Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.02.2013, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
teffi, зачем столбы то?
Интернета вполне хватит
Ну это на тот случай, когда просто шел мимо. Я вот на днях была в ближайшем городке по делам и повсюду на эти объявления натыкалась о таком форуме. Вот и хочу пойти. А в интернете может и не догадалась бы посмотреть.

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Не стоит, а нужно!
Вы ведь не остановитесь искать работу только по причине того, что например программы разные?
Главное пойти на форум по рекрутингу специалистов именно вас интерресующего профиля.
Нет, не останавлюсь! Тем более такая работа меня бы очень устроила на первое время. Просто боюсь выглядеть обманщицей, так вот скажу на форуме - я такая да растакая, да по этой специальности 10 лет в России работала..а на деле окажется, что программой пользоваться не умею..даже если она самая простая. И вот именно по этому предложению - там маленькая фирмочка - опасаюсь, что некому мне будет показать "азы"
Старое 27.02.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
laris, мне кажется на любой стаж нужно направление или от учебного заведения или РЕ. По крайней мере к нам в кабинет, еще никто без направления не просился.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 27.02.2013, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Пчелка-Светлана, спасибо. От РЕ получить направление, думаю, можно. Просто, хотелось бы больше, чем на две недели.
Старое 27.02.2013, 21:21
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Посмотреть сообщениеlaris пишет:
Пчелка-Светлана, спасибо. От РЕ получить направление, думаю, можно. Просто, хотелось бы больше, чем на две недели.
Laris, можно еще попросить у РЕ курсы более длительные они у нас в регионе называются AOF (не знаю, наверное везде так именуются), там в течение 4-5 месяцев вы должны будете пройти три стажа по 2-3 недели. А остальное время будете "определяться со своим профессиональным проектом".
Vall вне форумов  
Старое 27.02.2013, 21:40
Мэтр

Vall, а эти стажи нужно проходить в разных организациях?
Старое 27.02.2013, 22:15
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Vall, а эти стажи нужно проходить в разных организациях?
Здесь все зависит от руководителя formation. Когда училась моя подружка,то им можно было проходить стаж на одном предприятии, через год когда на эту же учебу пошла я, то нам запретили стаж на одном и том же предприятии. Пришлось очень сильно побегать чтобы найти предприятия. Никто не хочет брать практиканта на такой короткий срок.

Ps. В кабинете где я сейчас работаю, практикантов на стаж в 2-3 недели не берут. Смысла нет, т.к. пока научат то он уже и уйдет. Сейчас взяли дочку нашего клиента на 2 недели, чем занять не знаем, т.к. смысла учить не видим, человек абсолютно далекий от бухгалтерии. Ее направили из РЕ. Чтобы ее чему-то научить, мне надо день потратить на объяснения + потом на котроль сделанной работы. Уж проще самой все сделать.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 27.02.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Старое 27.02.2013, 22:24
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2011
Сегодня была на собеседовании: мне в конце сказали, что я слишком серьезна, сконцентрирована, мало улыбаюсь, думаю прежде, чем сказать, подбираю слишком правильно слова....надо быть немножко décontracté...бред какой-то...опять не так! а если я все буду делать как они говорят, я получу "своим же салом по мусалам"...
вот пойди пойми их... еще раз убеждаюсь: нет универсальных правил как надо себя вести, у каждого свои правила отбора, проблема в том, чтобы напасть на "своего" работодателя, которому бы ты подошел такой какой ты есть и не надо этих изощрений и вымученных улибок без причины....
ellik вне форумов  
Старое 27.02.2013, 22:34     Последний раз редактировалось Vall; 27.02.2013 в 22:36.. Причина: дополнение
Мэтр

я сейчас на таком formation от РЕ. Нужно пройти три стажа по 2 недели. У нас нужно пройти в разных местах, но не обязательно. Зависит от проф. проекта. Каждый выбирает свой проф. проект и по нему и двигается в этом направлении. Теоретически куратор должен помогать искать стаж, но в реальности каждый ищет сам. Я , честно говоря, не очень довольна этим обучением, но вообще-то это действительно шанс. По крайней мере будет возможность пройти три стажа- и определиться с тем куда дальше двигаться- это основная задача этого formation.. Но вообще-то это наверное уже оффтоп здесь.
Vall вне форумов  
Старое 27.02.2013, 22:41
Мэтр

Спасибо большое за советы!
Svet, да почитаю тему. Я еще не регистрировалась в РЕ, жду пока экзамены языковые. Предварительно пробиваю темы. Насколько я знаю, у нас в регионе очень тяжело получить бухгалтерские курсы. Сейчас вот решила самостоятельно поизучать французскую бухгалтерию. Хотелось бы пройти стажировку, поработать с программами, а там видно будет
Старое 27.02.2013, 23:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
А попроситься в какую нибудь ассоциацию добровольцем? Я бы взяла к нам если бы были желающие. Бухгалтерия там конечно совсем простенькая, но базы можно выучить и с программками познакомиться.
Nastia-by вне форумов  
Старое 27.02.2013, 23:28
Мэтр

Nastia-by, как жалко, что Вы не в нашем регионе!))) Я бы с удовольствием, очень хорошая идея.
Старое 27.02.2013, 23:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Laris, можно еще попросить у РЕ курсы более длительные они у нас в регионе называются AOF (не знаю, наверное везде так именуются), там в течение 4-5 месяцев вы должны будете пройти три стажа по 2-3 недели. А остальное время будете "определяться со своим профессиональным проектом".
Я уже не один раз спрашивала такие курсы в РЕ, говорят, невозможно, в крайнем случае, в последнюю очередь, после тех, кто уже работал по специальности и был уволен и хочет поднять квалификацию, потом после тех, кто работал, но кто хочет сменить специальность. А таким как я, которые никогда не работали во Франции и без французского диплома, курсы не положены, разве случайно кто откажется
И вот как говорят, что спасение утопающих дело рук самих утопающих...как у них эти курсы выбить? из кабинета не уходить? я уже и не знаю какими способами. И звонили ранбше и надоедала, очень вежливо отшивают, говоря, что я вообще то говоря на эти курсы право не имею..
Старое 27.02.2013, 23:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
А попроситься в какую нибудь ассоциацию добровольцем? Я бы взяла к нам если бы были желающие. Бухгалтерия там конечно совсем простенькая, но базы можно выучить и с программками познакомиться.
Были бы вы на 100 км поближе, я бы с удовольствием пошла в такую ассоциацию..
Старое 28.02.2013, 01:23
Мэтр

Teffi, Ну честно не знаю, что сказать, может от региона зависит? мне практически сразу при постановке на учет в ПЕ предложили сначала первый уровень- там французский для иностранцев+ проф. ориентация, а потом- AOF 3- там только профориентация, но уже вместе с французами. Ни диплома у меня фр, ни опыта работы... Может просто повезло и деньги на это в регионе были. Разговаривала в своем ПЕ- да, они могут дать направление на стажировку, но сказали, если я правильно поняла, что только 2 недели в год.
Vall вне форумов  
Старое 28.02.2013, 02:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я еще не регистрировалась в РЕ
Что мешает? Там между прочим стаж регистрации, а не сегодня зарегистрировалась -назавтра курсы дали.
Svet вне форумов  
Старое 28.02.2013, 11:36
Мэтр

laris, teffi, так может в ваших рагионах поробуйте, во всякие МJC, MPT, Centres Sociaux. В таких структурах работы много, а часов мало. Сразу вам может никто бухгалтерию не даст, но по тихоньку, сначала в курс дела так сказать войти. У меня была девочка стажерка, месяц или полтора. Обычно в таком возрасте мало чего они умеют, а эта за все бралась. Я так довольна осталась, она мне хорошо помогла, не обузой была. Да, были и архивация, и ксерокопии. Но в общей сложности ей очень понравилось, даже не хотела в школу возвращаться

Я к чему, я думаю, если пол года походить или больше, это может быть хорошим плюсом для совсем начинающих. Тем более, вам могут выдать бумажку, что мол да, приходила, делала то и то в качестве добровольца.
Nastia-by вне форумов  
Старое 28.02.2013, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеVall пишет:
Teffi, Ну честно не знаю, что сказать, может от региона зависит? мне практически сразу при постановке на учет в ПЕ предложили сначала первый уровень- там французский для иностранцев+ проф. ориентация, а потом- AOF 3- там только профориентация, но уже вместе с французами. Ни диплома у меня фр, ни опыта работы... Может просто повезло и деньги на это в регионе были. Разговаривала в своем ПЕ- да, они могут дать направление на стажировку, но сказали, если я правильно поняла, что только 2 недели в год.
Vall, да вообще то говоря у нас регион небогатый, с большим процентом безработицы. Но как в регионально-департаментальных газетах почитаешь - так все время какие то программы вводятся для уменьшения безработицы, создания рабочих мест, переквалификации..А как в ПЕ идти- так нет никаких программ, а если и есть какая formation раз в год, так не про вашу честь. А курсы французского мне не нужны, а то может также плавно с них на профессиональные перетекла.

У нас еще проблема, что нашу деревню отнесли к ПЕ другого города (не к ближайшему большому) намного дальше и где вообще полный социал. И оно, ПЕ, если и дает направление на работу или всякие предложения, то в своем ареале, то есть еще дальше от нашей деревни, км в 100 от нас..
Старое 28.02.2013, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеNastia-by пишет:
так может в ваших рагионах поробуйте, во всякие МJC, MPT, Centres Sociaux
А Красный Крест не подойдет? Просто его отделение есть в ближайшем городке, а то если в большой город ездить, который от нас в 35 км, в течение полгода на работу в ассоциации, то никаких денег на бензин не хватит..
Старое 28.02.2013, 12:22
Мэтр

Nastia-by, а девочка по направлению была?
Старое 28.02.2013, 12:28     Последний раз редактировалось laris; 28.02.2013 в 12:36..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Что мешает? Там между прочим стаж регистрации, а не сегодня зарегистрировалась -назавтра курсы дали.
Svet, так мне "назавтра" курсы и не надо. Поскольку я здесь не так давно и еще не все процедуры OFII прошла (вот жду, как раз, вызова на экзамены и собеседование по трудоустройству, после чего буду регистрироваться).
Старое 28.02.2013, 15:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А Красный Крест не подойдет? Просто его отделение есть в ближайшем городке, а то если в большой город ездить, который от нас в 35 км, в течение полгода на работу в ассоциации, то никаких денег на бензин не хватит..
Просите везде (только не гос, библиотеки, ясли скорее всего отпадают), если вас такой вариант заитересовал. А в большом городе, кто знает, вдруг согласятся вам проезд хотя бы частично оплачивать.
Nastia-by вне форумов  
Старое 28.02.2013, 15:25
Мэтр

Nastia-by, а девочка по направлению была?
Да, она стажировку искала по учебе.
Nastia-by вне форумов  
Старое 28.02.2013, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
laris, я тоже сначала попыталась сама поучить французскую бухгалтерию, хотя бы перед тестом, на который меня отправили в РЕ. Честно говоря, это было только потерянное время. Все равно на тесте я отлично справилась с балансом и таблицами excel. И только потому, что занималась этим раньше. А вот особенности учета не разобрала толком. Сейчас заканчиваю курсы в Greta. Вот они мне действительно помогли разобраться с особенностями. Все таки, это мое ИМХО, здесь работа бухгалтера в корне отличается от того, что привыкли делать у нас бухгалтера. Просто в качестве совета, записывайтесь в РЕ и просите курсы. Это будет намного эффективнее
Для записи в РЕ вам не нужны все процедуры OFII, достаточно иметь виньетку.
Старое 28.02.2013, 17:56
Мэтр

Nathalia, спасибо за совет. Я не настолько самонадеянна, чтобы думать, будто сама справлюсь Я в бухгалтерии кое-что смыслю, но уже столкнулась с неполным пониманием некоторых терминов. Курсы, конечно, буду просить.
Старое 10.03.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
вот хорошая статья и видео для тех, кто готовится к собеседованию:

http://www.lhotellerie-restauration....le-reussir.htm
rozamunda вне форумов  
Старое 15.03.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Скажите, пожалуйста, сколько собеседований нужно пройти в среднем, пока не возьмут на работу? мне после 4го отказа уже пора впадать в депрессию или еще немного побороться?
nevelena вне форумов  
Старое 15.03.2013, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Скажите, пожалуйста, сколько собеседований нужно пройти в среднем, пока не возьмут на работу? мне после 4го отказа уже пора впадать в депрессию или еще немного побороться?
))) я разослала около 50 резюме уже, пока еще ни одного приглашения на собеседование даже не было, только вежливые отказы(((((( у вас еще хороший результат
Старое 16.03.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я осознаю, что у меня неплохой результат, начиная с февраля месяца, после того, как я подкорретировала свое МП и загорелась энтузиазмом, меня активно приглашают на собеседования. В среднем у меня по 1-2 собеседования в неделю. Но какой в этом смысл, если контракта все еще нет?
Честно говоря, уже раздражает говорить одно и тоже, уже слова от зубов отскакивают.

Все равно интересно знать сколько в среднем проходит собеседований соискатель прежде чем найдет работу. Мне кажется, что статистика меня успокоила бы.
nevelena вне форумов  
Старое 16.03.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
nevelena, будете ходить до победного.

Я вот только одну кандидатуру отослала, а уже два дня мечтаю, как буду плевать в потолок где нибудь в 16 округе. Мечтать то не вредно.
Chouquette вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки