![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
vicky_75,
Maina, а часто люди тыкают пальцами в Ваших малышей и кричат что нибудь типо: ооо, смотри, маленькая собака!!!?? Нам еще и руки под нос постоянно суют и гладят без спросу, если собачка на руках сидит.. Иногда даже достают телефон и начинают фотографировать.. Она, бедненькая, изза этого всех и облаивать начала, тк привыкла, что при виде ее люди громно кричат итд, вот она тоже так их "приветствует".. |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
|||
Мэтр
|
TATTA6
Цитата:
![]() Собаки не то что бы обязаны быть на поводках всегда, но могут и без поводков, лишь бы не доставляли беспокойств окружающим. Т.е. либо поводок, либо хорошая дрессировка. Надо действительно следить, прям "глаза на затылке" должны быть, чтобы видеть, нет ли поблизости людей и собак, и только тогда можно спускать с поводка. Кто-то просто не любит собак, кто-то их ненавидит - имеют право с ними близко не встречаться. Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vishivanka , именно агрессивных на выгуле ни разу не встречала. Поэтому, думаю, опасности нет. Я его не толкаю, не провоцирую - он в прыжке сам на руку налетает. Но он игручий, без злобы лез. Но так как он играет с моим мелким как с мячиком, лапой отвесил так что мой взвизгнул, то я своего и забрала на руки от греха подальше. В общем-то я собак не боюсь, но за щенка больше боюсь. Взрослые лабрадоры нормально себя ведут, а тот еще сам щенок.
![]() |
|
Мэтр
Это просто прекрасно, надеюсь, и дальше Вы не будете встречаться с агрессивными собаками. Просто, когда Вы берете свою собаку на руки, другая собака уже воспринимает это как то, что Ваша собака убегает, а это может вызвать негативную реакцию, к сожалению.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, Я во Франции еще ни разу китайскую хохлатую не видела. Редкая у вас порода))Вы разрешаете гладить, а у меня никто не спрашивает, можно или нет: просто протягивают руку и трогают.. Мне это очень неприятно, ведь есть агрессивные или пугливые собаки, да и вообще она вся маленькая и хрупкая, если ее так каждый день трогать каждый будет..Да и апрягает несколько, идешь себе, а тут вопль: смооотрииии, собакаа... И пальцами тычут в тебя.. Мы сейчас "ездим" в сумке внизу детской коляски, так если ее увидят, то своими криками малыша будят..((( Ниакой культуры поведения у людей
Да я уже слежу очень внимательно. Формально то он может и прав, но если бы он нанес травму моей собаке, думаю, что проблемы были бы уже у него. А так, просто грубый и неотесанный тип, если бы собака покрупнее была бы или другой породы , либо с мужем гуляла, не думаю, что рискнул бы,а мелкого чиха и женщину любой обидеть может. Но все равно, теперь мы выходим на поводке, доходим до места, делаем свои дела без поводка, подбегаем ко мне и обратно на поводок. Она жестко контролируется, на людей не лает больше, только увижу куда то хочет побежать, тут же зову. А лабродоры они только и порываются облизать и затоптать.. У моей подруги чихуа и лабрадор.. Та еще компания. Чих его так выстраивает, обижает, игрушки у него ворует, но он все равно терпит его, иногда только оближет с ног до головы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой.. Серьезно?? я и не знала.. Как тогда малышей защищать?? Они же еще пугаются, бегущих на них "слоников" и с поводка рваться начинают..У меня всегда первое действие было подхватить на руки, поэтому на шлейке и гуляем, что бы если что поднять быстренько.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В любом случае при приближении "буйного слоника" мой щенок будет "убегать" - не сам, конечно, а я его - либо за ноги должна спрятать за собой, либо на руки взять. На руках мне проще его защитить, а если он на земле будет, там я уже не услежу, он-то сам не прячется, а наоборот, рвется играть. Просто "лошадки" так играют, что могут кости переломать, поэтому ему все равно придется "убегать".
![]() |
|
Мэтр
|
Уважаемые собачники, зайдите, пожалуйста, в эту тему:
Места для собачников в Париже и в пригороде. Dog Friendly / Chiens Admis Я плохо знаю Париж на предмет "собачьих мест", нужны советы, ваш опыт. Вожу щенка туда, где достаточно много людей, чтобы люди ему надоели и чтоб он к ним привык и не обращал внимания. А то он их слишком любит, слишком бурно реагирует. Съездила в воскресенье на птичий рынок за кормом для попугаев и щенка с собой взяла, так там в скверик возле Нотр-дама с собаками вход запрещен, и вообще нигде газонов нет... Мы погуляли с ним по всему Латинскому кварталу, возле фонтана Сан-Мишель, к людям он под конец прогулки привык, уже не обращал внимания. Хотя еще есть над чем работать - если сам человек на него обращает внимание, то тут уж он снова пытается прыгать. И вообще, когда человек приближается, то первая реакция - дотянуться как можно выше и облизать, еще приходится сдерживать. А на большинство прохожих уже и не смотрит. Но такие прогулки для щенка не из легких, когда везде раскаленный асфальт, ни травинки, а в скверик вход запрещен. Я его частенько на руки брала, давала отдых его лапам. Подскажите, куда (площадки для выгула и людные места) можно пойти в Париже с собакой? Приглашаю поделиться опытом в соседней теме.
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6 , а может быть, вам лучше говорить всем, что "собачка кусается", чтоб руки к ней не тянули? Конечно, если собаке это не нравится, это ее нервирует. Но чихи и правда привлекают внимание своим размером и умильным видом, так что это ваш крест так сказать
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, Так если бы время было, что бы сказать хоть что нибудь.. Все происходит быстро и без спросу, к примеру, стоишь на кассе, оплачиваешь покупки и тут кассирша протягивает руку и начинает трогать собаку. или люди, что стоят рядом, начинают гладить итд, а когда просишь их прекратить или молча убираешь от них собаку, они еще и возмущаются, мол почему это трогать нельзя. Ничего не срабатывает. Только и остается, что терпеть.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() Девочки, подскажите, у кого такая же короткя шерсть, которая два раза в год выпадает, что хоть на стенку лезь. Как постирать собакину подушку, вернее, наволочку. После активного выбивания все равно остается на ней много шерсти. Просто боюсь в машинку класть с другими вещами.. даже с ковриками. Вариант - стирать руками - не предлагать ![]() И вообще как вы с шерстью боретесь? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Лучше дать собакам обнюхать друг друга, это абсолютно нормальная ситуация для них, процедура знакомства, так сказать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
mooney, берете губку "для мытья посуды", в смысле, старую
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
немного фоток за последнее время
гляделки ![]() китайские скачки ![]() ![]() лошадка на пастбище: ![]() "Охраняем" территорию: ![]() ![]() "возьмите меня вратарем!" (очень любит играть в "футбол") ![]() "белеет песик одинокий..." ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Так Вы сами провоцируете такое поведение! Хватаете шенка на руки=в зубы (не секрет, что собаки воспринимают наши пальцы как зубы), что для лабрадора является знаком - охота началась. Более крупный хищник схватил мелкого, есть чем поживиться. Если перестанете так делать, более крупные собаки понюхают шенка и пройдут мимо. Играть не будут, если Ваш не проявит желания, и не затопчут.
![]() |
||||
Мэтр
|
У хозяев даже поводка нет - они лабрика отозвали, а удержать его рядом с собой особо не могут, он так и скакал метрах в двадцати от них. Лабрик тут ни при чем, нормальный щенок, - виноваты его нерадивые владельцы. С остальными лабриками проблем не возникает - они тут попадались нам взрослые, воспитанные, стеенные - понюхали и пошли себе дальше. Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Мне уже тоже советовали на собачьем форуме оставлять щенка внизу, когда крупные собаки подбегают играться, но все эти советы были от... владельцев крупных пород ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Maina, какие замечательные фотографии! прелесть собачка!
вот у нас тоже рядом лабрадор живет: он еще щенок, но уже такой слон.. он постоянно на поводке, тк прыгает на всех. когда ему было месяца 3 и был еще довольно маленьким, я хотела что бы он играл с моей собакой, но для нас он был явно крупноват и теперь мы обходим друг друга стороной, либо просто смотря либо облаивая друг друга |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Вот и у меня была такая же проблема с моей борзой - лезли гладить все подряд, и без спросу.
А вот теперь у нас появилась немецкая овчарка - и почему-то никто с воплями восторга погладить не налетает. Ни ее, ни борзую. Наоборот, переходят на другую сторону улицы. Или спрашивают осторожненько, можно ли им мимо пройти. А нам - ляпота... А так, по делу - я когда видела детей или кого другого с "нехорошими намерениями" налететь на мою борзую, сразу очень громко предупреждала "pas toucher!" . Без объяснений. Помогало даже очень. Никто не трогал и объяснений особо не спрашивал. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или отпускали поиграть вместе, но без поводков, если ВСЕ (в том числе и мелкие) собаки адекватные. В случае, если маленькая будет внизу на поводке, а большая - без оного, конфликт возможен, потому что мелкая скорее будет нападать. Или в поводке запутается. Поводок ограничивает свободу , делает животное более слабым и автоматически вызывает агрессию. А без поводков - так моя овчарка обожает маленьких собак и постоянно с ними играет с большим удовольствием. Причем более бережно, чем с большими. На удивление. Но...повторяю...вариант возможен только БЕЗ поводков и если собаки адекватные и УМЕЮТ ИГРАТЬ . (умеют - это означает, что они играют регулярно и со всеми подряд, а не раз в году на пляже). Гляньте вот это, очень поучительно http://video.yandex.ru/users/sokolov...ta2008/view/14 (Майна, у вас-то более хрупкий вариант...) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Liliana, меня давно посещает идея завести крупную собаку, тогда к нам точно с руками не полезут..)
Так и я говорю "не трогайте", а люди обижаются, хамить начинают или просто смотрят как на больную какую то.. Liliana, Так иногда большие собаки кидаются к крохе, может и поиграть, а у той душа в пятки, давай удирать, ты за ней.. Я так беременная бегала, пытаясь поймать свою мелкую, тк за ней овчарка побежала..Ведь заранее предугадать намерения собаки нельзя.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Можно, особенно своей. Но я как раз и написала, что предпочитаю маленьких собак на руках...всем спокойней.
http://www.dogfriend.org/raznoe/na-progulke вот это посмотрите. Я бы перевела на французский язык и повесила крупным шрифтом в каждом французском собачьем клубе...да и не только во французском... Там есть еще и другие статьи ...очень хорошие . Прям по всем проблемам, обсуждаемых в этой теме...как на заказ... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Liliana, то есть нам, владельцам маленьких собак их постоянно на руках держать? а как же писать отпускать? да и как понять, агрессивно настроена собака или нет, например в такой ситуции: резко выскакивает изза угла огромная овчарка без поводка и начинает бегать за моей мелкой. никакого "приветствия" и "виляния хвостом".. Хозяйка собаки беременная, зовет ее, она к ней не подходит, моя ко мне близко подбежать не может,что бы на ручки залезть.. Либо бежит приличных размеров шарпей, без виляния и прочего, естественно сразу подхватываю свою на руки, тк хозяин шарпея далеко.. Командую шарпею "фу" он даже добежать до нас не успел, так и остановился, а стою и думаю: вдруг прыгнет.. Беременная, с животом огромным.. Поражает такая безответственность хозяев крупных пород. А выходит, что хозяева крупных собак предпочитают "мелочь" на руках.. выходит наши козявки и побегать не имеют права? "так спокойнее" это точно, но только хозяину мелкой собаки, ведь она вреда никому не нанесет, а вот пострадать может
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вот думаю - я ношу с собой сыр для дрессировки. Может взять да покормить в следующий раз такого прыгуна? А хозяин занервничает и сразу на поводок его возьмет ![]()
|
Закладки |