|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2008
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Обладатели собак, дорогие счастливчики!
![]() Форумчане подскажите, какие собаки линяют мало, почти не линяют, не линяют. Очень необходима достоверная информация.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
lasunka, если у собаки есть шерсть - она будет линять... Никуда от этого не деться. Могу сказать только, что по моим наблюдениям жесткошерстные собаки без подшерстка (Джеки Расселы, например) линяют, как ни странно сильнее, чем короткошерстные с густым подшерстком (лабрадоры), у меня была возможность сравнить, так сказать в реале. Так вот с пяти кг Рассела шерсти падает раза в три больше чем с 35-ти лабрадора. Опять же зависит от корма. Чаще всего, если собака сильно линяет:
1. это сука и у нее течка; 2. это кормящая сука; 3. наступила весна; 4. корм неправильно подобран и у собаки аллергия. Опять же все зависит от шерсти. Например, скажут вам, что голден-ретриверы, как длинношерстные собаки замучают валяющейся по углам шерстью. Наверняка. Вот только эту мягкую и длинную шерстку как нефиг делать пылесосом можно собрать (как и от моего лабрадора, кстати), а вот шерсть Джека Рассела, у нас гостившего, из ковриков и покрывал приходится выбирать руками по волоску. Пылесос с этими колючками-цеплялками не справляется. Опять же от английского кокера - который в общем-то собака довольно волосатая, шерсти валяется не так уж и много. А если регулярно чесать - то еще меньше.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania, варежка, спасибо!!!
Мне очень нравятся эрдели, правда, я люблю всех собак, кошек, цветочки, рыбок.... ![]() А как со шнауцерами? Они сильно линяют? У нас знакомый на Украине, наши собаки играли вместе, у меня был ньюф, тепeрь вот шерстяные проблемы у здоровья ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
У меня была ризенша. Не советую, ни как породу, ни из-за шерсти. Очень сложно воспитывать.
Насчет шерсти. Если хотите большую собаку, то они все линяют. Если мелкую, то аллергикам рекомендуют болонок, пуделей и йорков (они все не линяют). Или китайских хохлатых.
![]() |
|
Мэтр
|
Ren, спасибо!!!
Нам, действительно, надо искать небольшую собаку. Спасибо!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
lasunka, у меня был миттель - проблем с шерстью не было, потому как мы сами за ним ухаживали - тримминг и стрижки "по расписанию" и "косметика" по необходимости (у нас выставочный товарищ был). И в плане аллергий с этой породой тоже нет проблемы - у них шерсть специфическая, не "летучая", нас двое в семье сильных аллергиков и не было ничего на собаку.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
у меня была возможность сравнить. У ная в России был эрделька, у знакомых- шнауцеры, одновременно. Возраст один. Гуляли мы вместе. Я бы сказала- с эрделькой легче, они не такие упрямые и с детишками лучше себя ведут, а шерсти нет ни с тех,ни с других.
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Эрдели. Первый наш вообще не терял шерсть- 9 дней в машине - Марокко- Россия и не шерстинки. Нынешний наш- нвмного теряет, ( здесь, во Фр. купленный), но настолько мпло- что можно сказать- почти не линяет. По крайней мере каждодневнаое "пылесосание" не требуется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2006
|
У меня соседка португалка страдает от аллергии на собак.Из за этого и не могу пригласить к себе.Однажды после проведенного у нас с нашими псами вечера отпивалась 2 дня лекарствами.
И пробовали они брать собаку из магазина Вестика,по договоренности,но все равно аллергия дала о себе знать.Щенка вернули через день. Вот и про Вас по большому счету никто не скажет наверняка,будет обострение или нет.Можно попробовать,взять собаку на несколько дней и сами все поймете.Для щенка травмы не будет,все не в ветрине сидеть. И про хохлатку китайскую мне кажется идея не плохая. Удачи. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Nathaniel, спасибо, у нас не достать таких, вернее, очень сложно, чтобы раздобыть такую лапу, надо будет все дела забросить.
![]() Есть кто-нибудь пообыкновеннее? ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BlackOrange, на последней фотографии хорошо передние лапы поставлены, отлично подчеркнуто плечо.
А вот над задними я бы поработала. Красивая собака. Даже очень красивая!
![]() |
||
Дебютант
|
А судейство субьективно. Работает в Питере известная эрделистка Мария Безукладова.Мастерство,как и собак приобритала в Англии.Профессионал с большой буквы.Золотые слова сказала,что собака должна любить выставляться,должна красоваться сама изначально.Как это сделать,вопрос. Но то,что не все собаки для выставки это точно. Пожалуйста не переусердствуйте с йорком,собака уже вон как старается!Присто прелесть!Удачи вам и больших побед! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
По поводу маленькой нелиняющей собачки, конечно китайская хохлатая-это идеальнейший вариант. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Добро пожаловать на форум, во-первых ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
И какие же я советы давала?Никаких советов не прозвучало,это только мое личное мнение,основанное на опыте.И не обязательно его со мной разделять,у Вас должно быть свое.Поэтому мы здесь на форуме,делиться мнениями и искать одномышленников.И это кстати может быть очень полезным,услышать чужое мнение! Это Вы как раз на меня нападаете!Да,мне кажется игнорировать новоприбывших невежливо,а потом Варежка обьяснилась,спасибо!И я в свою очередь извинилась и перестала обижаться! ![]() И почему Дом Чужой,я вот не поняла? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сколько собак передается из рук в руки, даже НЕ ИМЕЯ родословной - вы что, не знаете?
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, нет
![]() Простите, не очень хорошо объяснила. Шнауцеров я очень хорошо знаю. Я спрашивала про породу, по внешнему виду она такая же, как выглядят терьеры - черный и белый, но цвет шерсти - он такой, как бы пегий.... не черный, но и не серый, срыженой иногда даже. Часто вижу такох в ПАриже, но что за порода? не понимаю... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Sava1805, керри-блю-терьер, Бордер-терьер ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вест-хайленд -он вот такой -
![]() А черный -он такой - Еще есть такой же белый - ![]() А тот, про которого я спрашиваю - он по внешнему виду такой же, как и вести, или немного, как черный и белые, только вот цвет шерсти - черно-серо-рыжеватый.... |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Цитата:
Вот здесь побольше картинок с разными окрасами. |
||
![]() |
|