Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.09.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2009
Посмотреть сообщениеMoulinka пишет:
Подтверждение из ГАИ я брала во время последней поездки в Россию, пришла в ГАИ, попросила официальную бумагу о том, что мои водительские права действительны, получила ее через 5 минут. Во Франции это подтверждение перевела у присяжного переводчика вместе с другим документами, необходимыми для обмена, сдала все бумаги по списку префектуры (кстати, там ни слова не было о подтверждении из ГАИ, но начитавшись сообщений форума, я его решила сделать самостоятельно). Через 2 месяца пригласили за французскими правами. Когда получала, тетенька забрала мои российские. Я сделала удивленное лицо и спросила, а как же я буду в России ездить??? Она тут же при мне оформила международные права. Все дело происходило в субпрефектуре Рамбуйе.
Т.е. вместо Российских прав Вам выдали французские права + международные права?
selleste вне форумов  
Старое 03.09.2010, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 04.09.2007
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
, я просто, отметила, что паспорт, вообще-то,
а Вы,вообще-то,спросили апостилируют ли паспорт. и уже как-бы выяснили этот момент
нежданная вне форумов  
Старое 03.09.2010, 23:50
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2007
Отправить сообщение для Devshata с помощью MSN
Добрый вечер!
Сегодня пришла расстроенная с префектуры: сдала документы 2/10/2009 на обмен прав (в 92 департаменте, Булонь), мне сразу сказали, что ждать не менее 6 месяцев и выдали временное разрешение на вождение во Франции. Вот уже скоро год , но от префектуры ни слуха ни духа... Сегодня я пошла разузнавать на какой стадии находится мое досье.
Девушка мне приятно сообшила, что они сделали запрос в Россию в октябре 2009г и повторили запрос в мае 2010г, но из России никакого ответа они не получили. Мало того, если в течение месяца они не получат данный ответ, они закрывают мое доссье!!!

Она мне посоветовала "потормошить" с моеи стороны Российскую администрацию, но как? Куда звонить? Прочитав форум, я поняла, что все идет через дипломатический канал, я отношусь к Самаре, так мне звонит куда? В посольство Франции в Москве?

Irbis, не могли бы вы скинуть письмо префекту? Может хоть ему пожалуюсь, досье уже больше года лежит в перефектуре, а меня даже не поставили в известность о том, что дело ни с места не сдвинулось.... А еще может и выписку из закона, что проверять права желательно, но не обязательно....

Так не хочется в автошколу!
Devshata вне форумов  
Старое 04.09.2010, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 08.03.2009
Посмотреть сообщениеselleste пишет:
Т.е. вместо Российских прав Вам выдали французские права + международные права?
да, забрали русские и выдали французские национальные и международные права.
Moulinka вне форумов  
Старое 08.09.2010, 11:09
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2003
Привет! Менял ли кто-нибудь права в Париже в последнее время? Собираюсь в начале октября поехать. Буду рада любой инфе. Список документов есть, интересен процесс ну и сроки, конечно.
Trouble вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:07     Последний раз редактировалось Leyadelux; 09.09.2010 в 13:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Почитала последние несколько страничек данной темы, по списку подготовила документы. Муж сказал, что надо ехать в префектуру в Нантер, хотя я по форумским сообщениям поняла,что нужно в Булонь мне. Не стала спорить, он француз, ему видней.
В Нантер были за 40 минут до открытия входа в здание префектуры. Еще по подъезду нас впечатлила очень длинная очередь, не менее 300 метров, состоящая исключительно из представителей стран третьего мира. Я не собиралась идти в конец очереди, даже под страхом быть побитой. По открытию публичного входа, под шумок, просочилась вместе с мужем. Потом еще ждали 30 минут открытия нашего окна, там были первые, все было замечательно, все документы у нас есть, все хорошо, досье полное, НО в Нантере нас не могут принять так как Issy les Moulineaux относится к су-префектуре в Булони. Пришлось поехать в Булонь(!).
В Булони взяли талончик, были 10-ми. Прием досье начался с прав и застопорился на моем документе, удостоверяющем личность-российском загранпаспорте, в котором очень глазастая сотрудница префектуры рассмотрела мою старую визу "невесты", и сообщила мне новость, что мое пребывание в стране нелегально и тем более я не могу пытаться обменивать права. Я сказала ей какую страницу открыть и где посмотреть действующую визу "жены",с которой все в порядке+ виньетку из ОФИИ, которая подтверждает еще раз,что все в порядке и что я имею право запрашивать обмен прав. Это ввело даму в затруднение, и она ушла. Вероятно,советоваться с кем-то,как это у них водится. По возвращению, она заключила, что ей нужны доказательства того, что я не жила во Франции с момента получения первой визы- визы "невесты", штампы о въездах и въездах,а так же последующая виза "жены",выданная Французским консульством в России ее не убедила. Она так возмущалась,можно подумать,я сама штампую себе въезды-выезды и визы.
Она спросила мой номер телефона и сказала,что ей нужно отправить запрос и убедиться в том,что я не проживала во Франции беспрерывно со дня въезда по визе невесты, и что я действительно, имею право на обмен водительских прав. По получению ответа на запрос, мне позвонят.
Муж и я возмущались.
-Но пока мы дождемся вашего запроса, год уже точно истечет(осталось менее 3-х месяцев)и придется получать права во Франции.
- Такова жизнь,- пожала плечами дама и вызвала следующих.

Что же мне теперь делать? И у кого был похожий случай? Правомерно ли это?
Буду очень признательна если кто-то поделится опытом.
Спасибо заранее.
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:17
Дебютант

Дата рег-ции: 03.06.2009
просто кошмар!!! я о пред истории. посоветовать ничего не могу, сама ничего не знаю. я была сегодня в 93 префектуре.документы в порядке (у меня тоже виньетка и виза Д, кот заканчивается в конце ноября, но мужчина, который проверял доки тоже смотрел визу невесты и заключил, что не действительна, на что я ткнула ему на новую визу и виньетку и он кивнул головой типа Ок). Однако, чтобы поменять права надо быть в 8 утра, я приехала в 9.30. Намечаю на след неделе идти.
taurus вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Leyadelux, a Ваш муж не пробовал на нее пожаловаться начальству?
Может Вам из интернета распечатать статьи законов о том, что Вы имеете право на обмен прав, иногда (когда ткнешь носом в бумажку) действует.
Не сидите на месте в ожидании, так действительно все сроки пройдут. Сходите еще раз, возможно там будет другой работник.
Мне в начале вообще отказали в обмене прав, т.к. переводчик написала - стаж с 2000 г., а работник решил, что это время когда я училась ездить, а права получила уже после замужества. Хорошо, что у меня оставались международные права (они к счастью, на фр.языке), еле доказали вполне очевидную (для нас) вещь.
M I K A вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:28
Мэтр

taurus, да, что там говорить, уходила я в слезах, в сердцах сказав, что я об этом всем думаю. Каждый поход в подобные инстанции большой стресс,потому что в России я знала, как действовать, и как добиваться своего,апеллируя тем или иным законом. А здесь я никто.
Пока посижу почитаю форум на предмет аналогии, но пока проблемы встречаются с длительным запросом про водит права, который делается в России, да с путаницей Россия- СССР итп
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2010
Leyadelux, слушайте, а у нас все наоборот - я как только заикалась про свои российские права все без исключения представители французской администрации мне вежливо напоминали не забыть их поменять до истечения виньетки.
Насчет Вашей ситуации - я бы начала вонять! Не в компетенции работников су-префектуры ставить под вопрос легальность действий Консульства Франции и ОFII. Если два уполномоченных органа выдали Вам визу жены, а потом поставили на неё виньетку, подтверждающую все Ваши права на полноценное пребывание во Франции - то уж не тем, кто правами занимается, ставить это под сомнение!
Вам дали какую-то бумагу о том, что Вы за три месяца до истечения первой визы жены отказали (пусть и временно) в принятии Ваших документов на обмен прав? Если нет - как Вы потом будете доказывать, что пытались, но не смогли, потому что доблестная сотрудница су-префектуры наделила сама себя правом принимать решения?
Ego вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:35
Мэтр

M I K A, в соседнем окне проблема была у англоизъясняющегося гражданина(всего два окна принимали). Там тоже была проблема из этой же серии, но не суть, он попросил позвать или дать координаты начальства, на что сотрудница сказала "хорошо" и ушла. Видимо, рассчитывая на то, что
месье сам перебесится и тоже уйдет. Из того окна, вообще все ушли ни с чем, размахивая руками и возмущаясь.
Времени не было, муж уже опаздывал на собрание на работе, очень нервничал. Я тоже решила попробовать еще раз, в другой день и другое окно,но заранее поискать что-то, хотя бы с помощью форума.Что-то, во что можно будет "тыкать" и на что ссылаться.
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:43     Последний раз редактировалось Leyadelux; 09.09.2010 в 22:39..
Мэтр

Посмотреть сообщениеEgo пишет:
Leyadelux,
Насчет Вашей ситуации - я бы начала вонять! Не в компетенции работников су-префектуры ставить под вопрос легальность действий Консульства Франции и ОFII. Если два уполномоченных органа выдали Вам визу жены, а потом поставили на неё виньетку, подтверждающую все Ваши права на полноценное пребывание во Франции - то уж не тем, кто правами занимается, ставить это под сомнение!
Всем этим я там и занималась, просто не стала разводить лирику в топике. Именно это дословно я и сказала,что это не в их компетенции.
Вам дали какую-то бумагу о том, что Вы за три месяца до истечения первой визы жены отказали (пусть и временно) в принятии Ваших документов на обмен прав? Если нет - как Вы потом будете доказывать, что пытались, но не смогли, потому что доблестная сотрудница су-префектуры наделила сама себя правом принимать решения?
Выйдя из префектуры, а я уже мыслила не ясно(эмоции+навалившиеся проблемы), я вспомнила, что в России, я не уходила без бумаги, подтверждающей,что мне отказали, без бумаги подтверждающей, что мне отказали и отказывают выдать бумагу об отказе и тп.
Поэтому я планирую второй поход, просто хочу подготовиться.
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.09.2010, 13:46
Мэтр

Да и вообще - если виза жены выдана Консульством Франции в России, как может быть такое, что Вы не возвращались для её получения? Телепортацию, по-моему, ещё не придумали... )))
У Вас вообще, хоть какие-то документы приняли? Открыли досье?
Соберитесь с чувствами, ещё раз съездите, объясните ей процедуру получения визы жены и виньетки (если её единственное сомнение заключается в том, выезжали ли Вы из Франции), скажите, что у Вас всего три месяца остается, потом будет штраф. Обычно, если насесть, но не нагло, а просто нудно впериться "я не уйду, пока чего-то от Вас не получу - информацию, бумагу о закономерности отказа и т.п.", они сдаются. Разговаривайте в стиле, я знаю, что положено по закону, меня к этому, можно сказать, даже обязывают, иначе мне грозит штраф, и водить машину я через три месяца здесь уже не буду иметь права, и что же мне делать )).
Распечатайте с vosdroits положение об обязательности обмена водительских прав, попросите прокомментировать. До кучи я бы ещё притаранила положение о выдаче визы жены - что для этого ОБЯЗАТЕЛЬНО надо вернуться в страну проживания. Найдите в паспорте штампики, когда Вы выезжали в Россию за визой. Короче, попробуйте взять занудностью )))
Удачи!
Ego вне форумов  
Старое 09.09.2010, 14:04
Мэтр

Ego, сделала, только полную копию моего паспорта и записала на формуляре мое имя и номер телефона. Подколола это- и это все.
Там было тяжело, так как это был ее метод,это она не давала говорить вообще, еще раз и еще раз ссылаясь на то, что ей нужно подтверждение, что я не проживаю тут с момента первой визы. Все доводы, я приводила те же, и повторяла тоже самое, как попугай, так как не так сильна в языке, чтобы с каждым предложением усиливать эффект переубеждения.
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.09.2010, 15:48
Мэтр

Мой бог, мой прощальный концерт возымел действие в префектуре. Неужели?
Мне позвонили и сказали,что мои документы в порядке и что я могу запрашивать обмен прав, и что не нужно было так нервничать, что ради меня она все решила за сегодня, поговорила с коллегой, которая определила,что моя виза типа "Д"(!!!!) и что, она подтверждена виньеткой ОФИИ(!!!!) и что в таком случае с датами все ок, и что я могу приходить подавать досье.
(много слов!!!)
Спасибо за отклики и приободрения!
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.09.2010, 17:03
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Мой бог, мой прощальный концерт возымел действие в префектуре. Неужели?
Мне позвонили и сказали,что мои документы в порядке и что я могу запрашивать обмен прав, и что не нужно было так нервничать, что ради меня она все решила за сегодня, поговорила с коллегой, которая определила,что моя виза типа "Д"(!!!!) и что, она подтверждена виньеткой ОФИИ(!!!!) и что в таком случае с датами все ок, и что я могу приходить подавать досье.
(много слов!!!)
Спасибо за отклики и приободрения!
Leyadelux, Я думаю дама, которая не хотела принимать ваше досье, просто некомпетентная попалась.
Когда будете отдавать ваше доссье , уточните делают ли они запрос в Россию о подлинности росс. прав (это зависит от префектуры). Если да, то скажите, что очень часто этот запрос теряется в длинной бюрократической цепочке, и спросите можете ли вы сами предоставить документ из ГИБДД о подлинности ваших росс. прав.
Удачи.
Irbis вне форумов  
Старое 09.09.2010, 21:22
Мэтр

Irbis, в этом не было сомнения(в ее некомпетентности!)
Да я буду уточнять этот вопрос,но,если будет сегодняшняя парочка,они даже не слушают,что им говорят, вообще.
А к вам вопрос тогда как сделать этот документ, я пока только читала советы звонить в консульство Франции в Питер(в Россию в смысле).
И спасибо.
Leyadelux вне форумов  
Старое 09.09.2010, 23:00
Мэтр

Ну вот, а Вы волновались )) Просто тетя попалась с ярко выраженным "синдромом вахтера".
А насчет подтверждения, на предыдущей странице Doumkie писала, что не предоставляет МИД французам такие сведения... И вообще, стоит ли инициативу проявлять - зачем тете давать лишнюю информацию к размышлению?
Если охота заморочиваться, можно попросить, чтобы из России прислали справку о подлинности Ваших прав с переводом (можно даже не нотариальным, а за печатью бюро переводов, но чтобы с красной ленточкой - для убедительности), как тут уже писали - гайцы их, вроде, без проблем дают.
А так, я думаю, как только Ваше досье уйдет из рук этой барышни лично, вещи должны встать на свои места - процедура должна быть отработанная.
Кстати, по поводу перевода с красной ленточкой - для французов это очень убедительно выглядит. Я привезла с собой выписку из страховой о том, какая у меня категория по ОСАГО - двухстраничная портянка, доложусь, совершенно невнятная и непонятная (к ней принесла федеральный закон о категориях страхования - естественно, на русском), но зато переведенная и прошитая. Таки впечатленные французы мне засчитали мой девятилетний стаж вождения при страховании, а это, все-таки, немало!
Ego вне форумов  
Старое 09.09.2010, 23:58
Мэтр

И вообще, стоит ли инициативу проявлять - зачем тете давать лишнюю информацию к размышлению?
Согласна,с и их повальным синдромом "вахтера" не стоит проявлять инициативу раньше времени.
Leyadelux вне форумов  
Старое 10.09.2010, 12:08     Последний раз редактировалось Irbis; 10.09.2010 в 13:08..
Модератор

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Irbis, в этом не было сомнения(в ее некомпетентности!)
Да я буду уточнять этот вопрос,но,если будет сегодняшняя парочка,они даже не слушают,что им говорят, вообще.
А к вам вопрос тогда как сделать этот документ, я пока только читала советы звонить в консульство Франции в Питер(в Россию в смысле).
И спасибо.
обязательно уточните делают ли они запрос в Россию о подлинности росс. прав. Если вас , не слушают, лучше идите с мужем. И тогда говорить надо с ними жестче.
Консульство Франции в Питере не причем. Цепочка: Посольство Франции в Москве - МИД России - ГИБДД. и обратно. Насколько я знаю из форума никто с помощью звонков это процесс не ускорил.
Справка из ГИБДД берется в управлении ГИБДД СПб.
Вот здесь http://www.migalki.org/forum/showthread.php?t=7 есть телефон канцелярии Управление ГИБДД ГУВД СПб и Ленинградской области.
Irbis вне форумов  
Старое 10.09.2010, 12:18     Последний раз редактировалось Leyadelux; 10.09.2010 в 12:21..
Мэтр

Irbis, я приму к сведению.Мой муж не будет говорить жестко,он француз.Говорить жестко могу я, даже если это будет с грамматическими ошибками.
Спасибо.
Leyadelux вне форумов  
Старое 14.09.2010, 17:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.11.2009
Дамы и господа, может быть, я не совсем по теме, но у меня вопрос встает ребром: что делать с правами. У меня права московские (купленные! бейте меня ногами), теперь надл как-то их менять. КДС пока нет, но есть виза на год и через пару дней свидание в OFFI на предмет вклеивания виньетки. Я так понимаю, с того момента у меня точно уже будет КДС и менять права я смогу. Куда мне нужно обратиться с этими правами и какие документы нести? Страшно ли то, что права куплены, если в принципе я имею возможность теоретическую договориться с тем ГАИ, чтобы молчали о том позорном факте? Спасибо заранее.
Кармен вне форумов  
Старое 14.09.2010, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Кармен, в ГАИ они сами заинтересованы молчать о том, как права получены. так что не волнуйтесь.
Vicki вне форумов  
Старое 14.09.2010, 18:28
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Кармен, в ГАИ они сами заинтересованы молчать о том, как права получены. так что не волнуйтесь.
Да там проблема в том, что я прописана в одном месте. С детсва. Это же все в паспортах отражено, а получала вообще в другом. Может быть неувязка. Я не сильна в этой сфере. А все-таки, куда идти-то? и с чем?
Кармен вне форумов  
Старое 14.09.2010, 19:28
Модератор

Посмотреть сообщениеКармен пишет:
Дамы и господа, может быть, я не совсем по теме, но у меня вопрос встает ребром: что делать с правами. У меня права московские (купленные! бейте меня ногами), теперь надл как-то их менять. КДС пока нет, но есть виза на год и через пару дней свидание в OFFI на предмет вклеивания виньетки. Я так понимаю, с того момента у меня точно уже будет КДС и менять права я смогу. Куда мне нужно обратиться с этими правами и какие документы нести? Страшно ли то, что права куплены, если в принципе я имею возможность теоретическую договориться с тем ГАИ, чтобы молчали о том позорном факте? Спасибо заранее.
Если префектура узнает у что у вас права получены нелегально, то это будет еще один повод префектурам каждый раз делать запрос в Россию в случае обмена прав россиян.
В моей префектуре они объяснили, почему они делают запрос в случае обмена рос. прав.. Т.к. кто-то пытался поменять фальшивые русские права.
Так что лучше получайте французские права, с обучением и экзаменами.
Это будет лучше и для вашей безопастности и для других участников дор. движения.
Irbis вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:13
Кандидат в мэтры

Irbis, понимаете в чем дело, права не фальшивые. они просто куплены. но выдавали их мне прямо в ГАИ. У них такое уже гнездо, схема отработанная. но сами права настоящие. В том ГАИ хранятся все мои документы типа свидетельства об окончании автошколы, медсправки и даже бумажка с теоретическим тестом (мне ответы сержант ГАИ прямо в кабинете диктовала). Хотя пойти в автошколу с нуля - такой возможности я тоже не исключаю.
Но я пока не поняла, с чем и куда идти. В префектуру прямиком с правами? Или езё что-то нужно с собой брать?
Кармен вне форумов  
Старое 14.09.2010, 21:27
Мэтр

Дата рег-ции: 30.01.2005
Кармен, у каждого 2го или 3го права куплены чего вы на пустом месте переживаете... Идите за списком доков в вашу префектуру, а вообще сделайте сначала перевод прав у официального переводчика. Анкету заполните - дадут тоже в префектуре - и вперед!
Тут все пишут, что французы делают официальный запрос по поводу прав в ГИБДД. Интересно, как успевают, если некоторым права меняют в тот же день? (знаю, были такие случаи).
chloe вне форумов  
Старое 14.09.2010, 22:26
Кандидат в мэтры

chloe, вообще да, очень логично звучит. Так и сделаю. Только хотелось бы узнать, в префектуре, чтобы получить список, надо отстаивать очередь? говорят, там большая. Какие обычно документы кроме переведенных прав требуют? чтобы зря не таскаться.
Кармен вне форумов  
Старое 14.09.2010, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Ваша прописка не важна, когда мы сдавали со школой, то экзамен был в ГАИ, с которым есть договоренность у школы, а не по моей прописке. В ГАИ не дураки сидят, они вам там все документы сделали. Им же первым не выгодно, чтобы кто-то узнал, что они за права деньги берут. А вы идите в префектруру именяйте права как и все.
Vicki вне форумов  
Старое 14.09.2010, 22:54
Кандидат в мэтры

Vicki, спасибо, все я успокоилась по поводу купленных прав)))
Кармен вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки