![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Ну это на тот случай, когда просто шел мимо. Я вот на днях была в ближайшем городке по делам и повсюду на эти объявления натыкалась о таком форуме. Вот и хочу пойти. А в интернете может и не догадалась бы посмотреть.
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
laris, мне кажется на любой стаж нужно направление или от учебного заведения или РЕ. По крайней мере к нам в кабинет, еще никто без направления не просился.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2010
|
Laris, можно еще попросить у РЕ курсы более длительные они у нас в регионе называются AOF (не знаю, наверное везде так именуются), там в течение 4-5 месяцев вы должны будете пройти три стажа по 2-3 недели. А остальное время будете "определяться со своим профессиональным проектом".
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Здесь все зависит от руководителя formation. Когда училась моя подружка,то им можно было проходить стаж на одном предприятии, через год когда на эту же учебу пошла я, то нам запретили стаж на одном и том же предприятии. Пришлось очень сильно побегать чтобы найти предприятия. Никто не хочет брать практиканта на такой короткий срок.
Ps. В кабинете где я сейчас работаю, практикантов на стаж в 2-3 недели не берут. Смысла нет, т.к. пока научат то он уже и уйдет. Сейчас взяли дочку нашего клиента ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2011
|
Сегодня была на собеседовании: мне в конце сказали, что я слишком серьезна, сконцентрирована, мало улыбаюсь, думаю прежде, чем сказать, подбираю слишком правильно слова....надо быть немножко décontracté...бред какой-то...опять не так! а если я все буду делать как они говорят, я получу "своим же салом по мусалам"...
вот пойди пойми их... еще раз убеждаюсь: нет универсальных правил как надо себя вести, у каждого свои правила отбора, проблема в том, чтобы напасть на "своего" работодателя, которому бы ты подошел такой какой ты есть и не надо этих изощрений и вымученных улибок без причины.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я сейчас на таком formation от РЕ. Нужно пройти три стажа по 2 недели. У нас нужно пройти в разных местах, но не обязательно. Зависит от проф. проекта. Каждый выбирает свой проф. проект и по нему и двигается в этом направлении. Теоретически куратор должен помогать искать стаж, но в реальности каждый ищет сам. Я , честно говоря, не очень довольна этим обучением, но вообще-то это действительно шанс. По крайней мере будет возможность пройти три стажа- и определиться с тем куда дальше двигаться- это основная задача этого formation.. Но вообще-то это наверное уже оффтоп здесь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Спасибо большое за советы!
Svet, да почитаю тему. Я еще не регистрировалась в РЕ, жду пока экзамены языковые. Предварительно пробиваю темы. Насколько я знаю, у нас в регионе очень тяжело получить бухгалтерские курсы. Сейчас вот решила самостоятельно поизучать французскую бухгалтерию. Хотелось бы пройти стажировку, поработать с программами, а там видно будет ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
![]() И вот как говорят, что спасение утопающих дело рук самих утопающих...как у них эти курсы выбить? из кабинета не уходить? я уже и не знаю какими способами. И звонили ранбше и надоедала, очень вежливо отшивают, говоря, что я вообще то говоря на эти курсы право не имею.. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teffi, Ну честно не знаю, что сказать, может от региона зависит? мне практически сразу при постановке на учет в ПЕ предложили сначала первый уровень- там французский для иностранцев+ проф. ориентация, а потом- AOF 3- там только профориентация, но уже вместе с французами. Ни диплома у меня фр, ни опыта работы... Может просто повезло и деньги на это в регионе были. Разговаривала в своем ПЕ- да, они могут дать направление на стажировку, но сказали, если я правильно поняла, что только 2 недели в год.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
laris, teffi, так может в ваших рагионах поробуйте, во всякие МJC, MPT, Centres Sociaux. В таких структурах работы много, а часов мало. Сразу вам может никто бухгалтерию не даст, но по тихоньку, сначала в курс дела так сказать войти. У меня была девочка стажерка, месяц или полтора. Обычно в таком возрасте мало чего они умеют, а эта за все бралась. Я так довольна осталась, она мне хорошо помогла, не обузой была. Да, были и архивация, и ксерокопии. Но в общей сложности ей очень понравилось, даже не хотела в школу возвращаться
![]() Я к чему, я думаю, если пол года походить или больше, это может быть хорошим плюсом для совсем начинающих. Тем более, вам могут выдать бумажку, что мол да, приходила, делала то и то в качестве добровольца. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У нас еще проблема, что нашу деревню отнесли к ПЕ другого города (не к ближайшему большому) намного дальше и где вообще полный социал. И оно, ПЕ, если и дает направление на работу или всякие предложения, то в своем ареале, то есть еще дальше от нашей деревни, км в 100 от нас.. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
А Красный Крест не подойдет? Просто его отделение есть в ближайшем городке, а то если в большой город ездить, который от нас в 35 км, в течение полгода на работу в ассоциации, то никаких денег на бензин не хватит..
![]() |
|
Мэтр
|
Svet, так мне "назавтра" курсы и не надо. Поскольку я здесь не так давно и еще не все процедуры OFII прошла (вот жду, как раз, вызова на экзамены и собеседование по трудоустройству, после чего буду регистрироваться).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Просите везде (только не гос, библиотеки, ясли скорее всего отпадают), если вас такой вариант заитересовал. А в большом городе, кто знает, вдруг согласятся вам проезд хотя бы частично оплачивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
laris, я тоже сначала попыталась сама поучить французскую бухгалтерию, хотя бы перед тестом, на который меня отправили в РЕ. Честно говоря, это было только потерянное время. Все равно на тесте я отлично справилась с балансом и таблицами excel. И только потому, что занималась этим раньше. А вот особенности учета не разобрала толком. Сейчас заканчиваю курсы в Greta. Вот они мне действительно помогли разобраться с особенностями. Все таки, это мое ИМХО, здесь работа бухгалтера в корне отличается от того, что привыкли делать у нас бухгалтера. Просто в качестве совета, записывайтесь в РЕ и просите курсы. Это будет намного эффективнее
Для записи в РЕ вам не нужны все процедуры OFII, достаточно иметь виньетку.
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathalia, спасибо за совет. Я не настолько самонадеянна, чтобы думать, будто сама справлюсь
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
вот хорошая статья и видео для тех, кто готовится к собеседованию:
http://www.lhotellerie-restauration....le-reussir.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
))) я разослала около 50 резюме уже, пока еще ни одного приглашения на собеседование даже не было, только вежливые отказы(((((( у вас еще хороший результат
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я осознаю, что у меня неплохой результат, начиная с февраля месяца, после того, как я подкорретировала свое МП и загорелась энтузиазмом, меня активно приглашают на собеседования. В среднем у меня по 1-2 собеседования в неделю. Но какой в этом смысл, если контракта все еще нет?
Честно говоря, уже раздражает говорить одно и тоже, уже слова от зубов отскакивают. Все равно интересно знать сколько в среднем проходит собеседований соискатель прежде чем найдет работу. Мне кажется, что статистика меня успокоила бы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
nevelena, будете ходить до победного.
Я вот только одну кандидатуру отослала, а уже два дня мечтаю, как буду плевать в потолок где нибудь в 16 округе. Мечтать то не вредно. |
![]() |
|
Закладки |