Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.10.2012, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Примавера, в ближайший поход буду пытать консультанта насчёт прав .
Вот, что я нашла по поводу финансирования прав Pole emploi - http://www.quelpermis.com/Financemen...-conduire.html. думаю, что самое главное - четко мотивировать и показать, что права Вам помогут найти работу и таким образом, одним безработным станет меньше.
Удачи и не вешайте нос!
Primavera вне форумов  
Старое 18.10.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Но я окончательно и бесповоротно поняла , какое должно выглядеть <CV> мое по крайней мере и что надо и не надо говорить на собеседовании.
А не могли бы Вы в двух словах о CV и том, что надо/не надо говорить?
Primavera вне форумов  
Старое 18.10.2012, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Вот еще для тех кто хочет сделать <reconversion en informatique>,
< http://www.gefi-sa.com/accueil/accueil.htm
http://www.afcepf.fr/ >
Старое 18.10.2012, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.06.2005
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
Но я окончательно и бесповоротно поняла , какое должно выглядеть <CV> мое по крайней мере и что надо и не надо говорить на собеседовании.
А не поделитесь?
elo вне форумов  
Старое 18.10.2012, 15:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Что говорить и что не говорить - написано везде. А далее нужен <feeling> собеседования, пока не посетите н-ное количество, етого не передать. Каждое собеседование особенно, с каждым <recruteur> нужно общатся по-разному <management situationnel, hein>. Далее , то что нельзя говорить в одном месте, в другом понравится. Скажу только что знаю если за 5 мин у <rectuteur> не появится хотя бы человеческой симпатии к собеседнику - ваше дело проиграно.
hiitola вне форумов  
Старое 18.10.2012, 16:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
А не могли бы Вы в двух словах о ЦВ и том, что надо/не надо говорить?
Смотря в какой сфере наверное все таки я могу сказать только за более течническую:

<CV>должно привлекать внимание своей упорядоченностью( если вы не умеете резюмировать свои опыт в <CV> сумеете ли вы сделать это на работе ? )

Мое <CV> занимает всего 2 страницы, а раньше одну, у меня и теперь есть две версии более короткая и более длинная.
Фотки у меня нет
Я убрала из своего <CV> много лишнего, например про изучение(серьезное) жестового языка там почти ничего нет (только в языках)

<CV> должно быть понятно французу, точнее логика вашего опыта, он должен по <CV> представить кто вы примерно.

В опыте я написала довольно схематично , но так чтоб любой читающий мое <CV> (от <RH do directeur technique> понял о чем речь(это как в мультиках есть шутки для взрослых ,а есть для детей)

Например мой русский диплом на фоне фр образования теперь большой плюс , для них это <ouverture d'esprit> и все такое и им понятно почему я сделала <reconversion>.

Дыры в опыте:
Я первые 4 года во Франции балду пинала( учила языки), но меня никто об этом ни разу не спросил, я написала в <CV> что да учила язык , но вот потом как давай учиться и работать
Если ви сидели с ребенком, ( а это частый вопрос ,а делали ли вы <veille technologique pendant ce temps la ?> не надо говорит да я сидела и читала научные статьи только если это правда
А можно сказать нет я полностью посвятила себя ребенку(финансы позволяли), взяла так сказать<année sabbatique> (это шутка) а теперь готова работать на полную катушку.
Старое 18.10.2012, 16:05     Последний раз редактировалось Dunia; 18.10.2012 в 16:14..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Скажу только что знаю если за 5 мин у <rectuteur> не появится хотя бы человеческой симпатии к собеседнику - ваше дело проиграно.
+100

Еще скажу я в своей последней школе проходила <simulation d'embauche> я его подготовила( и даже написала , что бы не теряться в своем <parcours>), так вот <RH> меня немало раскритиковала и мне это помогло мне полностью пересмотреть что я должна говорить на собеседовании
Старое 18.10.2012, 16:13
Заблокирован(а)

Цитата:
Если ви сидели с ребенком, ( а это частый вопрос ,а делали ли вы <veille technologique pendant ce temps la ?> не надо говорит да я сидела и читала научные статьи только если это правда
Приведу пример..мне рассказывала за обедом меня моя бывшая Н+1 женщина лет 50. получила свой пост после 5-6 лет перерыва в проф деятельности, она занималась воспитанием детей и домом. В своем <cv> она так и указала что да, мол "занималась воспитанием детей". Обяснила все дохочиво na <entretien>. Ей дали руководящий пост.
hiitola вне форумов  
Старое 18.10.2012, 16:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеPrimavera пишет:
Удачи и не вешайте нос!
Merci.
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2012, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
hiitola,
а будет ли это плюсом в моём СV , если я напишу занималась детьми? просто в моём CV, 4 года сидения дома с детьми, по сегодняшний день. Как-то странно...
Старое 18.10.2012, 16:38
Мэтр

Dunia,
у меня к вам вопрос, вы сами оплачивали обучение или оно бесплатное? спасибо
Старое 18.10.2012, 16:40
Мэтр

Small_birdie,
держитесь!!! вы не одна, кто сидит дома, я тоже ищу работу и всё без результа. Дома сидеть нет сил!!!
Старое 18.10.2012, 16:47
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
хиитола,
а будет ли это плюсом в моём СВ , если я напишу занималась детьми? просто в моём ЦВ, 4 года сидения дома с детьми, по сегодняшний день. Как-то странно...
имхо, ничего плохого в этом нет. Если есть выбор - написать сидела с детьми или написать "пинала балду" <(c) Dunia>, то выбор очевиден.

Другое дело, как вы обставите это в разговоре, по телефоны или вживую. Естественно, не получится просто сказать "вот". Это <is not good>. Надо как-то перевести 4 года плавно в проф русло. Типа "учила йазыг, сидела с детьми, занималась их обучением.. потом проспектировала новую работу, наводила справки, подучилась, подтянулась, поработала над собой.. и т.д".
Вы должны вызвать симпатию и понимание у рекрутера, так как у него тоже дети скорее всего.. но вы не должны отрываться от того зачем пришли в ету организацию.. за работой, и все должно сводится к ней.
hiitola вне форумов  
Старое 18.10.2012, 16:52
Мэтр

hiitola,
согласна с вами.
Старое 18.10.2012, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Уважаемые форумчане, конечно, в идеале найти работу по специальности. Отзовитесь те, кто изменил профиль и освоил новую профессию. Кому за 40, найти работу по профилю крайне трудно опытом и дипломами/, да и туалеты мыть не хочется. А как обстоят дела с заводами, фабриками и т,д, Понятно,что надо образование какое-то специальное,/ неско-ко месяцев можно и поучиться/ но ведь и существует и малоквалифицированная работа... И еще, если ищешь работу не по специальности, то что надо писать в резюме....свой богатый проф.опыт и кучу дипломов?
На предприятие устроиться гораздо проще. Я сама по приезду работала на картонном заводе, потом на "цветах" , делали букеты в промышленных маштабах для крупных магазинов. Моя подруга работала укладчицей мяса на "шарале" и на электронике (не могу точно назвать предприятие). Туда хорошо устраиваться под праздники когда идут большие наборы, а потом они хорошо работающих оставляют. На временные котракты часто набирают через интерим. Опыт работы требуют, я везде писала что есть, но потом на месте все равно своим нюансам обучают. А вот еще недавно узнала, одна знакомая на "lu" устроилась работать, тоже без соот. Опыта и образования. Удачи!
Старое 18.10.2012, 17:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
lu
Что это такое?
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2012, 17:14
Мэтр

Primavera, болезненно, так как приход на моём счету только от мужа и от мелких продаж своих вещей в интернете.
Друзья смеются, что у меня нет прав, а у меня нет денег, чтобы их сдать.
Поэтому всё меньше у нас друзей, и всё меньше хочется кого-то видеть.
Потому что меня русские спрашивают: а почему муж права не оплатит?
А его спрашивают: ну что, твоя по-прежнему дома сидит?
И не привыкла я дома сидеть. У меня было всё наоборот: я дома только ночевала.
Нда, на сегодня хватит моего негатива.
Пишите уже свой позитив, с удовольствием почитаю.
А вы где в 91? На границе les ulis et villeneuve sur yvette есть большая zone activite, там куча компаний связанных с информатикой, железом и пр. Я там работала оператором базы данных (звучит красиво, на самом деле было просто, но можно было остаться и повыситься, но мы переехали). Там удобно добираться транспортом, от massy rer идут автобусы прямо в эту ZA. Я нашла через ПА.
Старое 18.10.2012, 17:17
Мэтр

dva.raz, в Viry-Châtillon. Меня не берут оператором, хотя я много раз посылала CV в агентства интерим, через сайт pôle-emploi - тоже .
Раз ответили, и тут же бац - вакансию закрыли. Я ещё 5 минут надеялась, что из-за меня .
Small_birdie вне форумов  
Старое 18.10.2012, 17:19
Мэтр

Что это такое?
Печенье "LU"
Старое 18.10.2012, 17:24
Мэтр

Small_birdie,
М.б. Дело в CV? Я на все свои работы здесь отправляли выдуманные CV...брали. А на заводы брали с минимальным французским. Оператором базы данных брали так я сходу показала знание acces et excel, а больше им ничего и не надо было. Вы попробуйте погуглить ту ZA, что я написала. Удачи!
Старое 18.10.2012, 17:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеlemanoar пишет:
Дуниа,
у меня к вам вопрос, вы сами оплачивали обучение или оно бесплатное? спасибо

Бесплатно , мне еще и зарплату платили
Кстати там много народу было и от <ANPE>, но не знаю всех ли оно туда направляет
Старое 18.10.2012, 18:53
Заблокирован(а)

lemanoar > Смотрите тему про <Fongecif> там все описано. Я таким же образом учился как и <dunia>.
hiitola вне форумов  
Старое 18.10.2012, 19:46
Мэтр

hiitola,
мне не подойдёт, это для тех кто работал здесь, а я вообще не работала.
Старое 18.10.2012, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Я на все свои работы здесь отправляли выдуманные ЦВ...брали

А разве не перепроверяют CV? Я всегда боялась, а вдруг перезвонят, захотят побольше информации на соискателя работы насобирать...в CV ведь и должность предыдущую надо указать и предприятие...
VIRA вне форумов  
Старое 19.10.2012, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
т.е. именно fonctionnaire ? по конкурсу?
лет 15 назад для этого требовали гражданство.
А если идти контрактником по CDD просто, не fonctionnaire, это ерунда.
ну почему сразу ерунда, это трамплин для тех у кого нет на данный момент работы,
На СДД и СДИ берут без гражданства. СДД вроде неограничены по времени.
Chouquette вне форумов  
Старое 19.10.2012, 01:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А разве не перепроверяют CV? Я всегда боялась, а вдруг перезвонят, захотят побольше информации на соискателя работы насобирать...в CV ведь и должность предыдущую надо указать и предприятие...
Конечно, только места-то рабочие все были в России... я там и флористом была, и оператором, и бухгалтером... А так бы никуда не устроилась точно. Везде просили опыт, и даже на бух. курсы в АФПА не брали без опыта в этой сфере.
Старое 19.10.2012, 01:33
Мэтр

Дата рег-ции: 17.09.2005
Конечно, только места-то рабочие все были в России
А-а-а, ясно. Спасибо за подсказку. Я вот стаж никак не могла найти, тоже везде практически хоть минимальный, но опыт работы требовали.
VIRA вне форумов  
Старое 19.10.2012, 01:38
Мэтр

VIRA,
мне точно также в свое время подсказали, я хотела устроиться на 2букетики" на рождественские праздники, а не брали через "интерим". Я пошла в другой с подправленным CV, и взяли.
А до курсов АФПА было бы вообще не достучаться, причем французов брали, конечно, без опыта, а мне пришлось настаивать, что я "ведь так долго работал в России и хочу здесь продолжать заниматься любимой работой". Не жалею, очень рада, что все сложилось именно так.
Старое 19.10.2012, 09:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
ну почему сразу ерунда, это трамплин для тех у кого нет на данный момент работы,
На СДД и СДИ берут без гражданства. СДД вроде неограничены по времени.
у нас есть знакомые, одна работает именно fonctionnaire на почте, а вторая контрактник на почте, совершенно 2 разные вещи, та, что fonctionnaire, как "сыр в масле", а вторая по сравнению- кроме смика ничего. Поэтому и написала, что ерунда. Но если рассматривать любую работу, как трамплин, то да, можно и там "поболтаться" пару тройку месяцев, особо не задерживаясь.
Violette69 вне форумов  
Старое 19.10.2012, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеVIRA пишет:
А разве не перепроверяют ЦВ? Я всегда боялась, а вдруг перезвонят, захотят побольше информации на соискателя работы насобирать...в ЦВ ведь и должность предыдущую надо указать и предприятие...
есть фирмы, (или даже агенства Интерим), которые звонят бывшим работодателям наводят справки, или запрашивают рекомендации на кандидата. Тут уж как попадет. Рулетка.
CV можно моделировать в зависимости от должности, но не выдумывать того, чего не было. Большой шанс "спалиться".
Violette69 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки