Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2013, 19:46     Последний раз редактировалось Fiesta; 23.02.2013 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
nevelena, вот если хотите очень там работать, перепишите CV, указав парижский адрес. Договоритесь с подружкой какой-то в Париже. Вот это действует безотказно.
Хорош совет если изначально работу ищите в Париже / IDF.
Моя подруга-словачка искала так работу будучи в Словакии и написав в своем CV адрес в IDF, действительно важный момент.
Вообще если Вы готовы на переезд для должности вашей мечты, нет ничего лучше указывать что вы свободны и мобильной как никто другой, причем с блеском в глазах потом уверенно подтверждать.
Старое 23.02.2013, 20:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеIzvest пишет:
Можете скинуть ссылку на эту книгу?
Интересно узнать, что там за советы.
http://www.amazon.com/Start-NO-Negot.../dp/0609608002
Primavera вне форумов  
Старое 23.02.2013, 21:47
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Я Вам уже, наверное, надоела, но я опять позволю себе настоять на своем: запись в университет на уровень Л3 даст Вам стопроцентную гарантию на стажировку. Честно, я бы не расстрачивала свои силы и время на курсы от ПЕ и подобных, а сразу бы нацелилась на университет. Цена вопроса тоже не так уж велика, думаю, что при определенных усилиях можно выкрутиться и найти деньги на оплату (той же уборкой или глажкой позаниматься месяц или два). Ничего личного - мысли вслух по поводу моего плана действий в такой ситуации.
А по поводу Вашей неуверенности - это ведь всего лишь Ваше личное восприятие себя, возможно у окружающих другое мнение о Вас. Думаю, что этот вариант я бы тоже проработала, тем более, что в ИТ сфере этот опыт очень распространен.
Ну сколько можно учиться!
это так несправедливо, так задевает после успешного окончания очередных курсов по своей русской специальности
Учиться получается, а вот с работой никак, так до пенсии и учиться?

скоро вот дочку учиться отправлю, деньги от уборки на нее уйдут)))

моя неуверенность в себе очень окрепла после 4-летних неудач в поисках и нескольких курсов, зато появилась агрессивность, которую удачно выдаю за "мотивацию"

нет здесь ни заводов, ни фабрик
даже на сортировку устриц берут только своих

ой, а акцент пугает, да очень сильно, вот африканский не пугает

помогает только самопозитив))) и поддержка мужа

Без обид, просто мысли вслух
советов не даю
mila2008 вне форумов  
Старое 26.02.2013, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
Licence : Langues Etrangères Appliquées
LEA = Langues Etrangeres Appliquées
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Louisa, Langues étrangères appliquées (LEA).
Всем спасибо за разъяснения
Старое 26.02.2013, 17:44     Последний раз редактировалось Small_birdie; 26.02.2013 в 17:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
А доказывать постоянно в этой жизни приходится, не взирая ни на возраст, ни на предыдущие регалии.
Какие-такие регалии вы тут обсуждаете, понять не могу. Я была "девушкой-на-побегушках" на хлебозаводе, ползала под столами на брюхе, выискивая вырванный шваброй уборщицы кабель. Или искала разрыв кабеля, а это оказывались лохмотья кабеля после "зубок" мышей или голуби на крыше. И руки чёрные были по пятницам, так как это был день замены ленточек в картриджах матричных принтеров, а в перчатках работать я так и не научилась.
Мне за 8 лет так и не повысили зарплату, только индексировали в связи с инфляцией. Даже на выставку компьютерной техники в Минск не отпустили, хотя были билеты, в этот день я работала в цеху "на сушках", так как сушки нужнее, чем квалифицированный администратор.
Я покупала технику отчасти наобум, руководствуясь только интернетом.
Такую же работу я ищу и тут. Но здесь, видимо, мачизм более развит, а безработица ещё больше.
Кроме того, у выпускника из Алжира, просившего у меня помощи (!) трудоустроиться на viadeo, был впечатляющий список того, что он знает и умеет. Непонятно, кто у кого помощи искать должен.
CV и LM мне правила многократно Dunia (спасибо ей огромное за это).
Но не её вина, что не получается у меня ничего найти. Не так я уж и много знаю, мой профиль сложился из моей последней работы, а там была довольно простая сеть без особенных наворотов. Citrix в очень старой "свистнутой" версии.
Новые версии учить можно, только работая.
Молодёжь или инвалиды выгоднее для предприятия.
работать надо вдвое больше, чем мадемуазель Дюпон
никто не предлагал.
И да, язык не великолепен, на уровне недавно прибывших африканцев.
Из-за этого же языка я не общаюсь на французских форумах.
Tак что итог вполне предсказуемый. Ничего неожиданного. Никого не обвиняю, кроме себя.
Учиться, если не передумают на курсах, пойду. Будут новые люди, новые возможности. Может успех, может, провал, кто знает.
Я не провидец.
Small_birdie вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Истинная правда.

Можно еще взять африканцев (есть умненькие и за гроши согласны работать).. но у них проблемы в том что они непредсказуемы, менталитет не ТОТ.. возмет и бросит работать, и ничего не поделаешь тут.
hiitola вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Инвалиды понятно, а почему молодежь выгоднее? Ими легче управлять? Они умнее? Быстрее схватывают? Меньше требуют зарплаты? Ладно бы предприятие брало сотрудника "на века", так ведь в наше время, когда все рушится, реорганизуется, преобразуется, 3-5 летний стаж на одном предприятии уже ого-го как много.
Calendula вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Calendula, дешевле + <tabula rasa> + потенциал.
Старое 26.02.2013, 18:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
Инвалиды понятно, а почему молодежь выгоднее? Ими легче управлять? Они умнее? Быстрее схватывают? Меньше требуют зарплаты? Ладно бы предприятие брало сотрудника "на века", так ведь в наше время, когда все рушится, реорганизуется, преобразуется, 3-5 летний стаж на одном предприятии уже ого-го как много.
Молодежь дешева в оплате и легко форматируется. Что хочешь то и слепишь..Либо он(а) останется и будет рабом предприятия, либо уидет без шума и лишних историй. Кроме того детей нет - не будет скулить про школьные каникулы и болезни.
hiitola вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:50
Мэтр

Ну насчет дешевле. Вот, скажем, висит вакансия, зарплата указана, я на большую не претендую, но берут не меня, а молодого, на ту же зп. Насчет tabula rasa, опыт трубуют практически всегда, для дебютантов мало предложенией. И потом молодежь вполне себе сформирована, зачастую уже со своими тараканами в голове. Ну а потенциал, наверное, да. По мне, главное преимущество молодых - гибкие мозги, ну и энергии больше.
Calendula вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Либо он(а) останется и будет рабом предприятия
сдается мне, что "сеньор" как раз останется и будет рабом до пенсии. А молодой будет искать, где лучше, ему-то проще найти работу.
Calendula вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
И да, язык не великолепен, на уровне недавно прибывших африканцев.
Из-за этого же языка я не общаюсь на французских форумах.
Tак что итог вполне предсказуемый. Ничего неожиданного. Никого не обвиняю, кроме себя.
Учиться, если не передумают на курсах, пойду. Будут новые люди, новые возможности. Может успех, может, провал, кто знает.
Я не провидец.
Small_birdie, а почему вы не хотите сами учить язык? Муж у вас не говорит по-французски? Если нет, то все равно можно телек смотреть с субтитрами, читать прессу и учить новые слова и выражения, слушать аудио и повторять. На возможные собеседования заучить ответы на вопросы и их выдавать с вдохновением!
А там и курсы подтянутся
Париж вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:57
Заблокирован(а)

Цитата:
По мне, главное преимущество молодых - гибкие мозги, ну и энергии больше.
Про гибкие мозги - да. А вот энергии больше - не знаю. Проблема даже не в энергии, а как ее применить и куда направить. А нас на работе полно раздолбаев с кучей энергии, так она вся уходить на бесконечные разговоры про <iphone>, жизнь в большом городе и кто с кем да как провел время.. А собственно продуктивности я не вижу, вижу только пыль в глаза и желание как можно скорее сделать то что просится "шоб отстали". Есть несколько умненьких и старающихся, но соотношениэ между ними и неоформившимся балластом как всегда энциклопедическое - 20/80.
hiitola вне форумов  
Старое 26.02.2013, 19:01
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеCalendula пишет:
сдается мне, что "сеньор" как раз останется и будет рабом до пенсии. А молодой будет искать, где лучше, ему-то проще найти работу.
<senior> ищет тихую гавань лет с 48-50, когда хочется уже спокойствия и надо беречь силы.. да и сложно уже на рынке труда после 50.
Молодежь для меня до 28-30 лет, далее идут зрелые и опытные люди.
hiitola вне форумов  
Старое 26.02.2013, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Знаю примеры нахождения первой работы здесь именно через форум (=прямой доступ к RH / opérationnel), и все БЕЗ местного опыта и без местного диплома, уже не в младенческо-студенческом возрасте и с опытом в другой стране постсоветского пространства.
А стОит ли идти на такой форум и продавать себя как мечту, если заведомо знаешь, что предлагаемую работу ты никогда не делала и не сможешь делать так с налету. Но очень близко к тому, что ты делала в России (точнее на родине это было малой частью твоей работы), просто программы разные, ну может специфика..но если бы кто показал, то достаточно легко вникнуть..И работа не для высоких интеллектуалов, так масюсенький пост..???!!!
Старое 26.02.2013, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
<senior> ищет тихую гавань лет с 48-50,
в информатике хватает seniors гораздо моложе возрастом 30-40 вам ли не знать
Oksy75 сейчас на форумах  
Старое 26.02.2013, 20:47
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2013
Small_birdie, А пробовали ли вы различного рода форумы посещать?

Знаю примеры нахождения первой работы здесь именно через форум (=прямой доступ к RH / opérationnel), и все БЕЗ местного опыта и без местного диплома, уже не в младенческо-студенческом возрасте и с опытом в другой стране постсоветского пространства.

Конечно же надо с драйвом туда идти и именно "продавать себя как мечту". Осталось только выяснить где и как этот драйв взять ибо купить с килограммами так запросто в супермаркета невозможно...
Может кто поделится секретами по пододу приобретения драйва и состояния мечты?

P.S. Да, имею в виде рекрутинга выше форумы, и разного вида специализированные (для инженеров, commercial, IT и так далее).
Знаю примеры нахождения первой работы здесь именно через форум (=прямой доступ к RH / opérationnel)
А подскажите кто-нибудь парочку таких форумов, а то я не совсем понимаю как их искать((
Rafale вне форумов  
Старое 26.02.2013, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеRafale пишет:
А подскажите кто-нибудь парочку таких форумов, а то я не совсем понимаю как их искать
Как же Вам подсказать, если мы не знаем Вашего проф.профиля...
Старое 26.02.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
А подскажите, пожалуйста, к кому мне обращаться со своими CV и LM, если я хочу разнести их по разным предприятиям. Может где то что то и найду. Меня же наверное дальше секретаря не пустят? Что то я не представляю как это сделать.
Буду очень благодарна за помощь
Старое 26.02.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Nathalia, зачем вам их разносить лично ? Пошлите по электронной почте на мэил директоров или RHей
Flori вне форумов  
Старое 26.02.2013, 21:28
Мэтр

Flori, так не все указывают почту. Да и хочу поискать стаж. И мне все французы советуют лично относить. Вот я и решила обойти все cfbinet comptable
Старое 26.02.2013, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
вы не можете просто найти стаж, походив по кабинетам. ДЛя этого обязательно нужно быть записанным в учебное заведение, которое выдаст договор стажа. Без него вас не возьмут на предприятие.
Flori вне форумов  
Старое 26.02.2013, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
А подскажите кто-нибудь парочку таких форумов, а то я не совсем понимаю как их искать((
Обычно в местных газетах, объявах в интернете и просто на столбах заранее вывешиваются даты и места этих форумов
Старое 26.02.2013, 21:40
Мэтр

Ок Не стаж. Evaluation en milieu de travail. Но вопрос прежний - к кому обращатся.
Старое 27.02.2013, 01:08
Новосёл

Дата рег-ции: 10.02.2013
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Обычно в местных газетах, объявах в интернете и просто на столбах заранее вывешиваются даты и места этих форумов
Спасибо вам большое, теперь хоть буду обращать внимание на всевозможные объявления))
Rafale вне форумов  
Старое 27.02.2013, 01:42
Мэтр

teffi, зачем столбы то?
Интернета вполне хватит
Старое 27.02.2013, 01:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
А стОит ли идти на такой форум и продавать себя как мечту, если заведомо знаешь, что предлагаемую работу ты никогда не делала и не сможешь делать так с налету. Но очень близко к тому, что ты делала в России (точнее на родине это было малой частью твоей работы), просто программы разные, ну может специфика..но если бы кто показал, то достаточно легко вникнуть..И работа не для высоких интеллектуалов, так масюсенький пост..???!!!
Не стоит, а нужно!
Вы ведь не остановитесь искать работу только по причине того, что например программы разные?
Главное пойти на форум по рекрутингу специалистов именно вас интерресующего профиля.
Старое 27.02.2013, 02:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеПариж пишет:
Small_birdie, а почему вы не хотите сами учить язык? Муж у вас не говорит по-французски? Если нет, то все равно можно телек смотреть с субтитрами, читать прессу и учить новые слова и выражения, слушать аудио и повторять. На возможные собеседования заучить ответы на вопросы и их выдавать с вдохновением!
А там и курсы подтянутся
Первый вопрос самый сложный, на самом деле. Видимо, не так просто выбить из меня русский, глубоко в меня врос, с корнем не вырвать. На остальные проще ответить: говорит , телек смотрю без субтитров (и кино тоже), если только в кино французские субтитры, прессу читаю, ответы более-менее знаю. Курсы будут.
Просто я делаю это совсем не блестяще, а миллион постов техник "VIP", "hotline", где высокопоставленная публика и не только не терпит акцентов и заиканий (пауз).
На форум приходить буду, конечно, рецепты почитать, кино обсудить (сегодня вот Amour - без субтитров).
А поиск работы больше не хочется обсуждать, я уже писала, не провоцируйте меня, svp.
Ещё раз всем спасибо.
Small_birdie вне форумов  
Старое 27.02.2013, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Ок Не стаж. Evaluation en milieu de travail. Но вопрос прежний - к кому обращатся.
Вы ищите практику на месте на 2 недели? К нам в кабинет бывают обращаются люди стоящие на учете в РЕ, они претендуют на курсы по бухгалтерии и РЕ в свою очередь отправляет их на курсы на 2 недели. После курсов мы пишем письмо, что человек способен/не способен к данной специальности и потом он в свою очередь может подавать документы на курсы.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 27.02.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Пчелка-Светлана, у меня вопрос чисто теоретический, возможно ли (только с нашим дипломом) попроситься на стаж в бухгалтерском кабинете? Они имеют право взять?

Закладки