Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.02.2013, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Но! Дама из агенства ведет себя очень агрессивно. Провоцирует меня?
А почему нет? ее задача вытрясти из вас душу и понять, что у вас внутри. Это ее роль.
Только я этого гарантировать не могу, пока не видела работодателя, не оценила все за и против. И вообще еще не факт, что я им подойду. Мне нужна возможность оценить обстановку, чтоб дать конкретный ответ.
если вы так ответите, вы пролетите, и если окажется, что это реально работа вашей мечты - будете кусать локти.
Вы как маленькая "обещать - не значит жениться" и на работу вас силком никто тянуть не будет, а вот шанс упускать, стоит ли? Ваша задача дать ей понять, что вы решите вопрос с тем как добираться на работу просто в 2 счета, при чем убедительно дать понять. А за и против будете оценивать потом, когда вас возьмут. И всегда отказаться успеете.
Svet вне форумов  
Старое 22.02.2013, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Цитата:
Сразу же после окончания М2 нашла стажировку (оплата 1.5 смик) в индустрии люкс, которая переросла в СДИ спустя 6 месяцев с повышением зарплаты. Вот уже 5 лет работаю в этой компании, но сейчас решила сменить работу. Через парочку лет, хочу переквалифицировать мой бестолковый диплом ЛЕА в МБА.
Primavera, а на какую должность Вы устроились в люкс после ЛЕА, если не секрет? И зачем хотите МБА, если и так есть возможность для роста в компании, без необходимости доучиваться?
zen вне форумов  
Старое 22.02.2013, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Primavera, а на какую должность Вы устроились в люкс после ЛЕА, если не секрет? И зачем хотите МБА, если и так есть возможность для роста в компании, без необходимости доучиваться?
Не секрет - Responsable marketing junior, согласна, что мне очень повезло после ЛЕА , но у меня просто не было другого выхода, как доказать свою мотивацию. Если бы не контракт и смена статуса, мне бы пришлось уехать из Франции, а на тот момент мне не очень хотелось уезжать.
ПС. На самом деле мне хотели написать Assistante Marketing, но я настояла на Responsable Marketing junior, так как независимо от моего непосредственного начальника отчитывалась по многим проектам перед нашим директором. Они согласились .
Primavera вне форумов  
Старое 22.02.2013, 23:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Primavera, какая Вы молодец!! Поздравляю!!
zen вне форумов  
Старое 23.02.2013, 00:23     Последний раз редактировалось Primavera; 23.02.2013 в 01:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Primavera, какая Вы молодец!! Поздравляю!!
zen, спасибо, но я пишу не для пиара, если что, и я не какая-нибудь супер-пупер успешно-наглая, просто я думаю, что многие работодатели читали книгу "Start with "No", вот и пользуются советами автора. Поскольку я ее тоже читала , знаю, что "нет" - самый легкий способ для начальника от тебя отделаться, что для подчиненного означает остаться незамеченным и считаю, что "нет, всегда может перейти в "почему бы и нет", если, как говорит Katerina_nn, найти правильный "угол атаки" . Ну и работать за троих тоже никто не отменял .
Primavera вне форумов  
Старое 23.02.2013, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.11.2008
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
я думаю, что многие работодатели читали книгу "Start with "No", вот и пользуются советами автора.
Можете скинуть ссылку на эту книгу?
Интересно узнать, что там за советы.
Старое 23.02.2013, 05:17
Новосёл

Дата рег-ции: 23.02.2013
Какие специальности нужны в Канны для мужчин? Ответьте пожалуйста
linela30 вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Молодёжь или инвалиды выгоднее для предприятия.
Истинная правда.

Можно еще взять африканцев (есть умненькие и за гроши согласны работать).. но у них проблемы в том что они непредсказуемы, менталитет не ТОТ.. возмет и бросит работать, и ничего не поделаешь тут.
hiitola вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2007
Ну насчет дешевле. Вот, скажем, висит вакансия, зарплата указана, я на большую не претендую, но берут не меня, а молодого, на ту же зп. Насчет tabula rasa, опыт трубуют практически всегда, для дебютантов мало предложенией. И потом молодежь вполне себе сформирована, зачастую уже со своими тараканами в голове. Ну а потенциал, наверное, да. По мне, главное преимущество молодых - гибкие мозги, ну и энергии больше.
Calendula вне форумов  
Старое 26.02.2013, 18:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
По мне, главное преимущество молодых - гибкие мозги, ну и энергии больше.
Про гибкие мозги - да. А вот энергии больше - не знаю. Проблема даже не в энергии, а как ее применить и куда направить. А нас на работе полно раздолбаев с кучей энергии, так она вся уходить на бесконечные разговоры про <iphone>, жизнь в большом городе и кто с кем да как провел время.. А собственно продуктивности я не вижу, вижу только пыль в глаза и желание как можно скорее сделать то что просится "шоб отстали". Есть несколько умненьких и старающихся, но соотношениэ между ними и неоформившимся балластом как всегда энциклопедическое - 20/80.
hiitola вне форумов  
Старое 26.02.2013, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
А подскажите, пожалуйста, к кому мне обращаться со своими CV и LM, если я хочу разнести их по разным предприятиям. Может где то что то и найду. Меня же наверное дальше секретаря не пустят? Что то я не представляю как это сделать.
Буду очень благодарна за помощь
Старое 26.02.2013, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Nathalia, зачем вам их разносить лично ? Пошлите по электронной почте на мэил директоров или RHей
Flori вне форумов  
Старое 26.02.2013, 21:28
Мэтр

Flori, так не все указывают почту. Да и хочу поискать стаж. И мне все французы советуют лично относить. Вот я и решила обойти все cfbinet comptable
Старое 26.02.2013, 21:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
вы не можете просто найти стаж, походив по кабинетам. ДЛя этого обязательно нужно быть записанным в учебное заведение, которое выдаст договор стажа. Без него вас не возьмут на предприятие.
Flori вне форумов  
Старое 26.02.2013, 21:40
Мэтр

Ок Не стаж. Evaluation en milieu de travail. Но вопрос прежний - к кому обращатся.
Старое 27.02.2013, 12:55
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
Посмотреть сообщениеNathalia пишет:
Ок Не стаж. Evaluation en milieu de travail. Но вопрос прежний - к кому обращатся.
Вы ищите практику на месте на 2 недели? К нам в кабинет бывают обращаются люди стоящие на учете в РЕ, они претендуют на курсы по бухгалтерии и РЕ в свою очередь отправляет их на курсы на 2 недели. После курсов мы пишем письмо, что человек способен/не способен к данной специальности и потом он в свою очередь может подавать документы на курсы.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 27.02.2013, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Пчелка-Светлана, у меня вопрос чисто теоретический, возможно ли (только с нашим дипломом) попроситься на стаж в бухгалтерском кабинете? Они имеют право взять?
Старое 27.02.2013, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.04.2009
laris, мне кажется на любой стаж нужно направление или от учебного заведения или РЕ. По крайней мере к нам в кабинет, еще никто без направления не просился.
Пчелка-Светлана вне форумов  
Старое 27.02.2013, 21:00
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
Пчелка-Светлана, спасибо. От РЕ получить направление, думаю, можно. Просто, хотелось бы больше, чем на две недели.
Старое 27.02.2013, 22:24
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2011
Сегодня была на собеседовании: мне в конце сказали, что я слишком серьезна, сконцентрирована, мало улыбаюсь, думаю прежде, чем сказать, подбираю слишком правильно слова....надо быть немножко décontracté...бред какой-то...опять не так! а если я все буду делать как они говорят, я получу "своим же салом по мусалам"...
вот пойди пойми их... еще раз убеждаюсь: нет универсальных правил как надо себя вести, у каждого свои правила отбора, проблема в том, чтобы напасть на "своего" работодателя, которому бы ты подошел такой какой ты есть и не надо этих изощрений и вымученных улибок без причины....
ellik вне форумов  
Старое 10.03.2013, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
вот хорошая статья и видео для тех, кто готовится к собеседованию:

http://www.lhotellerie-restauration....le-reussir.htm
rozamunda вне форумов  
Старое 15.03.2013, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Скажите, пожалуйста, сколько собеседований нужно пройти в среднем, пока не возьмут на работу? мне после 4го отказа уже пора впадать в депрессию или еще немного побороться?
nevelena вне форумов  
Старое 15.03.2013, 23:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.10.2009
Скажите, пожалуйста, сколько собеседований нужно пройти в среднем, пока не возьмут на работу? мне после 4го отказа уже пора впадать в депрессию или еще немного побороться?
))) я разослала около 50 резюме уже, пока еще ни одного приглашения на собеседование даже не было, только вежливые отказы(((((( у вас еще хороший результат
Старое 16.03.2013, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
nevelena, радуйтесь, 4 собеседования - отличный результат.
Уже говорит о том, что вы сумели правильно подать свое св и мотивацию и вами заинтересованы - пол-дела сделано.
Положа руку на сердце - неужели вам прямо так глянулись все 4 компании?
По моему (и не только) опыту, такие чудики (в лице компании) порою тебя собеседуют..
Думаешь, хорошо, что ноги унесла. Бывает, конечно, что и локти кусаешь, так хотелось занять позицию, а отказ.
Анализируйте, что, по-вашему, им в вашей кандидатуре не понравилось, где были заминки, на вербальном/невербальном уровне, не стесняйтесь перезванивать, особенно если есть контакт иньервьюера, благодарите за обратную связь и спрашивайте, чего вам не хватает для идеальной кандидатуры, что вы цените мнение этого человека (деликатный момент в плане формулировки, но стоит найти подходящие вам обороты).
В общем, не унывайте, это только начало, горевать не о чем. Наверняка были компании в вашем архиве за тридевять земель от дома, с копеечной зарплатой и мега требованиями. Говорите себе, что вы найдете лучше!
lumumba вне форумов  
Старое 16.03.2013, 00:20
Мэтр

Я осознаю, что у меня неплохой результат, начиная с февраля месяца, после того, как я подкорретировала свое МП и загорелась энтузиазмом, меня активно приглашают на собеседования. В среднем у меня по 1-2 собеседования в неделю. Но какой в этом смысл, если контракта все еще нет?
Честно говоря, уже раздражает говорить одно и тоже, уже слова от зубов отскакивают.

Все равно интересно знать сколько в среднем проходит собеседований соискатель прежде чем найдет работу. Мне кажется, что статистика меня успокоила бы.
nevelena вне форумов  
Старое 16.03.2013, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
nevelena, будете ходить до победного.

Я вот только одну кандидатуру отослала, а уже два дня мечтаю, как буду плевать в потолок где нибудь в 16 округе. Мечтать то не вредно.
Chouquette вне форумов  
Старое 16.03.2013, 00:43
Мэтр

Chouquette, ясно дело.
Мысли материальны. вы мечтать - мечтайте, а СВ еще чуть чуть поотправляйте
Вы тоже в поиске или сменить хотите?
nevelena вне форумов  
Старое 16.03.2013, 20:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2011
nevelena, у меня было 5 собеседований, на 6 и 7 мне предложили контракт, но я им отказала, так как не видела себя абсолютно в этой работе, сделала ставку на учебу по той специальности, которую действительно хочу, и не размениваюсь по мелочам на разные подработки...
ellik вне форумов  
Старое 16.03.2013, 21:02
Мэтр

ellik, а я не размениваюсь. Я ищу только по специальности!!!

lumumba, спасибо за ваш ответ. Три компании из четырех мне нравились, а две сильно нравились. Но вы правы, иногда радуешься, что куда-то не взяли, а то пришлось бы грести и пыхтеть
Меня не берут по ряду объективных причин, в т.ч. нет опыта по специальности. Потому что после каждого собеседования у меня остается впечатление, что я блистала. Лучше сделать я бы просто не смогла...
А вы с какого собеседования получили работу?
nevelena вне форумов  
Старое 19.03.2013, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
nevelena, после курсов я тоже отправляла просто пачками cv , собеседования было штук 10... А там, куда взяли, два. Причем второе почти через месяц, другой кандидат им не подошел, как потом оказалось, не справился. И они через месяц позвонили мне, и на след день я уже с 8 утра начала у них работать. Так что по разному бывает.

Закладки