше нашего, реально очень маленький. Я к чиху его бы и не подпустила - он может играючи затоптать или потрепать его лапами. Так что он еще относительно крупная "коняшка", с чихом не сравнить.
Цитата:
Нам еще и руки под нос постоянно суют и гладят без спросу, если собачка на руках сидит..
Это да, но у меня с этим нет проблем - я всем разрешаю его гладить и тискать сколько угодно. Только если сами подойдут. То есть, когда интересуются, я усаживаю щенка, иначе он рвется на поводке аж задыхается, так чтоб не рвался, я его сажаю. Люди подходят и гладят. Ну а если хотят взять на руки и поиграться, то сами виноваты, если он их беспардонно оближет во все места . Он людей любит, а детей просто обожает аж трусится, когда детей видит. Я хочу, чтобы он и в дальшейшем не боялся людей и не лаял на них. Чтоб можно было куда угодно с ним пойти, и в толпе людей чтоб он вел себя спокойно.
Цитата:
Она, бедненькая, изза этого всех и облаивать начала, тк привыкла, что при виде ее люди громно кричат итд, вот она тоже так их "приветствует"..
Мой не лает, а скулит, если его к людям не пускают. А я и не подпускаю к тем, кто сам не подходит. В принципе, с этой проблемой потихоньку справляемся, я учу его ходить по команде "рядом" и не подходить к людям без разрешения. Лаять он может изредка от испуга, если кто-то его испугает странным видом или внезапным появлением в поле зрения, но при этом он не бежит "атаковать", а пятится и попой прижимается к моим ногам. Я говорю ему "фу, нельзя", и спокойно проходим мимо. Т.е., после того как ему скажешь, что нельзя, он, хоть и посматривает на "объект", но уже не лает больше. Вообще-то он не гавкучий, довольно тихий.
Maina вне форумов  
Старое 12.04.2011, 01:31
Мэтр

TATTA6
Цитата:
Так вот я ее спустила с поводка, на 5 минут, стою рядом, она подбежала к проходящему мужчине с лаем, так он ее и пнул, после этого еще и меня хотел тащить в полицию, мол моя собака без поводка, я должна ее держать на поводке, ато она его собиралась покусать.
Формально он вообще-то прав (не имею в виду пинок, конечно), хоть и 'чудак.
Собаки не то что бы обязаны быть на поводках всегда, но могут и без поводков, лишь бы не доставляли беспокойств окружающим. Т.е. либо поводок, либо хорошая дрессировка.
Надо действительно следить, прям "глаза на затылке" должны быть, чтобы видеть, нет ли поблизости людей и собак, и только тогда можно спускать с поводка. Кто-то просто не любит собак, кто-то их ненавидит - имеют право с ними близко не встречаться.
Цитата:
Сколько больших собак без поводков, кидаются со всех ног к тебе, а ты только и слышишь крик хозяина: он не укусит.. как такое только возможно??
Для чиха, да и для моего китаезы, до укусов может дело и не дойти - затопчут, играючи. Но мне в общем-то все равно, что говорят хозяева лабрадора, прыгающего на меня, пытаясь достать щенка с рук, - я прикрываю щенка, а локтем прыгуна отталкиваю в полете. Понял, отошел. Если не понял бы - могу и рулеткой помахать. А хозяева пусть задумаются о покупке поводка.
Maina вне форумов  
Старое 12.04.2011, 10:25
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеMaina пишет:
Но мне в общем-то все равно, что говорят хозяева лабрадора, прыгающего на меня, пытаясь достать щенка с рук, - я прикрываю щенка, а локтем прыгуна отталкиваю в полете.
Осторожнее с такими упражнениями, это может быть опасно для Вас.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.04.2011, 11:56
Мэтр

Vishivanka , именно агрессивных на выгуле ни разу не встречала. Поэтому, думаю, опасности нет. Я его не толкаю, не провоцирую - он в прыжке сам на руку налетает. Но он игручий, без злобы лез. Но так как он играет с моим мелким как с мячиком, лапой отвесил так что мой взвизгнул, то я своего и забрала на руки от греха подальше. В общем-то я собак не боюсь, но за щенка больше боюсь. Взрослые лабрадоры нормально себя ведут, а тот еще сам щенок.
Maina вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:23
Мэтр

Vishivanka , именно агрессивных на выгуле ни разу не встречала. Поэтому, думаю, опасности нет. Я его не толкаю, не провоцирую - он в прыжке сам на руку налетает.
Это просто прекрасно, надеюсь, и дальше Вы не будете встречаться с агрессивными собаками. Просто, когда Вы берете свою собаку на руки, другая собака уже воспринимает это как то, что Ваша собака убегает, а это может вызвать негативную реакцию, к сожалению.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:29
Мэтр

Maina, Я во Франции еще ни разу китайскую хохлатую не видела. Редкая у вас порода))Вы разрешаете гладить, а у меня никто не спрашивает, можно или нет: просто протягивают руку и трогают.. Мне это очень неприятно, ведь есть агрессивные или пугливые собаки, да и вообще она вся маленькая и хрупкая, если ее так каждый день трогать каждый будет..Да и апрягает несколько, идешь себе, а тут вопль: смооотрииии, собакаа... И пальцами тычут в тебя.. Мы сейчас "ездим" в сумке внизу детской коляски, так если ее увидят, то своими криками малыша будят..((( Ниакой культуры поведения у людей

Да я уже слежу очень внимательно. Формально то он может и прав, но если бы он нанес травму моей собаке, думаю, что проблемы были бы уже у него. А так, просто грубый и неотесанный тип, если бы собака покрупнее была бы или другой породы , либо с мужем гуляла, не думаю, что рискнул бы,а мелкого чиха и женщину любой обидеть может. Но все равно, теперь мы выходим на поводке, доходим до места, делаем свои дела без поводка, подбегаем ко мне и обратно на поводок. Она жестко контролируется, на людей не лает больше, только увижу куда то хочет побежать, тут же зову.
А лабродоры они только и порываются облизать и затоптать.. У моей подруги чихуа и лабрадор.. Та еще компания. Чих его так выстраивает, обижает, игрушки у него ворует, но он все равно терпит его, иногда только оближет с ног до головы
TATTA6 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 12:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Просто, когда Вы берете свою собаку на руки, другая собака уже воспринимает это как то, что Ваша собака убегает, а это может вызвать негативную реакцию, к сожалению.
Ой.. Серьезно?? я и не знала.. Как тогда малышей защищать?? Они же еще пугаются, бегущих на них "слоников" и с поводка рваться начинают..У меня всегда первое действие было подхватить на руки, поэтому на шлейке и гуляем, что бы если что поднять быстренько.
TATTA6 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеVishivanka пишет:
Это просто прекрасно, надеюсь, и дальше Вы не будете встречаться с агрессивными собаками. Просто, когда Вы берете свою собаку на руки, другая собака уже воспринимает это как то, что Ваша собака убегает, а это может вызвать негативную реакцию, к сожалению.
В любом случае при приближении "буйного слоника" мой щенок будет "убегать" - не сам, конечно, а я его - либо за ноги должна спрятать за собой, либо на руки взять. На руках мне проще его защитить, а если он на земле будет, там я уже не услежу, он-то сам не прячется, а наоборот, рвется играть. Просто "лошадки" так играют, что могут кости переломать, поэтому ему все равно придется "убегать".
Maina вне форумов  
Старое 12.04.2011, 13:58
Мэтр

Уважаемые собачники, зайдите, пожалуйста, в эту тему:
Места для собачников в Париже и в пригороде. Dog Friendly / Chiens Admis
Я плохо знаю Париж на предмет "собачьих мест", нужны советы, ваш опыт.
Вожу щенка туда, где достаточно много людей, чтобы люди ему надоели и чтоб он к ним привык и не обращал внимания. А то он их слишком любит, слишком бурно реагирует. Съездила в воскресенье на птичий рынок за кормом для попугаев и щенка с собой взяла, так там в скверик возле Нотр-дама с собаками вход запрещен, и вообще нигде газонов нет... Мы погуляли с ним по всему Латинскому кварталу, возле фонтана Сан-Мишель, к людям он под конец прогулки привык, уже не обращал внимания. Хотя еще есть над чем работать - если сам человек на него обращает внимание, то тут уж он снова пытается прыгать. И вообще, когда человек приближается, то первая реакция - дотянуться как можно выше и облизать, еще приходится сдерживать. А на большинство прохожих уже и не смотрит. Но такие прогулки для щенка не из легких, когда везде раскаленный асфальт, ни травинки, а в скверик вход запрещен. Я его частенько на руки брала, давала отдых его лапам.
Подскажите, куда (площадки для выгула и людные места) можно пойти в Париже с собакой? Приглашаю поделиться опытом в соседней теме.
Maina вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:00
Мэтр

TATTA6 , а может быть, вам лучше говорить всем, что "собачка кусается", чтоб руки к ней не тянули? Конечно, если собаке это не нравится, это ее нервирует. Но чихи и правда привлекают внимание своим размером и умильным видом, так что это ваш крест так сказать . Надо опробовать разные варианты ответов желающим погладить, что сработает, тем и пользоваться.
Maina вне форумов  
Старое 12.04.2011, 14:24
Мэтр

Maina, Так если бы время было, что бы сказать хоть что нибудь.. Все происходит быстро и без спросу, к примеру, стоишь на кассе, оплачиваешь покупки и тут кассирша протягивает руку и начинает трогать собаку. или люди, что стоят рядом, начинают гладить итд, а когда просишь их прекратить или молча убираешь от них собаку, они еще и возмущаются, мол почему это трогать нельзя. Ничего не срабатывает. Только и остается, что терпеть.
TATTA6 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2008
Отправить сообщение для  mooney с помощью ICQ

Девочки, подскажите, у кого такая же короткя шерсть, которая два раза в год выпадает, что хоть на стенку лезь. Как постирать собакину подушку, вернее, наволочку. После активного выбивания все равно остается на ней много шерсти. Просто боюсь в машинку класть с другими вещами.. даже с ковриками.
Вариант - стирать руками - не предлагать
И вообще как вы с шерстью боретесь?
mooney вне форумов  
Старое 12.04.2011, 20:03
Мэтр

Ой.. Серьезно?? я и не знала.. Как тогда малышей защищать?? Они же еще пугаются, бегущих на них "слоников" и с поводка рваться начинают..У меня всегда первое действие было подхватить на руки, поэтому на шлейке и гуляем, что бы если что поднять быстренько.
Лучше дать собакам обнюхать друг друга, это абсолютно нормальная ситуация для них, процедура знакомства, так сказать.
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.04.2011, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
mooney, берете губку "для мытья посуды", в смысле, старую И протираете, протираете.... Надо найти Вам подстилку из такой ткани, куда бы шерсть не "впивалась" - сильно облегчает жизнь.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.04.2011, 20:08
Мэтр

Вы разрешаете гладить, а у меня никто не спрашивает, можно или нет: просто протягивают руку и трогают..
Ой, а у нас при "выходе в люди" собак становится звездой - все его гладят, гладят... И зверь доволен, как никто другой!
Vishivanka вне форумов  
Старое 12.04.2011, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеmooney пишет:
Просто боюсь в машинку класть с другими вещами.. даже с ковриками.
Постирайте отдельно.

Мне вот такой резиновой щеткой-варежкой нравилось и собаку чистить (бульдог), и мебель, и подушку его. Мебель чистилась лучше, чем собака.
Ka вне форумов  
Старое 12.04.2011, 20:51
Мэтр

немного фоток за последнее время

гляделки

китайские скачки

лошадка на пастбище:

"Охраняем" территорию:

"возьмите меня вратарем!" (очень любит играть в "футбол")

"белеет песик одинокий..."
Maina вне форумов  
Старое 12.04.2011, 21:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеmooney пишет:
И вообще как вы с шерстью боретесь?
пылесос с турбощеткой или просто мощьный пылесос, собакину подстилку раз в 2 дня чистить
TATTA6 вне форумов  
Старое 12.04.2011, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Но мне в общем-то все равно, что говорят хозяева лабрадора, прыгающего на меня, пытаясь достать щенка с рук, - я прикрываю щенка, а локтем прыгуна отталкиваю в полете.
Так Вы сами провоцируете такое поведение! Хватаете шенка на руки=в зубы (не секрет, что собаки воспринимают наши пальцы как зубы), что для лабрадора является знаком - охота началась. Более крупный хищник схватил мелкого, есть чем поживиться. Если перестанете так делать, более крупные собаки понюхают шенка и пройдут мимо. Играть не будут, если Ваш не проявит желания, и не затопчут.
Старое 12.04.2011, 22:13     Последний раз редактировалось Maina; 12.04.2011 в 22:16..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMashoulia пишет:
Так Вы сами провоцируете такое поведение! Хватаете шенка на руки=в зубы (не секрет, что собаки воспринимают наши пальцы как зубы),
Ладно, расскажу подробну именно ту ситуацию с лабрадором. Летит на нас лабрик, видно, что молодой. Веселый. Я без всяких подозрений подпускаю его к щенку, а лабрик даже минуя стадию обнюхивания начинает играть щенком как мячиком, подминая его лапами. Повалил щенка, тот взвизгнул, и только после этого, увидев, что слоник играть-то не умеет, я с земли поднимаю щенка и отталкиваю лабрика локтем. Такие игры с возможными травмами нам не нужны. Да еще и мой щенок был на поводке - поводок может закрутиться и повредить обоим.
У хозяев даже поводка нет - они лабрика отозвали, а удержать его рядом с собой особо не могут, он так и скакал метрах в двадцати от них. Лабрик тут ни при чем, нормальный щенок, - виноваты его нерадивые владельцы.
С остальными лабриками проблем не возникает - они тут попадались нам взрослые, воспитанные, стеенные - понюхали и пошли себе дальше.
Цитата:
что для лабрадора является знаком - охота началась. Более крупный хищник схватил мелкого, есть чем поживиться.
Лабрик-щенок - не кавказская овчарка и не ротвейлер, отогнать его не проблематично .
Цитата:
Если перестанете так делать, более крупные собаки понюхают шенка и пройдут мимо.
Так оно у нас и происходит всегда - с адекватными воспитанными собаками, с нормальными владельцами . Всегда обнюхиваются, облизываются и довольные идут мимо. И приятно, и полезно - щенок увидел пример хорошего поведения взрослой собаки, надеюсь, что-то там в голове отложится. А пример буйных непослушных скакунов ему перенимать ни к чему, у него своей дури хватает .
Мне уже тоже советовали на собачьем форуме оставлять щенка внизу, когда крупные собаки подбегают играться, но все эти советы были от... владельцев крупных пород . А владельцы чихов, шпицов и такс обычно за то, чтобы в таких случаях поднять своих собачек на руки.
Maina вне форумов  
Старое 12.04.2011, 22:41
Мэтр

Maina, какие замечательные фотографии! прелесть собачка!

вот у нас тоже рядом лабрадор живет: он еще щенок, но уже такой слон.. он постоянно на поводке, тк прыгает на всех. когда ему было месяца 3 и был еще довольно маленьким, я хотела что бы он играл с моей собакой, но для нас он был явно крупноват и теперь мы обходим друг друга стороной, либо просто смотря либо облаивая друг друга
TATTA6 вне форумов  
Старое 13.04.2011, 10:06
Мэтр

Maina, а часто люди тыкают пальцами в Ваших малышей и кричат что нибудь типо: ооо, смотри, маленькая собака!!!??
У нас та же история, только слово "маленькая" заменяется на "большая".
Vishivanka вне форумов  
Старое 13.04.2011, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
а у меня никто не спрашивает, можно или нет: просто протягивают руку и трогают..
Вот и у меня была такая же проблема с моей борзой - лезли гладить все подряд, и без спросу.
А вот теперь у нас появилась немецкая овчарка - и почему-то никто с воплями восторга погладить не налетает. Ни ее, ни борзую. Наоборот, переходят на другую сторону улицы. Или спрашивают осторожненько, можно ли им мимо пройти. А нам - ляпота...
А так, по делу - я когда видела детей или кого другого с "нехорошими намерениями" налететь на мою борзую, сразу очень громко предупреждала "pas toucher!" . Без объяснений.
Помогало даже очень. Никто не трогал и объяснений особо не спрашивал.
Liliana вне форумов  
Старое 13.04.2011, 23:22     Последний раз редактировалось Liliana; 13.04.2011 в 23:36..
Мэтр

Мне уже тоже советовали на собачьем форуме оставлять щенка внизу, когда крупные собаки подбегают играться, но все эти советы были от... владельцев крупных пород
Я как владелец крупных пород предпочитаю, чтобы мелких соб держали на руках.

Или отпускали поиграть вместе, но без поводков, если ВСЕ (в том числе и мелкие) собаки адекватные. В случае, если маленькая будет внизу на поводке, а большая - без оного, конфликт возможен, потому что мелкая скорее будет нападать. Или в поводке запутается.
Поводок ограничивает свободу , делает животное более слабым и автоматически вызывает агрессию.

А без поводков - так моя овчарка обожает маленьких собак и постоянно с ними играет с большим удовольствием. Причем более бережно, чем с большими. На удивление. Но...повторяю...вариант возможен только БЕЗ поводков и если собаки адекватные и УМЕЮТ ИГРАТЬ . (умеют - это означает, что они играют регулярно и со всеми подряд, а не раз в году на пляже).

Гляньте вот это, очень поучительно
http://video.yandex.ru/users/sokolov...ta2008/view/14

(Майна, у вас-то более хрупкий вариант...)
Liliana вне форумов  
Старое 14.04.2011, 00:16
Мэтр

Liliana, меня давно посещает идея завести крупную собаку, тогда к нам точно с руками не полезут..)
Так и я говорю "не трогайте", а люди обижаются, хамить начинают или просто смотрят как на больную какую то..

Liliana, Так иногда большие собаки кидаются к крохе, может и поиграть, а у той душа в пятки, давай удирать, ты за ней.. Я так беременная бегала, пытаясь поймать свою мелкую, тк за ней овчарка побежала..Ведь заранее предугадать намерения собаки нельзя..
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.04.2011, 00:34     Последний раз редактировалось Liliana; 14.04.2011 в 01:31..
Мэтр

Ведь заранее предугадать намерения собаки нельзя..
Можно, особенно своей. Но я как раз и написала, что предпочитаю маленьких собак на руках...всем спокойней.

http://www.dogfriend.org/raznoe/na-progulke
вот это посмотрите. Я бы перевела на французский язык и повесила крупным шрифтом в каждом французском собачьем клубе...да и не только во французском...

Там есть еще и другие статьи ...очень хорошие . Прям по всем проблемам, обсуждаемых в этой теме...как на заказ...
Liliana вне форумов  
Старое 14.04.2011, 00:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
А без поводков - так моя овчарка обожает маленьких собак и постоянно с ними играет с большим удовольствием. Причем более бережно, чем с большими. На удивление. Но...повторяю...вариант возможен только БЕЗ поводков и если собаки адекватные и УМЕЮТ ИГРАТЬ .
Угу, и все это счастье на огороженной спец. площадке, а не на тротуаре . Правда удивляют владельцы бесповодочников - я-то своего с поводка не спущу им навстречу, о чем владельцы думают, на что рассчитывают? Что их бесповодочник будет играть с собакой на поводке?
Maina вне форумов  
Старое 14.04.2011, 01:09
Мэтр

Liliana, то есть нам, владельцам маленьких собак их постоянно на руках держать? а как же писать отпускать? да и как понять, агрессивно настроена собака или нет, например в такой ситуции: резко выскакивает изза угла огромная овчарка без поводка и начинает бегать за моей мелкой. никакого "приветствия" и "виляния хвостом".. Хозяйка собаки беременная, зовет ее, она к ней не подходит, моя ко мне близко подбежать не может,что бы на ручки залезть.. Либо бежит приличных размеров шарпей, без виляния и прочего, естественно сразу подхватываю свою на руки, тк хозяин шарпея далеко.. Командую шарпею "фу" он даже добежать до нас не успел, так и остановился, а стою и думаю: вдруг прыгнет.. Беременная, с животом огромным.. Поражает такая безответственность хозяев крупных пород. А выходит, что хозяева крупных собак предпочитают "мелочь" на руках.. выходит наши козявки и побегать не имеют права? "так спокойнее" это точно, но только хозяину мелкой собаки, ведь она вреда никому не нанесет, а вот пострадать может
TATTA6 вне форумов  
Старое 14.04.2011, 01:17
Мэтр

Liliana, то есть нам, владельцам маленьких собак их постоянно на руках держать? а как же писать отпускать?
Это, как я понимаю, было в ответ на мою ситуацию - когда к мелкому подбегает крупный. Не все время на руках, конечно. Но когда надо защитить.
Я вот думаю - я ношу с собой сыр для дрессировки. Может взять да покормить в следующий раз такого прыгуна? А хозяин занервничает и сразу на поводок его возьмет . А то что-то уговаривать каждого нет желания...
Maina вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки