Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2010, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 06.10.2009
очень хорошая статья. спасибо.

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Уточните, пожалуйста, сохнет нос или депигментация (изменение цвета)?
именно сохнет, он черный. когда давали олиговитамины, прошел, и вот снова. Мама моя говорит надо маслом облепиховым нос мазать. Я думаю, либо корм не подходит, либо...она в земле часто копает, может от земли? я ей мою теперь его навсякий.
Lindsay вне форумов  
Старое 15.11.2010, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2005
Lindsay, если именно сохнет, то это может быть всё, что угодно. У Вас дома сильно натоплено? Может быть от этого и сухого воздуха. Или аллергия, или гормональный сбой, или аутоиммунное заболевание, или пиодермия кожно-слизистых, или гиперкератоз носового зеркала, или грибок, или вялотекущая инфекция, или глубинные внутренние процессы. Причин масса!
Я бы Вам посоветовала для начала сдать анализ крови. Хорошо бы в первую очередь проверить состояние печени, поджелудочной и желчного пузыря. И от результатов уже идти дальше.
А пока да, мазать или оливковым или облепиховым маслом и не доводить до трещин с кровотечением из них.
Старое 17.11.2010, 08:15
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2009
У нас произошёл какой-то сбой. Собачка 2 раза делала кучи в помещении: вчера в наше отсутствие и сегодня ночью, а до этого всегда терпела... Ритм жизни не менялся
Как реагировать?
Hypertonia вне форумов  
Старое 17.11.2010, 22:32     Последний раз редактировалось Lindsay; 17.11.2010 в 22:53..
Мэтр

скажите пожалуйста, все же какой корм лучший для собак? Нам заводчик сказал, что им (заводчикам) привозят специальный корм, где больше содержания мяса, но в рознице такого корма нет. Я всегда думала, что Royal canin лучший. Но то ли наша собака вообще "живую" пищу предпочитает, то ли все же корм "не наш". В ветеренарке нам говорят не менять, а во-первых НЕ ДАВАТЬ МЯСА (я даю ну очень редко-жалко псину...) И КОСТЕЙ ВОВСЕ, а во-вторых запаривать кипятком для аромата...Другой ветеринар говорит надо примешивать остатки пищи и мяса, т.к. крокеты есть крокеты и мяса там с гулькин нос... Все уже перепробывали, ну по три дня корм стоит...потом съест... Собака весит нормально, но все же, может сменить на другой? Чем и как вы кормите своих собак?
Lindsay вне форумов  
Старое 17.11.2010, 22:44     Последний раз редактировалось Mashoulia; 17.11.2010 в 22:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Lindsay, мы едим по совету вета PRO PLAN ADULT LARGE ATHLETIC Lamb & Rice.
Выбирайте по тому, сколько в корме cendres animales, это не очень хороший компонент.
Натуралку не даю совсем, не собираюсь готовить на трёх здоровенных собак, вполне хватает привередливого мужа. ну разве что малюсенький кусочек чего-нибудь им дам, когда готовлю и ооочень вкусно пахнет. Костями побаловать можно, но не птичьими - они при разгрызании могут превратиться в очень острые щепки и пропороть жкт.
Hypertonia, может, накормили чем таким, от чего никак не дотерпеть до прогулки? Слишком жирным или молочкой?
Старое 17.11.2010, 22:59
Мэтр

Hypertonia, старайтесь не кормить на ночь. Какой у Вас распорядок?
Я ссылочку давала на прошлой страничке. Там не только про собак, которые бегают за машинами. Там и о Вашей теперяшней проблеме хорошо написано. Повторю:
http://konura-x.narod.ru/korrec1.htm
Прочитайте ее ВСЮ. Там много всего полезного.
Старое 17.11.2010, 23:06
Мэтр

Lionne, Спасибо! Обязательно прочту. Я пока что застряла в "Наших Собаках -1"
Мы кормим щенка примерно в 7, в 13 и в 19-30. Но такое ощущение, что он всё время голодный. Кормом Virbac.
Hypertonia вне форумов  
Старое 17.11.2010, 23:18
Мэтр

Hypertonia, а в семье все работающие или кто-то остается дома?
Старое 17.11.2010, 23:28
Мэтр

Lionne, Мы оба работаем, но дети (подростки) приходят обедать домой минут на 45 примерно.
Hypertonia вне форумов  
Старое 17.11.2010, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеHypertonia пишет:
Lionne, Мы оба работаем, но дети (подростки) приходят обедать домой минут на 45 примерно.
Тогда оставляйте всё, как есть. Добавьте прогулочку (тихую) перед сном. На ночь не поите.
Всё же очень рекомендую отложить Наши собаки и прочитать статью по ссылке.
И мой совет: не дайте закрепиться безобразию! Место, где щен напакостил, вымойте с жавелью, если что надо, то постирайте, чтобы и следа от запаха не осталось. И закрывайте доступ к этому месту.
Маленькие, они хитрые. Чего терпеть, если дома так классно нагадить! Тепло и не поддувает!
Старое 17.11.2010, 23:54
Мэтр

Lionne похвастаюсь, наша лиса сегодня запрыгнула за сыром в машину и поехали мы в парк. В парке в процессе прогулки увидела дяденьку на мото (вперед собаки) усадила ее на свободном поводке. Мотоцикл проехал, собак только глазом проводил (а я уж дергать собралась) Следующий раз был уже перед усадкой в машину. Сидела около коляски (поводок на коляску повесила, пока рассаживала детей) мотор проехал, собака осталась на месте! НО сыр на радастях у меня кончился и в багажник я ее уже заносила на руках...
Lindsay вне форумов  
Старое 18.11.2010, 00:40
Мэтр

Lindsay, ну вот что Вам сказать? Просто бальзам на мою израненную шрамами душу! Честно!!! Мо-лод-цы!
Только пока она реагирует вот так:
Посмотреть сообщениеLindsay пишет:
Мотоцикл проехал, собак только глазом проводил (а я уж дергать собралась)
делать вот так:
поводок на коляску повесила, пока рассаживала детей
еще очень-очень рано. Вы должны добиться равнодушия собаки при виде мотосредств. Полного равнодушия. Чтобы не только глазами не провожала, а вообще не замечала. Иначе просто опасно. Сегодня она подустала, а завтра рванет, а Вы не сможете проконтролировать. Привязывайте пока ее к чему-то надежному, пока детишек усаживаете.
А в машину она, значит, только за сыром ходит? Ну, и ладно. Привыкнет, тогда и сыр не понадобится.
Успехов Вам!
Старое 18.11.2010, 14:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеLionne пишет:
Lindsay, ну вот что Вам сказать? Просто бальзам на мою израненную шрамами душу! Честно!!! Мо-лод-цы!

Успехов Вам!
спасибо
вот еще один компромат (как говорится, две недели спустя после моих первых снимков, помните?)

Собака сама! залезла, пока я сидела в машине на пассажирском кресле и легла на водительском. Я вылезла сзади, она осталась. Уже полчаса сидит там теперь, чувствую, водитель сменится
Lindsay вне форумов  
Старое 18.11.2010, 18:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Lindsay, осторожно! Собаки понимают, что за рулём - самый большой начальник, без него машина не поедет. Поэтому Ваша лиса и лезет туда - немножко почувствовать себя шефом
Старое 18.11.2010, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
НО сыр на радастях у меня кончился и в багажник я ее уже заносила на руках...
Повеселили А фотка обалденная, красавица у вас лиса.
Старое 18.11.2010, 23:39
Мэтр

вот еще один компромат (как говорится, две недели спустя после моих первых снимков, помните?)
Конечно, помню! Раскаряку
Собака сама! залезла, пока я сидела в машине на пассажирском кресле и легла на водительском. Я вылезла сзади, она осталась. Уже полчаса сидит там теперь, чувствую, водитель сменится
О! Класс! Опять молодцы! Лиха беда - начало! Глядишь, потом ее из машины не выгоните! Спать там будет Эт она так свою самооценку повышает
Старое 19.11.2010, 00:11
Мэтр

пусть самоутверждается, пока детей нет рядом
Lindsay вне форумов  
Старое 19.11.2010, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
обращаюсь к знатокам.Может у Ваших питомцев уже был такой случай.Нашему йорку будет скоро 9 лет.Вот уже два дня ,как стал вялым и неподвижным.Сегодня утром были у ветеринара.Сдали кровь на анализ,оказалось,все впорядке.Сказал,что у него боль в мышцах .И сделал сразу укол+дал пропить какие-то таблетки 6 дней.Так вот мой вопрос заключается в следующем:может стоит сделать ему массажи или прогревающие компрессы,чтоб облегчить боль.
Малыш Тими даже на кровать и диван запрыгнуть не может,скулит,чтобы его взяли на руки спасибо всем,кто ответит.
.
марина-пес вне форумов  
Старое 21.11.2010, 21:32
Мэтр

Что-то беспокоить меня стала наша лисица...такая грустная. В дом практически не заходит...спит на веранде, зову домой, она и ухом не шевелит, только на "на" откликается и идет. Толи мы жестко с ней команды стали работать, то ли ревность у нее, может такое быть? У нас малыш пополз, я настелила ковров, ну и гоняла ее, конечно, шоб на ковры не ходила...Как-то не представляю малыша, ползающего около собаки, да и ноги у нее не чистые, без конца в сад выходит. Может она к ребенку так ревновать? Стараюсь и ей внимание уделять, играю на прогулке (пока малыш в коляске), но разорваться не могу и конечно собак не на первом месте...Оставить ее в покое? или больше ласки? или еще строже, если вот так в дом не идет на команду?
Lindsay вне форумов  
Старое 22.11.2010, 00:43
Мэтр

Lindsay, мой Вам добрый совет - сдайте анализ крови. Проверьте то, о чем я Вам написала. Сухой нос это ненормально. Если никакого заболевания не обнаружится, то на остальное можно не обращать внимания. Да, есть такие чувствительные собаки, которые "обижаются". На самом деле это не обида. Собака не понимает, почему хозяин постоянно не доволен и гоняет ее отовсюду. И старается "не нарываться".
Старое 22.11.2010, 00:47
Мэтр

марина-пес, лично я не могу ничего посоветовать. Если анализы в норме, то что тут можно сказать? Старость - не радость? Но йорки долго живут. Не знаю...
Старое 22.11.2010, 09:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
Сказал,что у него боль в мышцах .
От болей в мышцах и суставах прекрасно помогает Траумель, но его во Франции не продают, надо в Бельгию ехать. Единственное, надо глистов прогнать перед тем, как давать.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 22.11.2010, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Единственное, надо глистов прогнать перед тем, как давать.
Подскажите пожалуйста хороший препарат для этого дела, желательно для мелких пород собак.
TATTA6 вне форумов  
Старое 23.11.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Я в шоке. Моя любимица Голден начала кушать какашки на прогулке. Может подскажите почему? И как с этим бороться? может она там витамины получает какие-то?
Старое 24.11.2010, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
Посмотреть сообщениеferina пишет:
Я в шоке. Моя любимица Голден начала кушать какашки на прогулке. Может подскажите почему? И как с этим бороться? может она там витамины получает какие-то?
ферина, А у Вас собачка молодая? Сколько ей? У нас такое было с моим собакевичем. Это происходило в его детстве, когда ему было месяцев 4-5. Ветеринар говорил, что это нормальное явление (для некоторых собак), поведенческое и со временем проходящее. Что, собственно, и произошло.
Старое 24.11.2010, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2006
Посмотреть сообщениеAllanya пишет:
ферина, А у Вас собачка молодая? Сколько ей? У нас такое было с моим собакевичем. Это происходило в его детстве, когда ему было месяцев 4-5. Ветеринар говорил, что это нормальное явление (для некоторых собак), поведенческое и со временем проходящее. Что, собственно, и произошло.
Собачке 4 года. Раньше этого не делала. Может это связанно с тем, что ее простерилизовали 3 мес . назад? Причем знает, что я это запрещаю и помнит. Но все время подловит момент, как я замечтаюсь или отвлекусь и тут же!
Старое 24.11.2010, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 17.05.2004
ferina, такая же собака, такой же возраст и та же проблема Не помогает н-и-ч-е-г-о
IrinaM вне форумов  
Старое 24.11.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
Не помогает н-и-ч-е-г-о
Раз уж совсем ничего, озвучу совет, который мне в свое время дала ветеринарша (как-то стесняясь): давать препарат АСД-2 (антисептик стимулятор Дорогова, 2-я фракция) 1 раз в день по 0,5 мл с едой в течение 2 недель. Помогло великолепно. Собак больше никогда даже не пытался жрать какашки. НО это такаааая мерзко-вонючая жидкость, что какашки ароматными покажуться... Из всей семьи только я смогла производить манипуляцию добавления этого в еду, заткнув нос ваткой, потом кухню проветривали. А ведь его люди некоторые употребляют (устойчивое мнение, что от рака помогает). Правда, Бонька (пес мой), уплетал приправленную этим кашу с огромным аппетитом.
Уточню, что нашему псу тогда год был, а у вас взрослые уже собаки. Да и не уверена, есть ли эта дрянь во Франции. Так что, извиняйте. Но вдруг кому поможет.
Ka вне форумов  
Старое 24.11.2010, 18:35     Последний раз редактировалось Vifania; 24.11.2010 в 18:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Дам совет несколько менее эффективный чем предложила Ка, покупайте сушеные кишки. Собаки обожают, наш на какашки не парится вообще, дома ждут отличные вонючки.
Они тоже воняют, но тут ни нос затыкать не надо, ни проветривать, в пасти лабрячьей исчезает в момент.
Заодно и зубы чистит . Я вообще заказываю на интернет зоосайтах, мешками по 5кг. На год хватает. ТОлько надо под это дело коробку с плотной крышкой.
Или в подвале держать .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 24.11.2010, 19:06     Последний раз редактировалось Vifania; 24.11.2010 в 19:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Я всегда думала, что Royal canin лучший.
Может и не самый лучший, но в списке лучших. А там уже зависит от собаки. Наш лопает, потому и держим про запас, на время поездок или когда некогда сварить нормальной еды. От Hill's завернул морду. Но это тоже ничего не значит.

В ветеренарке нам говорят не менять, а во-первых НЕ ДАВАТЬ МЯСА (я даю ну очень редко-жалко псину...) И КОСТЕЙ ВОВСЕ, а во-вторых запаривать кипятком для аромата...
Я бы сказала, что стоит поменять ветеринара... Корм запаривать может и стоит для щенков меняющих зубы. А для взрослой собаки, ну сами подумайте, получившаяся каша налипнет на зубах, потом налет, микробы - оно вам надо? Ведь специально и задумано, чтоб грызть. И десны и зубы тренировать и чистить.
И как это так, не давать мяса собаке? Они же хищники! Ну если оно чего и протянет на траве одной, то только лапы... Единственное - правильно выбирать кости. Если здоровые бычьи мослы от мясника - чаще раза в неделю не стоит, запоры бывают. И давать сырыми (имеет смысл свести знакомство с мясником, чтоб фигню лежалую не подсунули), куриные, заячьи и прочие тонкие трубочки - избегать! Мое жрет, но мое умеет. Не подавится. А вот горлышки индюшачьи - самое то.
А натуральный корм - дело не такое сложное как ветеринары пугают. Главное знать, чего нельзя. А из остального - то что любит, вперемешку с тем, что полезно.
Я варю рис (если повезет, то гречку), на индюшьих шеях 1 к 1 с морковью и добавляю зеленую фасоль, шпинат, кабачки, баклажаны, репку, иногда просто покупаю мороженую македонскую смесь (правда там еще и горох, т.е. надо аккуратней), иногда немножко цветной капусты (очень немножко, иначе пукает потом ) и обзательно с оливковым маслом. Сбак трескает со свистом (приглашенные собаки тоже, даже те, кто дома морду воротит от миски), шерсть блестит, зубы сверкают и, пардон, какашки нужного цвета .
Главное не давать картошку, лук и никакой фигни со стола, где есть специи. Несчастный собаковый желудок эту дрянь не переварит. Кукурузу тоже (попробовали как-то... Какали кукурузными зернами).
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки