Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.06.2008, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
Кстати, в Женеве также учитывается, женат ли человек, есть ли дети и работает ли супруг в Швейцарии. Если оба супруга работают в Женеве, то налог выше.
Старое 10.06.2008, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
redannie,
cпасибо, теперь все понятно.
Старое 10.06.2008, 00:49
Мэтр

Подскажите пожалуйста, если сравнивать
ANNEMASSE и ANNECY, какой из этих городов больше и какой симпатичнее,в смысле архитектуры?
Старое 10.06.2008, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Lesik пишет:
Подскажите пожалуйста, если сравнивать
АННЕМАССЕ и АННЕЦЫ, какой из этих городов больше и какой симпатичнее,в смысле архитектуры?
Эти города даже сравнивать нельзя: <Annecy> - это красивый город, а <Anemasse>, эдакий 93, пригород Женевы.
Но, от Женевы до <Annecy> ехать дольше, и пробки, особенно в час пик, но строят новую автодорогу, которая, как говорят, будет стоить дорого: вроде 8 евро в один конец.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.06.2008, 14:56
Мэтр

Sandy пишет:
Эти города даже сравнивать нельзя: <Annecy> - это красивый город, а <Anemasse>, эдакий 93, пригород Женевы.
Но, от Женевы до <Annecy> ехать дольше, и пробки, особенно в час пик, но строят новую автодорогу, которая, как говорят, будет стоить дорого: вроде 8 евро в один конец.
Sandy,спасибо.
объясните пожалуйста
А что такое 93 ?

Сколько времени (максимально и минимально) необходимо, чтобы доехать до границы Женевы ?

А по поводу дорогой дороги, может существует карта, для тех кто эту дорогу будет пересекать каждый день по причине работы ?

У нас такая карта существует для тех ,кто едет через мост , и приобретает ее производство для своих сотрудников.(Мост не единственный путь по которому можно попасть на другую сторону).

Еще раз спасибо за информацию.
Старое 10.06.2008, 17:37
Мэтр

Lesik пишет:
А что такое 93 ?

Сколько времени (максимально и минимально) необходимо, чтобы доехать до границы Женевы ?

А по поводу дорогой дороги, может существует карта, для тех кто эту дорогу будет пересекать каждый день по причине работы ?
93 есть <neuf-trois>, то бишь департамент 93, <Seine-Saint-Denis>, славящийся своей неспокойной и часто криминальной обстановкой. Это не значит, что в Анмасе точно так же, но когда я туда заезжаю, у меня впечатление, что я попала в <Pantin> или <Aubervilliers>.

Считать время в пути надо не от границы Женевы, а от двери до двери (от дома до работы). Зависит, на каком берегу Роны будет работа по отношению к дому. Ну, скажем если человек живет в Анмасе, то ему гораздо ближе на левый берег, не надо пересекать <pont du Mont-Blanc>. Если же он рабаотает на правом берегу, то ездить быстрее и проще из <Pays de Gex>.
От Женевы до Анси, вне часа пик, в связи с дорожными работами, ехать так примерно час. Строительство автодороги будет вроде до 2009 года, точно не скажу. Про 8 евро слышала от людей, а поскольку дороги еще и в помине нет, то кто ж знает, как и сколько оно будет.

На мой взгляд, если уж селиться, то ближе, чем Анси. Но это я.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.06.2008, 00:47
Мэтр

Sandy пишет:
На мой взгляд, если уж селиться, то ближе, чем Анси. Но это я.
Да,Sandy, Вы правы.
У нас так складывается, что переезжаем не в первый раз.
Только я освоюсь , найду себе занятие, а у мужа меняется работа и приходится переезжать, хотя это не закономерно,но так сложилось.

С одной стороны я понимаю,что мужу каждый день в Женеву ездить и поэтому нужно искать что-то поближе, а с другой стороны мне совсем не хочется жить в маленьком городе или деревне (после Питера и Страсбурга). Он это понимает и поэтому предлагает мне выбрать,куда переезжать.

Географически получается,что нет города по близости, судя по всем отзывам.
Sandy, а что бы Вы посоветовали, если не Анси ?
Мне желательно, чтобы была Грета или другие курсы .
А еще интересует балетная школа или художественная гимнастика. Может есть где-нибудь театр танца ?
Старое 11.06.2008, 13:15
Мэтр

Lesik,

Вы сами сейчас где? Потому что все это гадание на кофейной гуще. Только приехав и пожив здесь, Вы сможете понять, где Вам надо жить на самом деле.

Мы, например, сразу нацеливались на <Pays de Gex>, по многим причинам: расположение работы, наличие приличного лицея... Есть ситуации, когда, пожив со стороны <Haute-Savoie>, люди перебрались в <Pays de Gex>. Ситуаций вообще много разных.

Про деревню и город. У нас здесь, как при коммунизме: полное слияние города с деревней. Живешь без шума машин, на свежем воздухе, а хочется, рядом Женева с ее магазинами, театрами, машинами.
До Женевы ходит автобус, минут 10-15, и вы в Женеве. На машине на 15-20 минут вы вообще в центре города.

В Женеве есть масса всяких спортивных и т.д. секций, и записываться туда можно, не обязательно проживая там. Мы так ходили на плавание, например. Вы поищите на гугле.
Вот навскидку в Женеве:
http://www.ecolededansedegeneve.com/ecole/enf.html
http://www.google.com/search?q=cours...ient=firefox-a

Что касается окрестной Франции, то везде есть <conservatoire de musique et de danse>, но какой у них уровень, я не знаю.

<GRETA> тоже есть, там, где есть лицей, например, в <Ferney-Voltaire>.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 00:42
Мэтр

[QUOTE=Sandy]
Вы сами сейчас где? Потому что все это гадание на кофейной гуще. Только приехав и пожив здесь, Вы сможете понять, где Вам надо жить на самом деле. /QUOTE]
Sandy , Вы конечно правы.
Я сейчас в Нормандии (жду пока детка экзамены сдаст) а муж уже работает в Женеве.

Но чтобы пожить в ваших краях, нужно снять квартиру. А чтобы снять квартиру , времени особого нет . Переезжать лишний раз тоже не лучший вариан,т.е. снять что-то, пожить, а потом опять снимать, для нас не выход.
Коробки, оплата залогов (а потом не легкое их возвращение) ,état des lieux , как говориться "сидят в печенках".
Вот я и пытаюсь немного прояснить для себя ситуацию.
Все-таки какой-то информацией Вы владеете и уже мне помогли.

Извините за вопрос Pays de Gex, это что ?

Преподаванием танцев я интересуюсь в связи с моей специальностью.

Спасибо за ссылки ( почему-то первая не открывается).
Старое 11.06.2008, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Dobryj den vsem!!!
vseh, kto interesuetsja francuskoj literaturoj priglashaju posetit literaturnij vecher,posvjashennyj knige S.Filliona " Noel et une jour", kotoryj sostoitsja segodnja 11 junja v 21-00 v Cafe XIII v Annecy. vhod besplatnyj.
Do vstrechi segodnja vecherom!
Vasha rozamunda
rozamunda вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 12:35
Мэтр

<Lesik>,

<Pays de Gex> - это Франция со стороны департамента <Ain>. <Gex> - как бы главный город этого небольшого региона. Я помню, когда мы были в Вашей ситуации, я специально приезжала и мы обьездили все окрестности, чтобы оставить себе хоть какое-то представление. Конечно, за пару дней все не посмотришь и не поймешь, но хоть какое-то представление будет.

Раньше, лет 10 назад, считалось, что в <Pays de Gex> жилье дороже, чем со стороны <Haute Savoie>, но сейчас цены сравнялись. Но это если покупать.

Про сьем я не могу сказать, никогда не снимала во Франции в этом регионе. Например, одна коллега снимает дом в местечке под названием <Farges>, стоит 1500 евро в месяц. Квартиры подешевле будут. Здесь вообще регион дорогой, что обьясняется близостью Швейцарии, ее зарплатами, тем, что в Швейцарии жилье намного дороже и многие швейцарцы покупают жилье и живут во Франции.

http://www.ecolededansedegeneve.com/

http://www.paruvendu.fr/immobilier/a...lol=0&lo=01210
http://www.paruvendu.fr/immobilier/a...lol=0&lo=01170
http://www.paruvendu.fr/immobilier/a...lol=0&lo=01630
http://www.paruvendu.fr/immobilier/a...lol=0&lo=01170
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.06.2008, 13:01     Последний раз редактировалось julka; 12.06.2008 в 17:47..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Lesik, Я прожила 3 года в Haute Savoie, в результате переехала в Pays de Gex. Все абсолютно правильно советует Sandy. Надо взять несколько дней отпуска, приехать и поездить по округе. Мы сами так делали, когда переезжали из Парижа. А потом пожить и на месте разобраться окончательно.
Мы очень хотели остаться в 74-ом, искали дом в Vetraz и округе, потратили на это 8 месяцев, но к сожалению ничего не нашли, что нам бы подошло. А поехали смотреть со стороны Pays de Gex - и буквально третий вариант оказался нашим.
Старое 12.06.2008, 18:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Lesik, да нормально живется в Annemasse! Я тут живу почти три года, да еще и в районе Perrier, который везде склоняют как неблагополучный. Но за все время жизни я не видела ни одного проишествия (тьфу-тьфу). Рядом с домом школа "Грета", в центре города театр. Конечно, это проездной городок, здесь живут преимущественно те, кто работает в Женеве. Мой муж добирается до работы за 45 минут на общественном транспорте, на машине бывает подольше. У нас квартира F3, платим 760 в месяц. Мне жить здесь понравилось, но в связи с переездом вынуждена покинуть этот городок...
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2008, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеRuzana пишет:
Lesik, да нормально живется в Annemasse! Я тут живу почти три года, да еще и в районе Perrier, который везде склоняют как неблагополучный. Но за все время жизни я не видела ни одного проишествия (тьфу-тьфу). Рядом с домом школа "Грета", в центре города театр. Конечно, это проездной городок, здесь живут преимущественно те, кто работает в Женеве. Мой муж добирается до работы за 45 минут на общественном транспорте, на машине бывает подольше. У нас квартира F3, платим 760 в месяц. Мне жить здесь понравилось, но в связи с переездом вынуждена покинуть этот городок...
Ruzana
Только сейчас увидела Ваше сообщение.
Annemasse мне действительно придется рассматривать, как один из вариантов, т.к. выяснилось , что мужу ездить далеко от Pays de Gex и на Annecy он тоже не соглашается.
Я пока ничего в этом не понимаю, но он сказал, что для него это другая сторона, не удобно добираться на работу.

Ruzana,может Вы подскажете название районов , которые считаются благополучными в Annemasse?
А то я через неделю должна посетить ваши края и Ваша информация поможет мне сориентироваться.
Спасибо.
Старое 03.07.2008, 15:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2006
Отправить сообщение для Ollyn с помощью MSN Отправить сообщение для Ollyn с помощью Yahoo
Lesik, отвечаю за Рузану, поскольку она уже не может этого сделать, переезжает в Тайланд с мужем.
Я тоже живу в Анмасе, рядом с Perrier. Что конкретно вам посоветовать насчет жилья здесь: смотрите все квартиры, которые предлагают, потому что огромного выбора у вас не будет, квартиры разбираются быстро и на на каждую из них куча досье.

Откровенно плохих районов здесь нет, ближе к центру, конечно, жить лучше, но и подальше тоже неплохо. В любом случае, от самого удаленного квартала Анмаса до его центра не больше 20 минут ходьбы прогулочным шагом.
Желаю удачи в поиске. Будут вопросы, обращайтесь..
Ollyn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2008, 21:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеOllyn пишет:
Lesik,
Я тоже живу в Анмасе, рядом с Perrier. Что конкретно вам посоветовать насчет жилья здесь: смотрите все квартиры, которые предлагают, потому что огромного выбора у вас не будет, квартиры разбираются быстро и на на каждую из них куча досье.
Желаю удачи в поиске. Будут вопросы, обращайтесь..
Ollyn, спасибо большое .
Интересно почему квартиры разбираются быстро ? У Вас там мало жилья что-ли ? Или редко кто съезжает ?

Мы позвонили в агенства,которые я нашла по ссылкам девочек, квартир вобще нет. А я запланировала приехать в ближайшее время для выбора квартиры.
Что же это получается, то ли в Аннемасе редко кто переезжает, то ли
срок ,за который нужно предупредить о съезде ( 3 месяца) у вас другой ?

Вот агенства, которые я нашла, может Вы подскажете координаты других агенств, если они есть? А то в этих сейчас квартир нет. При чем мы можем рассматривать квартиры,которые освободятся в сентябре ,главное зарезирвировать.

- Cabinet Dodinet 21 bd Gorges Andrier (Annemasse)
- Agence Bouvet ( Ambilly)

Спасибо.
Старое 04.07.2008, 00:01
Дебютант

Дата рег-ции: 11.04.2006
Отправить сообщение для Ollyn с помощью MSN Отправить сообщение для Ollyn с помощью Yahoo
[QUOTE]
- Cabinet Dodinet 21 bd Gorges Andrier (Annemasse)
- Agence Bouvet ( Ambilly)
[QUOTE]
Я даже и не знаю этих агенств. Есть Foncia Molland, Мichel Sage, Gestrim, попробуйте и там.
А насчет нехватки квартир - так это нормальное явление. Люди приезжают работать в Женеву, а живут во Франции.
После билятераля сюда ломануло еще больше народу, так что все объяснимо. Хотя дома строятся не переставая..
Ollyn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2008, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Lightbulb

Посмотреть сообщениеLesik пишет:
Ollyn, спасибо большое .
Интересно почему квартиры разбираются быстро ? У Вас там мало жилья что-ли ? Или редко кто съезжает ?
Да есть оно - жильё, только зависит от того, что Вы ищете...И так как ищущих немало, то среди кандидатов на жильё проходит такой отбор закачаешься...\
Мы вот около месяца искали помню, живя уже в регионе
Нашли с Sage. А Вы максимум агенств проконтактируйте, будет больше шансов и может побыстрее результат! Смотрите объявы в газетах Paru vendu Top annonces! Удачи!!!
ANASTHESIE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2008, 12:28
Мэтр

Девушки, никому не нужны журналы на русском языке? Пишите, так как сегодня собираюсь все отнести в контейнер.
Старое 29.06.2008, 13:00
Мэтр

Половина журналов уже выброшена.
Старое 06.07.2008, 22:09
Мэтр

Может кто подскажет какие ассоциации есть в Аннемассе или в окрестностях, которые вы посещаете или в которых занимаются танцами ваши дети ?
Старое 12.11.2008, 16:00
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
магазин

ок! зайду,напишу
светЛано4ка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 19:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
светЛано4ка, Вы еще про мою просьбу не забыли?
SvDid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2008, 20:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2008
магазин

нет не забыла сегодня вечером ходила туда. но магазин был почему-то закрыт. Схожу завтра обязательно. а до этого не было совершенно времени забегалась по работе.
светЛано4ка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 17:22
Дебютант

Дата рег-ции: 30.08.2008
Девчонки может кто подскажет есть ли русские в Морзине или рядом,а то сижу тут в горах...думаю может есть хоть кто рядом..
vetrova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.06.2009, 20:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеvetrova пишет:
Девчонки может кто подскажет есть ли русские в Морзине или рядом,а то сижу тут в горах...думаю может есть хоть кто рядом..
Морзине это где ? это далеко от Анмасса ?
Старое 09.06.2009, 18:09
Дебютант

Да от анмасса далековато,это в горах.
vetrova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2008, 14:43
Мэтр

Информация для жителей окрестностей Женевы.

Посетила магазин, где есть маленький, но очень неплохой выбор русских и балканских продуктов.
Находится в Женеве, в квартале Meyrin, rue des Champs-Fréchets, магазин PAM.

Приятного аппетита!
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2008, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Lesik, знаю одну частную школу в аннемассе, называется "Горизонт", там даже хореограф русская, зовут Людмила, школа находится в центре аннемасса, точный адрес не знаю...Про квартирное агенство: мы пользовались услугами Agence Bouvet.
Ruzana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2008, 20:07
Дебютант

Здравствуйте девочки! Я очень рада что нашла русские души в этом регионе! Я выхожу замуж и скоро приезжаю,мой жених живет в Seytroux,это деревня рядом с вами,планирую пока на 2 недели 12 сентября приехать,буду рада знакомствам,может кому что нужно,-я из минска,мне 34 года,дочке 5 лет.Напишите пожалуйста новечку,нужны ваши советы и рекомендации.Спасибо
vetrova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки