Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2008, 16:15
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2008
Цитата:
2. Про то, как привезти собаку из Прибалтики. Я уже счёт потеряла, сколько раз своего возила туда-сюда. Мы ездим на машине+паром из Вентспилса. Удобно, недорого, ненапряжно.
Есть ещё вариант лететь в Париж Эстонианайром, у них тариф 50 евро за собаку не зависимо от веса. Мелочь запросто пускают в салон в мягкой переноске.
Большое спасибо за ответ.
Small Land вне форумов  
Старое 26.11.2008, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
Обладатели собак, дорогие счастливчики!
Форумчане подскажите, какие собаки линяют мало, почти не линяют, не линяют.
Очень необходима достоверная информация.
Старое 26.11.2008, 21:48     Последний раз редактировалось Vifania; 26.11.2008 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
lasunka, если у собаки есть шерсть - она будет линять... Никуда от этого не деться. Могу сказать только, что по моим наблюдениям жесткошерстные собаки без подшерстка (Джеки Расселы, например) линяют, как ни странно сильнее, чем короткошерстные с густым подшерстком (лабрадоры), у меня была возможность сравнить, так сказать в реале. Так вот с пяти кг Рассела шерсти падает раза в три больше чем с 35-ти лабрадора. Опять же зависит от корма. Чаще всего, если собака сильно линяет:
1. это сука и у нее течка;
2. это кормящая сука;
3. наступила весна;
4. корм неправильно подобран и у собаки аллергия.
Опять же все зависит от шерсти.
Например, скажут вам, что голден-ретриверы, как длинношерстные собаки замучают валяющейся по углам шерстью. Наверняка. Вот только эту мягкую и длинную шерстку как нефиг делать пылесосом можно собрать (как и от моего лабрадора, кстати), а вот шерсть Джека Рассела, у нас гостившего, из ковриков и покрывал приходится выбирать руками по волоску. Пылесос с этими колючками-цеплялками не справляется.
Опять же от английского кокера - который в общем-то собака довольно волосатая, шерсти валяется не так уж и много. А если регулярно чесать - то еще меньше.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
Старое 28.11.2008, 14:46
Мэтр

Vifania, варежка, спасибо!!!
Мне очень нравятся эрдели, правда, я люблю всех собак, кошек, цветочки, рыбок.... Но вынуждена соразмерять свою любовь с жилищными условиями.
А как со шнауцерами? Они сильно линяют?
У нас знакомый на Украине, наши собаки играли вместе, у меня был ньюф, тепeрь вот шерстяные проблемы у здоровья , периодически ходил с забинтоваными руками, говорил, что щипал его, руки прям извёл. Никто не в курсе?
Старое 28.11.2008, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеlasunka пишет:
У меня была ризенша. Не советую, ни как породу, ни из-за шерсти. Очень сложно воспитывать.

Насчет шерсти. Если хотите большую собаку, то они все линяют. Если мелкую, то аллергикам рекомендуют болонок, пуделей и йорков (они все не линяют). Или китайских хохлатых.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 28.11.2008, 16:43
Мэтр

Ren, спасибо!!!
Нам, действительно, надо искать небольшую собаку.
Спасибо!
Старое 28.11.2008, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
lasunka, у меня был миттель - проблем с шерстью не было, потому как мы сами за ним ухаживали - тримминг и стрижки "по расписанию" и "косметика" по необходимости (у нас выставочный товарищ был). И в плане аллергий с этой породой тоже нет проблемы - у них шерсть специфическая, не "летучая", нас двое в семье сильных аллергиков и не было ничего на собаку.
Sava1805 вне форумов  
Старое 28.11.2008, 21:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
у меня была возможность сравнить. У ная в России был эрделька, у знакомых- шнауцеры, одновременно. Возраст один. Гуляли мы вместе. Я бы сказала- с эрделькой легче, они не такие упрямые и с детишками лучше себя ведут, а шерсти нет ни с тех,ни с других.
варежка вне форумов  
Старое 26.11.2008, 22:21
Заблокирован(а)

Форумчане подскажите, какие собаки линяют мало, почти не линяют, не линяют.
Эрдели. Первый наш вообще не терял шерсть- 9 дней в машине - Марокко- Россия и не шерстинки. Нынешний наш- нвмного теряет, ( здесь, во Фр. купленный), но настолько мпло- что можно сказать- почти не линяет. По крайней мере каждодневнаое "пылесосание" не требуется.
варежка вне форумов  
Старое 07.12.2008, 00:44
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2006
У меня соседка португалка страдает от аллергии на собак.Из за этого и не могу пригласить к себе.Однажды после проведенного у нас с нашими псами вечера отпивалась 2 дня лекарствами.
И пробовали они брать собаку из магазина Вестика,по договоренности,но все равно аллергия дала о себе знать.Щенка вернули через день.
Вот и про Вас по большому счету никто не скажет наверняка,будет обострение или нет.Можно попробовать,взять собаку на несколько дней и сами все поймете.Для щенка травмы не будет,все не в ветрине сидеть.
И про хохлатку китайскую мне кажется идея не плохая.
Удачи.
Ellenn вне форумов  
Старое 26.11.2008, 15:45     Последний раз редактировалось Nathaniel; 26.11.2008 в 15:51..
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Мексиканки, наверное, не очень линяют

Nathaniel вне форумов  
Старое 26.11.2008, 16:31
Мэтр

Nathaniel, спасибо, у нас не достать таких, вернее, очень сложно, чтобы раздобыть такую лапу, надо будет все дела забросить.
Есть кто-нибудь пообыкновеннее?
Старое 26.11.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2006
Отправить сообщение для  BlackOrange с помощью ICQ
А вот моя Коко Шанель

В 5 месяцев

В 9 месяцев

Сейчас, в год.
В папильотках

И без...

BlackOrange вне форумов  
Старое 26.11.2008, 23:41
Мэтр

BlackOrange, на последней фотографии хорошо передние лапы поставлены, отлично подчеркнуто плечо.

А вот над задними я бы поработала.

Красивая собака. Даже очень красивая!

Ren вне форумов  
Старое 26.11.2008, 23:43
Мэтр

Поработайте с ней над поставкой головы. Не нравится рука, которая (сильно) придерживает подбородок.

Ren вне форумов  
Старое 05.12.2008, 02:15
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Поработайте с ней над поставкой головы. Не нравится рука, которая (сильно) придерживает подбородок.
А мне жалко выстовочных собак! Они теряются,как ломаются,породных передают из рук в руки,все наши людские капризы терпят,чтобы тешить наше самолюбие.
А судейство субьективно.
Работает в Питере известная эрделистка Мария Безукладова.Мастерство,как и собак приобритала в Англии.Профессионал с большой буквы.Золотые слова сказала,что собака должна любить выставляться,должна красоваться сама изначально.Как это сделать,вопрос.
Но то,что не все собаки для выставки это точно.
Пожалуйста не переусердствуйте с йорком,собака уже вон как старается!Присто прелесть!Удачи вам и больших побед!
Ellenn вне форумов  
Старое 05.12.2008, 08:08
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2006
Посмотреть сообщениеEllenn пишет:
Золотые слова сказала,что собака должна любить выставляться,должна красоваться сама изначально.Как это сделать,вопрос.
Но то,что не все собаки для выставки это точно.
И правда золотые слова! Сама имею питомник и регулярно выставляю собак. Практически уже в щенках видно будет ли собака выставочная по темпераменту. Тех, у кого нет выставочного куража, выставляю по минимуму-скорее для разводной оценки, чем для выставочной карьеры, а вот свою любимую Долли ( китайская хохлатая) готова возить хоть на каждую выставку, ей ещё только 11 месяцев , но она уже показала "бойцовый " характер и желание побеждать...
По поводу маленькой нелиняющей собачки, конечно китайская хохлатая-это идеальнейший вариант.: даже пуховые особи линяют совершенно незаметно, нет у них ярко выраженной сезонной линьки, даже в литературе пишут "не линяют", хотя, конечно, это не так, волос то всё равно меняется. Кстати, пристраиваю семимесячную пуховку, засидевшуюся у меня от предыдущего (незарегистрированного на LOF помёта), все прививки, микрочип, европаспорт-всё готово. Готовы удочериться за 150 евро ( стоимость вышеперечисленных вет.услуг). Фото здесь пост 56 http://www.infrance.su/forum/showthr...t=46454&page=2
Gasaz вне форумов  
Старое 05.12.2008, 10:17
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGasaz пишет:
По поводу маленькой нелиняющей собачки, конечно китайская хохлатая-это идеальнейший вариант.
Да, но ведь собаки этой породы - довольно хрупкие создания, требующие намного большего ухода, чем собрать шерсть во время линьки...
Vishivanka вне форумов  
Старое 05.12.2008, 08:25
Мэтр

Я Вам,варежка,в личку писала,как эрделисту,просто интересно где собаку брали,я во фр.например не встречала эрделей.А Вы проигнорировали полностью.Я не навязываюсь,но слово то можно написать,или мы меняем русскую отзывчивость и гостеприимство на французскую скупость?
А мне жалко выстовочных собак! Они теряются,как ломаются,породных передают из рук в руки,все наши людские капризы терпят,чтобы тешить наше самолюбие.
А судейство субьективно.
Ну, что ж вы так - только пришли, а уже всем советов надавали, по местам расставили, отчитать успели.... Мало ли почему у варежки не было возможности вам ответить???

Добро пожаловать на форум, во-первых . Не стоит нас тут считать полными неофитами, причем, к тому же, невежливыми. Это не самый лучший способ войти в чужой дом.

Ren вне форумов  
Старое 05.12.2008, 13:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеRen пишет:
Ну, что ж вы так - только пришли, а уже всем советов надавали, по местам расставили, отчитать успели.... Мало ли почему у варежки не было возможности вам ответить???

Добро пожаловать на форум, во-первых . Не стоит нас тут считать полными неофитами, причем, к тому же, невежливыми. Это не самый лучший способ войти в чужой дом.
Добрый день,во-первых!
И какие же я советы давала?Никаких советов не прозвучало,это только мое личное мнение,основанное на опыте.И не обязательно его со мной разделять,у Вас должно быть свое.Поэтому мы здесь на форуме,делиться мнениями и искать одномышленников.И это кстати может быть очень полезным,услышать чужое мнение!
Это Вы как раз на меня нападаете!Да,мне кажется игнорировать новоприбывших невежливо,а потом Варежка обьяснилась,спасибо!И я в свою очередь извинилась и перестала обижаться!
И почему Дом Чужой,я вот не поняла?
Ellenn вне форумов  
Старое 05.12.2008, 08:26
Мэтр

Это у придурков-завочиков. Я знаю многих - и в России, и во ФРанции, которые никогда, ни за что...

А сколько собак передается из рук в руки, даже НЕ ИМЕЯ родословной - вы что, не знаете?

Ren вне форумов  
Старое 26.11.2008, 23:46
Мэтр

Посмотрите вот тут на руки. Это не идеально, но все же получше:

Ren вне форумов  
Старое 13.12.2008, 16:00
Дебютант

Это для вас yanita.ru
Ellenn вне форумов  
Старое 13.12.2008, 16:04
Дебютант

[QUOTE=BlackOrange;1286773]А вот моя Коко Шанель

В 5 месяцев

URL=http://www.radikal.ru][/URL
Ellenn вне форумов  
Старое 27.11.2008, 14:18
Мэтр

А может кто-нибудь подсказать, название породы серого цвета, по внешнему виду среднее между черным терьером и вести ?
Sava1805 вне форумов  
Старое 27.11.2008, 14:21
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
кто-нибудь подсказать, название породы серого цвета, по внешнему виду среднее между черным терьером и вести ?
шнауцеры?
варежка вне форумов  
Старое 27.11.2008, 14:27
Мэтр

варежка, нет
Простите, не очень хорошо объяснила. Шнауцеров я очень хорошо знаю.
Я спрашивала про породу, по внешнему виду она такая же, как выглядят терьеры - черный и белый, но цвет шерсти - он такой, как бы пегий.... не черный, но и не серый, срыженой иногда даже. Часто вижу такох в ПАриже, но что за порода? не понимаю...
Sava1805 вне форумов  
Старое 27.11.2008, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.06.2006
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
Sava1805, керри-блю-терьер, Бордер-терьер ?
Vishivanka вне форумов  
Старое 27.11.2008, 15:02
Мэтр

Вест-хайленд -он вот такой -

А черный -он такой -

Еще есть такой же белый -
А тот, про которого я спрашиваю - он по внешнему виду такой же, как и вести, или немного, как черный и белые, только вот цвет шерсти - черно-серо-рыжеватый....
Sava1805 вне форумов  
Старое 27.11.2008, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А тот, про которого я спрашиваю - он по внешнему виду такой же, как и вести, или немного, как черный и белые, только вот цвет шерсти - черно-серо-рыжеватый...
Может, все-таки, скотч-терьер (которого вы черным терьером ошибочно назвали). У них разные окрасы могут быть.
Цитата:
Окрас черный, пшеничный или тигровый. Тигровый окрас может быть любого оттенка.
Может, этот черно-серо-рыжеватый - это тигровый скотч?
Вот здесь побольше картинок с разными окрасами.
Ka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки