|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
Exemple : en 2010, une personne célibataire sans enfant a perçu 20.000 € de revenus imposables en France et 30.000 € de revenus exonérés d’impôts en France par application d’une convention fiscale internationale. Le calcul de l’impôt sur la totalité des revenus, soit 50.000 € (20.000 + 30.000) donne un impôt de 9.516 €, correspondant à un taux d’imposition maximum de 30 % (barème sur les revenus de 2009) et un taux moyen d’imposition de 19,03 %. L’impôt effectivement dû en France sera de 9.516 € x 20.000 € / 50.000 € = 3.806 €, ce qui correspond à un taux moyen de 7,61 %. И согласно конвенции об избежании двойногоналогообложения, будет насчитан crédit d’impôt в размере вашего налога, заплаченного в России. Только не помню, в этом же году или в следующем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
На сколько я понимаю из чтения инструкций, crédit d’impôt и пропорциональное сокращение (та самая эффективная ставка) это две отдельные схемы. Там есть отдельный список стран для первого и отдельный для второго. Кстати, согласно инструкциям за 2018-ый, для доходов из РФ должен даваться crédit d’impôt в размере французской ставки, а не уплаченных в РФ налогов. Может какое обновленное соглашение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.07.2012
|
http://www.droitissimo.com/impots/im...ectif?page=0,2 Ваши зарубежные доходы учитыватся только для определения ставки налогообложения (tranche, в которую вы попадаете). И насколько я пониманимаю, crédit d’impôt налоговая считает по своим критериям, никто вас не будет спрашивать, сколько налогов вы заплатили в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Fraction de revenu de de 9 807 € à 27 086 € : 14 %. Спрашивать, да, не будут, но про 13% и 30% в России, налоговая Франции, наверняка в курсе. Так что расчет простой. При этом, как понимаю, никто не вернет эту разницу между уплаченными в РФ 30% и французскими 13%. Но и налогов во Франции не начислят. Вот до этого уровня доходов, если они уже прошли через российскую налоговую, во Франции новых платежей не добавится: Fraction de revenu de 27 086 € à 72 617 € : 30 %. Это так? Что-то поменялось в этом году для таких, как мы? Или можно спокойно заполнять формуляры так, как и в прошлых годах? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2015
|
Цитата:
В пояснении к формуляру 2047 есть два раздела: REVENUS EXONÉRÉS EN FRANCE и REVENUS IMPOSABLES EN FRANCE. Зарплата в России относится ко второй категории, то есть imposable en France, причём к подкатегории B: Crédit d’impôt égal au montant de l’impôt français correspondant à ces revenus. То есть, судя по названию, размер налога в РФ их не интересует. Почему мы думаем, что схема расчета налога с crédit d’impôt такая же, как с exponérés en France? Это, вроде, кажется логичным, но я не могу найти никаких подтверждений этому, ни примеров рассчета, ни личного опыта. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Да, могут запросить. Мы ходили сами разбираться с размером начисленных налогов и там смотрели наши НДФЛ. Я сама переводила - нашла форму. Потому как на двоих у нас было штук 7 НДФЛ, накладно...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Привет, а у меня вопрос попроще с одной стороны а с другой - запутался совсем )
У нас есть ТВ в своей квартире и мы с него, соответственно, платим contribution à l’audiovisuel - однако как быть если захотелось еще один телек купить в другую комнату, например? Тут вот http://www.droitissimo.com/impots/im...edevances-tele написано вроде что плата не удваивается. Однако вот эта фраза: "Sauf si vous bénéficiez d’une exonération, vous ne paierez qu’une seule redevance audiovisuelle, quel que soit le nombre de téléviseurs que vous détenez." - немного смущает - т.е. если бы мы снимали - тогда вообще не надо платить, а так - неважно сколько телевизоров - плата как за один? Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вы неправильно фразу перевели. Она означает "если вы не освобождены вообще от уплаты, вы платите только один раз".
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Подскажите, если я работаю во франции с мая 2017, вроде должен платить налог в этом году за прошлый год. Но никаких писем ничего не получал, с документами все норм, работодатель "белый"
Мне самому нужно идти в налоговую? Или я им пока не интересен? За половину прошлого года сумма зп небольшая, 13 тыс в год не превысила. Я ничего не должен скорее всего. На работе сказали, если сами не зовут то и не иди. Верно? Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
hARRY POTTER, в первый раз надо самому идти. Даже если не будет начислен налог, декларацию надо подать. В первый раз, если ничего не изменилось за последнее время, ее можно оформить только в бумажном варианте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Во-первых, если сумма небольшая, то и налог будет маленький, или вообше не будет, или может даже налоговая вам что-то еще и возместит. Во-вторых, у вас на руках будет Avis d'impôt, которое часто спрашивают, в том числе и в префектуре при оформлении карт. Доказательство вашей успешной интеграции во французскую жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Для иностранцев первая декларация всегда бумажная версия. Так как вы первый раз декларируете, то сходите к ним завтра. Скажите, что ждали бумаг от них, но не дождались. Если быстро все сделаете, то может штраф не начислят.
Идти. Если доходы высокие и будет начислен налог, то вас могут штрафануть и сильно. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, неверно. На первую подачу вы сами должны идти в ваш налоговый центр за бумагами.
PS: И кстати, вы уже опоздали, т.е. с вас могут взять штраф. Бумажную декларацию надо было до 17 мая подать.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Хорошо бы кто то об этом предупреждал, из французов, а не на русском форуме информацию искать.
В префектуре при продлении просили fiche de paie, про налоги не спрашивали. Продлевать мне в конце 19го, так что еще один avis d'impôt, у меня будет, если что.... Сейчас незнаю идти или нет...зайду поинтересуюсь время будет. Может прокатит... Есть подозрения...что им пофиг (налоговой) да и мне тоже) вопрос только чтоб не получить штраф. И на всякий случай обзавестись avis d'impôt. Если вообще нужен будет. А в следующем году уже уплачу налог Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Дело не в том где что спрашивали и сколько заработали.
Дело в том, что налоговый резидент должен представить декларацию. Сколько бы он ни зарабатывал...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А как подавать? Что с собой брать при походе в налоговую? Кроме fiche de paie за год, больше ничего и нет... Что еще там надо будет? Что просят в первый раз? Спасибо Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
До 5 июня это подача по Интернету, но первый раз вы подать по Интернету не можете. Вам надо зайти в налоговую (брать с собой ничего не надо) и сказать чтобы они вам дали набор бланков для первой подачи. Потом дОма заполняете все, и отсылаете по почте.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Бланки есть везде в Интернете, но проблема не в бланках, а в номере. Вам номер нужно получить в налоговой, без него бланк - это пустая бумажка.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2015
|
hARRY POTTER, обычно на сайте есть все бланки. Я когда в первый раз подавала, там же скачала и отправила заказным письмом, чтоб не ходить (хотя всего-то полчаса ходьбы). Фискальный номер присваивают после (ну мне присвоили после, или я узнала об этом оч поздно)
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Завтра схожу, обьясню им, что ничего не получил, и по интернету не могу, попрошу бланки и отправлю почтой, а может на месте и заполню, там вроде просто с fiche de paie переписать цифру и еще что то.
Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Ок, спасибо) теперь главное чтоб по срокам не придрались. )
Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
![]() |
|
Закладки |