![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Вот, что я нашла по поводу финансирования прав Pole emploi - http://www.quelpermis.com/Financemen...-conduire.html. думаю, что самое главное - четко мотивировать и показать, что права Вам помогут найти работу и таким образом, одним безработным станет меньше.
Удачи и не вешайте нос! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
Вот еще для тех кто хочет сделать <reconversion en informatique>,
< http://www.gefi-sa.com/accueil/accueil.htm http://www.afcepf.fr/ >
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Что говорить и что не говорить - написано везде. А далее нужен <feeling> собеседования, пока не посетите н-ное количество, етого не передать. Каждое собеседование особенно, с каждым <recruteur> нужно общатся по-разному <management situationnel, hein>. Далее , то что нельзя говорить в одном месте, в другом понравится. Скажу только что знаю если за 5 мин у <rectuteur> не появится хотя бы человеческой симпатии к собеседнику - ваше дело проиграно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Смотря в какой сфере наверное все таки я могу сказать только за более течническую:
<CV>должно привлекать внимание своей упорядоченностью( если вы не умеете резюмировать свои опыт в <CV> сумеете ли вы сделать это на работе ? ) Мое <CV> занимает всего 2 страницы, а раньше одну, у меня и теперь есть две версии более короткая и более длинная. Фотки у меня нет Я убрала из своего <CV> много лишнего, например про изучение(серьезное) жестового языка там почти ничего нет (только в языках) <CV> должно быть понятно французу, точнее логика вашего опыта, он должен по <CV> представить кто вы примерно. В опыте я написала довольно схематично , но так чтоб любой читающий мое <CV> (от <RH do directeur technique> понял о чем речь(это как в мультиках есть шутки для взрослых ,а есть для детей) Например мой русский диплом на фоне фр образования теперь большой плюс , для них это <ouverture d'esprit> и все такое и им понятно почему я сделала <reconversion>. Дыры в опыте: Я первые 4 года во Франции балду пинала( учила языки), но меня никто об этом ни разу не спросил, я написала в <CV> что да учила язык , но вот потом как давай учиться и работать ![]() Если ви сидели с ребенком, ( а это частый вопрос ,а делали ли вы <veille technologique pendant ce temps la ?> не надо говорит да я сидела и читала научные статьи только если это правда ![]() А можно сказать нет я полностью посвятила себя ребенку(финансы позволяли), взяла так сказать<année sabbatique> (это шутка) а теперь готова работать на полную катушку.
![]() |
||
Мэтр
|
Еще скажу я в своей последней школе проходила <simulation d'embauche> я его подготовила( и даже написала , что бы не теряться в своем <parcours>), так вот <RH> меня немало раскритиковала и мне это помогло мне полностью пересмотреть что я должна говорить на собеседовании ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Другое дело, как вы обставите это в разговоре, по телефоны или вживую. Естественно, не получится просто сказать "вот". Это <is not good>. Надо как-то перевести 4 года плавно в проф русло. Типа "учила йазыг, сидела с детьми, занималась их обучением.. потом проспектировала новую работу, наводила справки, подучилась, подтянулась, поработала над собой.. и т.д". Вы должны вызвать симпатию и понимание у рекрутера, так как у него тоже дети скорее всего.. но вы не должны отрываться от того зачем пришли в ету организацию.. за работой, и все должно сводится к ней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
dva.raz, в Viry-Châtillon. Меня не берут оператором, хотя я много раз посылала CV в агентства интерим, через сайт pôle-emploi - тоже
![]() Раз ответили, и тут же бац - вакансию закрыли. Я ещё 5 минут надеялась, что из-за меня ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Small_birdie,
М.б. Дело в CV? Я на все свои работы здесь отправляли выдуманные CV...брали. А на заводы брали с минимальным французским. Оператором базы данных брали так я сходу показала знание acces et excel, а больше им ничего и не надо было. Вы попробуйте погуглить ту ZA, что я написала. Удачи!
![]() |
|
Мэтр
|
Бесплатно , мне еще и зарплату платили ![]() Кстати там много народу было и от <ANPE>, но не знаю всех ли оно туда направляет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
На СДД и СДИ берут без гражданства. СДД вроде неограничены по времени. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Конечно, только места-то рабочие все были в России... я там и флористом была, и оператором, и бухгалтером... А так бы никуда не устроилась точно. Везде просили опыт, и даже на бух. курсы в АФПА не брали без опыта в этой сфере.
![]() |
|
Мэтр
|
VIRA,
мне точно также в свое время подсказали, я хотела устроиться на 2букетики" на рождественские праздники, а не брали через "интерим". Я пошла в другой с подправленным CV, и взяли. А до курсов АФПА было бы вообще не достучаться, причем французов брали, конечно, без опыта, а мне пришлось настаивать, что я "ведь так долго работал в России и хочу здесь продолжать заниматься любимой работой". Не жалею, очень рада, что все сложилось именно так.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у нас есть знакомые, одна работает именно fonctionnaire на почте, а вторая контрактник на почте, совершенно 2 разные вещи, та, что fonctionnaire, как "сыр в масле", а вторая по сравнению- кроме смика ничего. Поэтому и написала, что ерунда. Но если рассматривать любую работу, как трамплин, то да, можно и там "поболтаться" пару тройку месяцев, особо не задерживаясь.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
CV можно моделировать в зависимости от должности, но не выдумывать того, чего не было. Большой шанс "спалиться". |
|
![]() |
|
Закладки |