|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
А почему нет? ее задача вытрясти из вас душу и понять, что у вас внутри. Это ее роль.
Вы как маленькая "обещать - не значит жениться" и на работу вас силком никто тянуть не будет, а вот шанс упускать, стоит ли? Ваша задача дать ей понять, что вы решите вопрос с тем как добираться на работу просто в 2 счета, при чем убедительно дать понять. А за и против будете оценивать потом, когда вас возьмут. И всегда отказаться успеете. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
![]() ![]() ПС. На самом деле мне хотели написать Assistante Marketing, но я настояла на Responsable Marketing junior, так как независимо от моего непосредственного начальника отчитывалась по многим проектам перед нашим директором. Они согласились ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
zen, спасибо, но я пишу не для пиара, если что, и я не какая-нибудь супер-пупер успешно-наглая, просто я думаю, что многие работодатели читали книгу "Start with "No", вот и пользуются советами автора. Поскольку я ее тоже читала
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Интересно узнать, что там за советы.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
Можно еще взять африканцев (есть умненькие и за гроши согласны работать).. но у них проблемы в том что они непредсказуемы, менталитет не ТОТ.. возмет и бросит работать, и ничего не поделаешь тут. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2007
|
Ну насчет дешевле. Вот, скажем, висит вакансия, зарплата указана, я на большую не претендую, но берут не меня, а молодого, на ту же зп. Насчет tabula rasa, опыт трубуют практически всегда, для дебютантов мало предложенией. И потом молодежь вполне себе сформирована, зачастую уже со своими тараканами в голове. Ну а потенциал, наверное, да. По мне, главное преимущество молодых - гибкие мозги, ну и энергии больше.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А подскажите, пожалуйста, к кому мне обращаться со своими CV и LM, если я хочу разнести их по разным предприятиям. Может где то что то и найду. Меня же наверное дальше секретаря не пустят? Что то я не представляю как это сделать.
Буду очень благодарна за помощь
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Flori, так не все указывают почту. Да и хочу поискать стаж. И мне все французы советуют лично относить. Вот я и решила обойти все cfbinet comptable
Отругала своих тараканов, рассадила в голове по полочкам, запретила меняться местами. Притихли, не беспокоят, шепотом обсуждают какая я плохая. Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ок Не стаж. Evaluation en milieu de travail. Но вопрос прежний - к кому обращатся.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
Вы ищите практику на месте на 2 недели? К нам в кабинет бывают обращаются люди стоящие на учете в РЕ, они претендуют на курсы по бухгалтерии и РЕ в свою очередь отправляет их на курсы на 2 недели. После курсов мы пишем письмо, что человек способен/не способен к данной специальности и потом он в свою очередь может подавать документы на курсы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.04.2007
|
Пчелка-Светлана, у меня вопрос чисто теоретический, возможно ли (только с нашим дипломом) попроситься на стаж в бухгалтерском кабинете? Они имеют право взять?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2009
|
laris, мне кажется на любой стаж нужно направление или от учебного заведения или РЕ. По крайней мере к нам в кабинет, еще никто без направления не просился.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2011
|
Сегодня была на собеседовании: мне в конце сказали, что я слишком серьезна, сконцентрирована, мало улыбаюсь, думаю прежде, чем сказать, подбираю слишком правильно слова....надо быть немножко décontracté...бред какой-то...опять не так! а если я все буду делать как они говорят, я получу "своим же салом по мусалам"...
вот пойди пойми их... еще раз убеждаюсь: нет универсальных правил как надо себя вести, у каждого свои правила отбора, проблема в том, чтобы напасть на "своего" работодателя, которому бы ты подошел такой какой ты есть и не надо этих изощрений и вымученных улибок без причины.... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2008
|
вот хорошая статья и видео для тех, кто готовится к собеседованию:
http://www.lhotellerie-restauration....le-reussir.htm |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
![]() |
))) я разослала около 50 резюме уже, пока еще ни одного приглашения на собеседование даже не было, только вежливые отказы(((((( у вас еще хороший результат
![]() |
|
Мэтр
nevelena, радуйтесь, 4 собеседования - отличный результат.
Уже говорит о том, что вы сумели правильно подать свое св и мотивацию и вами заинтересованы - пол-дела сделано. Положа руку на сердце - неужели вам прямо так глянулись все 4 компании? По моему (и не только) опыту, такие чудики (в лице компании) порою тебя собеседуют.. Думаешь, хорошо, что ноги унесла. Бывает, конечно, что и локти кусаешь, так хотелось занять позицию, а отказ. Анализируйте, что, по-вашему, им в вашей кандидатуре не понравилось, где были заминки, на вербальном/невербальном уровне, не стесняйтесь перезванивать, особенно если есть контакт иньервьюера, благодарите за обратную связь и спрашивайте, чего вам не хватает для идеальной кандидатуры, что вы цените мнение этого человека (деликатный момент в плане формулировки, но стоит найти подходящие вам обороты). В общем, не унывайте, это только начало, горевать не о чем. Наверняка были компании в вашем архиве за тридевять земель от дома, с копеечной зарплатой и мега требованиями. Говорите себе, что вы найдете лучше! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Я осознаю, что у меня неплохой результат, начиная с февраля месяца, после того, как я подкорретировала свое МП и загорелась энтузиазмом, меня активно приглашают на собеседования. В среднем у меня по 1-2 собеседования в неделю. Но какой в этом смысл, если контракта все еще нет?
Честно говоря, уже раздражает говорить одно и тоже, уже слова от зубов отскакивают. Все равно интересно знать сколько в среднем проходит собеседований соискатель прежде чем найдет работу. Мне кажется, что статистика меня успокоила бы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
nevelena, будете ходить до победного.
Я вот только одну кандидатуру отослала, а уже два дня мечтаю, как буду плевать в потолок где нибудь в 16 округе. Мечтать то не вредно. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.09.2011
|
nevelena, у меня было 5 собеседований, на 6 и 7 мне предложили контракт, но я им отказала, так как не видела себя абсолютно в этой работе, сделала ставку на учебу по той специальности, которую действительно хочу, и не размениваюсь по мелочам на разные подработки...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
ellik, а я не размениваюсь. Я ищу только по специальности!!!
lumumba, спасибо за ваш ответ. Три компании из четырех мне нравились, а две сильно нравились. Но вы правы, иногда радуешься, что куда-то не взяли, а то пришлось бы грести и пыхтеть ![]() Меня не берут по ряду объективных причин, в т.ч. нет опыта по специальности. Потому что после каждого собеседования у меня остается впечатление, что я блистала. Лучше сделать я бы просто не смогла... А вы с какого собеседования получили работу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
nevelena, после курсов я тоже отправляла просто пачками cv , собеседования было штук 10... А там, куда взяли, два. Причем второе почти через месяц, другой кандидат им не подошел, как потом оказалось, не справился. И они через месяц позвонили мне, и на след день я уже с 8 утра начала у них работать. Так что по разному бывает.
Закладки |