Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.10.2010, 16:26
Бывалый

Дата рег-ции: 21.04.2009
Подскажите кто-нибудь,пожалуйста, номер телефона отдела,который отвечает на запросы о подлинности прав в Консульстве Франции в Москве. Заранее спасибо!
domino вне форумов  
Старое 27.10.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеecureuil0707 пишет:
Удача в обмене прав явно не на моей стороне.!
Вы не одна такая, я вот тоже все жду, осталось два месяца. Регулярно хожу к ним, регулярно меня разворачивают, говоря что запросы отправляют все время а вот Россия не выполняет своих обязательств и не отвечает. и тоже есть тетечка очень неласково настроена. Можно подумать, что у префектуры договор с автошколами, чтобы русских отправлять платить за сдачу.
Rechka вне форумов  
Старое 27.10.2010, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Удача в обмене прав явно не на моей стороне. Сегодня была в префектуре. Дама-служащая, понятно дело, сразу обиделась, когда я сказала, что звонила в консульство. С её точки зрения я самоуправствую, сказать не сказала, но всем видом своим показала.
Эта дама утверждает, что отправили уже четыре запроса и нет ответа. Сейчас отправят пятый и тоже не будет ответа - мне откажут в обмене прав. Куда запросы отправляют у этой недовольной дамы я так и не выяснила...
Потом ещё раз позвонила в консульство, секретарша мне продиктовала правильный адрес для запросов. Завтра поеду ещё раз в нашу префектуру, ещё раз часик посижу в очереди, и попробую им всучить нужный адрес. Уж не знаю будут просто тоном недовольство выражать или откровенно пошлют?
Я столько намаялась с получением этих прав в Питере и, похоже, всё зря. У всех запросы по нужному адресу, а у меня чёрт знает куда!
не отчаивайтесь,у вас все получится!добивайтесь своего!по-меньше внимания обращайте на этих дам,вы еще столкнетесь с ними в префектуре не один раз!
visuna вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:05
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
Кто нибудь знает, можно ли, после 3 лет проживания во Франции, поехать получить права в Россию, а потом их тут поменять???
Совесть вне форумов  
Старое 27.10.2010, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Совесть, нет к сожалению. Я тоже так мечтала сделать.
c3465 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Можно подумать, что у префектуры договор с автошколами, чтобы русских отправлять платить за сдачу.
Ага... похоже на то!
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеСовесть пишет:
Кто нибудь знает, можно ли, после 3 лет проживания во Франции, поехать получить права в Россию, а потом их тут поменять???
Можно, только при обмене прав тут с вас потребуют доказательство беспрерывного пребывания в России в период сдачи прав в течение минимум 6 месяцев (посмотрят хотя бы печати убытия и прибытия в загране). Но потом монут быть проблемы с титром и потом с гражданством тк надо бОльшую часть года находиться во Франции. Французы просекли уже, КАК можно получить права в России.
Да и потом не факт, что придет подтверждене подлинности из России. Решать вам.
Rechka вне форумов  
Старое 27.10.2010, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
не отчаивайтесь,у вас все получится!добивайтесь своего!по-меньше внимания обращайте на этих дам,вы еще столкнетесь с ними в префектуре не один раз!
Спасибо на добром слове. И уже сталкивались, и именно в префектуре... Я то тренированная, мне всё ни по чём, а муж мой долго забыть не мог как мы подавали на мой второй вид на жительство
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 27.10.2010, 22:17
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2008
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Можно, только при обмене прав тут с вас потребуют доказательство беспрерывного пребывания в России в период сдачи прав в течение минимум 6 месяцев (посмотрят хотя бы печати убытия и прибытия в загране). Но потом монут быть проблемы с титром и потом с гражданством тк надо бОльшую часть года находиться во Франции. Французы просекли уже, КАК можно получить права в России.
Да и потом не факт, что придет подтверждене подлинности из России. Решать вам.
А я их по-настоящему бы получила, подтверждение бы может и пришло, но вот 6 месяцев это многовато....
Буду, конечно, пытаться тут, это уже на кройняк...
Совесть вне форумов  
Старое 28.10.2010, 12:47
Мэтр

Продолжаю историю моих злоключений
Сегодня снова была в префектуре Сержи. Пообщалась с весьма доброжелательной сотрудницей. Симпатичные сотрудники тоже встречаются. Она заверила, что запросы все были посланы на правильный адрес в Санкт-Петербург. Позвала коллегу, что их посылала, и та тоже это подтвердила. Что сегодня утром вместе с пятым запросом был отправлен мэйл в консульство, чтобы, так сказать, его предупредить.
Верю и префектуре Сержи, и секретарше консульства в Питере, которая утверждает, что ни одного запроса не поступало. Все правду говорят... Но вот куда запросы по дороге теряются? Ведь не обычной почтой путешествуют, а дипломатической. Кто их уничтожает? Может это заговор?
Спасибо за продуманные предположения...
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Скажите, пожалуйста, что можно сделать, если у меня были права в России, но утеряны?
Milanette вне форумов  
Старое 28.10.2010, 19:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Скажите, пожалуйста, что можно сделать, если у меня были права в России, но утеряны?
поехать в россию и восстановить права.
visuna вне форумов  
Старое 28.10.2010, 23:52
Бывалый

Продолжаю историю моих злоключений
Сегодня снова была в префектуре Сержи. Пообщалась с весьма доброжелательной сотрудницей. Симпатичные сотрудники тоже встречаются. Она заверила, что запросы все были посланы на правильный адрес в Санкт-Петербург. Позвала коллегу, что их посылала, и та тоже это подтвердила. Что сегодня утром вместе с пятым запросом был отправлен мэйл в консульство, чтобы, так сказать, его предупредить.
Верю и префектуре Сержи, и секретарше консульства в Питере, которая утверждает, что ни одного запроса не поступало. Все правду говорят... Но вот куда запросы по дороге теряются? Ведь не обычной почтой путешествуют, а дипломатической. Кто их уничтожает? Может это заговор?
Спасибо за продуманные предположения...
Спрашивайте запрос на все фамилии,которые у вас есть- и на девичью и на фамилию по мужу!
Они почему-то всегда используют девичью фамилию....
domino вне форумов  
Старое 28.10.2010, 23:57
Бывалый

поехать в россию и восстановить права.
Я думаю ехать специально не надо.Можно уточнить какие документы нужны для получения нового удостоверения взамен утерянного по телефону или на интернет-сайте ГИБДД. Отправить доки по почте вместе с заявлением с просьбой выслать удостоверение во Францию+ конверт с маркой для обратной отправки.
Либо если не получится, просить кого-то ,чтобы сходили за вас по инстанциям.
Естесственно нужно позвонить и узнать подойдет ли им такой вариант.
domino вне форумов  
Старое 29.10.2010, 00:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеdomino пишет:
Я думаю ехать специально не надо.Можно уточнить какие документы нужны для получения нового удостоверения взамен утерянного по телефону или на интернет-сайте ГИБДД. Отправить доки по почте вместе с заявлением с просьбой выслать удостоверение во Францию+ конверт с маркой для обратной отправки.
Либо если не получится, просить кого-то ,чтобы сходили за вас по инстанциям.
Естесственно нужно позвонить и узнать подойдет ли им такой вариант.
вот именно,что это невозможно.а фотография на права,она делается прямо в гибдд и права выдаются только при личном присутствии.читайте сайт гибдд.ну,конечное за большие деньги у нас можно организовать все
visuna вне форумов  
Старое 29.10.2010, 10:39
Бывалый

вот именно,что это невозможно.а фотография на права,она делается прямо в гибдд и права выдаются только при личном присутствии.читайте сайт гибдд.ну,конечное за большие деньги у нас можно организовать все
И правда что,вы правы!
Получается,что либо нужно ехать специально, либо при случае одним махом и права зацепить во время поездки к родственникам))))
domino вне форумов  
Старое 29.10.2010, 17:03
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Сегодня я поменяла свои российские права на французские в префектуре Val de Marne (94). В конце сентября я отправила им документы, которые были указаны на сайте префектуры: анкета, копию российских прав и копию моего паспорта с виньеткой. Примерно через месяц мне прислали письмо с приглашением посетить сегодня префектуру и обменять права, запросили недостающие документы и фотографии. Приехала в префектуру к 9 утра, а покинула её в 12 с правами на руках.
Всем желаю удачного обмена водительского удостоверения!
Mnat вне форумов  
Старое 29.10.2010, 17:25
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Mnat, ну ничего себе, вот это Вам повезло. Поздравляю !!!!!
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.10.2010, 18:10
Бывалый

Дата рег-ции: 03.07.2006
Спасибо за поздравление! Сама не верю своему счастью
Mnat вне форумов  
Старое 29.10.2010, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеMnat пишет:
Сама не верю своему счастью
Я тоже
Marine Saf вне форумов  
Старое 29.10.2010, 18:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеMnat пишет:
Сегодня я поменяла свои российские права на французские в префектуре Val de Marne (94). В конце сентября я отправила им документы, которые были указаны на сайте префектуры: анкета, копию российских прав и копию моего паспорта с виньеткой. Примерно через месяц мне прислали письмо с приглашением посетить сегодня префектуру и обменять права, запросили недостающие документы и фотографии. Приехала в префектуру к 9 утра, а покинула её в 12 с правами на руках.
Всем желаю удачного обмена водительского удостоверения!
поздравления!
visuna вне форумов  
Старое 29.10.2010, 20:33
Бывалый

....
Верю и префектуре Сержи, и секретарше консульства в Питере, которая утверждает, что ни одного запроса не поступало. Все правду говорят... Но вот куда запросы по дороге теряются? Ведь не обычной почтой путешествуют, а дипломатической. Кто их уничтожает? Может это заговор? ...
Звонила в префектуру Верхней Савойи в г.Аннси, сказали что отправили запрос в Москву в конце сентбря.Ответа нет.
Дозвонилась до Консульства в Москве, сотрудник,работающий с запросами в отпуске.....Ждем-с.
Кому нужно, номер телефона консульства Франции в Москве, отдел по работе с французскими гражданами (по запросам из Франции) :
00 7 495 937 15 78
domino вне форумов  
Старое 29.10.2010, 23:00
Кандидат в мэтры

visuna, domino, спасибо! Значит, придётся ехать в Россию
Milanette вне форумов  
Старое 07.11.2010, 10:21
Дебютант

Дата рег-ции: 06.04.2010
По поводу правила обмена российских прав в течение первого года пребывания во Франции - имеется в виду что я в течение первого года должен заявление подать, а утвердить они его могут и позднее? или они мне их должны выдать на руки в течение первого года?

Если у них процедура проверки российских прав через консульство занимает так долго как же они рассчитывают что человек может получить французские права в течение года с начала жительства во Франции?
У меня например моя первая visa long sejour с февраля 2010 года. Когда я с ней заявился чтобы поменять права они меня послали - сказали что нужна carte du sejour. В октябре этого года OFII вклеил мне vignette в паспорт по поводу carte du sejour - я теперь пойду опять по поводу обмена прав, но если они по пол-года ждут результатов запросов до февраля 2011 точно не успеют проверить...
3ypuk вне форумов  
Старое 07.11.2010, 11:50
Мэтр

Посмотреть сообщение3ypuk пишет:
По поводу правила обмена российских прав в течение первого года пребывания во Франции - имеется в виду что я в течение первого года должен заявление подать, а утвердить они его могут и позднее? или они мне их должны выдать на руки в течение первого года?
Да, главное подать. У меня уже больше года с момента подачи и второй вид на жительство на руках. Всё жду. Говорят, что запросы посылают.
ecureuil0707 вне форумов  
Старое 07.11.2010, 21:52
Мэтр

Если у них процедура проверки российских прав через консульство занимает так долго как же они рассчитывают что человек может получить французские права в течение года с начала жительства во Франции?
У меня например моя первая visa long sejour с февраля 2010 года. Когда я с ней заявился чтобы поменять права они меня послали - сказали что нужна carte du sejour. В октябре этого года OFII вклеил мне vignette в паспорт по поводу carte du sejour - я теперь пойду опять по поводу обмена прав, но если они по пол-года ждут результатов запросов до февраля 2011 точно не успеют проверить...
главное подать вовремя,а потом вы можете ждать ответа......мне поменяли,только когда я смогла показать первый вид на жительство.удачи!все у вас получится!
visuna вне форумов  
Старое 08.11.2010, 01:27
Кандидат в мэтры

По поводу правила обмена российских прав в течение первого года пребывания во Франции - имеется в виду что я в течение первого года должен заявление подать
Не поняла про первый год? Почему Вы должны обменивать рос. права в первый год пребывания во Франции?
Milanette вне форумов  
Старое 08.11.2010, 12:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Не поняла про первый год? Почему Вы должны обменивать рос. права в первый год пребывания во Франции?
Потому что Вы имеете право на обмен прав только в течение первого года(таков закон).
visuna вне форумов  
Старое 08.11.2010, 16:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Потому что Вы имеете право на обмен прав только в течение первого года(таков закон).
Вы сейчас опять всех новичков запутаете таким ответом.
нежданная вне форумов  
Старое 08.11.2010, 17:55
Мэтр

В течение первого года пребывания во Франции нужно запрос подать, а обмен может быть позже. Вот мне сегодня позвонили наконец-то из префектуры и сказали, что пришёл ответ! И права мне объменяют. С момента моего приезда во Францию прошло уже год и пять месяцев, и вид на жительство у меня второй. А завтра поеду права получать Наконец-то!
ecureuil0707 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки